Вооруженный конфликт в непризнанной республике Южная Осетия.
-
Источников полно. Да вот хоть видео с Ютуб (<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m -->), где очевидцы событий рассказывают об агрессии вооруженных сил Грузии в отношении мирных жителей Ю. Осетии на канале Фокс Ньюз, из-за чего передачу сразу же прерывают на внезапную рекламу. Также можно почитать БиБиСи и т.п. извесные в мире источники информации для лучшего ознакомления с вопросом. Новости Грузии, к сожалению, почитать нельзя для полной картинки - за пределы страны они почему-то выходят неохотно. Новости России можно почитать, например, РИА Новости - очень оперативная служба, хотя, мне кажется местами привирает даже больше, чем некоторые... но потом обычно исправляет.Если бы не Россия Южная Осетия была бы стерта с лица земли.
Это трудно опровергнуть. Никто даже и не пытается, ибо нет никаких оснований к этому, кроме голословных реплик грузинской стороны.
особенно тем кто в Грузии вообще не был и родственников у него там нет
Ну да, конечно, вы тут каждого знаете лично и всех его родственников до пятого колена и знакомых за всю их жизнь.
-
Я_Найт потери сравни и прозрей разница в несколько порядков ни о чем не говорит?
кстати сша выгодны любые военные действия в любой части света, ибо на послевоенное восстановление будут выделены кредиты американскими инфляционными долларами. Даже не учавствуя в вооруженном конфликте напрямую, а только подтявкивая для его разжигания сша получает возможность избавиться от миллиардов инфляционных долларов, да еще и навариться на этом -
Ну, они продали туда много оружия. Доход от вооружения Грузии, я думаю, составил немало, плюс наверняка на это дело дали кредитов, так что Саакшвили им еще должен остался, а выплачивать его долг будут все грузины.
-
Zeno, с чего вы взяли, что Осетия должна была быть стерта с лица земли?
Я и не утверждаю, что Россия агрессор или агрессор Грузия. Сам я наполовину Грузин, наполовину Русский. И очень обидно, когда тут пишут "некоторые" личности с призывом стереть с лица земли Грузии и нет проблем. Хотя мои же родственники с Гори, сообщают по телефону, что город практически пуст, а Донские казаки, Чечены приехавшие повоевать на стороне с Осетии убивают и грабят жителей Гори. А за неделю до этого сообщали, что стреляют именно со стороны Осетии, а не со стороны Грузии.
Вот и кому верить? Нашим СМИ или телефонному разговору?
К тому же то, что несут по тому же НТВ, России и Первому не всё можно назвать правдой. По крайней мере мне во многое не верится. Всегда когда был в Грузии ниразу не испытывал какой то неприязни к себе со стороны Осетин. И тем более к Россиянам там то же всегда хорошо относились(Да и почти все Грузины и Осетины говорят по русски ). И то, что говорит Саакашвили о России и мирные житили Цхинвали, которых якобы давили танками, ну не верится в это.Мне намного больше хочется верить в то, что "стиранием с лица земли" Россия оправдывает ввод вворуженных сил на территорию непризнанной республики. А конфликт имхо нужен для остановки продвижения НАТО к границам России.
-
Я_Найт потери сравни и прозрей
Какие потери?
Ты видел зарубежные док.фильмы про войну в чечене и наши? На полном серьезе спрашиваю? Если да то видел насколько сильно разнятся "факты"? Информационная война на то и нужна, что бы жители страны всегда были уверенны в легетимности решений родины... -
Вот и кому верить? Нашим СМИ или телефонному разговору?
Никому. Пословица гласит: доверяй, но проверяй.
которых якобы давили танками
Ну танками может всех подряд и не давили. Но стрелять, стреляли - это факт.
Говоря о конфликте - он был вполне себе мирным, как мирным он является в случае с остальными странами уже вступившими или вступающими в это военную структуру. Так что про вооруженный конфликт из-за какого-то НАТО на мой взгляд явный бред.
Россия ничего не оправдывает. Ввод войск для помощи миротворческому контингенту и защиты невооруженных граждан был правомерен - это факт.
