Infinitas
-
-...говорят, что воины, умершие в битве за тех, кого они любят, - бабушка надела очки и открыла старую толстую книгу, - не умирают навсегда, а рождаются вновь, чтобы продолжить свой путь...
Тусклая лампа освещала маленькую комнату, рисуя на стенах причудливыми тенями.
Девочка и мальчик, укутанные в одеяло, - брат с сестрой - от холода прижавшись друг к другу, с интересом смотрели на седую, не потерявшую блеска в глазах, разбойницу.
К концу подходила затянувшаяся война...Мне всегда хотелось доказать, что я что-то стою, что способна на многое, что я не хуже других.
Мать с отцом погибли в борьбе за мир, и мы с братом остались жить с бабушкой. Брат пошёл по стопам отца: уехал учиться в Юно и скоро стал профессором, а я... Стала крестоносцем, не смотря на то, что бабушка хотела, чтобы я, как дед, была епископом, и обещала выгнать из дома, если принесу с собой хоть какое-то оружие.Лежать на земле лицом вниз и чувствовать всю горечь поражения... В такие минуты я не знаю, от чего мне больнее - осознавать себя никчёмным слабым ребёнком, или от ударов, что завтра станут уродливыми синяками на белой, словно фарфор, коже.
Чемпион в непозволительно роскошных одеждах и в отражавших солнечный свет совсем новых рожках Лорда Кахо, хрустнул суставами пальцев.-
Ты спасибо скажи, - он криво улыбнулся, - Я же и толики всей моей безграничной силы не приложил.
Он мерзко рассмеялся и зашагал прочь. -
С тобой всё в порядке? - белокурый юноша наклонился надо мной, дружественно протянув руку. В его ногах крутилось существо напоминавшее ни то рыбу, ни то кусок холодца.
Наскоро смахнув слёзы с щёк, я гордо вскинула голову: -
Со мной всё хорошо, - отстранила его руку и, пытаясь встать, запуталась в плаще, снова неуклюже плюхнувшись на землю.
Сдерживая улыбку, юноша помог мне подняться. -
У тебя ссадина. Пойдём, я живу тут недалеко. Перевяжу тебе рану и угощу чаем. Кстати, что тут произошло?
Я рассказала ему о том, что шла к брату, который работает в Юно над изучением редких монстров. О том, что по пути встретила чемпиона, держащего за ворот рубахи навесу брыкающуюся и плачущую воришку. -
Хотела защитить её... - промямлила я.
Юноша нахмурил брови. -
Я знаю его. У нас свои счёты... Я Ирвин, будем знакомы, - сменил он тему и просиял улыбкой.
-
Хотару.
Дома у Ирвина было множество банок: какие пустые, а какие наполненные разноцветными жидкостями, корзины с травами и грибными спорами.
Но внимание моё привлекли фотографии на стенах.
На одной из них мальчик с отцом и матерью. Мальчик - точная копия Ирвина, только лет на десять младше, - весело улыбался, держа в руках маленького гомункула. Мать - красивая белокурая женщина в доспехах рыцаря. Отец - с решительным, но добрым взглядом, в островерхой шляпе со звёздами и плаще. Архимаг.
На другой, с треснутым стеклом, всё те же рыцарь и архимаг, но с монахом, на лице которого гадко расползлась кривая усмешка.- Юно... - задумчиво протянул Ирвин, наливая душистый чай, - Я всегда хотел побывать там. Ты же не будешь против, если я составляю тебе компанию, помогу добраться туда?
- Нет, я могу сделать всё сама, - выпалила я, стукнув кулаком по столу и покраснев.
В первые дни войны было страшно. Она шла по городам, оставляя развалины, горе и смерть.
На поле брани уходили лучшие, возвращались единицы...
Круговорот людей, лязг мечей, выкрики заклинаний и стоны раненых, запах сырой земли и крови...
Красивая белокурая девушка на верном пеко отчаянно и смело сражалась с врагом, не уступая и даже превосходя мастерством многих мужчин.- Ты только береги её, рядом будь, - взволнованный архимаг трясёт за плечо монаха, - Молю, только береги.
Когда первая стрела попала девушке в плечо, её лицо даже не дрогнуло. Вторая попала ниже в руку. Она выронила щит. - Пневму! - окликнула всадница монаха, но тот лишь безучастно взглянул на истекавшую кровью рыцаря.
Следующие две стрелы пронзили девушке живот.
Прорываясь сквозь толпу, забыв об опасности и разрывая нить между собой и старым паладином, архимаг успевает поймать тело воительницы прежде, чем оно коснулось земли. Навстречу ему уже нёсся вражеский лорд кнайт.
Монах продолжал свой бой так, будто ничего не произошло. - Азура! Скорей! - не выдержал менестрель, тщетно пытаясь остановить всадника вулканом стрел.
Пика глубоко вошла в грудь архимага.
Давясь густой бордовой кровью и собрав силы, он ударил кулаком в землю, простонав: - Фрост драйвер...
Секунда - и лорд кнайт стоит в ледяном кусте, не в состоянии пошевельнуться.
Архимаг дрожащей рукой закрывает жене глаза...
Тем временем монах в сотни метров от него наблюдает за битвой из-за спины священника.
Уже в пригороде Юно мы остановилсиь в таверне. Сидели и смеялись за дальним столиком, и наши голоса сливались с общим гулом.
Внезапно он замолчал и встал, бросив:- Я скоро буду.
Гомункул, недовольно мурлыкнув, последовал за хозяином.
Обиженная, я просидела около четверти часа и, без надежды дождаться спутника, заплатив за ужин, вышла на улицу.
Первое, что бросилось в глаза - распластавшийся гомункул на обочине, не подающий признаков жизни.
У меня перехватило дыхание.
Они стояли друг напротив друга. Удар, ещё удар. Отточенное мастерство. Холодные глаза. Ему всё равно. А руки алхимика, не привыкшие к битвам, неуверенно сжатые в кулаки, что они могли сделать?..
- Хотару, уйди! - крикнул юноша, - Это моя война и только моя!
- Прекратите! - зарыдав, сильно сжала крест в обеих руках.
Удар, ещё один... Третий... Четвёртый... Химик упал, но сумел снова встать на дрожащие ноги. - А как тебе это, ничтожество? - зарычал чемпион. Его тело уже поблёскивало красными искрами.
Времени думать не оставлось. У меня был шанс. Один из миллиона.
Удар пришёлся прямо в грудь. Крест треснул и раскололся. Мощь удара и его отражение в противника откинула два тела: меня и чемпиона.
Сильно ударившись спиной, но не ощущая уже ничего, кроме солёного привкуса во рту, я успела лишь подумать:- Рефлект сработал...
Повисшие в воздухе и сменяющие друг друга иероглифы испарились один за одним.
Тело чемпиона, отлетев, безжизненно ударилось в стену дома. Он вздрогнл, но это было последнее, что он сделал в жизни.
День угасал. Девочка лет четырнадцати робко открыла дверь в гильдию мечников. Мужчина за столом удивлённо покосился на ребёнка.
- Тебе чего?
- Возьмите меня мечником! Я сильная! Я могу делать всё сама! - выпалила она, покраснев.
-...говорят, что воины, умершие в битве за тех, кого они любят, - бабушка сняла очки и закрыла старую толстую книгу, не дочитав и половины, - не умирают навсегда, а рождаются вновь, чтобы продолжить свой путь...
Тусклая лампа освещала маленькую комнату, рисуя на стенах причудливыми тенями.
Девочка и мальчик, укутанные в одеяло, - брат с сестрой - от холода прижавшись друг к другу, мирно спали.
К концу подходила затянувшаяся война... -
-
понравилось
-
jnkbxyjt sednkhsdk /234|@34, все отлично придумано , удачи
-
Классно, очень понравилось!