MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Дорогие россияне, как вам пиратский софт с нового года?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    123 Сообщения 37 Posters 4.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • drinkermannD Не в сети
      drinkermann
      отредактировано

Антошка, на ютубе выложены клипы и фрагменты фильмов, являющиеся интеллектуальной собствекнностью и подлежащие лицензированию. в общем вы как хотите, а я закупаю оптом двд-рв болванки и приводы 😃

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Lewd CrusL Не в сети
        Lewd Crus
        отредактировано

Буду юзать пиратки...
        Странно конечно нет чтобы бороться с производителями пиратки, дак нет они борятся с людьми которые ни в чем не виноваты, откуда я знаю при покупке приратскую версию я покупаю или нет...Сейчас пиратки делаются на том же уровне что и лицензионные, так что обывателю в большинстве случаев не отличить...
        А по поводу ходить по домам и смотреть, дак а где "неприкосновенность жилища"? Менты будут выполняя один закон нарушать другой? :twisted:
        Я захочу пущу, захочу - нет, это моё дело кого в дом к себе приглашать, и к числу приглашенные менты не относятся!!!!!

• СнусС Не в сети
          Снус Заблокирован
          отредактировано

вспомнил ситуацию с игровыми приставками, Хбокс в России оффициально не выходил, потому левые диски для него продавались в открытую и на любом рынке, ПС2 выходила, потому диски продавались либо из коробки под прилавком, либо в дальней комнатке павильончика, закрытой шторой. Вот это да, было жутко, но смешно :mrgreen:

• drinkermannD Не в сети
            drinkermann
            отредактировано

Lewd Crus, да, действительно как же узнать пиратка или нет... особенно когда на диске крупными буквами написана варезная группа или серийник или "+ CRACK" и инструкция по его применению.
            да даже не в этом дело. будешь юзать пиратки, да юзай на здоровье, где брать то ты их будешь? скачивать? так вот за расшаривание винды например можно получить 6 лет как за предумышленное убийство и кукарекать потом под нарами. и домой к тебе придут с ордером ибо менты придут к провайдеру, запустят фтп скан с параметрами "win" получат список ip, а потом адресов к кому приходить. А ежели ты покупать на рынке задумаешь софт пиратский, то за руку тебя поймают и те же от 2 до 6 #.
            хотя конечно наркотики у нас тоже запрещены, однако с 7 класса я знал где достать наркотики, любые в любом количестве, правда потом барыгу закрыли, но это было уже когда я был на 2 курсе института.. так что рискуя свободой можно юзать пиратки может быть даже долго, как повезет 😉 я как хронический неудачник буду юзать легальный софт 😉

ЗЫ: на работе у меня уже нет винды вообще.
            ЗЗЫ: а инет у нас дешевле. у меня за 555 рублей(~20$) 5мбит анлим. за 50$ можно найти 20-100 мбит анлим.

• абракадаврА Не в сети
              абракадавр
              отредактировано

Господа, а слабо ссылку на закон хотя бы? А то блог какого-то истерика - "очень авторитетный источник", мягко скажем 😉

Собственно, немного про пиратский софт:

1. Вряд ли у нас было бы столько одаренных программистов, математиков, физиков, ну и т.п., если бы за весь софт надо было платить.
              2. Мне откровенно лень заменять все, что у меня дома стоит на компе, на бесплатные аналоги. Картина полчищ ментов, рыскающих по квартирам в поисках компьютеров с пираткой - слегка фантасмагорична 😉 Картина хотя бы целого отдела достаточно технически образованных людей в форме (и это в каждом населенном пункте/районе) - фантасмагорична вдвойне.
              3. Доказательства. Много ли вы знаете программ, на которые надо покупать именную бумажную лицензию?

Итог - очередное удобное средство в борьбе с неугодными, не более.

Пример - когда студенты соцфака МГУ возмутились отсутствием в их корпусе нормальной столовой, нескольких пытались посадить, нескольких - отчислить, а к человеку, создавшему сайт (да, именно создавшему, а не державшему) движения, тупо пришел участковый и забрал компьютер (смешно, но правда). Так вот, теперь участковый может прийти на законных основаниях, вот и все.

• GothicianG Не в сети
                Gothician
                отредактировано

drinkermann, и как тебе без винды?

ЗЫ Представил российские тюрьмы, переполненные компьютерщиками. Новая феня: "начальнег", "превед", "пингай отседова"... В правительстве РФ те еще юморнсты сидят, по ходу Путин так мстит за вопросы через интернет...
                ЗЗЫ Если так дальше пойдет, то вся Украина будет патчить KDE2 под FreeBSD...

• GothicianG Не в сети
                  Gothician
                  отредактировано

@"абракадавр":
                  Господа, а слабо ссылку на закон хотя бы? А то блог какого-то истерика - "очень авторитетный источник", мягко скажем ;)Дык там вроде ссылки были. Ну и гугл выдает кучу всего по такому запросу...
                  А впервые я эту тему увидел в новостях у Гоблина на опер.ру, но он, сцуко, нежно относится к себе, любимому и там посты премодерируются, так что там обсуждать что-либо трудновато...

• абракадаврА Не в сети
                    абракадавр
                    отредактировано

Слегка апдейтнул пост выше.

Ссылки не все искать будут. А без них тут сейчас такое начнется, такое....

Я уж не говорю про то, что даже с текстом закона перед носом юристы(!) могут говорить очевидные глупости про него! До них доходит конечно, после 3 раз разжевываний, но факт остается фактом...

• GothicianG Не в сети
                      Gothician
                      отредактировано

абракадавр, ты понимаешь правильно, но упускаешь одно важное обстоятельство: да, приход к каждому в дом наряда с ордером на обыск - это из разряда бреда, но тут важно другое - сама возможность на абсолютно законных основаниях без проблем посадить тебя на несколько годков.
                      Сейчас ты ни с кем не имеешь проблем, но вот у тебя случился конфликт, твои оппоненты забашляли н-ную сумму, при этом компетентные органы не напрягаясь, на абсолютно законных основаниях выцепляют тебя. Скажешь невозможно? И до этого было возможно, а уж сейчас - так вообще не проблема. И что еще важно, использование свободного ПО не является панацеей - надо еще доказать, что оно свободное... Это, конечно, можно, но вот сколько на это нервов придется потратить...

• Lewd CrusL Не в сети
                        Lewd Crus
                        отредактировано

Gothician,

Сейчас ты ни с кем не имеешь проблем, но вот у тебя случился конфликт, твои оппоненты забашляли н-ную сумму, при этом компетентные органы не напрягаясь, на абсолютно законных основаниях выцепляют тебя.

Интересно между кем такой конфликт может произойти, чтобы действовали подобным методом в настоящее время... для каких-нибудь соседских отношений - не подходит, а для конкуренции на "рынке", то существует множество более простых и более элегантных сопсобов "уничтожить" оппонента, нежели данный, порочащий как самого датчика взятки (в данном случае так и есть), так и того, кто берет эту взятку... 😉

• drinkermannD Не в сети
                          drinkermann
                          отредактировано

Gothician, GPL и тп. лицензии существуют давно и доказывать ничего не нужно.. со всеми программами распространяемыми по лицензии она должна предоставляться.
                          без винды мне вполне комфортно.. у меня стоит линукс все пользовательские приложения бесплатны, 1 платная софтинка(IDEA) стоит не так уж и дорого и вполне доступна(в отличие от Visual Studio .Net например).

• GothicianG Не в сети
                            Gothician
                            отредактировано

Lewd Crus, а что, служащие МВД - круглые сироты, ни одного родственника у них нет, а у тех ни с кем конфликтов не возникает? Ведь это простой и удобный способ наделать массу гадостей практически любому у кого дома стоит даже не компьютер, а двд проигрыватель или музыкальный центр...

• Развратный Прист.Р Не в сети
                              Развратный Прист.
                              отредактировано

@"Gothician":

ЗЫ Представил российские тюрьмы, переполненные компьютерщиками. Новая феня: "начальнег", "превед", "пингай отседова"...

плакал

• GothicianG Не в сети
                                Gothician
                                отредактировано

@"drinkermann":
                                Gothician, GPL и тп. лицензии существуют давно и доказывать ничего не нужно.. со всеми программами распространяемыми по лицензии она должна предоставляться.

без винды мне вполне комфортно.. у меня стоит линукс все пользовательские приложения бесплатны, 1 платная софтинка(IDEA) стоит не так уж и дорого и вполне доступна(в отличие от Visual Studio .Net например).Да, но, если не ошибаюсь, в Компьютерре была статья, где как раз и описывалось, что тут тоже подвох может быть. Обычно юристы с компьютерной точки зрения безграмотные и отмазаться легко, даже если со свободным софтом проблемы. Просто у нас зачастую не читают пользовательское соглашение. Не весь свободный софт идет под GPL, ну да в той статье это популярно описано - коммерческие дистрибутивы Линукса зачастую идут с проприетарным софтом. Но вообще, если закачать, например Дебиан и смотреть лицензию при установке остальных программ, то да, от любой предьявы можно отмазаться, по крайней мере на определенному уровне аппеляция будет удовлетворена...

• УваленьУ Не в сети
                                  Увалень
                                  отредактировано

@"Gothician":
                                  Lewd Crus, а что, служащие МВД - круглые сироты, ни одного родственника у них нет, а у тех ни с кем конфликтов не возникает? Ведь это простой и удобный способ наделать массу гадостей практически любому у кого дома стоит даже не компьютер, а двд проигрыватель или музыкальный центр...
                                  Многие и правда сироты, которые никого за людей не считают, детство суровое было...

• -doss-- Не в сети
                                    -doss-
                                    отредактировано

чото из статьи в начале топа на которую линг в первом посте, мало чо понял
                                    но принцыпе мне всеравно пофигу ибо вопервых жыву не в росии, а во вторых есть куча фриварново софта и можна вседа юзать ево, ну или пачти вседа оО

• Lewd CrusL Не в сети
                                      Lewd Crus
                                      отредактировано

во всяком законе есть множество лазеек с помощью которого можно его нарушить, данный закон не исключение, при желании можно много таковых найти...

• Lewd CrusL Не в сети
                                        Lewd Crus
                                        отредактировано

[/1) о признании права - к лицу, которое отрицает или иным образом не признает право, нарушая тем самым интересы правообладателя;

1. о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, - к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним;

2. о возмещении убытков - к лицу, неправомерно использовавшему результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без заключения соглашения с правообладателем (бездоговорное использование) либо иным образом нарушившему его исключительное право и причинившему ему ущерб;

3. об изъятии материального носителя в соответствии с пунктом 5 настоящей статьи - к его изготовителю, импортеру, хранителю, перевозчику, продавцу, иному распространителю, недобросовестному приобретателю;

4. о публикации решения суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя - к нарушителю исключительного права.

Это требования которые могут предъявить нарушителю в случае, когда изготовление, распространение, а также импорт, перевозка или хранение материальных носителей, в которых выражены результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, приводят к нарушению исключительного права на такой результат или на такое средство.
                                        Отсюда если я не изготавливаю(копирую), не распространяю и т.д. и т.п., то какие ко мне притензии. В том что я пользуюсь данным софтом(к примеру) то пожалуйста удалю его(если докажут что он пиратский, а также что там нет существенных изменений которые делают этот софт моей собственностью), отдам диск если он есть :lol:
                                        Gothician,

Ведь это простой и удобный способ наделать массу гадостей практически любому у кого дома стоит даже не компьютер, а двд проигрыватель или музыкальный центр...

дело не в наличии орг.техники а именно в результатах интеллектуальной собственности, Использование не есть прямое нарушение закона (читай выше)

• GothicianG Не в сети
                                          Gothician
                                          отредактировано

Статья 1250. Защита интеллектуальных прав

1. Интеллектуальные права защищаются способами, предусмотренными настоящим Кодексом, с учетом существа нарушенного права и последствий нарушения этого права.

2. Предусмотренные настоящим Кодексом способы защиты интеллектуальных прав могут применяться по требованию правообладателей, организаций по управлению правами на коллективной основе, а также иных лиц в случаях, установленных законом.

3. Отсутствие вины нарушителя не освобождает его от обязанности прекратить нарушение интеллектуальных прав, а также не исключает применение в отношении нарушителя мер, направленных на защиту таких прав. В частности, публикация решения суда о допущенном нарушении (подпункт 5 пункта 1 статьи 1252) и пресечение действий, нарушающих исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации либо создающих угрозу нарушения такого права, осуществляются независимо от вины нарушителя и за его счет.

Здесь указывается что не имеет значения, кто подаст в суд.

Статья 1245. Вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях

1. Авторам, исполнителям, изготовителям фонограмм и аудиовизуальных произведений принадлежит право на вознаграждение за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений исключительно в личных целях. Такое вознаграждение имеет компенсационный характер и выплачивается правообладателям за счет средств, которые подлежат уплате изготовителями и импортерами оборудования и материальных носителей, используемых для такого воспроизведения.

2. Сбор средств для выплаты вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях осуществляется аккредитованной организацией (статья 1244).

Здесь указывается, что ты должен платить за прослушивание в личных целях.

Статья 1235. Лицензионный договор

1. По лицензионному договору одна сторона - обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (лицензиар) предоставляет или обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования такого результата или такого средства в предусмотренных договором пределах.

Лицензиат может использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены лицензионным договором. Право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату.

1. Лицензионный договор заключается в письменной форме, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.

Несоблюдение письменной формы или требования о государственной регистрации влечет за собой недействительность лицензионного договора.

Здесь утверждается обязательность лицензионного договора на объект интеллектуальной собственности

Статья 1229. Исключительное право

Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
                                          Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицами иными, чем правообладатель, без его согласия допускается настоящим Кодексом.

Вот и облом с использованием в личных целях

Статья 1227. Интеллектуальные права и право собственности

1. Интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.

2. Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 1291 настоящего Кодекса.
                                            А вот и по фонарю что где на чем купил - лицензия обязательна.

Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
                                          1. произведения науки, литературы и искусства;
                                          2. программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
                                          3. базы данных;
                                          4. исполнения;
                                          5. фонограммы;
                                          6. сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
                                          7. изобретения;
                                          8. полезные модели;
                                          9. промышленные образцы;
                                          10. селекционные достижения;
                                          11. топологии интегральных микросхем;
                                          12. секреты производства (ноу-хау);
                                          13. фирменные наименования;
                                          14. товарные знаки и знаки обслуживания;
                                          15. наименования мест происхождения товаров;
                                          16. коммерческие обозначения.
                                          1. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
                                            А вот и списочек подоспел.

Ну, и глава 70, там выдирать сложно, там все читать надо

• HardBardH Не в сети
                                            HardBard
                                            отредактировано

Уверен, что все как пользовались пиратками, так и будут пользоваться.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение