Triple Attack(Трифекта)
-
Собственно, интересует пара моментов про этот скилл...
Играя монахом, заметил такую очень интересную особенность - видимо особенность этого сервера. Пока взята только трифекта, без чейн комбы - у нее происходит неполная анимация.
То есть обычная трифекта комбера состоит из "появилась надпись, пошли несколько быстрых черточек, ожидание продолжения с вытянутой рукой". Так вот - пока нет чейн комбы - последней фазы трифекты не происходит. То есть нету этого самого ожидания. И в результате это выглядит просто как "стоящий персонаж", как если бы он ничего не делал... и летящие черточки.
На деле же это выражается тем, что на анимацию трифекты без чейн комбы "на глаз" требуется столько же времени, сколько на два простых удара. Но, там есть один интересный момент - если срабатывают две или больше подряд трифекты - они прерывают анимацию друг друга, и идут "сполшным потоком" с той же скоростью, с которой обычно бьет персонаж. И задержка возникает только на последней.
Как следствие - трифекта без чейна уже на 5м уровне дает больше дпс, чем ее отсутствие. На 10м она примерно будет сравнима с дабл атакой вора.
В то же время, если к трифекте брать чейн - что обычно и делают - в нее добавляется дополнительная анимация "ожидания удара" - примерной продолжительностью как и сам удар. В результате: по-первых, исчезает эффект "подряд несколько прошедших трифект"... и ее полная анимация теперь занимает, оценочно, три обычных удара. То есть эффект скилла, как и написано в описании, не дает дополнительного дпс... а только служит началом комбы.
Идем дальше - комбо-удары имеют стабильное время выполнения, и, как я понимаю, не зависят от аспд персонажа. На примере чейн-комбо, это равнозначно 4м обычным ударам на 1.3 секунды.
Получаем, что полная трифекта без чейн-комбы, даст тот же самый дпс, что и с трифекта-чейн, если просто набрать некоторую аспд, дающую около 3х ударов в секунду. (точные формулы не знаю, по-ощущениям - это будет 179-180, то есть вполне набираемо). При этом не будет тратится мана на комбы, и на лечение - из-за высокого фли. То есть можно взять еще меньше инт, и раскидать эти статпойнты на аги-декст. Не думаю, что что-то изменится для полного сочетания трифекта-чейн-финиш, ибо финиш тоже обладает своей постоянной задержкой на анимацию комбы. И это не учитывая такие мелочи, как постоянная необходимость абсорбов для маны, и перекастовка сферок.
Вот и приходим к вопросу, который у меня возник: замечал ли кто-то уже подобный эффект... эм, даже не так, вполне очевидно что замечали... делал ли кто-нибудь билд монаха, построенный на этом эффекте, и использующий только трифекту, без продолжающих ее комб? И что получалось в результате
P.S. Я прекрасно понимаю, что подобные билды... и агильник, и комбер - полностью фановые... ибо до 99го ими дойти малореально, и на ГВ-ПВП они бесполезны. Так что интересует именно аспект ПВЕ.
-
Такой эффект рождается потому что после скилла начинает появляться некоторый кулдаун во время которого можно и нужно жмякать в кнопки других комб. Однако, по всей видимости это все-таки фича мотра поскольку на еА такого не наблюдается (особенно при высоких значениях аги), тоесть там кулдаун и вообще шанс запустить комбу зависит от количества твоей аги, а не умения тыкать сразу на 2+ кнопки (по большому счету, это умение там совершенно бесполезно) и описанный вами чейн трипла - вполне обыденное явление. Все это тестировалось уже давненько мной самыми различными видами чампов (начиная от 30-40 аги-чуда и заканчивая аги-декс).
Кстати, если не ошибаюсь, то на мотре, если нет накастованных сферок, то даже при наличии других комб, трипл будет биться без задержки на кулдаун. -
Странно, когда играл монахоподобным не замечал такого, хотя может просто не обращал внимания.
На счет приминимости комберов в пвп - вопрос спорный, но я не думаю что стоит его тут обсуждать. -
Когда не было адвансов комбо монки делали в пвп достаточно много, а при введение адвансов чампион с новыми комбами не рулит из-за большенства профессий качающих большое кол-во вит.
зЫ. Самое красивое в комбо монке это "сидящая" азура -
@"T13Nemo":
Кстати, если не ошибаюсь, то на мотре, если нет накастованных сферок, то даже при наличии других комб, трипл будет биться без задержки на кулдаун.
Нет, даже без сферок остается задержка.
Заодно заинтересовал такой вопрос - как точно в цифрах подсчитать дпс от простой трифекты, трифекты + чейна, и полной комбы, при известных параметрах персонажа.
Калькуляторы выдают только конечный дамаг, но не учитывают время, которое требуется на ее анимацию.
То есть интересует такой простой вопрос - насколько больше дпс выдают комбы, по сравнению с их полным отсутствием и ударами "руками". Поскольку все написанные в них 300%, 400%, 500% и подобное - совершенно не отражают действительности.
На деле у монаха только один скилл дает именно "троекратный урон"(троектатный прирост дпс во время действия этого скилла), то есть бьется за то же самое время, что и обычная атака - квестовый. (ки экспложн, вроде так называется. Если бы не его 2х секундный кулдаун - оставил бы только его без всяких комб) В остальных - эти цифры мало что значат... а хотелось бы иметь полную картину и по комбо-скиллам.
P.S. Думаю, чейн можно будет легко запустить и на механике, где нет задержки после трифекты... просто постоянно и очень быстро тыкать кнопку чейны во время боя с мобом. А вот полную...
-
Чтобы оценить дпс с "трипл'ом" без задержки можно использовать Doddler и Add the delay time when attacking for triple attack (0 - задержки нет, 1 - задержка есть). Увы просчитать дпс при использовании "фул комбы" этот калькулятр не сможет. По поводу же что лучше по дпс, "трипл" без задеркжи или "фул комба" я на стороне последней. Связано это с тем, что обычно используемый 5 уровень "трипла" дает 25% шанс на срабатывание. Что делает срабатывание уже 4 триплов подряд очень маловероятным (0.4%). Даже если трипл будет занимать анимацию как одна атака, и будет хорошее аспд ( 3 удара в секунду), то 2 секунды будет нанесено 600% повреждений. (1 секунда - 3 "трипл'а" + 1 секунда задержка после последнего "трипла"). За это же время "фул комба" нанесет (200+400+540)% повреждений. Думаю, все сказано.
-
@"Ymryn":
Даже если трипл будет занимать анимацию как одна атака, и будет хорошее аспд ( 3 удара в секунду), то 2 секунды будет нанесено 600% повреждений. (1 секунда - 3 "трипл'а" + 1 секунда задержка после последнего "трипла"). За это же время "фул комба" нанесет (200+400+540)% повреждений. Думаю, все сказано.В том-то и дело что не так... задержка у трипла, если не вкачана чейна - не одна секунда, а одна дополнительная атака. Плюс, ты брал в расчет 5тый трипл, а не 10й. То есть сработавшая не подряд трифекта длится в течение 2х ударов, и наносит 300% дамаги.
Пусть, за 3 секунды(время фулкомбы, 1.3 задержка от чейна + 1.3 задержка от финиша на анимацию, плюс некоторое время на трифекту") пройдет два трипла не подряд(20% шанс, из 9ти ударов как раз примерно 2), и остальное - обычными ударами... тогда, при 3х ударах в секунду, дамаг будет: 600% (4ре удара, занимаемые двумя трифектами) + 500% - обычные удары. = 1100%. В противовес, дамаг с комбы - 1150%. (1250% при полной трифекте)
Если учесть, что бывают триплы подряд - получим больший дпс без использования комб. Но только при одном условии - очень высокий аспд. Это в теории.
Ради интереса "провел тесты на кротах" - бил голыми руками без сферок, достаточно много, чтобы собралась статистика. В результате (при 181 аспд):
- Среднее время убивания - 14 секунд, при этом проходило всреднем семь трифект пятого уровня с задержкой(вкачаны комбы).
