Помощь
-
Мой первый мини-рассказ :roll: Если понравится ... напишу продолжение :roll: Судите строго :roll:
Светало.
Открылась дверь и отважный ХПрист (ХП) переступил порог церкви, накинул капюшон и направился к Восточным воротам города. По пути в Пронтере он пару раз благословил просящих его граждан и благополучно покинул город. Лёгкой поступью он направился через лес и уже через час он добрался до города Излюд и направился к порту дережаблей. Но в этот день он так и не сел не на один дирижабль, вылетевший из этого чудного города.
Когда ХП подошёл к порту, старый охранник приветливо улыбнулся и протянул ему ключ … ХП молча взял его и направился в узенький переулок. В конце переулка была дверь … он вставил ключ, провернул его 3 раза по часовой стрелке и 2 раза против и отворив дверь – перешагнул порог. Всё быстро закружилось, замелькало … водоворот времени захваил его и выбросил далеко за чертой города. ХП приземлился на колено и облокотился на посох … минут 5 он стоял в этой позе и пытался понять что произошло не так. Он должен был оказаться под укрытием старых мощных деревьев, где недалеко находится отряд воинов, позвавших его на помощь, но сейчас о находился в степи и вокруг сгущалась темнота. РУВОЧ – прошептал ХП. И вокруг него сразу образовалось кольцо света. Он слегка наклонил голову и заметил что даже трава не шевелиться и ветер отсутвует. В таком вакуумном состоянии он не решался некуда идти а лишь стоял, размышлял о случившемся и тихонько нашёптывал … рувоч .. рувоч … рувоч …- ОГОНЬ!!!
Сотни огненных стрел полетели в его сторону. Они были невидны, но их шум был хорошо слышен. ХП быстро поставил пневму и перестав использовать рувоч ушёл в хайд. Через мгновение он ощутил, как сотни стрел могли вонзиться в его тело и он буквально избежал смерти. К сожалению Ухо бабочки действовало только в приделах королевства Руминграда, а использывать умеене телепортации у него не было времени. Но бездействывать было опасно … ХП вынырнул в ещё нерассеившийся туман. Быстро наклонивший и проведя рукой по земле, он определил, что оперения стрел указывали на восток. Используя свои навыки в магии ХП стал сгущать туман и быстро пробираться на запад. Таким образом он быстро скрылся в темноте от напавших на него неприятелей.
Пройдя около 3 часов он подошёл к окраине густого леса. Медальон висевший у него на шее стал тёплым и через мгновение он увидел могучую фигуру, направлявшуюся в его сторону. Мудрый ХП быстро скастовал на себя несколько защитных заклинаний и приготовился к встрече. - Приветсвую тебя, Святой Отец. Мы очень рады что ты наконец приехал.
На душе у ХП сразу стало тепло и спокойно … это был отряд воинов королевства руминграда. ХП рассказал о отряде лучников, которых он встретил западнее и быстро обиссиленый уснул.
Утром ХП благословил и положил защитные заклинания на отряд. - Я хочу учавствовать в битве и помоч Вам.
- Нет. Там небольшой отряд, мы уже несколько дней наблюдаем за ним. Разбив его мы скоро прибудем в королевство. Спасибо что вы пришли Святой отец. Ваши наставления и вера особо ценны для нас.
- Давайте я заберу больных с собой.
- Наши лекари исцеляют всех больных и раненых. Спасибо. К сожалению, мы вынуждены выдвигаться …
Солнце выглянуло из за верхушек деревьев и отряд направился на запад …
- ОГОНЬ!!!
-
Жека, найди себе бету и юзай его/ее. Это еще никому не мешало.
-
или хотя бы протаскивать в ворде перед постингом х_Х
как я поняла, это только начало?
з.ы. <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=23396">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=23396</a><!-- m --> -
Masato-san, уже нашёл :roll:
Art of self_destruction, Спасибо, мне это очень поможет в будущем
-
Рассказ неплохой,но жизненности ему не хватает немного,чувствуется какое-то будничное настроение,то ли автора,то ли его персонажа.
-
Hiromoto, напоминает перечисление типа "пошел туда, сделал то".
Пока что никак. -
Одинокий Странник,да это я и хотел сказать,такое чувство,что я во второсортном интерактивном квесте аля Нэнси Дрю,описано детально,но жить ярко и выделятся персонаж явно не хочет.Автор дай жизни и огня творчеству,поменьше пафосных, серых диалогов и действий,пусть персонажи ведут себя,как в твоих любимых фильмах,игре наконец,ну и сам,потому что лит.герой получает малость характера своего создателя,вобщем драйва,драк,любви и самопожертвования!
-
Hiromoto, ок ... попробуем на досуге :roll: