MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Goddamn River

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    3 Сообщения 3 Posters 381 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GingerAleG Не в сети
      GingerAle
      отредактировано

Goddamn River

Hommage a Salvas Morra

Нет, определенно - он не был человеком. Конечно, он не был явным демоном, вампиром или инопланетянином, у него не было хвоста, глаза на затылке, он не сгорал под лучами солнца, однако острые узкие черные ногти, излишне белая, почти светящаяся, всегда чуть-чуть влажная кожа, и, главное, тонкие, загнутые вверх изящные рожки не позволяли назвать его человеком. Он был красив, но его красота была странной, основанной скорее на неком внутреннем, животном магнетизме, чем на объективных показателях красоты. Его манерность граничила с жеманством, чувственность - с пошлостью, уверенность в себе - с надменностью. Он ходил по лезвию бритвы - во всем.
      Но несмотря на свой внешний вид, он был паладином, святым воином Креста, вершителем правосудия, носителем Божественной силы. Он лениво грыз крест на толстой цепочке, висевший у него на шее, смиренно становился на одно колено перед иконами в церкви, и негромким, но глубоким голосом пел молитвы.
      Он был чудесно харизматичен. Мог любому человеку доказать все что угодно, силой слова мог разрешить практически любой конфликт, и главное - он был великолепным собеседником. Мы могли часами разговаривать о чем угодно - литература, война, природа, дуэли, женщины и, конечно же, религия. У него было очень специфичное мнение о вере вообще и Боге в частности, свои представления о чести, морали, нравственности.
      В какой-то момент он начал становиться отчаянным дуэлянтом. Он много проигрывал, но несравнимо больше - выигрывал. Он дрался всегда насмерть, всегда отдавал себя бою. Он становился безумен, когда мягко растворялась в воздухе стена огня или зеленоватый столб пневмы. Мы гуляли по цветущим полям алых маков - и он увлеченно рассказывал мне о том, что он, именно он борется за справедливость, он несет истинное слово Божье. Он рассказывал мне бессчетное количество легенд, притчей и сказаний - и каждый, каждый его рассказ был будто специально подобран, чтобы оправдать, объяснить его резкость и жестокость, столь частую в последнее время.

Ты не рассказал одну твою легенду, самую главную. Мы с тобой часто гуляли по тому маковому полю, ярко-алому, как сама жизнь в артериях. Поле полого сбегало к реке, по которой текла...вода?
      Ты не рассказал легенду о паладине, очарованном кроваво-красными маками. Ты не рассказл легенду о святом воине Церкви, который продал душу Дьяволу. Ты не рассказал легенду о том, в кого превращаются те, кто вкусил крови из проклятой реки. Ведь про себя ты говорил только правду.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • froxelsF Не в сети
        froxels
        отредактировано

лн был паладином

цепляет 😃 мне понравилось

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • deep reddD Не в сети
          deep redd
          отредактировано

Федя герой сказок :twisted:
          красивый кусочек, интересное описание) я думаю он будет пальщен