Модификация работы Френд Листа.
-
Без такого подтверждения будет просто следить за появлениями в игре разных личностей, которые далеко не друзья. ГМ разных топ гильдий, ключевые чары, а так же давние враги. Я за :good:
-
Я против. Я с помощью френд листа мог отслеживать появление в онлайне должников, а если должник недобросовестный, он естественно не захочет чтоб его внесли в френдлист, это несомненно улучшит жизнь разводилам, которым будет легче скрывацца от кредитора :no: (только не надо про то что нечего давать в долг кому попало, иногда кидают даже самые проверенные люди, вплоть до ГМ-ов).
-
Pressanykey
в твоём случае подтверждение на приём во френд лист лишь больше обязует твоего должника отдать тебе какую либо вещь взятую в долг. В случае отказа принять во френды - можно будет отказать дать в долг.Кроме этого, я как человек не берущий в долг, имею полное право скрывать своё перебывание онлайн от людей не одобреных мною. Пока что мне не приходит в голову не техническая причина, по которой не стоит вводить предложения flatronа
-
против.
когда несколько лет назад я придумывал эту команду - моей целью была поимка в онлайне должника, на которого я не мог навестись мышкой и добавить во френд лист.
соответственно это предложение полностью противоречит той идее, которую закладывал я в addfriend. -
Тут предлагается вообще модифицировать работу механизма френд-листа, не только аддфренд. Суть в том, что нежелательные люди тебя не отслеживают. А в долг тому, кто френда не принял, не давать
-
Вообще стандартный френдлист имеет такую опцию, только не в виде команды, а в виде всплывающего окна принять\отклонить. При согласии добавление в друзья двухсторонее, при отказе, соответственно, никакого.
Но я против этого.
Достаточно френдоффа.
Предлагайте сразу уж @invisible(off), @invlistadd <nick>, @invlistrem <nick> -
Где-то я это уже видел.
-
-
@"Path-Finder":
Без такого подтверждения будет просто следить за появлениями в игре разных личностей, которые далеко не друзья. ГМ разных топ гильдий, ключевые чары, а так же давние враги. Я за :evil:Не "будет", а уже давно так и используется :evil: И это весьма полезно, поэтому против предложения
Кстати надо обновить свой "френд" лист :evil:
-
@"Zeno":
Где-то я это уже видел.
Я тоже где то видел, но поиск категорически отказываеться находить старые темы. А просматривать в ручную никак не катит.
На сколько можно верить Одинокий Страннику опция подтверждения уже существует. Вопрос остался за моральной точкой зрения использования данного подтверждения. Пока что увидел ответы людей который отслеживают появления в онлайн людей без данного на то разрешения и соответсвено проголосовали против.Я считаю ввод такого подтверждения необходим ну хотя бы из соображения эстетики.
З.ы А использование френд-листа не по назначению являеться необосновоным преймуществом? -
этичность работы френд листа на сегодняшний момент в том, что тебя безболезненно мониторят, а не "пробивают" приватами, ограничить которые ты толком-то и не сможешь.
-
Против, так как невозможно будет узнать онлайн ли конктретный человек, просто подобавляв его мультов во френды)
-
Xharn, я рассматриваю этот вопрос с точки зрения того самого человека. Мне нет никакой нужды скрывать свой онлайн от друзей, разрешая добовлять себя и своих мультов в их френд листы. Я не хочу, что бы какой то либо другой человек видел меня на прямую в онлайне. Если ему так надо, то пускай "пингует" на меня через чат.
Приведу пример, хоть и с бородой.
Во времена кача в Тане, на нашу пати некий Палади Б* привёл кучу битых мобов и заварнКунил меня. Не знав описания данной команды, я (будучи гастером) сел и слил всю пати. Но дело совсем не в том. Я попросил объяснить поступок у данного паладина Б*, но, как видно виты у него больше чем инты. В следствии чего я написал на данный поступок жалобу и был удивлён увидеть себя в его френд листе.
Для любителей перемывать кости: обсуждение не касаеться приёмов игры или меру образования конкретных людей. *
Факт тот, что после этого инцедента в приват от этого товарища Б приходили разные предупреждения и заявления.
Используя предложеную функцию, френд лист как таковой, не потеряет своей функциональности. По прежнему можно поддерживать связь с Друзями. И избавит игроков от подобных ситуаций (на Арене, на ГВ, на местах кача большого кол-ва народу). -
топик нытья в другом разделе.
-
Странно.. вы ребята строите велосипед с 3-мя педальками. Ваше предложение не совсем нужное, френдлист есть и этого должно хватить, с поддержкой персонажей, с их согласием на добавление или без него - смысла нет.
Я думаю проще придумать функцию запрета добавления конкретного персонажа в френды, либо в некоем роде "Hide статус", аля как статус в асе "невидимый для всех" , это позволит избежать "палева перед гв., во время гв" и другие проблемы.
Лично я узнал за мотр примерно в 2004 году, и был удивлен что нельзя проверить кто онлайн а кто нет, нельзя проверить чаров по проффе ниже ТОП50 и так далее, вот над этим мб и нужно задуматься. Хотя, и без изменений система хороша....
зы.. масту написал часть моих мыслей..
Я считаю ввод такого подтверждения необходим ну хотя бы из соображения эстетики.
эстетики чего?? ты себя плохо чувствуешь , если тебя добавили в френды "левые" люди?! сколько играл, и прислушивался к другим - всем было как-то паралельно..
-
@"archer":
этичность работы френд листа на сегодняшний момент в том, что тебя безболезненно мониторят, а не "пробивают" приватами, ограничить которые ты толком-то и не сможешь.@friendof -> /ex <nick> -
Одинокий Странник
на всю базу ников /ex не поставишь, а на френдлисте далеко не уедешь. -
Расставляя все точки над "и".
- Приведённый мною случай произошёл прошлым летом и являеться не более чем примером использования и ни как не являеться
@"archer":
топик нытья
2. Предлагаю изменить добовления нового чара в свой френд лист. А не менять работу френд листа такой какая она сейчас.
3. При добавление во френд листы через команду(или через меню) следует получить разрешение добавляемого.
4. *Большинство *отписавшихся против, очевидно используют френд лист не по прямому назначению, имено это я хочу изменить данным нововведением. (насколько мне известно друзья это обоюдное решение двух индивидуомов :friends: )
5. По теме должников: данная опция лишь подтвердит обязательства должника вернуть долг либо хотя бы быть на связи. -
Можно обратиться к Кофи Онану в комитет по защите животных. Провести компанию за права обиженых френдлистом и приватами, в защиту особо пострадавших от мании преследования. Ещё можно добавить команду чтоб вы могли стереть себя из любого френдлиста (вдруг вы поссоритесь с кем-то, а в френдлисте останитесь, непорядок, нарушение прав :shock: ). Только кому это нужно, я ниоткого не скрываюсь. А нужно это ИМХО в первую очередь тем кто опасаеться быть отслеженным. Вы опасаетесь? :shock:
-
Когда предлагал ввести френдоф предлагал что-то подобное, очень правильная и полезная вещь, но, увы... Тогда не ввели, наверное, и сейчас не введут.