-
Россия слишком большая страна, где живет слишком мало людей. НАТО продвигается к границам не для того, что бы установить мир во всем мире. Я чуть попозже поищу ссылки по поводу НАТО и её мирности и бреда
-
Я_Найт я высказываюсь только исходя из данных "голубиной почты", то о чем говорят шаурмисты на рынках и держатели торговых точек + отсутствие данных о поступивших раненых за пределы грузии. подумай сам сколько пострадавших реально готовы принять грузинские больницы? при стирании города количество пострадавших будет настолько велико, что они тупо не справятся и понадобится вмешательство извне, как в случае с осетией, куда первым делом были направлены силы МЧС, плюс какое-то количество пострадавших опредилили в клиники за пределами южной осетии.
все кто говорит о стирании грузии реально не сможет отличить грузина от осетина или армянина или от азейрбайджанца, те, кто кричат о том, что поддержали мол братский народ реально когда видят этот братский народ занимающий потенциальные их рабочие места презрительно высказываются в духе "хачи совсем обнаглели". Чеченцы грабят и убивают? это кавказ, скажите спасибо, что там нет армян.. Тут только дай повод и действия не заставят себя долго ждать практически в каждой стране на кавказе есть какие-нибудь разногласия с соседями, которые идут чуть ли не со средних веков и всем кто там живет это давно известно, но для мирового сообщества это новость хз как на это ведутся жители россии, но если ведутся, то "это печально"(с)зы: перечитай мой первый пост в этом топике и прозрей еще раз по поводу родины ;). Моей родины уже давно нет.
UPD: зачем нато продвигается к границам россии? да элементарно! знаешь что будет с сша если любой крупный кредитор затребует свой долг? там будет катастрофа страшнее той, что была у нас в 98 и единственный способ предотвратить это - военный кто реально может затребовать долг - тот кого что-то не устраивает россия, китай, европа, но европейские страны повязаны на юридически обязывающих документах и реальной угрозы не представляют, а китай - слишком хардкорный противник.
-
все кто говорит о стирании грузии реально не сможет отличить грузина от осетина или армянина или от азейрбайджанца, те, кто кричат о том, что поддержали мол братский народ реально когда видят этот братский народ занимающий потенциальные их рабочие места презрительно высказываются в духе "хачи совсем обнаглели".
А как отлечить Осетина от Грузина? Грузия же очень маленькая, от Гори до ближайших сел Осетин рукой подать. У меня мать с дества умела говорить и на осетинском и на русском и на грузинском. По сути пока человек не скажет, что он Осетин я бы никогда и не догадался. По крайней мере это я бы не догадался, не знаю как другие =)) Но внешней они никак не отличаются...
Так что про вооруженный конфликт из-за какого-то НАТО на мой взгляд явный бред.
Напишу вообщем суть.
НАТО, ни для кого не секрет, продвигается к границам России. Это втягивание в НАТО Украины, Белоруссии. Та же Грузия хочет в НАТО. Через ту же Грузию проходят нефтепроводы. По сути если окружить Россию настоящую и втянуть бывшие страны СССР в НАТО, то можно смело взять Россию в экономическую блокаду. Уверен, многие напишут - хахаха в Россси есть все ресурсы, что бы жить автономно. Ресурсы то есть, только обрабатывать их негде. Кто работал на наших оборонных/обрабатывающих предприятиях видели, как они выглядят Как после бомбежки, станки 80ых годов. Лес тупо вывозят в финляндию за невозможностью обрабатывать его у нас. Если будет блокада, то останемся мы с фигой. Дальше будет угроза "демократии", как в Ираке и здравствуй НАТО. Защищать Россию всё равно некому. Вон, народ играет в РО, от военкоматов все прячуться, заводы разваливаются, молодеж идет работать в МакДаки.Это я все читал где то когда то на разны сайтах И может не все верно передал. Как найду норм ссылку выложу её тут. Это к тому, что конфликт с НАТО вполне нужен или Россия, как и Ирак будет оккупирована.
-
Я_Найт
Боюсь только что Европа загнется при этой блокаде намного раньше России.
Ибо у них резко появится дефицит газа и нефтепродуктов. Ну что? Привет электроплиты? xD -
@"Амон-Сетт":
Привет электроплиты?
Какие ещё электроплиты? Мазута, нефти, газа - нет, атомного топлива и утилизации отработанных материалов - нет. Значит, и электричества нет. Есть нерентабельные угольные шахты. Привет "буржуйки"!
Но это всё шутки. Ребят, вы же шутите? А Найт? Или на полном серьёзе, пока все подзабыли недавно приведённые ссылки на документы, заявления с обоих сторон и документальные съёмки, пытаетесь по десятому разу перевернуть всё с ног на голову?
