MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Ценные фразы из книг

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    189 Сообщения 49 Posters 21.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Ton-chanT Не в сети
      Ton-chan
      отредактировано

И он не оставил надежду, что одна из дверей, которую ему еще не открывали, все-таки должна быть Дверью в Лето.
      Р. Хайнлайн

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • V Не в сети
        VitALsoN
        отредактировано

Никогда не просить прощения, детка! Не разговаривать. Посылать цветы. Без письма. Только цветы. Они всё прикрывают. Даже могилы.

(Ремарк- Три товарища)

• М Не в сети
          Мутатис Мутэндис
          отредактировано

Мы просто потребители. Мы одержимы внешней атрибутикой преуспевания. Убийство, голод, преступность – все это не волнует меня, а волнуют меня скандалы знаменитости, телевизор, где 500 каналов, чье имя на бирке моих трусов.
          (Ч. Паланик)

• WarstW Не в сети
            Warst
            отредактировано

Нам разрешается

прослыть невеждами, мистиками, суеверными дураками. Нам одного не простят:
            если мы недооценили опасность. И если в нашем доме вдруг завоняло серой, мы
            просто не имеем права пускаться в рассуждения о молекулярных флуктуациях --
            мы обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами, и принять
            соответствующие меры, вплоть до организации производства святой воды в
            промышленных масштабах. И слава богу, если окажется, что это была всего лишь
            флуктуация, и над нами будет хохотать весь мировой совет и все школяры
            впридачу...

• AGLunatikA Не в сети
              AGLunatik
              отредактировано

@"Лолита"-В. Набоков:
              Моей благоверной не могло и присниться, что однажды, воскресным утром, когда расстройство желудка (случившееся вследствие моих попыток улучшить ее соуса) помешало мне пойти с нею в церковь, я изменил ей с одним из лолитиных белых носочков.

• DomoBouD Не в сети
                DomoBou
                отредактировано

Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца... Дурак стал нормой, еще немного – и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды!.. Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать... А всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!).
                Стругацкие

• Chrome AzzaroC Не в сети
                  Chrome Azzaro
                  отредактировано

"Один маленький шаг открывает целый огромный мир" :x
                  Только сегодня прочитал в книге Черновик (Сергей Лукьяненко)

• E Не в сети
                    Eirena
                    отредактировано

Это испанская пословица,но нашла её так же в книге Рихарда Дюбеля "Кодекс Люцифера" :roll:
                    Все побеждает любовь,всего добиваются деньги,все заканчивается смертью.
                    "Тебе придется оставить все и всех и меня одного считать своей мерой вещей" П.Коэльо "Победитель остается один"

• E Не в сети
                      Eirena
                      отредактировано

Это испанская пословица,но нашла её так же в книге Рихарда Дюбеля "Кодекс Люцифера" :roll:
                      Все побеждает любовь,всего добиваются деньги,все заканчивается смертью.
                      "Тебе придется оставить все и всех и меня одного считать своей мерой вещей" П.Коэльо "Победитель остается один"

• VeNDiGoSV Не в сети
                        VeNDiGoS
                        отредактировано

"Желтый снег" (Эдуард Суровый) 😛

• VeNDiGoSV Не в сети
                          VeNDiGoS
                          отредактировано

"Желтый снег" (Эдуард Суровый) 😛

• die to nightD Не в сети
                            die to night
                            отредактировано

Люблю одну фразу: "Only God can judge me" - "Только Бог может судить меня". Может кто и знает кто это сказал. Но эта фраза не из книги и даже не из фильма, а была сказана в интерьвью.

• die to nightD Не в сети
                              die to night
                              отредактировано

Люблю одну фразу: "Only God can judge me" - "Только Бог может судить меня". Может кто и знает кто это сказал. Но эта фраза не из книги и даже не из фильма, а была сказана в интерьвью.

• ProkuratorP Не в сети
                                Prokurator
                                отредактировано

Ну, несколько цитат из МиМ:

• "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."
                                • "Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
                                • "Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
                                • "Я ведьма и очень этим довольна!"
                                • "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен.."
                                • "Факт - самая упрямая в мире вещь."
                                • "А вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток?"
                                • "Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно."
                                • ProkuratorP Не в сети
                                  Prokurator
                                  отредактировано

Ну, несколько цитат из МиМ:

• "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится."
                                  • "Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
                                  • "Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
                                  • "Я ведьма и очень этим довольна!"
                                  • "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен.."
                                  • "Факт - самая упрямая в мире вещь."
                                  • "А вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток?"
                                  • "Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно."
                                  • Макс   Stein of BeerМ Не в сети
                                    Макс Stein of Beer
                                    отредактировано

"Хорошие механики могут легко обнаружить поломку в вашем автомобиле, потому что знают, как он работает, будучи в полной исправности. <...>
                                    Если мы долгое время полагали нечто самоочевидным, то даже понять, к чему же, собственно говоря, мы так привыкли, становится очень трудно. По этой причине мы редко обращаем внимание на существующий в обществе порядок, и бываем не в состоянии распознать наличие механизмов общественной координации, от которых повседневно зависим."

(c) Пол Хейне "Экономический образ мышления"

• Макс   Stein of BeerМ Не в сети
                                      Макс Stein of Beer
                                      отредактировано

"Хорошие механики могут легко обнаружить поломку в вашем автомобиле, потому что знают, как он работает, будучи в полной исправности. <...>
                                      Если мы долгое время полагали нечто самоочевидным, то даже понять, к чему же, собственно говоря, мы так привыкли, становится очень трудно. По этой причине мы редко обращаем внимание на существующий в обществе порядок, и бываем не в состоянии распознать наличие механизмов общественной координации, от которых повседневно зависим."

(c) Пол Хейне "Экономический образ мышления"

• Си-ВанмуС Не в сети
                                        Си-Ванму
                                        отредактировано

Не из книги, из стихотворения отрывок (вообще очень нравится само стихотворение):
                                        ......................что есть красота
                                        И почему её обожествляют люди?
                                        Сосуд она, в котором пустота,
                                        Или огонь, мерцающий в сосуде?
                                        (с) Николай Заболоцкий "Некрасивая девочка"

Еще рифмы:
                                        Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
                                        Мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом,
                                        Бесчестный - честного стыдит,
                                        А капля счастья тонет в море горя...
                                        (с) Омар Хайям

В мыслях я часто сталкивалась с ним, но в этот момент я была за рулем грузовика. 😄 (с) Кэрри Брэдшоу, "Секс в большом городе"

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. (с) Лев Толстой

Впрочем, опыт может быть полезным или вредным в зависимости от человеческой натуры. Хорошая натура созревает, дурная растлевается. (с) Виктор Гюго

И небольшой отрывочек:
                                        Почти невозможно выразить словами неясные процессы, протекающие в нашем мозгу. Слова неудобны именно тем, что очертания их резче, чем контуры мысли. Не имея четких контуров, мысли зачастую сливаются одна с другой; слова - иное дело. Поэтому какая-то смутная часть нашей души всегда ускользает от слов. Слово имеет границы, у мысли их нет. (с) Виктор Гюго

• Си-ВанмуС Не в сети
                                          Си-Ванму
                                          отредактировано

Не из книги, из стихотворения отрывок (вообще очень нравится само стихотворение):
                                          ......................что есть красота
                                          И почему её обожествляют люди?
                                          Сосуд она, в котором пустота,
                                          Или огонь, мерцающий в сосуде?
                                          (с) Николай Заболоцкий "Некрасивая девочка"

Еще рифмы:
                                          Я знаю мир: в нем вор сидит на воре,
                                          Мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом,
                                          Бесчестный - честного стыдит,
                                          А капля счастья тонет в море горя...
                                          (с) Омар Хайям

В мыслях я часто сталкивалась с ним, но в этот момент я была за рулем грузовика. 😄 (с) Кэрри Брэдшоу, "Секс в большом городе"

Заблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство разделяет его. (с) Лев Толстой

Впрочем, опыт может быть полезным или вредным в зависимости от человеческой натуры. Хорошая натура созревает, дурная растлевается. (с) Виктор Гюго

И небольшой отрывочек:
                                          Почти невозможно выразить словами неясные процессы, протекающие в нашем мозгу. Слова неудобны именно тем, что очертания их резче, чем контуры мысли. Не имея четких контуров, мысли зачастую сливаются одна с другой; слова - иное дело. Поэтому какая-то смутная часть нашей души всегда ускользает от слов. Слово имеет границы, у мысли их нет. (с) Виктор Гюго

• IcelemonI Не в сети
                                            Icelemon
                                            отредактировано

зачем ограничивать себя книгами? ценные фразы от людей
                                            интересный проект.. много разных слов от разных людей с разными ценностями
                                            п.с. а что бы ты ответил(а)?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение