Будущее... без названия)
-
Вообще для конкурса, но интересно узнать ваше мнение :roll:
Вокруг были лишь холодные точки миллионов холодных звезд. Каждая из них неотрывно смотрела в пространство своим единственным мертвым глазом. Трудно было себе представить масштабы их движения. Звезды вращались вокруг собственной оси. Двойные звезды вращались вокруг общего центра. Но здесь звезды как будто замерли.
Только какой-то темный предмет небольших размеров продолжал двигаться в этом царстве безмолвия, заслоняя собой мертвый свет холодных звезд. Его металлический корпус не отражал ничего видимого человеческому глазу. Длинные антенны на внешней стороне корпуса были столь тонкими, что их, казалось, и не существовало вовсе. Предмет двигался в сторону одной из звезд - в сторону скромной желтой звезды на краю одной из ветвей галактики Млечный Путь...В другом уголке необъятной Вселенной жизнь текла гораздо интереснее. Красивая голубая планета оставляла за собой тепловой след от сотен тысяч заводов и фабрик. Множество объектов, похожих на тот, с которым мы только что познакомились, наблюдало за её жизнью с орбиты, беспрерывно получая, расшифровывая и отправляя информацию на Землю или таким же как они спутникам. Но вот один из сигналов с поверхности планеты, обогнув пол-Земли и пройдя путь в пару десятков тысяч километров, дошел до точки назначения и преобразовался из последовательности нулей и единиц в осмысленную команду. В глубине спутника заработали механизмы. Орбитальный телескоп повернул в нужном направлении свой объектив. Обратно на землю полился поток закодированной информации. Два сидящих рядом человека увидели на экране изображение.
- Это не астероид, - сказал один из них.
Спустя неделю предмет, так неожиданно вторгшийся в просторы Солнечной системы, находился на Международной космической станции. Шарообразный металлический корпус, две тонкие антенны, осыпавшееся блестящее покрытие. Межзвездный путешественник выглядел старым и напоминал о прошлом. Мелкие осколки метеоритов изрядно помяли и поцарапали металлический корпус корабля. Головы каждого из собравшихся астронавтов, а также всех тех, кто сидел перед мониторами на Земле, посетила мысль о проекте «Вояджер», стартовавшем ещё в прошлом веке: в открытый космос был послан корабль, содержащий все сведения о нашей цивилизации. Почему бы на секунду не допустить мысль о том, что чья-то «посылка» дошла до нас самих?..
Неожиданно шар открылся. Верхняя половина просто разъехалась, как это любят показывать в фантастических фильмах про пришельцев. Под «куполом» находился плоский экран. Следуя четко установленной программе, экран моргнул, и на нем появилось изображение. По краям зашипели динамики. Заиграла странная музыка.
На экране появилось смоделированное изображение галактики, очень похожей на Млечный Путь. Неподалеку от ядра замигала точка. Изображение начало увеличиваться, пока не стали видны отдельные звезды. Около одной из них стала различима небольшая планета. Её голубая в свете звезды атмосфера быстро растворялась в окружающей черноте космоса. Камера пролетела сквозь облака и начала приближаться к большому городу.
Город висел в воздухе. "Юно, столица Шварцвальда", - произнес голос за кадром на непонятном людям языке. Каждая улочка и каждый проспект были буквально утыканы невысокими домами самых разных форм. У каждого здания была уникальная архитектура, как будто отражающая его собственную неизвестную специализацию. По улицам ходили существа, очень похожие на людей. "В Юно расположены наши научные центры и космодром", - пояснил голос диктора. "А в соседнем со столицей городе - Лайтхальзене - проводятся все исследования в области медицины и нашего строения", - на экране появился город со строгими улицами, по которым иногда проносились какие-то машины. Они нигде не останавливались и подъезжали непосредственно к зданиям, где их сразу же разгружали. Люди ходили по городу только пешком.
Экран на секунду потемнел. Затем на нем появилась уже совсем другая местность. Изображение на экране двигалось, реки и леса исчезали за его границами. Жизнь здесь кипела и бурлила, как вода в кастрюле при ста градусах по Цельсию. Охотились большими стаями огромными волки. Ловко лазали по деревьям дикие обезьяны. Полуметрового размера стрекозы ловили более мелких насекомых. Кажется, здесь очень давно не ступала нога человека, даже несмотря на то, что рядом уже были видны белые стены города. Перед южными воротами одиноко стояли две покосившиеся скамейки. Нигде не было ни души.
Зато в самой Пронтере, столице Рун-Мидгарда, было шумно. Повсюду стояли очень похожие один на другой дома. Не было никаких архитектурных украшений, все постройки выглядели странно: они состояли скорее из ярусов, чем из этажей, и в стенах почти не было окон. Около каждого здания толпилось много людей. Почти никто из них не разговаривал, а любой диалог сразу перерастал в ссору. За каждым домом была расчищена и огорожена небольшая площадка. Несколько из них пустовали, но на большей их части проходили дуэли один на один. У входа в каждое из зданий толпа была особенно большой. Люди проверяли свою одежду, чем-то похожую на современный бронежилет, получали какие-то наставления и растворялись в воздухе.
Камера сдвинулась с места и полетела над городом. Количество однообразных домов пугало. Только в небольшой части столицы у построек были хотя бы окна. Похоже, именно там жили люди.
На севере города были замки. Вот где архитекторы проявили свою фантазию! Замки были и огромные и совсем небольшие. И запутанные, со множеством балконов и закоулков, и совершенно прямолинейные. Замки, разделенные на несколько секций, простирались до самого горизонта. Занимаемая ими площадь была, наверное, больше площади самой Пронтеры. От замка к замку бегало множество людей.
Иногда то в одной то в другой секции раздавался гонг, и люди, не теряя времени, разбегались по другим замкам. Похоже, жизнь здесь, не затихая ни на минуту, продолжалась круглосуточно.
«Таков сосед Шварцвальда, Рун-Мидгард», - произнес диктор. – «Забыв о дружбе и общении, люди здесь занимаются только своим любимым делом. С этой страной уже никто не имеет никаких дел, но местных жителей это вполне устраивает. Не будем им мешать…»- Нужно немедленно доставить эту вещь на Землю, - сказал один из астронавтов, оторвавшись от фильма.
- В обстановке полнейшей секретности, - добавил кто-то с экрана монитора.
Хотите - верьте, хотите - нет, но этот корабль до сих пор находится где-то в секретных правительственных архивах. Если сначала в проект создания корабля для полета к нашим соседям вкладывались немалые деньги, то очень скоро стало ясно, что сейчас человечество не способно преодолеть столь огромные расстояния. Вскоре разработки были заморожены на неопределённый срок. Но кто знает, возможно, понимание того, что мы не одни во Вселенной греет душу какому-нибудь мелкому чиновнику…
-
Совсем никак =\
-
мм, скажи тогда недостатки, ибо мне самому понравилось :roll:
-
Уфф... Еле еле осилила... Очень тяжело написано... Но стиль интересный, необычный.
Что-то в этом есть... -
Ну DieSchone уже сказала, что читать очень трудно. Я как читать начал сразу вспомнил фильм 70х годов, где в космосе летает монолит.. потом вспомнил что это про рагнарок.. Перебор думаю, ладно хоть не годзилла. Но это мое личное мнение:)
-
Забавная идея
Прочитал с улыбкой. Интересно смотреть на встречу людей с другими цивилизациями. Особенно с такой.
Особенно забавно было бы, если бы такая игра как РО действительно бы существовала в описываемом мире... )