Роман... или не стоит?
-
Прошу честной и конструктивной крити. Написал это все разом, просто пришло вдохновение и вот что вышло, и оно не кончается, но я хочу знать стоит ли продолжать с моей бездарностью, а если и стоит, то что учесть в дальнейшем!?
***** - текст примерно разбит на главы тремя звездочками, я выкладываю не все ибо получилась достаточно большая прелюдия к описываемым событиям и простого обыватель может утомить. Так же хочу обратить Ваше внимание на то, что написал я это буквально за несколько часов и вы наверняка найдете множество орфографический или синтаксических ошибок, все это я подправлю завтра, сейчас просто не осталось сил =))
%(#40BF00)[]
И так...Дорога домой подходила к концу, вдалеке виднелись высокие стены столицы и огни городской ярмарки возле южных ворот, уже давно стемнело и время перевалило за полночь, но народ продолжал гулять и веселиться, такой большой праздник всегда отмечался с размахом. По дороге уже стали попадаться праздно шатающиеся люди и целые компании желающие уединиться возле мангала с костром, но на меня никто не обращал внимания. Редкие светильники давали мало света, чтобы рассеять самую темную ночь в году.
На ярмарке было безумно шумно, торговцы не успевшие продать свой товар за весь день, выкрикивали на разный лад новые цены, все ниже и ниже прежней, желая уже присоединиться к отдыхающему люду. Тут было больше света, фонари с Хоронгами стояли чаще и на меня стали обращать внимание, броню и щит удалось кое-как спрятать в походный мешок, но вот меч уже никуда не лез и вызывающе торчал из-за спины стальным эфесом с кожаным переплетом рукояти и большим, с грецкий орех, голубым камнем в крестовине. Наверняка некоторые из обративших на меня внимание знали, что это за меч только из книг, да и плохо прикрытый зеркальный щит тоже видели впервые, а уж что позвякивает в огромном тюке догадаться было не сложно и это очень изумляло смотрящих на меня людей. Войны здесь не было давно, местные жители уже забыли как выглядит настоящее оружие а не то что продают в оружейных лавках и мастерских старьевщика, а воины редко заходили в Пронтеру, чаще оседая в пограничных городах и предместьях находя себе там новых братьев по оружию и пользуясь большими привилегиями у местной власти. Но таких были единицы. Большинство амбициозных мальчишек и отчаявшихся взрослых мужчин ушедших на границы, в поисках романтики, славы, денег, а кто-то и из-за несчастной любви, никогда уже не возвращались домой, их тела предавали огню, как велит кодекс воина и закон Мадригарда. Их вещи передавали гильдии, которой они давали присягу покидая безопасные земли.
Постепенно по толпе пошли разговоры и мне уже не приходилось протискиваться через нее, люди расступались сами, торговцы завидевшие меня примолкали и смотрели как на какую-то диковинку, без иронии или страха, так как наверное смотрели бы на великана в три метра ростом. Я наконец добрался до ворот, где на страже стояли два паренька лет двадцати, в традиционных одеждах стражи столицы. В руках они держали абсолютно не боепригодные алебарды а на голове еще менее пригодные для чего-либо высокие шапки с гербом Пронтеры. Рядом стоял судя по нашивкам на погонах младший летейнат столичной стражи, в таком же идиотском наряде, явно выдающим в этой троице исключительно декоративную деталь к воротам.
-Доброе время суток воин! - Лейтенант сделал вежливый кивок в мою сторону. Ему было явно за тридцать и судя по выражению лица очень не ловко передомной за свой внешний вид и ту пародию воина в которую превратилась городская стража за сорок лет отсутствия прямой опасности.
-Здравия желаю господин лейтенант, я что-то должен за проход? - На его лице тут же проявилась гримаса страха, а в движения смущение и растерянность.
-Нет, нет, что вы, мы знаем закон! Воины свободных гильдий могут беспрепятственно посещать любой город! Вы к нам с делом или же переночевать? Если дело срочное я могу вызвать экипаж и вас доставят во дворец!
-Нет лейтинат, экипажа не надо. Я пришел домой и нету у меня никаких дел к капитулу. Разрешите отклонятся. - Я пересек городскую черту и вошел в Пронту.
В Пронте я пробыл два дня, никого из моих знакомых тут не оказалось, я просадил половину денег на выпивку и девочек, а после купил на оставшиеся гранд пеку, пару кофров для поклажи и отправился дальше, путь мой лежал в Моррок. Я несомненно делал большой крюк заезжая в Пронту, но побывать в этих краях и не повидать ее я не мог. А в Моррок я ехал для разведки. Из штаба альянса поступили сведения, что якобы в тех краях (почти в центре страны!) появились неупокоенные. По полученным сведениям, в городе три недели назад пропала маленькая девочка, которая вышла за ворота с подругами искупаться в Диком озере, подружки ее ничего внятного не объяснили, просто исчезла когда все купались и все тут. Городская стража конечно же организовала поиски, но в голове у всех прочно засела версия "утонула". Позвали приста, чтобы тот сказал была тут смерть или нет. Тот без задней мысли испробовал какое-то слабенькое заклинанье, после чего прямо из песка полезли мертвые, судя по рассказам кого там только не было. Кобольды, гоблины, умбальские гориллы, орки, люди, вообщем все что раньше жило и обладало хоть каким-то разумом. Стража кое-как отбилась и отряд отступил за стены города, где в спешном порядке мобилизовывался гарнизон и укреплялись восточные ворота. Святое братство что находилось в Морроке как могло поставило завесу над восточной стеной и мертвяки в десятки раз ставшие ночью сильнее, не приближались к городу, но сейчас ситуация обострилась, что-то или кто-то питает их силой. Само их появление в таком виде, кол-ве и месте указывало на их рукотворное происхождение, ну или если брать во внимание теорию разума научной академии, то лапотворное или конечностворное. Никто из гильдии в серьез это не воспринял, ссылаясь на эффект испорченного свитка, но решили мне дать командировку, чтобы я отдохнул как следует, заодно и в Моррок заехал разобрался. Через трое суток я въехал в Морроканску пустыню, не смотря на жару, облачился в броню и двинул пеку в сторону предместий города, заходил я какраз с восточной стороны, уж охото было въехать в город через восточные ворота и развенчать все небылицы на корню. Впринципе даже если сведения от Морроканцев были правдой я не сильно рискую, нежить очень пассивна днем, тем более в песках, где стоит нестерпимая жара и если я и встречу что-то не живое на пути, оно скорей всего будет тупо тыкаться в дерево или бесцельно блуждать не замечая меня. Поскольку формально мы отнеслись к угрозе с полным серьезом, меня снабдили экскалибуром, а свой любимый наган я оставил в гарнизоне гильдии. Прекрасный меч, красивый и что самое главное универсальный против всяческих порождений Аида. По мере приближения к городу я начал чувствовать присутствие нежити, у паладинов очень сильно развито это чувство, особенно если они постоянно им пользуются, это похоже на ощущение запаха гнильцы в цветущем саду, все живое вокруг источает жизненную энергию, душистую или спокойную, аура нежити наоборот вбирает все в себя, стараясь задушить, стереть жизнь, даже на эфемерном уровне, что довольно часто приводит к бессилию и потере сознания человека потерявшего профессию. Я придержал птицу и вынул экскалибур из ножен, он сочился чистым белым светом, это явный признак присутствия не живых в радиусе сотни метров, до города оставалось не так далеко, не больше получаса галопа. Вокруг была пустыня, лишь чуть левее обзор закрывал невысокий бархан, определенно визави находится именно там, ко мне тут же пришло ощущение близости врага, я четко почувствовал на себе чужой ментальный взгляд, равнодушное желание убить так и сочилось из-за бархана. Мое сердцебиение участилось и без того стекавший из под шлема пот начал заливать глаза, внутри все напряглось. Если там мертвый кобольд или на крайняк орк, то я совладаю с ним, ну а если там минорус или еще какая тварь имевшая разум и рост больше двух метров. Я аккуратно слез с пеки, эта глупая птица ничего даже не почувствовала, стояла и чистила себе перья на обрезанных крыльях. Щит я решил не брать, кем бы ни было то существо раньше, но нежить и ночью не особо быстро бегает а уж днем в два, три раза медленнее, тем более по песку, так что я смогу отступить в случае чего. Меч на перевес в защитной позиции для отражения внезапного удара, еще несколько шагов и мне станет видна другая сторона бархана. Все тело покалывает от возбуждения, еще шаг и еще один... Боже! Это же девочка, та самая девочка, которая пропала судя по ориентировкам, рыжие короткие волосы, на правой руке не хватает мизинца! ЧТо было самое странное она была жива, я видел в ней жизнь, она теплилась еле пульсируя в такт сердцу, на ней одет белый сарафан в красное яблоко, на голове заколка в виде бабочки, как она умудрилась ее не потерять. Девочка лежала на спине широко раскинув руки в ста метрах от меня слегка присыпанная песком, но страшное желание убивать шло почти от нее, одним прыжком я завершил дугу на конце которой мог увидеть что находится за барханом, там был человек. Мертвяк уперся в бархан и слабо дергал руками, пытаясь добраться до девочки, я на секунду прислушался к окружающему эфиру, кроме него поблизости был еще один и он уже идет ко мне со спины. Я оглянулся и понял что позади всего в тридцати метра есть низина откуда уже показывается полустлевша голова. Тянуть было больше нельзя, зомби рвавшееся к девочке переключилось на меня, мне было это на руку оставшиеся расстояние я преодолел одним броском, зомби будто ожил при моем приближении и стал намного проворнее, он попытался со всего маха снести мне голову, для меня это не стало неожиданностью, я не впервые встречаю зомби один на один, но в душе закралась нотка опасения что тут не все так просто. Уйдя от атаки я в ту же секунду создал великий крест вокруг себя, три сильнейших удара пронзили мертвяка святой силой, он неистово зашипел, но большая часть тьмы уже ушла из него, отступая на шаг я произнес еле слышно "хил", возвращая себе силы и в прыжке на сколько это позволяли доспехи обрушил экскалибур на зомби. Меч прошил выкинутую для удара вперед руку нежити и та просто рассыпалась в прах, но в ту же секунду зомби не закрывая смертельно смердящего, бездонного черного рта, как только мог накинулся на меня и чуть не сбил с ног, заставляя меня отступать. В следующие мгновение он лишился второй руки, я старался не подпускать его близко и отступал назад, как вдруг он остановился на месте, это было очень странно и не похоже на нежить. И тут я вспомнил про второго, что еще пол минуты назад только выбирался из низины и должен был оказаться справа от меня, рефлекс сработал быстрее разума и я успел припасть на одно колено, как тут же почувствовал скользящий удар по шлему и страшной силы по плечу, не человеческой силы, так пожалуй даже матерый кузнец или воевода не способен ударить сто пудовым молотом. Не будь на мне доспехов, меня просто разрубило бы надвое. Я начал заваливаться влево на плечо принявшее удар и горько жалеть, что не взял с собой щит. Чуть наклонившись я толкнулся ногами что было сил в тот момент, когда зомби-хайорк уже заключал меня в свои объятия, чтобы раздавить вместе с доспехами и превратить в настоящую консервную банку. Чудом отскочив и встав на ноги я прорычал во весь голос "хииииииил" и не оборачиваясь вызвал великий крест, вся надежда была только на него. Из-за спины послышалось яростное шипение, значит расчет оправдался и хайорк успел подойти на нужное расстояние. Сделав еще шаг и насытясь хилом, мой великий крест снова озарил пустыню, дальше разворот на колено и рубящий выпад в область паха. Хайорк развалился на две части темная сила дававшая жизнь умершей плоти покинула ее и она превратилась в прах, оставив на песке не успевшие истлеть шлем да ритуальные кольца орка. Второй зомби очень медленно тащился без рук и половины головы ко мне, без лишних движений я одним оглушающим ударом окончательно прекратил его существование.