Насчёт невозможности избежать оффтопик уже уверен.
-
А с чего Европа окажется без нефти, газа? о_О
Almaden, солнце вращает вокруг земли или земля вокруг солнца?
-
@"Я_Найт":
А с чего Европа окажется без нефти, газа? о_О
поставки США никто не отменял?) -
Я_Найт боюсь тебя расстроить, но я работаю на оборонном предприятии(на космические войска конкретно), я могу тебя заверить, что все что ты слышал - полная чушь. Да, космической зряплаты я не получаю, но работаю с железками очень и очень дорогостоящими(сотни тысяч рублей) и имеющими показатели на уровне западных аналогов, а в некоторых областях превосходящими оные
"> </a><!-- m --> <!-- m --><a class="postlink" href=" "> </a><!-- m --> <!-- m --><a class="postlink" href=" "> </a><!-- m --> <!-- m --><a class="postlink" href=" "> </a><!-- m --> - 4 части одного фильма, весьма познавательного).
В экономическую блокаду страна берется путем впаривания долларовых кредитов, т.н. "Экспорт инфляции". В результате чего обесценивается национальная валюта и экономика рушится сама собой. Почему рубль до сих пор подкреплен долларом? Да потому, что если начать возвращать доллар, то обрушится вся мировая экономика (<!-- m --><a class="postlink" href="
Амон Сетт для того, чтобы работали электроплиты должны работать электростанции, а они сейчас в большинстве своем работают на газе -
Я_Найт
Потому что большинство из вышеуказанного поставляется в Европу именно из России.
Нефтяные запасы США запечатаны до лучших времен и США закупает нефть опять же из России и с Востока(Африканско-арабские страны). А вот у Европы подобных запасов в принципе фактически нет. -
Я_Найт боюсь тебя расстроить, но я работаю на оборонном предприятии(на космические войска конкретно), я могу тебя заверить, что все что ты слышал - полная чушь.
Хм, видимо наш флот не считается оборонным предприятием. Жаль, что эту чушь я видел, слушал и работал там...
Как думаешь мне просто так неповезло?Я_Найт
Потому что большинство из вышеуказанного поставляется в Европу именно из России.
Нефтяные запасы США запечатаны до лучших времен и США закупает нефть опять же из России и с Востока(Африканско-арабские страны). А вот у Европы подобных запасов в принципе фактически нет.Ага... Ты совершенно прав. Поэтому Россию и возьмут в блокаду и оккупируют, как то же Ирак. Нахрена 140 мл человек стока ресурсов? С учетом того, что население и так и вымерает и деградирует благодаря РО, Вуди Вудпекеру, МакДаку, то на Западе, надеются это будет не сложно. Наверно Эмокиды остановят танки или бегающие от военкоматов призывники вдруг станут Кибальчишами?
Всё это напоминает коменты к видео на ютубе. Парень делает выходы силой, а в коментах всё пишут и пишут, какой он лох, ибо все за кампом делают по 300 раз и больше. Только что то на улице, я вижу только гопников висящик на турнике с сигаретой во рту. Может мне и правда не везет и везде я вижу только грязь и похоть. Но да же в том же универе половина группы уже "балуются" наркотой. Так, что честно говоря слабо верится в этот радужный мир, что вы тут обрисовали.
А можно тогда ваши варианты почему Россия так не дружелюбно настроена к новым базам ПРО и НАТО?
-
Я_Найт Лол. А теперь для начала, посмотри на карту мира. И сравни Ирак и РФ.
Затем, подумай над численностью армии в Ираке, и над тем же в РФ.
Потом ещё подумай о качестве ПРО и ПВО систем, и там и там. Ну и тогдалее.
Вобщем... Поржал xDПотому что ничего выгодного для России в этом нет, поэтому и негативно относятся.
Однако тут дело не в экономической блокаде, а в большей подготовленности к началу боевых действий. Ты видимо плохо представляешь разницу между этим ) -
мир не без темных пятен - факт, но мы все же в силах их чуточку осветилить :oops:
-
Я_Найт тебе бы понравилось если бы твой сосед по лестничной клетке в доме где одни старики живут начал бы оружием запасаться, и подслушивающую аппаратуру купил бы?
-
drinkermann, а ты так уверен что твой сосед уже не занимается этим..?)