КОЛБАСА
-
КОЛБАСА
"Хороши, вполне доброкачественны, вкусны и такие вареные колбасы, как докторская, отдельная, ветчинно-рубленая, особая, чайная, говяжья, баранья, закусочная и чесноковая.
Сосиски и сардельки - разновидность вареных колбас.
Они пользуются все большей популярностью и стали народным блюдом."
(с)Книга о вкусной и здоровой пище"Среди вареных колбас есть "Докторская колбаса".
Она называется так потому, что ее можно есть и при некоторых болезнях желудка, когда необходима легко усвояемая пища. В рецептуре этой колбасы главным образом нежирная свинина (60 г на 100 г фарша), свинина жирная (25 г) и мясо говяжье высшего сорта (15 г) с добавлением сахара и соли и очень небольшого количества кардамона. Перца и других острых специй, приправ, пряностей в этой колбасе нет. Кроме того, отличительная особенность ее выработки заключается в том, что фарш в ней очень тщательно протерт и представляет собой однородную, очень нежную по консистенции, приятную на вкус массу."
(с)Книга о вкусной и здоровой пище -
Очень интересно и познавательно! А что-нибудь с использованием заливной рыбы или с чесночком есть?
-
Ещё один свинотопик?
Это что, эпидемия?
Только массовые расстрелы спасут Родину! -
:bad:
-
Дразниться... :oops:
-
А у нас делают вкусный холодец, он ведь тоже заливной?
-
Смотрите на мир шире, теперь это топик о Вкусной и Здоровой Пище.
-
Позор на твои седины.
-
Одинокий Странник
У меня нет седин. -
седины посредине
-
Ton-chan
очень позновательно, спасибо -
Это не познавательно, это вкусно.
-
Я люблю ливерную колбасу! А еще докторскую, но что бы свежая а лучше Минского мясо комбината, не меньше! Без добавок люблю я колбасу.