MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Обсуждение Rampage AI

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Жизнь в пробирке
    95 Сообщения 21 Posters 12.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • sepulkaS Не в сети
      sepulka
      отредактировано

SnakeZ, то, что настройки можно задавать и более компактно это никак не отменяет)
      а о крутости аи я никак и не спорю.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • SnakeZS Не в сети
        SnakeZ
        отредактировано

@sepulka:
        SnakeZ, то, что настройки можно задавать и более компактно это никак не отменяет)
        Не совсем понимаю о чём ты. Ты говорила, что не стала пробовать RAIL из за через чур многословной записи данных о мобах. Я тебе предложил графический интерфейс, в котором монстров можно из встроенной базы выбирать, а теперь ты говоришь что это всё равно ничего не меняет(То есть запись данных о мобах так же многословна, а это отнюдь не так). Может я чего не так понял?)

• SnakeZS Не в сети
          SnakeZ
          отредактировано

@sepulka:
          Не совсем понимаю о чём ты. Ты говорила, что не стала пробовать RAIL из за через чур многословной записи данных о мобах. Я тебе предложил графический интерфейс, в котором монстров можно из встроенной базы выбирать, а теперь ты говоришь что это всё равно ничего не меняет(То есть запись данных о мобах так же многословна, а это отнюдь не так). Может я чего не так понял?)

• sepulkaS Не в сети
            sepulka
            отредактировано

SnakeZ, я тебе просто процитирую 😉

@"SnakeZ":
            правда у меня он коряво работает...поэтому настраиваю через файлик...
            ну и еще один момент - я познакомилась с rail так давно, что у него название было другое и ни о какой программе графической настройки и речи не было. Меня просто что тогда, что сейчас немного удивляет, почему автор не предусмотрел возможности задавать все данные более компактно.

• sepulkaS Не в сети
              sepulka
              отредактировано

SnakeZ, я тебе просто процитирую 😉

@"SnakeZ":
              правда у меня он коряво работает...поэтому настраиваю через файлик...
              ну и еще один момент - я познакомилась с rail так давно, что у него название было другое и ни о какой программе графической настройки и речи не было. Меня просто что тогда, что сейчас немного удивляет, почему автор не предусмотрел возможности задавать все данные более компактно.

• Aiko StarA Не в сети
                Aiko Star
                отредактировано

Влезу в вашу милую беседу. Вообще там настройка не сильно сложнее обычного Rampage, только добавлена функция самовосстановления (в случае каких-либо ошибок в файле настройки он откатывается на дефолтное состояние).

• Aiko StarA Не в сети
                  Aiko Star
                  отредактировано

Влезу в вашу милую беседу. Вообще там настройка не сильно сложнее обычного Rampage, только добавлена функция самовосстановления (в случае каких-либо ошибок в файле настройки он откатывается на дефолтное состояние).

• SnakeZS Не в сети
                    SnakeZ
                    отредактировано

sepulka, ну здесь нужно сделать акцент на "у меня коряво работает" не факт что так у других...я пытался читать форумы по rail и вроде никто не жаловался.
                    А вот по поводу ввода данных более компактно... Как по мне, так файл настроек сделан наоборот хорошо, всё просто и понятно. Да может не очень компактно. Но ведь ctrl-c, ctrl-v никто не отменял 😃

• SnakeZS Не в сети
                      SnakeZ
                      отредактировано

sepulka, ну здесь нужно сделать акцент на "у меня коряво работает" не факт что так у других...я пытался читать форумы по rail и вроде никто не жаловался.
                      А вот по поводу ввода данных более компактно... Как по мне, так файл настроек сделан наоборот хорошо, всё просто и понятно. Да может не очень компактно. Но ведь ctrl-c, ctrl-v никто не отменял 😃

• Aiko StarA Не в сети
                        Aiko Star
                        отредактировано

Интересный факт. Не знаю на счет новых версий, но моя версия от 2011-01-12 безумно тормозит комп в пронте. Это явно AI, т.к. сворачивание хомяка или убегание за его пределы действия спасает.
                        Так что будьте внимательны.

• Aiko StarA Не в сети
                          Aiko Star
                          отредактировано

Интересный факт. Не знаю на счет новых версий, но моя версия от 2011-01-12 безумно тормозит комп в пронте. Это явно AI, т.к. сворачивание хомяка или убегание за его пределы действия спасает.
                          Так что будьте внимательны.

• D Не в сети
                            Dendy
                            отредактировано

Здравствуйте , думаю нечего страшного что я с другого игрового проекта...
                            Тут такая ситуация, был введён новый 3ий вид гомункула.
                            С его морфом, гомункул категорически отказывается видеть AI, Monster.
                            Бегает по кругу, пинает всех кто рядом.
                            Подскажите пожалуйста)

• D Не в сети
                              Dendy
                              отредактировано

Здравствуйте , думаю нечего страшного что я с другого игрового проекта...
                              Тут такая ситуация, был введён новый 3ий вид гомункула.
                              С его морфом, гомункул категорически отказывается видеть AI, Monster.
                              Бегает по кругу, пинает всех кто рядом.
                              Подскажите пожалуйста)

• D Не в сети
                                dyaa
                                отредактировано

Dendy, на сколько я помню в Рампейдж АИ - для каждого вида гомункула был свой файлик... попробуйте посмотреть в сторону МирАИ, где был базовый алгоритм поведения, и специальные алгоритмы для каждого вида.

таким образом у вас гомункул будет делать стандартные действия - нападать, бегать, убегать без привлечения скилов... скилы придется самому прописывать или юзать

• D Не в сети
                                  dyaa
                                  отредактировано

Dendy, на сколько я помню в Рампейдж АИ - для каждого вида гомункула был свой файлик... попробуйте посмотреть в сторону МирАИ, где был базовый алгоритм поведения, и специальные алгоритмы для каждого вида.

таким образом у вас гомункул будет делать стандартные действия - нападать, бегать, убегать без привлечения скилов... скилы придется самому прописывать или юзать

• Первое сообщение
                                    Последнее сообщение