MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Место под солнцем

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    7 Сообщения 6 Posters 682 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S Не в сети
      Shinigami Akela
      отредактировано

Раскинувшись на полу - ловить плывущие в лужах облака, смотреть на небо через дырявую крышу заброшенного дома на окраине Пронтеры. Рядом гроздьями из-под камня выбиваются одуванчики, и несколько бабочек танцуют в золотой пыли в полосках света.
      И я, как бабочка - в пятне света. Это - моё место под солнцем.
      Мирно? Очень.
      И не думать о том, что уже три дня не ела, не думать о том, что на прошлой неделе избили мальчишки, крича "Чудовище!", не думать о том, что от тебя шарахаются послушники и прячут взгляд священницы церкви великого иФуда...
      Но ничего, чудовища так быстро не умирают.
      Не думать о том, что не знаешь, кто твой отец, не думать о том, что уже позабыла, какого цвета глаза у матери...А есть ли мать у чудовища?...

• Ано.. ты в порядке?
        Открываешь глаза - справа, в золотом дверном проеме стоит юная послушница, нервно теребит край белой мантии. Волосы светлые, глаза ярко, прямо почти небесно-голубые.
      • Угу. В порядке.
        Подходит, садится рядом. Тут, думается мне, я должна закатить глаза и тизонько завыть "Ах, тебе нельзя здесь оставаться, я же чудовище, блаблабла...." А она сидит и смотрит, и смотрит. Губы дрожат, что--то хочет сказать.
      • Ну?
      • Н-не хочешь ли ты сходить со мной в Моррок? - выпаливает наконец она.
      • Не хочу. - переворачиваюсь к ней спиной. - У меня нет снаряжения. Даже ножа.
      • Я дам, только пойдем! Там.. там, в Морроке... тебя примет гильдия воров!
      • Хах? - полуоборачиваюсь. Девица смотрит на меня с легкой паникой. Наверняка ей за это влетит... - Ну пойдем, что ли...
        Послушница вскакивает, начинает что-то быстро говорит и... и тут я, уже было приподнявшаяся, пафосно взмахиваю руками и грохаюсь обратно на камень. В голодный обморок.

К вечеру девица успевает привести меня в божеский вид, вручить кинжал и накормить аж два раза. Два раза! Делает, конечно, все тайком, в перерывах между занятиями и службами. Но неважно, после трех дней голодовки хлеб чертовски вкусен, а уж пирожки...

• А что ты в Морроке-то забыла?
        Девица замолкает, строго смотрит на меня, надув губки и выдает:
      • Мне надо тебя проводить, вот!
        Ну, что я еще могу на это сказать - молчу, жадно ем. А она начинает говорить, что в гильдии воров куда лучше, чем на улице, что меня там обязательно примут и... правда, воров не любят, но это неважно, их ведь так трудно поймать! Тараторит и тараторит.
      • А почему ты тогда послушница, а не вор? - она складывает руки и опускает взгляд.
      • Родители настояли...
      • Священники небось?
      • Да...
      • Ути-пути, ты ж бедняжечка. А тебе разве не влетит за то, что ты самовольно сваливаешь?
      • Нет.
        Больше вопросов я не задаю. Когда я ем - я быстр, проворен и дьявольски умен...

До Моррока доходим быстро - и вот я уже сижу на обломке колонны около Пирамиды и вытряхиваю из ботинок песок. Еще час мучений - и добордушно ухмыляющаяся воресса вручает мне что-то навроде униформы. У воров все такие милашки?..
      Начинается безмятежная и вполне сытая жизнь ворессы. В Морроке жарковато, поэтому перебираюсь в Пронтеру, в разрушенный дом. Впрочем, есть еще одно местечко - одно из раскидистых деревьев неподалеку от южных ворот. Лелею мечту о ручном мертвяке, о куче денег, о навороченном шмоте. Именно в таком порядке.
      А еще у меня начинает болеть голова там, где у кошек уши. У меня будут уши? А ты чего хотела, дорогая. Чудовище, мутант же.
      В безмятежной сытой жизни появляются новые знакомые, некоторые из них плавно превращаются в друзей и софлудельников. На дирижабле натыкаюсь на священницу, на полянке у врат Пайона - барда и разбойника, еще где-то - на разбойницу, волшебницу, крестоносца, убийц.... Ах да, я таки встречаю мать. Только цвета глаз таки не помню.
      А потом куда-то исчезает - причем бесследно - та послушница с небесными глазами.
      Проходит время - и вауля, я разбойница.

....и вот я снова возвращаюсь в тот заброшенный дом. С каждым годом здесь все буйнее разрастается зелень и все больше дыры в крыше. Я, в общем-то, часто здесь бываю - забираюсь на стены и смотрю свысока, как на улице играются детишки. Сколько бы я не смотрела - всегда есть тот, на которого сыплются все камни.
      Дети невинны, чисты и наивны? Что вы, они жестоки, куда более жестоки, чем взрослые. Особенно тогда, когда стирается грань между игрой и жестокостью.
      Вот и сейчас опираюсь на край стены и смотрю, как озлобленный, исцарапанный мальчуган отпирается от оравы гогочущих мальчишек, бежит, оборачивается, кричит, огрызается, а в ответ ему - насмешки, камни. Мальчуган жмурится, чуть не плачет, потому что разбиты в кровь коленки и ободрано плечо. Что же такого сделал мальчик, почему за ним все гонятся? Слабый?
      Но нет, мальчишка заманивает их в тупик, в узкую улочку - и тощими ручонками раздает им увесистых тумаков. Преследователи в шоке. Будут гоняться за ним дальше? Или отступятся от него? Кто знает, кто знает...
      Вздыхаю, спрыгиваю к Рену (ах да, Рен. Бонган мой, ручной нахал и просто милашка) и вроде как собираюсь идти обратно на площадь.
      И неожиданно натыкаюсь на девчонку - сидит на каком-то обломке и отрешенно смотрит на небо. Волосы белые, всклокоченные, глаза зеленые, но блеклые. Ручки тощие.
      Тоже полудемон, что ли? На мое появление в развалинах комнаты, залитой светом, внимания не обратила. Замечаю темные пятна засохшей крови на боку.

• Эй, ты как?
        Медленно поворачивается, открывает рот. Шепчет.
      • Нормально.
        Ничего так. Живая... до поры до времени отгоняю мысли о пользе-выгоде.
      • Айда, перекусим... приведу тебя в божеский вид.
        Спрашиваю ее имя (странно звучит, но звучит), беру за руку и мы выходим из дома. Девчонка спрашивает, что я делаю, я ей честно не отвечаю, она спрашивает, зачем я пытаюсь помочь ей, ведь она чудовище, я отмахиваюсь.
      • Надо. Помогу тебе найти твоё место под солнцем.
        Девчонка хочет слабо возмутиться на ненужные, непонятные, неясные слова, но мы ныряем в толпу и уже ничего не слышно. Почти. Отходим чуть дальше, в тень фонаря, чтобы нас не раздавили несущиеся рыцарские пеки.
      • Куда ты собираешься меня отвести? - пробивается ее слабый голосок через гул и грохот. Задумываюсь, а действительно, куда?
      • Посмотрим.. - отвечаю неопределенно, киваю Рену. Мы подхватываем ее под белы руки и тащим навстречу вкусному обеду.
        Ну и новой жизни.
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • М Не в сети
        Мутатис Мутэндис
        отредактировано

хорошо :roll:

но местами не очень понравилось. например:

что-то навроде

:roll:

• HiromotoH Не в сети
          Hiromoto Заблокирован
          отредактировано

Местами двояко написано,заставляя мыслить разнообразнее.Новисы чудовища или это я сам додумал своим больным воображением?Да впрочем и неважно.Главное хорошо и со вкусом написано,мне очень понравилось,жду ещё.

• pallashP Не в сети
            pallash
            отредактировано

За кадром осталась интрига и вольность самим придумать что же это за "полудемоны". Я надеюсь на серию рассказов- было бы интересно. Понравилось.

• DieSchoneD Не в сети
              DieSchone
              отредактировано

Очень понравилось... Особенно в комплекте с рисунком: живее представились образы обеих героинь. :roll:
              Только убило напрочь слово "воресса"... :roll:

• S Не в сети
                Shinigami Akela
                отредактировано

Ньё, всем спасибо ^__^
                Как ни печально, но рассказ угрожает перерасти в нечто большее ==
                Мне бы этого очень не хотелось - боюсь упутаться и потерять нить -
                - или растянуть все...

За язык извините - он у меня достаточно... специфичен ~_~"

• Masato-sanM Не в сети
                  Masato-san
                  отредактировано

И правда хорошо написано. 😉 Хороший язык и стиль.
                  Воресса убила угу) Воровка тогда уж,что ли?

• Первое сообщение
                    Последнее сообщение