Сердце колотилось как бешенное, все лицо было мокрое и в песке. Казалось у меня песок повсюду, я плюхнулся задом и облокотился на меч, пытаясь отдышаться. Сил сосредоточиться и вызвать еще хотя-бы один хил не было! Чуть посидев я вспомнил про девочку и ринулся ее искать, она лежала на том же месте в той же позе и жизнь все еще не покинула ее. Упав на колени я запрокинул ей голову и аккуратно полил водой из фляги, она еле слышно застонала, но в себя не пришла, продолжая блуждать в небытие. Уже изрядно отдохнув, я влез в седло, примостил девчонку перед собой и пустил птицу галопом до восточных ворот Моррока, до заката оставалось 6 часов.
По пути нам встретилось еще несколько блуждающих и пассивных зомби, несколько тварей пытались преследовать нас, но им не хватало силы. Пека бежала на пределе и начинала уставать, но у меня из головы не выходили мысли о недавней схватке. Как второй зомби мог так лихо незамеченным подобраться ко мне, не смотря на концентрацию внимания на первом, я всегда отчетливо чувствовал черную жажду смерти направленную на меня мертвыми тварями. Пытаясь вспомнить астральные ощущения в тот момент, ничего сверх неординарного не всплывало, эфир был возбужден, никаких необычных, для присутствия двух не живых, моментов не было, но без подпитки силой, такой как например мучительная смерть живого разумного существа поблизости, мертвые не были способны на такие вещи. Да и в астральных материях было-бы такое возбуждение, что я не смог бы не обратить внимания на это. Пропустить всплеск негативный энергии для паладина, все равно что не заметить как его окатило пометом из говновозки. И все же ответа не было. Девочка тихонько постанывала на седле, явно приходя в сознание. Сказать, что ей повезло, значит промолчать вовсе. Пережить несколько недель в пустыне кишащей неупокоенными, было до сих пор для меня за гранью фантастики. Да, она сильно похудела, платье начало превращаться в лохмотья, волосы спутаны а под глазами мешки, но как она умудрилась скрываться от зомби по ночам, тоже оставалось загадкой. Два неизвестных в уравнении, уже непростительно много…
Пообещав себе по приезде в Моррок наведаться в дворцовую библиотеку, я наконец увидел стены города и ворота. Я бы даже обрадовался этому виду, если бы не огромная зияющая дыра в шести метровой стене, как от осадных орудий, которые использовали в междоусобных войнах некоторые гильдии, но поблизости не было ни одного валуна или хотя-бы каменной крошки, что непременно осталась бы после попадания. Подъехав максимально близко я увидел много следов, как идущих в город, так и выходящих из него через разлом.Продолжение... уже есть...
-
Прочитал, пиши дальше. В общем ждем продолжения. :good: :good: :good:
на 1-нное "Нет" можеш не обращать внимания, в начале выбрал оба варианта) -
Storekeeper, если есть продолжение выкладывай. Ждемс.
-
Одназначно стоит!
-
Непротив еще почитать, хотя и скучновато (никогда детальные описания драк не любил), но для своей категории "как бы новеллизации" нормально.
Вот только господа фанфико-писцы, если взялись писать "новеллизацию" с претензией на серьезность, а не "честный фик" (какие пишет Кетт, например), то не вставляйте игровой жаргон, бога ради. "Прист", "пронта", "Хииииил!"... омг, совсем не смотрится.
В общем жму "Да", т.к. тема совсем не раскрыта и что ты сказать хотел не понятно, и единственный способ это исправить довести рассказ до конца, иначе и браться не стоило. Бог в помощь -
5 балов.