Качаю "Точилку" - поделитесь опытом пожадуйста
-
Loneliness
Я про то же...
Может +10% у всех чаров?? -
@"Browbeat":
по моим прикидкам даже 60-61 лвл достаточно чтобы взять ВР на 10 и точить почти любые вещи которые лезут на бса, кроме паулдронов, лордов и еще там каких-то вещей.
У мс-а базовый лвл тоже совершенно не влияет на заточку, даже скиллом Weapon Refine - там расчет идет от дж уровня.1)99lvl - имелось в виду переход смита на мастер смита (который сможет точить вещи не одевая) + 70джоб (примерно = 99 базовый ИМХО)
2) Заточка "налезающих" вещей - в том-то все и дело, что точить Паулдон - дело куда затратнее, чем заточка капюшонов. А еще их на рынке не так много, поэтому и речь-то идет о заточке РЕДКИХ вещей стоимостью ОТ 1кк и выше.Всем: и три года не могут задать официальный вопрос ГМ-ам или уже корейцам? ИМХО - может вообще разговоры на пустом месте, а 10%миф?
P.S. Сколько раз вы точили вещи? из моих заточеных на +6-+7 накидок и т.п. НИ ОДИН не был продан по себестоимости. (точил для себя, а продавал если не прет за скока возьмут, или дарил) Т.е. если ориентироваться на цену - у меня СУПЕР-ЗАТОЧКА, а торгаши в пронте точат на -50% (паулдон +5 висит не меньше 3кк). Кто-то демпингует вот и все... -
Мс точит скиллом только оружие, успокойтесь уже.
-
Мс точит скиллом только оружие, успокойтесь уже.
Это новость))
-
City Elf, как уже сказал Бой, мс точит скиллом только оружие, и если считать что ВР работает для точки у нпс, то смысла качать бс до 99 -> мс до 104 (примерно этому базовому лвлу соответствует экспа для 70 дж, если конечно не идти с 90 лвл а лабу и не брать лампу там) ради заточки катаров/луков/балалаек я особого не наблюдаю. Сэкономить 10, да пускай даже 30кк на плате за заточку нпс :oops:
-
@"Browbeat":
Сэкономить 10, да пускай даже 30кк на плате за заточку нпс :oops:Простой пример - заточка у нпс инф на +10 = 260 попыток,
Заточка у МС +10%(если они есть) =60 попыток (согласно таблице)
разница 200 неудачных попыток *4,5кк (минимальная цена инфа)=совсем не 30кк. И ведь можно потом точить другим...
Идея понятна, все еще непонятно работает ли... -
Господа я вам нового неоткрою , но всеж скажу , точил много шмота и на +9 , +8 в часности - бутсы там паулдроны . ВСЕ точил БСом причем выигрыш примерно 25% - 50% от базовой заточки (по кальку) . Так что и буду продолжать точить БСом хоть может это и рандом.
А есть еще кстати фишка - можете проверить: если бескорыстно помоч человеку упадет либо карта либо рар , чаще всего в этот же день причем покроет расходы на помощь в 3-10 раз ( проверено мной неоднократно ) естесно не попрошайкам помогать.
так что может это из той же оперы но главное работает. -
@"elf1981":
А есть еще кстати фишка - можете проверить: если бескорыстно помоч человеку упадет либо карта либо рар , чаще всего в этот же день причем покроет расходы на помощь в 3-10 раз ( проверено мной неоднократно ) естесно не попрошайкам помогать.
хех=) а ещё есть фишка раздай весь шмот и его заберут) и может быть когда-нибудь ты снова его соберешь) -
Loneliness, в том то и дело. рынок показывает одно, а факты другое. у меня чампа что, тоже +10% ? о_О
-
Друзья, простой вопрос.
Кто видел чтобы продавали сломанные при заточке вещи?
После ответа на 1й вопрос - переходим ко второму.
Кто продает заточенные вещи?
Я говорю загадками?Тогда вот вам мое мнение. Никто не исключает везения при заточке. Те, кто проиграл на заточке - не точат, а те, кто точнул с выгодой - продают по смешным ценам.
Шанс точнуть шмотку на +10 есть. Кто будет спорить что я однажды
не точну с первого раза на +10?
Да, чуть не забыл, рынком управляет не шанс заточки а спрос/предложение. Почему все забывают чему их учат в школе? -
Это ты сейчас с кем говорил?
-
качай МС до 70дж будет тебе точилко-ченилко
-
Тема заинтересовала, поскольку у самого уже БС начал ковать/точить.
Посмотрел внимательно на венд и тоже заметил, что цены на точеные
вещи посчитаны из расчета, что WR оказывает влияние на заточку.Сегодня спрашивал у хелперов на эту тему. Ответ был отрицательный.
Прямо мистика какая-то...
-
Может это фарт или еще что, но бс-м из 7 заточек точнул 1 на +8 и 1 на +7, притом что СН сломал на +5 уже 2 пупы и шапку с девиручи.....
-
@"Smiles":
... СН сломал на +5 уже 2 пупы и шапку с девиручи.....
кто ж точит шмотки с картами???
и что насчет "счастливых" элу, сделанных БСами, шанс выше или тоже миф?
у каво большой опыт точения б/у вещей (с картами, низкими заточками другими БСами)?
факты в студию -
проводились уже испытания - результат в том, что влияет только мсовский скил вепн рефайн, и тот только на заточку оружия. остальное НИЧТО не влияет. Те кто опровергают это фразами типа "да тi чё, я дансой с первого раза на +8 а бсом 4 штуки сломал!!111" - в дет сад учить теор вер.
-
я бы сказала что и у мс шанс никак не +10% и если и есть то меньше чем заявлено в скиле.
-
На самом деле, трудно проверить, как оно на самом деле. Меня это в РО всегда раздражало, нельзя получить точную информацию по некоторым игровым вещам.
У меня 70 джоб и 10 лвл скилла на заточку. При заточке больших партий оружия или оружия 4 лвл обычно знакомые обращаются ко мне. Да, они не тратят время и деньги в кузнице - это плюс. Чисто физически удобнее точить мсом, чем долго тыкать разные кнопочки у НПЦ. + денег платить не надо. А шанс... нужна реально большая выборка, чтобы как-то это проверить.
Я вот не очень верю в +10% чистые от базового шанса. Потому что если оружие 1 лвл точится действительно хорошо, то со 2 и 3 всякое разное происходит. Допустим:
Шанс заточки ножика 1 лвл на 10 лвл: 20%. Скилл добавляет 10% - вполне возможно.
Шанс заточки ножика 3 лвл на 10 лвл: 1%. Скилл добавляет 10%? И становится 11? Дисбаланс явный, да и точится совсем не так хорошо по ощущениям.
Черт его знает, как оно там прописано в эмуляторе и как оно работает. Может не чистые +10%, может +10% от базового шанса, типа там вместо 1% - 1.1. Не знаю
И никто не знает, к сожалению.
-
Не, ты маленько не правильно считаешь.
Если шанс заточить оружие 3-го лвл на +10 с нуля 0,24%, это не означает,
что МС заточит его с шансом 10,24%.
Дополнительные 10% даются на каждом этапе точки.
Т.е. к примеру шанс заточить инфильтратор у НПС с +9 на +10 = 10%
У МС этот шанс будет 20% - естественно, тот, кто рискнет его заточить пойдет
(да что там, побежит!) к тебе с такой просьбой незамедлительно.Но у меня другой вопрос. Есть у меня БС. WR у него десятка.
Решил сделать попробовать заточить партию оружия у НПС естественно.
Ножики 1 лвл. 100 штук.
Итог - на +8 заточились 68 штучек. На +10 - ровно 10 штук.
Комментировать думаю не нужно?
Или 100 ножиков укладываются в погрешность теории вероятности? -
Укладываются.