Статистика срабатывания AutoBlitz
-
@"dyaa":
все вы не то курите... шанс: 1+лак*0,3 - как и должно быть как и написано в гайденекоторые утверждают что множитель 0,33
Одним словом... при таком низком лаке... что либо делать... :twisted:В том то и дело что во всех гайдах написана вероятность 0.3Luk*:
например тут или тут@"ChosenOne":
Также существует Auto Blitz,когда птица сама вылетает при ударе
формула % вылета 0.3%Luk(расчитывается на каждый выстрел) In addition, there is a 0.3%Luk chance of Blitz Beat occuring automatically per shot with a bow.Если вероятность действительно 1+0.3Luk то это подтверждается экспериментом даже при таком маленьком лаке. -) И в таком случае почему везде написано 0.3Luk? -
в базе написано 1% + 0.3%*LUK
самый надёжный источник -
rilinor
На СВ, например, 1 раз с 10 мобов упала душа, карта, 1элу и 2уголя. Вероятность сами считаетеЗнакомый чамп, прокачавшись с 80 монка до 90 чампа на слипах, не выбил ни 1 карты...
Даавным давно доказано, что пресловутый "корейский рандом" в афине при шансах ниже 0,1 вытворял, вытворяет и будет вытворять то, что ему хочется.
-
@"kostik_":
в базе написано 1% + 0.3%*LUKсамый надёжный источник ;)Да, действительно <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/skills/Hunter">http://motronline.com/database/skills/Hunter</a><!-- m -->. Сюда я то и не заглянул! -) Самое интересное что я пришел к этой формуле экспериментальным путем. -)
-
@"AgamemnoN":
rilinorНа СВ, например, 1 раз с 10 мобов упала душа, карта, 1элу и 2уголя. Вероятность сами считаете
Знакомый чамп, прокачавшись с 80 монка до 90 чампа на слипах, не выбил ни 1 карты...
Даавным давно доказано, что пресловутый "корейский рандом" в афине при шансах ниже 0,1 вытворял, вытворяет и будет вытворять то, что ему хочется.Мы здесь обсуждаем событие у которого вероятность куда больше 0.1% -) И как показывает практика статистика для такой вероятности не врет.
Я сам качал трех визов на аргиопах до 72 лева и не выбил ни разу ботинки, хотя у них вероятность 0.05%. Перебил около 19к (учитывая что для 72 лева надо набрать 11 611 116 опыта, а за одну арги дают 1797 получается 6461 штук, умножаем на трех магов получаем 19383 штук). При таком количестве трупов наиболее вероятно, что я должен был выбить 9 бутов, а выбил 0. -)
-
Придумал способ как проще считать количество Blitz'ов. Написал скрипт run.count.js:
[code:2yq510aj]
var fso = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
var count = 0;
if (fso.FileExists("output.txt"))
{
var fin = fso.OpenTextFile("output.txt", 1);
count = fin.ReadLine();
fin.Close();
}
fout = fso.CreateTextFile("output.txt", 2);
fout.Write(++count);
fout.Close();
WScript.Echo(count);
[/code:2yq510aj]Скрипт считает сколько раз его запускали и результат сохраняет в файл "output.txt", а так же выводит мессадж бокс с количеством запусков.
Далее юзаем любую прогу позволяющую назначать запуск приложений на глобальные hotkeys (например nncron) и задаем хоткей запуска скрипта run.count.js (мне было удобно Ctrl+~). Все теперь запускаем РО и просто качаемся. Каждый раз когда вылетает птичка нажимаем Ctrl+~ и скрипт делает свое дело. Главное не забывать нажимать заветную комбинацию. -) -
rilinor
Будешь мне курсач по проге писать :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:если по теме тоф-ла 1% + 0.3%*LUK нечего велосипед изобретать.
-
@"Rime":
Будешь мне курсач по проге писатьНу на это я не подписывался. -)@"Rime":
если по теме тоф-ла 1% + 0.3%*LUK нечего велосипед изобретать.Я эту тему создавал когда прочитал два гайда в которых формула была 0.3%Luk, которая не оправдывала мою статистику. Теперь когда я увидел что в Базе знаний написано (1+0.3LUK)% и моя статистика с этой формулой совпадает вопросов нет и тему можно закрывать, к тому же я тут провел еще один опыт с Лаком 18. Результат опять оправдывает эта формула (Различия с теорией при количестве выстрелов 2000 не больше 2%). -
вывод : формула работает; честь теории вероятности спасена; гайд всётаки стоит подправить
-
честь теории вероятности спасена;
Во славу Рун Мидгарда. :crazy: