MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Как вы бросили курить??

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    378 Сообщения 69 Posters 15.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GothicianG Не в сети
      Gothician
      отредактировано

@"Shabla":
      Пипец. А я свою лень не могу преодолеть!!! :(От лени вроде еще никто не умирал...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • HardBardH Не в сети
        HardBard
        отредактировано

Как курил, так и курю...

• GothicianG Не в сети
          Gothician
          отредактировано

@"HardBard":
          Как курил, так и курю...Фонарь эт все, вернее это типа конфеток вместо сигареты, по-любому надо желание, солидное желание, и хоть минимум силы воли.
          Курение - одна из вредных привычек и технология борьбы с ними - одинакова. В большинстве случаев, вредные привычки - это просто убийцы времени, достаточно заинтересоваться чем-то так, чтобы о сигаретах даже не вспоминалось.
          Разве у вас никогда не было такого, когда чем-то занятый, забываешь о куреве на несколько часов, и, только освободившись, понимаешь, что давно уже не курил. А организм-то не требует курева...

• HardBardH Не в сети
            HardBard
            отредактировано

Требует, ещё как требует, радует хоть одно, что курю не так часто, сигарет 10 в день.

• GothicianG Не в сети
              Gothician
              отредактировано

HardBard, многие врачи сходятся во мнении, что курение - больше психологическая зависимость, чем физическая. Хотя это, конечно, не истина в последней инстанции и для каждого может быть индивидуально...

• HardBardH Не в сети
                HardBard
                отредактировано

Для себя особой разницы не вижу, но знаю, что у меня и физическая, и психическая.

• K Не в сети
                  kAkA
                  отредактировано

HardBard, жаль чито не получилосЬ... уже было хотел идти читатЬ нарадовавшисЬ что есть уже результат..

Так а есть хоть КТО-ТО, кто реально благадаря "Великой книженции" все таки бросил курить(ну хотя бы год уже не курил) ???

Есть 100% дающие результат таблетки (не уверен об их распространеносте, но в Израиле в продаже имеються) - только с побочным эфектом.. :roll: :roll: :roll: Первые 2-3 недели принимания таблеток постоянно находишся в соном состоянии.. Сконцентрироваться не возможно.. (из устЪ) Даже за руль не советуют садиться.. Но знаю реальную, заядлую курильщицу(1-1.5 пачки в день) - благодаря табл(2 курса: 1} 3 недели, 2 из которых можно курить в процессе приема тблтк. 2} через пол года закрепительный, от1-3 недель.. Абсолютно отбиваеться желание курить.. Как на физ. так и на психолог. зависемосте.. Вот только побочки не всем по "руке"... работа-работа.. отговорки может?
                  а для выродошей, не жалеющих свое здоровье, выкуривающих по 1.5-2 пачки в день, не считая всякой "ганджевской" дряни, считаю(оСЧуЧаю) что зависимость как и психологическая, так и физическая, при чем с одинаковой пропорциональностью... :roll: :roll: :roll:

Gothician, - как развить, укрепить то силу воли эту в себе??? :roll:

• GothicianG Не в сети
                    Gothician
                    отредактировано

@"kAkA":
                    Gothician, - как развить, укрепить то силу воли эту в себе??? :roll:
                    Ы, над этим вопросом бились еще тибетские мудрецы и мастера всевсяческих единоборств. Но вообще, развить силу воли - это победить свою лень. Как - не знаю, вернее конкретного рецепта нет, я ставлю перед собой задачу и невзирая ни на что иду к ее выполнению. Насколько быстро - зависит от силы воли, но постепенно время на достижение задач сокращается. Главное понять, что неосуществимого не бывает.

• K Не в сети
                      kAkA
                      отредактировано

Gothician, ну да.. этЪ воперить еще можно, что неосуществимого не бывает.. ТОлько вот как задачу себе наметить!? Курить бросить уже хочу лет 5.. из 11 которых курю.. последних года 2 уже серьезно обдумываю как бы полегче это сделать.. Бывало бросал на 2-3 недели, но это были мучительное время.. Все время думал о курении.. Ну разве что в моменты "Общения с Джа через г-жа" немного успокаивался..
                      И вроде как цели :?: :?: :?: уже установлены, и причины :?: :?: :?: тоже имеються ради чего бросать - 1. ЗДОРОВЬЕ(уже чувствуеться урон от обсуждаемого), 2. да и денег можно сэкономить(примерно вылеваеться в 1.5 сотни$ в мес)... 3. Да и самооценке это не повредит(реально осазнаю, что это тяжело для меня уже, а не то что будет)
                      Но вот как справиться с осознанием и пониманием того :?: :?: :?: , Что я ЛЮБЛЮ курить.. мне нравиться процесс и результат.. двуликость ситуации, от которой даже в моральном плане тяжело.. как с наркотой.. знаешь что плохо, но получаешь удовольствие?
                      Gothician, а тЫ сам куришь? Курил(стаж?)?Бросил? Бросал?

ЛЮДИ - кому помогла(и есть ли таковые :?: ) книшенция Карра :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:

• GothicianG Не в сети
                        Gothician
                        отредактировано

kAkA, в таком случае как у тебя это часто решают замещением, например вместо сигареты леденец употребляют. Ну, есть еще разные техники поэкзотичнее, типа дыхательных практик и т.п., но это на любителя. Собсна сила воли тут нужна чтобы не поддаться на искус "ну одну штучку, чтобы охоту сбить".
                        Насчет меня - я курил с год, но по мне это не показатель - я ко всякой такой наркотической хрени не привыкаю, просто стало неинтересно и бросил.
                        Тут можно провести параллель с вредными привычками - очень долго не мог избавиться от привычки грызть ногти. Но это только поначалу тяжело, через определенное время вообще не тянет, потом даже не можешь сказать момент, в который бросил, просто с удивлением отмечаешь факт, что привычки-то уже и нет, уже и не тянет. Главное - не поддаваться, идти до конца, ну и найти чем занять высвобождающееся время.

• HardBardH Не в сети
                          HardBard
                          отредактировано

kAkA, Думаю тебе стоит прочесть книгу.
                          На счёт заменителей - никогда их не используйте.

• Nulla_Fides_FrontiN Не в сети
                            Nulla_Fides_Fronti
                            отредактировано

Заменители - зло, ага.
                            Знакомый хотел бросить курить. Решил заменять сигареты Рондой. Обыкновенной, белой. Теперь не только курит, но и съедает 3 пачки Рондо в день. -_-

• GothicianG Не в сети
                              Gothician
                              отредактировано

Nulla_Fides_Fronti, супер, на бор!

• K Не в сети
                                kAkA
                                отредактировано

так а ХТО тогда поднял то разговор об это ВЕличайшем писателе полезных книженций, вроде Аллен Карр, если никому существенной пользы она не принесла!?!?!? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

вроде кто то писал про электроный вариант.. ссылка у кого то осталась!?

• CBuHC Не в сети
                                  CBuH
                                  отредактировано

взял и бросил, вчера, по состоянию здоровья.

• Одинокий СтранникО Не в сети
                                    Одинокий Странник
                                    отредактировано

CBuH, +1. Пару дней назад на работе накурился до тошноты. Немного подумав - выкинул полпачки в мусорку. С тех пор не курю и не тянет.

• CBuHC Не в сети
                                      CBuH
                                      отредактировано

Одинокий Странник, у меня немножко другая причина, там игра с вечной койкой. 😐

• HardBardH Не в сети
                                        HardBard
                                        отредактировано

CBuH, Многие люди, даже зная, что есть возможность скончаться, всё равно продолжают курить...

Одинокий Странник, Ты не бросил, ты перестал. Накурился до тошноты? После бурных пьянок я не курю 2-3 дня и не тянет, а потом всё поновой.

• CBuHC Не в сети
                                          CBuH
                                          отредактировано

HardBard, есть понятие скончаться, а есть долго и сильно мучаться, вот вчера начинался момени мучаться, больше не курю!

• УваленьУ Не в сети
                                            Увалень
                                            отредактировано

@"HardBard":
                                            Многие люди, даже зная, что есть возможность скончаться, всё равно продолжают курить...

Цытатко
                                            "– Преогромное спасибо, Капитан. Моя невестка пристает, чтобы я бросил, а я говорю: все равно умираю, так зачем мешать природе?"

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение