Внимание! Голосование: чей гайд лучше? [до 14.03.2008]
-
Я, как фуллсаппорт int/vit пристесс без всяких safety wall и подобных извращений, с первых строк невзлюбила гайд товарища balbes'а (особенно за фразу с претензией на "абсолют"). Прочитала почти всё, но: слишком много воды и лишнего. Голосовать не буду (в силу своего "административного" статуса), но выражаю поддержку Лаггеру - его гайд выполнен более сжато. Один совет: в содержание можно вставить ссылки на посты-разделы.
-
Проголосовал за гайд от LaG.
Для меня он более понятен. -
Голосую за гайд от LaG.
Его гайд мне понравился больше. Все четко, ясно, без воды. Хорошо описан эквип, места прокачки, особенно понравился раздел с билдами. Гайд на твердую 5.
Гайд Балбеса не понравился. В начале написано про абсолютность на 5 лет. Но в разделе бидлов меня честно говоря пробрал смех. Все ближайшие 5лет присты будут качать малоинтовых, агильных и анфтиризовых? не смешите меня. Если 1ый билд заточен под абис и я его еще могу понять, то остальные 2 просто смешны. Аги? Неочем. Антифриз - узкая ВоЕ напрвленность. Если уж и делать антифриз то только на хп, на присте такое чудо слишком хлипко. Я считаю что билд приста должен как можно быстрее сократить дорогу до адванса а не удленнить ее в разы за счет своей оригинальности. Почему не описан стандартный фс - 90 вит 90 инт 50 декс тоже не понятно. Неактулен? Имхо актуален, и будет актуальным всегда как самый универсальный.
-
За гайд Лага. Больше понравился чёткостью. Прикрепить же и лучше 1ну тему с названием Гайды по присту, куда свести оба гайда.
-
@"Raby~en~Rose":
За гайд Лага. Больше понравился чёткостью. Прикрепить же и лучше 1ну тему с названием Гайды по присту, куда свести оба гайда.
...и назвать гайд Балбеса как-то типа "альтернативные билды приста =)" -
@"Raby~en~Rose":
Прикрепить же и лучше 1ну тему с названием Гайды по присту, куда свести оба гайда.
Raby~en~Rose, технически на данном движке форума невозможно объединение двух и более гайдов в одном топике. Кроме того, это не этично по отношению к их авторам, которые изложили своё видение на прокачку персонажей. Не стоит забывать, что гайд это в некоторой степени творческая работа с некой определённой функцией (помощь новичкам), и вмешиваться, корректировать гайды по собственному желанию, "сводить" их в одной теме, у меня нет никакого морального права, и желания. -
Оджнозначно за Лаги врагам на ГВ :twisted:
-
[AG]Lunatik, не сводить в теме, а оставить 2 ссылки. На гайд Лаггера так сказать классический, и альтернативный от Балбеса. С примечанием, что новичкам советуется использовать первый гайд, а любителям специализированных билдов - в гайд Балбеса.
-
Антошка, такая тема существует, к вашему сведению, причём достаточно давно. Ей даже придан статус объявления! Печально, что некоторые пользователи, зарегистрированные более 3х лет назад, до сих пор не сумели её заметить.
Вернёмся к теме голосования. Продолжаем высказывать своё мнение, господа!
-
Балбес не стоит считать заговором против тебя любое поражение, будь проще и спокойнее.
Голос отдал гайду Лага. Наверное потому что за его развитием я следил с самого начала, и поддерживал развитие гайда, в то время как гайд балбеса плыл совсем по другому течению в результате получился любительский набор картинок и огромное количество лишней информации (по статам, например). У лага хорошее оформление в четко выдержанном стиле, изображения есть там где они нужны, пункты и подпункты выделены, навигация удобна. По содержанию в гайде балбеса конечно есть пара моментов которые стоило бы упомянуть в гайде Лага, но отношение вода/информация у лага ниже, по достаточно понятным причинам. Считаю что гайд Лага прекрасно подойдет как для начинающего игрока (там где надо есть пояснения, что, почему и как. Отсутствие не обязательных для знания формул не грузит мозг), в гайде балбеса отлично расписана прокачка до аколита, но вот навигация по гайду совсем неудобна. Заголовок к первой части есть а где начинается вторая я так и не нашел. Считаю что новичку будет гораздо удобнее прочитать гайд Лага, где однородная информация хорошо сгруппирована по пунктам и подпунктам.
Ну и про огромную ссылку в конце гайда уже упомянули. Мне из-за нее приходится мотать горизонтальный скролл бар. -
[AG]Lunatik, да я не про нее. А как отдельную тему, из которой ссылки будут.
-
У обоих великолепные гайды. Очень понравились. Поэтому голосовать не буду.
Считаю что оба достойны победы. -
[AG]Lunatik, про тему со ссылками я вкурсе. Просто у неё недостаточно бросающееся в глаза название. Если нельзя свести в один топик, то сделать топик "Гайды по пристам" или что-то похожее, и сделать из него ссылки. Для новичков это будет более заметно.
-
Raby~en~Rose, данное пожелание можно выразить создателю топика (Ласти) в приват (хотя лично мне нравится, как всё оформлено).
Антошка, создавать отдельную прикреплённую тему специально для гайдов по пристам, считаю нерациональным.
Впихун, к сожалению, награда должна быть вручена кому-нибудь одному, поэтому всё-таки необходимо выбрать один из двух вариантов. По той же причине нет варианта "против всех".
Кстати, я тоже не голосовал.Однако же... скажем нет оффтопику. Продолжаем голосование, остался один день! Завтра вечером будет подведён итог, и вручена награда победителю.
upd.:
Подведём итоги. Голозование позволило однозначно выявить победителя:Им стал гайд от LaG
Награда будет вручена, для этого победителю следует указать мне в приватном сообщении имя, левел и профессию персонажа, которым он желает получить награду.
Как бы то ни было я благодарен всем участникам конкурса за проделанную работу. Спасибо всем за внимание. -
Поздравляю победителя, но искренне надеюсь, что оба гайда получат достойные места в библиотеке нашего монастыря ака Ордена Света.
т.к. оба в своей степени великолепны. -
Doredel,
Балбес не стоит считать заговором против тебя любое поражение, будь проще и спокойнее.
Да я спокоен, если я высказываюсь прямо и нелицеприятно, это еще не означает, что я злюсь. Результаты голосования были вполне предсказуемы, но тем не менее я рад, что в разделе остались люди которым я еще не успел наступить на хвост и умеющие трезво оценивать информацию. Если честно я бы даже не стал заморачиваться, написанием своего экспром-гайда, если бы гайд апонента не был на столько ужасен. Мне до сих пор жаль тех людей, кто будет делать билды г-на LaG, если ИНТ-ВИТ еще куда не шло, то остальные билды это полный финиш зачем антифриз билду совершенно сферичный ТУ скил лично мне совершенно непонятно (надеятся на 80 лвле попасть в ГД гефена.......), вариации с СВ по меньшкй мере экстравагантны, а по сути просто глупы. Мне жаль, что усилия г-на LaG были направлены на копирование из вики, а не на улучшение этой наиважнейшей части, которая так и осталась абсолютно не актуальной. Зачем загромождать гайд описанием получения ,профессии если достаточно было оставить ссылку на вики мне тоже непонятно. В гайде г-на LaG нету определенности для новичка (восновном гайд должен быть расчитан на них), я например очень сомневаюсь в необходимости мучать новичка лак и СВ билдом. Раздел "Места прокачки" не имеет никакой связи с билдами статы, которых написаны настолько размыто, что можно было их просто не писать. Остальной текст просто копипаст. Мне жаль, что вы по разным причинам голосовали за наплыв кривых билдов, жаль что не был написан действительно хороший гайд.
З.Ы. Все высказывания по минусам своего гайда видел.(ссылки, и улучшение навигации будет выполнено).....
-
1
balbes, ты [oops!]Ну оба же гайда добавили в список.
Впилась тебе эта награда?PS
Насчет вики кот бы говорил, а?
не перегибай палку, на личности переходить непозволительно, даже если категорически не согласен с точкой зрения оппонента.
У него ник такой, "балбес".
Погон мне за него дай, погон!
1. Там было написано слово "балбес"
-
balbes, прости, но я считаю что ты неправ относительно "сферичности" (тоесть как я понял, излишней теоретичности, оторванности от реалий) гайда от LaG. Я согласен с большинством изложенным им положений, очень многое я могу подтвердить реальными примерами из личной практики, в том числе и немалую полезность TU и жизнеспособность билда с этим скиллом. Аналогично и билды с Сейфтиволл - имеют право на жизнь, существуют опять же реальные примеры, подтверждающие их жизнеспособность. Однако, для обсуждения этого и многих других вопросов существует специальная тема.
Есть ли желание внести какие-либо поправки/изменения/дополнения в свой Гайд? Я могу открыть его, если необходимо.PS: до сих пор не могу вручить награду победителю - LaG даже не пытается связаться со мной.
-
Ton-chan,
Ну оба же гайда добавили в список.
Впилась тебе эта награда?Награда мне абсолютно паралельна.
PS
Насчет вики кот бы говорил, а?Имелось ввиду, что обсуждать копипаст смысла нет, или вы считаете, что я должен был под каждый скил ссылку дать?
[AG]Lunatik,
в том числе и немалую полезность TU и жизнеспособность билда с этим скиллом.
Чем он жизнепособен? Чистого ТУ сейчас реально просто не где качать кроме ГД гефена(куда попасть достаточно проблемматично) скил превращается просто в апендикс.
Аналогично и билды с Сейфтиволл - имеют право на жизнь,
Имеют, но разве это жизнь особенно в свете орентиованности на новичков....
-
мда, йа конечно понимаю, 62 инт это вообще лучший билд, но все таки дадим людям выбор.
по поводу кописпаста, это исключительно твоя прерагатива, йа к счастью писал сам, опираясь на несколько источников.
и про жизнеспособность описанных билдов, поверь мне на слово они очень жизнеспособны. Не забывай пожалуйста что старые игроки качают мультов, при этом они могут плохо разбираться в пристах, и йа надеюсь этот гайд поможет им. И вообще у приста по сути 4 билда, инт-вит, декс (иногда с св), ТУ, МЕ. учитывая это йа и написал 3 из них в которых йа разбераюсь, причем инт-вит и ТУ качал сам лично. А у тебя выбора нет, "если вы новичок качайте инт-вит, если вы опытный качайте 62 инт" это не то ради чего пишут гайды, это называется навязывание.