От новиса до 2 порфы -Где луче начать Кач?
-
Я хотел бы от всех новичков спросить!!!Где можно начать качаться с самого начала после выхода в свет, где это легче всего ,а то трудно очень разобраться от куда начинать свое продвижение.Буду признателен во всех подробностях (особенно для воров-Rouge-Сталкер). :roll:
п.с. Буду очень признателен!
-
Сначала прочитать несколько раз правила раздела "Вопросы Новичков", найдя там что
10. Вопросы о том как качать\одевать кого либо задавайте в разделе этой профессии. Все топы созданые с такими вопросами будут закрываться.
Потом общий гайд по Ragnarok Online, а вопросы задавать в разделе Воровская гильдия. -
Подумайте сколько нужно перелопатить новой информации новичку ,чтобы хотя бы в чем-то разобраться.Я ни чего такого лично не хочу просто мне очень трудно начать играть с незнанием того, где, что и откуда.Ведь у людей нервы не железные их и достать так можно ,а спрашивать у первого встречного так еще и пошлет куда нибудь не туда.Неприятно все таки.Надеюсь на понимание :oops:
-
В жизни вообще надо вопринимать очень много информации.
Гайды для новичков для того и пишутся что бы новички их читали. -
Рецепт удобного, но не обязательно быстрого кача на любом уровне перса прост: смотришь на расскачанные тобой статы (в случае новиса - взятые изначально), изучаешь игровую механику (а также планируешь собственный билд С САМОГО НАЧАЛА игры или даже до того), а потом сайте МОТР-а в базе знаний задаешь соответствующие параметры мобов т.е. чтоб их было бить побыстрее, а в ответ они давали поменьше. Из всех мобов выбираешь удовлетворяющих по экспе и луту (советую с самого начала игры изучить игровой рынок т.е. го в Пронтеру и смотришь на спрос), а потом проверяешь все населённые ими локации по карте мира (всё в той же базе знаний на сайте). Ищешь где их поболее, а всего опасного поменее. Следует также учитывать, что рынок МОТР-а позволяет очень быстро одеваться т.е. шмот 4-го ЛВЛ стаёт доступным к требуемому уровню т.е. опять же следите за рынком и смотрите что и когда надо, но старайтесь определить необходимое в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, т.е. если перс и его параметры ориентированны на атаку, то ему естественно необходимо оружие, если на танкование - то броня и прочее. Также советую определить именно конечный вариант (или почти конечный т.е. не стоит думать о карте Tanatos Despero или Nine Tale в паулдроне +9 если куда дешевле сначала приобрести мантию с виспером (или паулдрон и виспер по отдельности)), а на самых ранних обходиться именно магазинским шматьём - на мотре его цена вообще несущественна. Чтобы уверить в реальности приобретения достаточных сумм - могу cказать по личному опыту, что любым персом (класс\статы) уже с 20-ых ЛВЛ-ов без особых затрат или вообще без них реально зарабатывать более 1 млн\сутки. К 40-50-му это число подпригивает раз в 5. Есть однако подвох - даже 1 особо активный перс может серьёзно влиять на игровую экономику (опять же - из личного опыта) т.е. с утра одни цены а к вечеру уже ниже. За пару суток цены можно сбить раза в 1,5. Совет на эту тему - продавайте накопленное добро только в случае критичной необходимости (например, на рынке появилась вещица, которая жутко нужна - уже или через пару тройку уровней), всегда можно подождать подъёма цен.
Собсна рынок и определяет кач на ранних этапах:
- Fabre, Poring - так как падает Clover, Fluf, Empty Botle (обратите внимание на бутылки если вы будущий сворд)
- Lunatic - падают Сlover и больше опыта
.
- Mandragora - падает Stem - моб удобен для новоиспеченных лучников и магов (особенно с фаерболтом).
- Промежуточным вариантом для ДЭКС-персов с луками могут быть Flora (т.е. мишень для арчера и сифа) а также для магов на фаерболте после мандрагор. Обратить внимание можно также на Prontera Culvert так как несмотря на свю лоховатость тамошних мобов их плотность коллосальна (на 2-м этаже в смысле) т.е. можно бить ЛВЛ-ов 25, а то и больше (если это какой-то мега ДЕКС-ЛАК-Крафтер
или что-либо ещё, чему везде "напряжно" - или инет убийственный
)
- Опять же для ДЭКС-персов с луком и магов в определённый момент целью будет Geographer - на самых ранних этапах крайне невыгоден из высокого Фли и М-Дефа.
- До второй профы и даже немного после можно качаться на Poison Spore - падают ядовитые и грибные споры, и конечно же карвалол - в среднем выходит около 450~500 зенек с каждого. Главное крепость духа на них, так как в итоге опыта кажеться мало, но это впечатление обманчиво - споры наседают со всех сторон
. Не стоит также игнорировать Poporing - моб очень даже ценен, как только вы приходите на грибов.
- Важными мобами есть Metaling и Leaf Cat - ценного лута с них нет, но первый моб очень неплох на ранних этапах раскачки базового уровня (но в большей степени для дальнобойных персов, менее привлекателен для агильных, витальщики - не суйтесь
), а второй - для раскачки джобы (например, если надо 50-ый). Хотя все равно надо ориентироваться по собственному персу т.е. тому же сворду в таком случае удобно магнумать Orc-ов в паравозах, а позже Sandman-ов, однако эта затея требует неплохой инет
.
- Собсна, дальше вы уже не новисы, а потому го в раздел вашей профы - там всё есть
.
-
Спасибо что обратили внимание, благодарю за подсказки!!!