Обязанности администрации перед игроками
-
archer
Не вздумай вспугнуть её только. -
Terss
пожалуйста, хотябы корректно используйте терминологию х_Х
флуд - это совсем не то что вам кажется)@"Terss":
"великих всезнаек"оу, мне весьма лестно, что я так выгляжу в твоих глазах.> > @"Terss":а других считают никем, и в каждой теме всех начинают оскорблять и провоцировать на флуда вот это я считаю оскорблением, ога :evil:
не задумывалась, почему ruro, несмотря на свое частое появление на форуме, в этой теме так и не отписался?
ответ найдешь в посте der_baron. -
Флуд может употребляться в нескольких значениях. В первую очередь, флуд – это тот же спам, но «прилюдный», в форумах, чатах и конференциях, и далеко не всегда коммерческий. Просто мутный поток бессмыслицы, заполонивший коммуникационное пространство. Чаще всего на форумах за флуд принимается любые сообщения в теме, никак не относящиеся к данному вопросу, который был озвучен в первом сообщении темы, а так же мешающие и засоряющие тему, из-за которых теряется смысл, а порой и ответы на поставленные вопросы, либо сами вопросы, касающиеся данной темы.
Флуд, или редко флад (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Иногда флудом называют любой оффтопик, если он превышен нормы (чаще всего это больше 1 сообщения оффтопа). Офто́пик (иначе оффто́пик, от англ. off topic) — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией. На многих интернет-форумах создаются специальные отдельные разделы и темы «для флуда», чтобы флудеры не распространяли свою деятельность на другие разделы и темы
разговор с флудерами окончен....
-
@"archer":
не задумывалась, почему ruro, несмотря на свое частое появление на форуме, в этой теме так и не отписался?ответ найдешь в посте der_baron.
Кстати, меня этот вопрос волнует. Полагаю, администрация считает связь с игроками чушью, недостойной внимания (конечно, я тут встаю на путь арчера и дер барона, додумывая за администрацию их мысли, но что поделать, при отсутствии реальной информации из первых рук - приходится). Боюсь, что это проигрышная стратегия в долгосрочной перспективе. Не последняя причина, по которой люди уходят к конкурентам (если поразмыслить - кажется, что основная). А игроки - основной капитал любой онлайн игры. Не сервера, не команда админов, не заработанные деньги, а именно игроки.
А мне бы хотелось играть на сервере, онлайн которого увеличивается, а не уменьшается -
Система аналогичная описанной Terss существует, например, на форумах Microsoft Office Live Workspace Community.
Она очень жизнеспособна, в контексте коммерческого проекта.
Ценен не факт решения проблемы пользователя, а скорость реакции модератора на ее появление.
А-ля "Мы любим вас и заботимся о вас, уважаемый клиент, но как просматривать .cdr в офис лайв мы не знаем, извините, мы спросим кого-нибудь еще и обязательно ответим на ваш вопрос на этой неделе. До свидания."На МОТРе все гораздо более дешево и сердито, есть правила игры, форума, разделов, за их выполнением следят модераторы, отдача только в форме стирания постов и особо ретивых пользователей. Топик "Вопросы к администрации" это по сути FAQ, который создал Зено, потому что его заколебали постоянно повторяющиеся вопросы про резет, жизнь, вселенную и все остальное. Все, больше проявлений администрации на форуме нет, вроде.
@"Terss":
Ничто не мешает, назначить для этого конкретного человека, который будет отвечать только за это...
Мешает, этому человеку платить нужно. -
Мешает, этому человеку платить нужно.
Не соглашусь, или Зено, Сиба, все остальные хелперы, эвенторы и модераторы получают деньги? Вроде все на чистом энтузиазме...
-
Terss
Это уникальный феномен самодостаточности игрового коммьюнити.
Если вручить им ответственность за решение проблем, требующих вмешательства администрации для пользователей, приходящих на форум, ситуация изменится. -
Ознакомился. В чем смысл бота "я тут был"?
-
В чем смысл бота "я тут был"?
ну если чисто "бота" то хотя бы для того, чтобы люди думали, хотя бы думали, что о них помнят и заботятся...
ну а если делать не бот, то тогда люди будут получать внимание.... а больше человеку и не надо.... зачастую...
а предложила я это, исходя из прочтений топиков на форуме, где как некоторые называют "людит ноют", и в ответ им на это флудят и провоцируют... то это поможет избежать именно таких ситуаций, поможет избежать придумывания "своего" исхода/решения, и уберет кучу ненужных повторяющихся тем, потому что в одной теме только нафлудили, в другой нафлудили, а чем у всех закончилось так и не ясно...
Ну и главное, люди будут видеть, что о них заботятся.... Что их вопросы/проблемы решаются... Я не говорю о личных, о которых надо писать на гм... я говорю о "глобальных" вопросах...п.с. еще забыла добавить, что у людей будет "знание", собственно для чего и задаются такие вопросы на форуме, и так как нет ответов, идет сплошной флуд:
в случае бота: администрация ознакомлена с ошибкой и исправят может быть
в случае не бота: администрация ознакомлена с ошибкой и сказала, что исправят это 1 мая 2010 года (утрирую) -
Тема улыбнула, честное слово.
Как уже не раз говорилось выше, администрация ничем никому не обязана. Просто за некоторую сумму денег, положенную на определенный кошелек, будут доступны некоторые команды. Договора нет, обязанностей тоже...ну с юридической точки зрения. А с моральной... ну кто в наше время торгово-рыночных отношений смотрит на мораль?
Так что такое положение вещей нужно либо "принимать как есть", либо уходить. А спорить и искать "истину", имхо, пустая трата времени, потому что все останется как есть в итоге.
P.S.: Грустно, товарищи.
-
@"Terss":
в случае не бота: администрация ознакомлена с ошибкой и сказала, что исправят это 1 мая 2010 года ты не видела тот вой, который был поднят манчами по поводу задержки ввода крыльев. и все потому что были обозначены сроки. зачем администрации, которая > > @"Linven":администрация ничем никому не обязана. Просто за некоторую сумму денег, положенную на определенный кошелек, будут доступны некоторые команды. Договора нет, обязанностей тоже...ну с юридической точки зрения. А с моральной... ну кто в наше время торгово-рыночных отношений смотрит на мораль? снова и постоянно подписываться на такую аферу?
тем более, что в устранение багов (ну или тот же ввод крыльев) вовлечены многие люди, которые ака хелперы помогают, но не работают на мотр? да и тем более, кто-то из них заходит на форум раз в месяц, кто-то чаще. -
Ну так что с сервером? Кто нить скажет?
-
ты не видела тот вой, который был поднят манчами по поводу задержки ввода крыльев. и все потому что были обозначены сроки.
видела... поэтому и предложила то, что написано выше..
Если бы после того срока, например, среда 1 августа 2008, видят, что не успевают, или еще не ввели, просто надо было написать еще одно сообщение от лица администрации, подобное этому "Извините, ввод крыльев задерживается по техническим причинам (или еще каким), точная дата ввода на данный момент неизвестна. В дальнейшем вас известят о их судьбе. Примерная выдача крыльев в течении полугода со дня этого сообщения"...вот и все.... и не было бы таких сообщений "Где мои крылья, вы еще обещали в среду сделать, и с тех пор тишина"
-
@"Terss":
"Извините, ввод крыльев задерживается по техническим причинам (или еще каким), точная дата ввода на данный момент неизвестна. В дальнейшем вас известят о их судьбе. Примерная выдача крыльев в течении полугода со дня этого сообщения"...такие сообщения были и регулярно. -
Дополню ответ Арчера всего одной ссылкой:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1806769#p1806769">viewtopic.php?p=1806769#p1806769</a><!-- l -->
Terss
Вы в курсе. Да. -
Да люди уже с ума по-мойму посходили с этими крыльями. Билеты продавались для того, чтобы люди пришли на пати, а не просто купили их ради плюшки. Если бы там было написано, что билеты продаются именно для плюшки, тогда бы и жаловались, а так это всего лишь компенсация потраченого времени не в игре, а на пати
-
Дополню ответ Арчера всего одной ссылкой:
Если обратишь внимание, то тема <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=26&t=115520&start=300">viewtopic.php?f=26&t=115520&start=300</a><!-- l --> была закрыта 28 июля, сообщение от зено в твоей ссылке появилась 4 августа..
Далее рассмотрим тему о "шмоте":
7 июля сообщение о переделке вещи; 20 июля - мотрпати; 21 июля (сообщение о среде) и до 4 августа - сообщение о задержке (со дня "обещанной среды" прошло 13 дней) не было ни одного сообщения, что и явилось поводом для полного флуда, "нытья" (с) некоторые, упреков и тд в данной теме, и привело ее к закрытию...Если бы в этой же теме (или в главной), в среду 23 либо в четверг 24 июля было сообщение, которое я приводила выше, не было бы флуда, "нытья", упреков, ругани между собой и прочее на 10+ страниц
п.с. "работа" системы на конкретном примере, который взял арчер
-
@"Terss":
"работа" системы на конкретном примере, который взял арчероу, так значит система эта унас есть и работает, но идеально конечно, но все же...
хотя причины задержек вполне понятны> > @"archer":что в устранение багов (ну или тот же ввод крыльев) вовлечены многие люди, которые ака хелперы помогают, но не работают на мотр? да и тем более, кто-то из них заходит на форум раз в месяц, кто-то чаще.
форум это всего лишь форум: неоперативное и необязательное средство коммуникации. сюда некоторых личностей пинками приходилось загонять)
-
Предметы были готовы, практически как и было обещано - я сам ими занимался и сделал как можно быстрее, т.е. после получениях необходимых материалов в четверг вечером в течение ночи с четверга на пятницу. После сдачи работы было допольнительно оформлено это сообщение с информацией о предметах.
Я расчитывал на их введение в игру в ближайшие сутки, которые я отсутствовал.
Так что не вижу ничего неправильного в своих действиях. -
оу, так значит система эта унас есть и работает, но идеально конечно, но все же...
она практически не работает...
хотя причины задержек вполне понятны
все мы люди... у всех есть жизнь.. НО взяв на себя какую-либо ответственность/дело/работу, пусть даже за нее ты не получишь ни копейки, надо стараться выполнить как можно лучше, так как именно это показывает "твое лицо"... имхо...
Я расчитывал на их введение в игру в ближайшие сутки, которые я отсутствовал.
Так что не вижу ничего неправильного в своих действиях.
Я не говорю, что действия были неправильными. В данном выше примере, если бы сообщение от 4 августа появилось бы намного раньше, на следующий день, максимум 2 - уменьшило бы такое количество ненужного флуда и упреков в той теме...