- Среднее время убивания, используя только чейн комбу - 9 секунд. В среднем проходило три комбы.
- Время убивания крота, когда по нему проходило только три трифекты, было 13 секунд. (меньше трех бывало пару раз, но их просто не учитываю, ибо за "пару раз" точно замерить время секундомером тяжело, и невозможно посчитать более менее корректное среднее)
Отсюда, легко подсчитать, что "руками без вкачанных трифект" крот убивался бы примерно за 11 секунд. Да, на практике, даже только с одной чейной, выходит быстрее, чем "просто руками"... но вот насколько быстрее, и быстрее ли, чем "с трифектой, но без вкачанных комб"?
Так-же, отсюда очень хорошо видно, что "просто вкачанная пятая трифекта, с вкачанными продолжающими комбами", но без их использования, дает снижение дпс примерно на 20-25%, по сравнению с ее отсутствием.
P.S. Кто еще играет комбо-монахами, потестите то же самое на каких-нибудь мобах, очень интересно увидеть результаты у других людей (с другой аспд и статами)
(тут же заодно можно будет и сравнить с калькулятором)
P.S.S. Указанному калькулятору теперь не очень доверяю=) Вбил свои параметры, и "оказалось", что рукой мой персонаж должен был убить крота(мартин) за 8 секунд... а на деле выходило почти в два раза дольше.
-
Указанный калькулятор хорош в просчитывании аспд и сравнения билдов, так как весьма точен.С "дамагом" же он привирает из-за специфики МОТРа. (у МОТРа своя механика).
По поводу фул комбы. Рассчет времени фул комбы как 1,3+1,3+1,3 - ошибочен. Во-первых, время задержки должно уменьшаться от (agi, dex) - увы, проверить уменьшение опытным путем весьма тяжело. Во-вторых, 1,3 секунды ты стоять после "трипла" не будешь. Если уж далается комба, то разница между началом "трипла" и "чейна" составляет 0.5 секунды. Думаю 0.2 - 0.3 тоже вполне реальны (зависит от реакции игрока). Аналогично и между "чейном" и "финишем". Ну и финальная задержка в 1,3 секунды после финиша - так как ждем азуру :). Поэтому время "фул комбы" я считаю равным 2 секундам. (И то при должной сноровке уверен в достижении 1 комба в 1 - 1,5 секунды, если все же есть зависимость задержки комбы от (agi, dex)).
Беря в расчет 10 "трипл" и 2-х секундный промежуток, получаем 6 ударов и в лучшем случае 2 "трипла подряд", т.е будет 3 обычных удара и 2 "трипла" = 3*100 + 2 *300 = 900%.
Эти расчеты не учитывают, что 2 "трипла" подряд можно превратить в 2 "фул комбы" подряд. Что еще больше поднимет показатель дпс по сравнению с "просто" бить руками.
Из собственного опыта хорошо заметно, что комбы дают значительный прирост дпс. Сравнивать же убил бы я быстрее без трипла или с онным тяжело, так как финальный дамаг сильно зависит от вит дефа цели, и трипл может как оправдывать так и не оправдывать себя.
p.s по Doddler'у он оправдывает себя всегда. -
Идем дальше - комбо-удары имеют стабильное время выполнения, и, как я понимаю, не зависят от аспд персонажа. На примере чейн-комбо, это равнозначно 4м обычным ударам на 1.3 секунды.
По ощущениям за время удара 1 комбы монком с 1 аги, аги комбер может сделать 2 полные комбы(а если аспд больше 182 то 2,5-3).
Также когда бегал мелкими монками только с прокачаным триплом один моб убивался только триплами даже если скил был уже прокачан на 5, а вот если был уже чейн комбо то такого никогда не было появлялась задержка на анимацию, после которой с большой вероятностью вылетал обычный удар.
Во время бития моба всегда клацались клавиши комб, аля "пианист" будет трипл будет комба, не будет трипла не будет комбы, если нету сп моб бился триплами и обычными ударами. Процентное соотношение убитых комбами и убитых обычными ударами и триплами было всегда примерно равным.
Все что вспомнил :oops: