MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Любой ценой

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    2 Сообщения 2 Posters 419 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • М Не в сети
      Мутатис Мутэндис
      отредактировано

(Rogue/Monk)

Я поднял глаза. Безупречное, чистое небо. Заслонившись рукой от яркого солнца, что слепило, улыбнулся и решил, что, наверное, сегодня все не так уж плохо.
      Я направлялся к нему, чтобы отвести на сбор гильдии. Он никогда не был на войне, но это слово манило и заставляло светиться глаза. Ведь воображение юноши рисовало бесстрашных воинов и подвиги, а не те ужасающие картины, что довелось повидать мне.
      Постучав, вошел. Он стоял спиной к двери и заматывал руки. Хорошенькая синеглазая алиска в белоснежном фартучке сидела рядом и весело болтала ножками в воздухе. Он протянул ей конфет, погладил по голове.

• Я скоро вернусь, - скзала он девочке, поправляя рубаху на безупречно сложенном теле.
        Еще вчера - послушник, сегодня - воин, идущий в бой без страха. Трудно поверить, но в этом юном человеке пряталась огромная страшная сила, способная уничтожить любого, стоящего у него на пути.

На сборе все были серьезными и говорили вполголоса. Даже вечно веселый бард сидел один, перебирая струны арфы.
      Никто не обратил на нас внимания. Тяжесть осознания, что сегодня может быть последним днем для каждого из нас, давила.
      Я заметил, как, глядя на всех, он утрачивал ту уверенность, что была минуту назад, наконец, понимая, что могло ждать впереди. Улыбка испарилась так же быстро. Поежившись, он надел капюшон.
      Подошел снайпер и предложил закурить. Одежда на нем была старая, на глазу - повязка, из-под которой по щеке тянулся уродливый рубец.
      Он добро улыбнулся и похлопал мальчика по плечу.

• Сегодня нам обязательно повезет, - стрелок громко свистнул, и сию же минуту у него на плече взгромоздился сокол. Пришел командор.

Гильдия толпилась в нерешительности у белого круга входа.

• Мы берем замок любой ценой! - громкий голос командора заставил толпу притихнуть. Священник перекрестился дрожащей рукой, - Вперед!
        Первыми шагнули в телепорт и пропали крестоносцы с худощавым волшебником на тонкой ниточке к одному из бравых воинов, на которой висела его жизнь.
      • Я сказал, ЛЮБОЙ ценой! - эхо отдалось высоко под сводами замка.
        Набрав в легкие побольше воздуха, я подтолкнул юношу к входу и сам шагнул следом.
        Секундная темнота и тишина. Нервы натянуты, как струны, готовые вот-вот порваться.
        В глаза ударила вспышка.
        Крик, шум, лязг оружия и всполохи заклинаний.
        Последнее, что я увидел - белая рубаха, мелькнувшая в толпе. Ничего нельзя было разобрать. Под ноги упал рыцарь. Я юркнул в середину толпы, уклоняясь от ударов. Резкий рывок за руку. Бард. Его нога была в плену капкана. Он упал, уронив инструмент. Молящий взгляд на лице искаженном болью. Я не мог оставить его. Высвободив музыканта и посадив его у стены, я обернулся и замер.
        Будто мимолетное затмение - и в стороне империума один за другим в воздухе повисли черные иероглифы. Не понимая больше, что происходило вокруг, я стремглав помчался туда, расталкивая всех на пути.
        Он стоял над лежащим лицом к земле крестоносцем. Руки безжизненно висели вдоль тела. Невероятная мощь, что сейчас выпустил наружу юноша, опалила рукава. Голова была опущена. Но тут ноги подвели его, и он упал рядом со своим врагом. В спине был кинжал. Как раз такой же, как и у меня в кармане... Пятно алой крови жадно расползалось на белой одежде.
        Забыв осторожность, я кинулся к нему и упал рядом на колени.
      • Священника, быстрее! - я не мог узнать своего голоса, будто он звучал со стороны, - Скорее! Кто-нибудь! Умоляю!
        Я кричал еще что-то, сыпал ругательства, но все оборвал тяжелый удар щитом сзади.

Апельсин солнца на голубом полотне неба дарил приятное тепло. Мои раны почти полностью зажили. Я закрыл глаза навстречу теплому ветру.
      Долго мялся на пороге, но, набравшись смелости, открыл дверь.
      Алиса сидела в комнате и смотрела в окошко.

• Хозяин сказал, что вернется. Я так долго его жду, - она не отрывала глаз от дороги, - Он ведь всех победил, да? - наконец, она посмотрела на меня. Большие синие глаза буравили насквозь.
        Как же живо в голове всплыл тот день, когда он стоял на сборе. Такой решительный. Такой серьезный. Всего лишь мальчик, недавно ставший монахом.
        И я заплакал. Просто не было сил сдерживаться.
        Алиса встала, подошла и, вытащив из кармана передника конфеты, протянула мне.
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Ёж на берёзеЁ Не в сети
        Ёж на берёзе
        отредактировано

Трогательно 😢

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Первое сообщение
          Последнее сообщение