Где вы бы докачивали Аколита до Монка?
-
Качался после антиков на зен орках (аги ако
) а потом добил 50 джоб с хантом в рюне. Было это в первые месяцы ввода адвансов :shock:
-
Я докачивался со знакомым сином на котиках и на сайд виндерах.
-
Cоло на пенках без инты, без хила, без кастов, до 50го джоба, только что докачал. Запарно.
-
@"SnakeM":
На антиках хуже будет чем на гео, а вообще на 57 лвле ты всего лишь где то 45 джоб(если конечно не сидел на лиф кетах), качайся в ЛО джоба до 48-49. Сам я качался с 49 по 50 джоб в рюне с дансой, за 3 часа набили
незнаю насчет того хуже ли на антиках чем на гео... помоему одинкаво) На гео надо много дексы и правильно вставать в клетку, а на антиках пневмы, пневмы, пневмы...) На лиф кэтах ведь без виспера делать нечего, а у автора денег нету.А если хочешь суппортить, то иди попытай удачу на пляже, на котиках (комодо) . Я долго там зависал, постоянно клянчил пати у синов) Благо там много тех у кого лвл небольшой.
@"Gorzis":
Кач есть везде где есть мобы, и ненужно ныть. Ибо на монке упрешся в слиперов на ой какое длительное время... Слипы не единственные мобы на которых может качаться сприт...
Кхм... Tink в своем гайде про монков мельком так упомянула про Sting`ов. На них с ФО качаюца. Могу сказать что они очень похожи слипов) Тока лут хуже а баз экспы побольше. И на локе в гласте где они обитают есть местный аналог гео -- гаргульи) пневму ставишь и вперед, ману тянуть) Вообще стинги хорошая альтернатива слипам, для тех кого уже тошнит о них и Glove с них падает.@"ОККУЛЬТИСТ":
Лучше пойти на Gargoyle, они живут: 2 локация выше Альдебарана(yuno_fild09). Получают урон от земли 200%. Пакупаеш земляную палку и качаешся до монка. Экспы дают и в джоб и в левел 1650 :twisted: убиваются быстрее пенок :twisted:
Гений. Я тоже пробовал на них качаца, просто тогда я не догадался земляной станер взять( а ща их дофига продаеца. -
@"Dr.-Altzgamer":
Вообще стинги хорошая альтернатива слипам, для тех кого уже тошнит о них и Glove с них падает.ты это серьезно?)))
-
грандпеки с визом- удобоворимая альтернатива слипам...
по деньгам/экспе...- очень удобный моб...
карта без агрессоров( не считая гео)...
в пиковое время, там очень удобно качатся.
Dr. Altzgamer,
похожи если только элементом и количеством хп...
а так стинги- во первых быстрые...
Дексовые в мясо.. кусаются больно...
ставят под ноги бяку... дэфа почти 0.
по культуре убиения...даже если ты не попадеш в квагу...и сможеш докастовать ФО до того, как стинг тебя убьет... потом тебе придется регенить не 1-2, а 5 сферок...
при том у гео сп не покоммуниздиш...
Для меня стинги очень неплохой вариант для мага, арчера, водилы с магом/ХУнта с профом... но никак не для монка...
- очень удобный моб...
-
@"Маленький-нубик":
грандпеки с визом- удобоворимая альтернатива слипам...по деньгам/экспе...
- очень удобный моб...
карта без агрессоров( не считая гео)...
в пиковое время, там очень удобно качатся.
Dr. Altzgamer,
похожи если только элементом и количеством хп...
а так стинги- во первых быстрые...
Дексовые в мясо.. кусаются больно...
ставят под ноги бяку... дэфа почти 0.
по культуре убиения...даже если ты не попадеш в квагу...и сможеш докастовать ФО до того, как стинг тебя убьет... потом тебе придется регенить не 1-2, а 5 сферок...
при том у гео сп не покоммуниздиш...
Для меня стинги очень неплохой вариант для мага, арчера, водилы с магом/ХУнта с профом... но никак не для монка...
Они похожи не только элементом и кол-во хп, они еще оба формлес и медиум сайз) Бак с пенкой тоже подходит. Для монка может альтернатива не очень, а для чампа самое то!:D Решается проблема 5ти сферок. У гео сп не покомуниздишь, но там же есть гаргульи! Пневму ставишь и тянешь.
- очень удобный моб...
-
@"Dr.-Altzgamer":
Для монка может альтернатива не очень, а для чампа самое то!ха-ха, учитывая, что у многих чампов 5 ФО появляется на 65 джобе, офигенная альтернатива.
-
Dr. Altzgamer, на кате с горгульями их МАЛО... реально по КПД чамп не достигнет уровня слипов...
Хотя чампу можно и приста в туртл нанять..перевел примерное количество натурок набитое монком с 70 до 99 в синьку, потом в зени... облизнулся. позавидовал -
Дополню Gorzis, ЧТо не просто медленно, а медленне всех кач на слипах. Моё среднее значение при 15-20 человек на карте это 100-110 в 6 минут, при условии ччто я супер прем, и меньше трачу времени на асборб, т.к мне на слиперах хил вообще не требуется.
-
Viking_king, монк у слипов берет 120-170к в 6, скрины класть в лом, если нужны будут, закину...А вообще заелись господа =\ стандартно монки берут, СТАНДАРТНО! для всех чаров не адванс профессии, не в "убер папском" Абиссе качаемся, да, ну и что из этого? На месяц дольше до лампы, на адвансе-лаба 3 в мини и уж там чамп оттягивается по полной за все "Лишения".
И еще на счет кача, для теста у меня были различные не адванс чары намульченные за 4 года, так вот, единственный кто делает спокойно больше 170к, это син...соло на баршках под чантом...остальные не масс дамагеры, при соло каче делают стабильно 150-170к, реже 200, 120к експы на 97 левле равны 0,2% от левла, считаем сами, не маленькие. х) А ныть о скорочти кача нужно не на форуме, а на пронтерском перекрестке, "Дяди, вазмите в Абусс!!11 Кросс, пакачай на попе за желопи!!11"х) да и вообще, натура окупает и скорость кача, и найм пристов на туртл =Ъ где мы(без лута, на иче) делаем уже 250-300к в 6.
Подписываюсь под сим, Монк 97 левла, вечно ваш Кил Зебеил х)))
p.s.: забыл упомянуть, из-за особенности(кривости) билда добился "инвест-слип" только едой на +5 стр, сейчас считаю 25к зен в 20 минут, нормой, натурой еда окупается сполна, на 98ом Стр можно вытянуть так, что еду юзать не придется, но я решил, что лучше декса...пожалуй можно уже вносить еду на 5стр в гайды по монкам. -
@"Tink":
Сейчас большинство спирит монков предпочитают качаться Инвестигейтом. ФО - медленный скил. Чтобы комфортно чувствовать себя с ним на стингах нужен декс около 100.
Может и гайд Tink устарел, но инфа всеравно интересная. -
лоянг...лоянг...лоянг...неделька и ты монк....
-
Dr. Altzgamer, Гайд тинк конечно ещё сохраняет некоторые актуальные моменты, но кач на стингах для монка гораздо сложнее слиперов.
Стинги кусают намного больнее слиперов и намного быстрее, поэтому убивать их надо не подпуская к себе. Учитывая длительный каст-тайм ФО необходимо ОЧЕНЬ большое значение декс. На слиперах же монк чувствует себя вполне комфортно с момента получения 3ьего инвеста (для моих монков это был примерно 68-70 лвл)Теперь по теме :
1ый мой намонк качался и в рюне на шаре, и в ОД с бсом на шаре, и в ОД соло.
Был фтопку запоротый и народу в те далекие времена было в пару раз меньше, но все равно считаю что это не лучшая идея для прокачки.
2ой, 3ий,4ый аколиты(намонки) качались восновном в Аматцу начиная с возможности одеть станер(насколько я помню это 27 лвл) и вплоть до 50го джоба. Экспой был всегда доволен. С зелкой, станером, пупой и мантисами кач занимал 2 дня. Без зелки ~4-6.
Раньше в аматцу была замечательнейшая атмосфера, общество юных(и не очень) аколитов, которые болтали на респе, помогали друг дружке, иногда даже в пати сбивались :evil:
И что самое замечательное - никаких вам хунтеров, синов-мобтрейнеров и прочего. Все свои.
Количество экспы в 6 сказать увы не смогу, банально не помню уже. Но получалось вполне прилично.На счет пеномен... Мне честно говоря крайне не нравится эта карта из за ОГРОМНОГО количества народа, постоянно мешающих крампов и кучностью респа мобов. Для соло-аколита, тем более без зелки, имхо там не самое удобное место.
На эту карту предпочитаю ходить или саппортом, или С саппортом. Качая последнего из своих ако-производных, который правда был на приста, замечательно ходил туда в пати с хунтерами, вот такой кач действительно очень хорош. На последних джобах, тоесть примерно 65+ лвл рекордом для нас стало 180к экспы в 6, на шаре. Хотя в среднем конечно было меньше, где-то в районе 100-110.Лоянг - Много народу, постоянные раздражающие выкрики нубов с горы :evil: , море киллстилеров, но в пустынное время достаточно неплохая экспа и лут.
И того, так по мне оптимальным выбором становится аматцу.
-
Lexx2.0, убей бог может я конечно криворукий и убогий монк, но экспа на слипах в районе 150-170 никак не является стандартом. Убивая их с одного удара в среднем имею 100к в 5. Ну соответственно где-то 120 в 6. Рекорды - да, но это обычно когда есть мобы включенные ключником...
туртл да, туртл это наше все
-
Lexx2.0, я и 200 на слипах брал, но средняя экспа остается 100-120в 6.
Если етьс зени, то прокачаться не проблема- лаба-3. Если нет зен. то только слипы-туртл. вариантов нет. Ну могут некоторые на сттингах, но это не то. -
Господа, посмотрите название топика, и подумайте... лакая лаба 3?? Какие слиперы? Какой ещё такой туртл? Не залезайте в оффтопик.
-
[AG]Lunatik, Точна а я и забыл XD
Аколита на монка качал так:До получения пневмы бегал в пайоне в данже, далее ушел на антиков качаться, вплоть до 45 джоба, потом с 45 на пенках без зели, на 48 джобе выбил пеномену кард, купил алису, и с алисой за пару дней докачался до 50 джоба.
Монка я решил сделать комбером, но вовремя одумался, и передалал в гибидного, что позволило более комфортно кач.
С получения монка качался так, до 69 лва на слипах, далее решил заработать пушк в туртл и с 69-71 качался на тара-фрогах, выбил 3 карты, куптил пуху заветную пуху, и вплоть до 75 уровня там качался в пати.
До 85 качался попеременно туртл-слипы. На 85 скопил зени на пуху на слипов, и с 85-98 качасля в основном ан слипах, изредко вылазия нанимать приста в туртл. 98-99 брал так около 50% вкачал ан слипах, остальные в туртле добивал.
Т.к я не любитель кач. и не просиживал все дни на каче, я оченоь много сидел болтал с народом, ходл на арену. В связи с эетим весь мой путь от новиса до 99 занаял полтора года.
Щас я хай ако 58, активно кач на пеноменах с зелей. Планирую через недельку чампа получить потомучто щас я отдыхаю от кача монка.