Нубское видео 8)
-
Итак, товарищи коллеги/нубы, нубки и нубцы :lol:
Предлагаю выкладывать тут все видео, связанное с супер новисами( по аналогии со свежеизобретенным конкурсом для арчеров :lol:).
Тут правда призов выдавать не обещаю, а создаю тему просто для повышения интереса к нам, как к классу :lol:
Прикреплять тему не буду, активность в нашем разделе не даст ей далеко упасть :lol: :lol: :lol:Начну сам, вот пара моих клипов с последних WoE:
ГВ 19.12.07, то же самое на рапиде (47.5мб, 6 минут)
ГВ 15.12.07 (30мб, 4 минуты)
-
А есть ещё активные в плане ГВ СНы? Видел только давно Кая) жЫвотнае домогалось к моей сажке :x :x
Хотя думаю с арены/лабы(?) тоже будет интересно посмотреть)
-
Да они походу слабые, в лабе никачаюца. :lol: Хотя я мало играю, ничего не знаю (с) Но могли б и отписаться =
видео с прошлых двух гв:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ifolder.ru/4740786">http://ifolder.ru/4740786</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rapidshare.com/files/79373335/22_26.avi.html">http://rapidshare.com/files/79373335/22_26.avi.html</a><!-- m --> -
Энди, у тебя прикольные видюшки
Я бы тоже поснимал, но у меня СН пока тока 71 лвл, да и возможности снимать видео сейчас нет =\ -
Destemper, базяба. Вот ацуцтвие возможности это плохо, а левел... ну... все относительно.
К тому же одно дело-продемонстрировать пвпшность 90+нубов, и другое-показать что и 80- чары нашей профы что-то могут.
Чую оставаться мне единственным нубооператором еще очень долго 8(Сегодняшний упдейт:
Новис с четвертым ТШ, 76 базы(77 взял на видео ^~) щщемит сохи и тусуется в районе комодо. 30мб, 4 минуты. Качество хреновое, т.к. не додумался(а точней не хотел) обрезать видео, а битрейт-то остался тот же, что и на видео сГВ(вот тут точно не додумался). В эпизодах: добрая и такая же мелкая как я хпристи(не запомнил ника
), заботливая гипся Нади, и крысосаг(что-то вроде Сигизмунда Фрейда), который, как я понял, уже заколебал всех на этой карте ++
По привычке выкладываю сразу в дух экземплярах: ифолдер и рапида.Билд, как я уже говорил в другом топике - пвм/гв(деф): для кача 105 инты со шмотом и бонусом от 60 джоба; в наличии 113 дексы(с зеромами, дропсами и своими кастами), программа-минимум-130 декс, под госпельный инстант; далее по билду скорее всего буду делать госпоинстант без зеромов, ради сн-сэта в клипах, дающего, такое нужное, во время спама из браги, сп. Думаю, на каком билде остановиться: оставить 130(136) декс, кинув все остальное в виту, либо замаксить декс, остатки, опять же пустив на повышение живучести(но не против монков, ха-ха :)), либо попытаться сделать 99/99, ради лучших показателей дпс в пвм и дефе на гв.
-
Andy666, Машина слишком загруженна, чтобы подгружать фрапс...
-_- -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ifolder.ru/4784168">http://ifolder.ru/4784168</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rapidshare.com/files/80112249/29.12.07.00.avi.html">http://rapidshare.com/files/80112249/29 ... 0.avi.html</a><!-- m -->
видео с последнего гв в этом году +_+ -
Andy666, супер! Особенно понравился ТШ, ну и музыка ниччо так
А какой прогой снимают такое?:) Есть ссылка, где почитать? -
Я учился по инфе со своего форума, но как я только что понял - та тема находится в закрытом разделе
Сам снимаю фрапсом(FRAPS), делаю клип в вегасе(Sony Vegas), жму в виртуал дабе(Virtual Dub) в один проход на 1-1.5мб/с(15кадров/сек), думаю никто не обидится, если выдам цитату:@"Basskid":
Все это дело делится на несколько частей:-
Захват видео
-
Обработка
-
Сжатие
Далее я опишу каждую из них в деталях. -
Захват видео.
Есть множество программ для этой цели, в нашем случае рассмотрим Fraps, скачать Retail версию можно в емуле/торрентах.
Снимая видео фрапсом, запускать клиент РО нужно в фул скрин режиме. Интерфейс фрапса выглядит следующим образом:
В этой закладке выбираем расположения счетчика фрейм рейта:
](link)
Далее выбираем куда будут сохраняться записываемые видео, а так же хоткей начинающий запись. Фрейм рейт стоит ставить в пределах 15-30 фпс, дело вкуса. Но учтите, что больший фрейм рейт, требует больших ресурсов. Режим Half-size использовать не стоит, ибо получим низкокачественное видео с вдвое меньшим разрешением.
](link)
После запуска фрапса и РО в фулскрине, увидим желтый счетчик показывающий кол-во фреймов в секунду.
После начала записи (выбранным нами ранее хоткеем) цвет счетчика превратится в красный, останавливаем запись той же кнопкой.
Разрешение записываемого видео будет таким же как и игровое, рекомендуется писать в 1024*768 как наиболее удобным для просмотра (более высокое разрешение автоматически приведет к записи в режиме Half-size при отсутствии 2-х ядерного процессора).И так, на данном этапе мы имеем фрагменты необработанного и несжатого видео (на самом деле оно "слегка" сжато видео кодеком фрапса). Очень важно знать параметры записанного видео - разрешение и фрейм рейт, они нам еще пригодятся. Приступим к монтажу.
- Обработка.
Лично я использую Sony Vegas, он имеет очень удобный и интуитивный интерфейс, а так же широкие возможности видеомонтажа. Качаем там же где и фрапс.
Выглядит это чудо вот так:
](link)
Вдаваться во все подробности Вегаса не буду, т.к. возможности его практически не ограничены, к тому же существует масса материала на эту тему, найти которую не составляет особых проблем, начать можно с нажатия F1.
Из ключевых моментов хочу выделить следующее:
Параметры проекта должны соответствовать исходникам из фрапса, тоесть если мы писали видео в фрапсе в разрешении 1024*768 и с фрейм рейтом 25, то окно свойств в Вегасе (File > Properties) должно выглядеть следующим образом:
](link)
Обязательно ставим Pixel aspect ratio на 1.00 (Square), и прогрессивное сканирование в Field order.После склеивания фрагментов, добавления музыки и т.п. жмем File > Render As. Рендерим (сохраняем проект состоящий из множества видео/аудио дорожек в единый avi файл) в несжатом формате, то бишь в графе Template выбираем Default Template (uncompressed).
](link)
Получаем готовый, но не сжатый мувик огромных размеров, просмотреть его врядли получится из-за слишком большого потока данных. Теперь его нужно сжать в более приличные размеры.
- Сжатие.
Сжимать видео будем кодеком x264 при помощи VirtualDub.
Качаем VirtualDub отсюда - http://www.virtualdub.org/
Здесь находится интересующий нас энкодер x264: K-Lite Codec Pack FULL - http://www.free-codecs.com/K_Lite_Codec_Pack_download.htm
После установки кодек пака запускаем виртуал даб (установки он не требует) и открываем наш несжатый мувик.
](link)
Сжимать виртуал дабом мы будем не только видео, но и звук. Начнем именно с него.
По умолчанию выбран режим Direct stream copy, он попросту копирует звук из исходника в конечный файл, поскольку звук нам надо сжать выбираем Full processing mode.
](link)
Далее в меню Audio > Compression выбираем Lame MP3 и желаемый битрейт.
](link)
Теперь перейдем в меню Video > Compession для настройки видео кодека. Выбираем x264 - H264/AVC encoder.
](link)
Жмем на Configure, открывается окно настройки кодека. На скринах показывается версия core 64 revision 600 от 7 ноября 2006, другие версии могут немного отличаться.
](link)
Здесь выбираем режим кодирования.
](link)
Существуют 2 режима кодирования - сингл пасс и мульти пасс.
Сингл пасс кодирует видео в один проход, с постоянным заданным битрейтом.
Мульти пасс производит кодирование в 2 (можно и больше) прохода, 1-й создает файл который несмотря на расширение .avi не является видео файлом, а файлом статистики содержащим информацию об оптимальном битрейте для каждого фрейма, 2-й проход уже непосредственно кодирует видео полагаясь на информацию собранную при 1-м проходе. В таком режиме кпд сжатия значительно выше чем при сжатии в 1 проход, т.к. битрейт распределяется более рационально, поднимая его на динамических сценах и опуская на статических (титры к примеру). Очень рекомендую кодировать в 2 прохода, как это делать опишу немного позже.Выбор битрейта:
Поскольку битрейт, это поток данных в единицу времени, выбирать его стоит полагаясь на фрейм рейт и разрешение видео.
К примеру при 15фпс (фреймов в секунду) и битрейте 1000кбпс (кбит в секунду) мы получим 66.66кбит на каждый фрейм. Если в этих же условиях повысить фрейм рейт с 15 до 25, то получаемый битрейт на каждый фрейм снизится до 40кбит, соответственно снизится и общее качество картинки.
Таким же образом для более высокого разрешения, потребуется более высокий битрейт.
При 1024*768 больше 100кбит на каждый фрейм делать не стоит (1500кбпс при 15фпс, 2500 при 25 и т.д.), ибо получить отличное качество можно и при этих битрейтах, при этом не "раздувая" видео.Rate Control
Определим несколько типов используемых фреймов (кадров):
I-frame: ключевые фреймы (key frames), наименее сжатые фреймы.
P-frame: более сжатые фреймы, серия этих фреймов будет находиться между двумя ключевыми фреймами.
B-frame: наиболее сжатые фреймы, находятся между двумя P фреймами, в них содержится лишь отличие от 2-х близлежащих кадров.Keyframe boost (%) - определяет на сколько выше будет качество ключевых фреймов (I Frame) относительно обычных P фреймов. Ставим на 40%, менять не стоит.
B-frames reduction (%) - процентное уменьшение битрейта на B фреймах относительно P фреймов, доступно только при использовании B фреймов. Чем меньше данное значение, тем меньше коэффициент сжатия B фреймов. По дефолту 30%, можно попробовать немного снизить.
Bitrate variability (%) - определяет насколько кодек может отклоняться от заданного битрейта в процентах. К примеру при 50% и заданном битрейте 1000, он будет вариироваться от 500 до 1500. По дефолту 60%, для сцен с высокой детализацией и динамикой можно повысить, или же понизить для статических.
Ограничения квантизации.
Min QP - минимальный квантизер (максимальное качество) для всего видео. При желании можно немного понизить для увеличения качества.
Max QP - максимальный квантизер (минимальное качество) для всего видео.
Max QP Step - максимальное изменение квантизера за шаг, чем выше значение, тем быстрее кодек сможет переходить от одного значения квантизера к другому.Scene Cut Threshold - чувствительность определения перехода между сценами, более низкие значения приведут к тому, что менее существенные переходы между фреймами будут считаться сменой сцены и соответственно станут ключевым фреймом, а не обычным. Оставляем на 40.
Min IDR-frame interval - минимальный интервал между ключевыми фреймами. Ставим значение равное фрейм рейту видео.
Max IDR-frame interval - максимальный интервал между ключевыми фреймами. Ставим значение равное фрейм рейту видео умноженному на 10.
Таким образом ключевой фрейм будет ставиться не чаще чем раз в секунду и не реже чем раз в 10 секунд.MBs & Frames
Partitions: Методы поиска, включаем все.
B-Frames:
Включение B фреймов не всегда ведет к улучшению качества, в некоторых случаях без их использования, результат будет лучше.
Max consecutive: определяет кол-во используемых B фреймов, максимальное значение - 15. При 0 B фреймы будут отключены.
Bias: приоритет использования B фреймов, чем выше значение, тем чаще кодек будет использовать B фреймы и наоборот.
Use as references: позволяет использовать серию B фреймов, в таком случае B фрейм содержит сравнительную информацию о соседних B фреймах, а не P фреймах. Это позволяет немного увеличить коэффициент сжатия. Использовать эту опцию стоит при Max consecutive 3+.
Bidirectional ME: позволяет B фреймам учитывать движение из близлежащих кадров. Немного улучшает качество, включать всегда.
Adaptive: дает кодеку возможность использовать меньше B фреймов чем указано в мax consecutive при надобности. Включаем.
Weighted biprediction: повышает эффективность использования B фреймов, тоже включаем.
Direct Mode: векторное предсказание движения. Temporal считается более эффективным методом. Можно поставить Auto.More...
Partition decision: чем выше значение, тем медленнее кодирование и выше качество. Ставить 5, или выше.
Method: метод поиска движения, Hexagonal Search дает неплохой результат при сносном времени кодирования, для немного лучшего качества можно выбрать Uneven Multi-Hexagon. Exhaustive Search не рекомендуется из-за очень долгого времени кодирования, при очень небольшом улучшении общего качества.
Range: область поиска в пикселях, доступно для изменения в режимах Uneven Multi-Hexagon и Exhaustive Search, но менять не стоит, оставляем 16.
Max reference frames: максимальное число относительных кадров, более высокие значения приведут к замедлению кодирования и в большинстве случаев к повышению качества, рекомендуется использовать 1-5. Максимальное значение - 16.
DCT Decimate: позволяет исключать ненужную информацию из потока.
Trellis: аналогично предыдущей опции, как правило этот алгоритм будет немного эффективней и медленней. Лучше использовать DCT Decimate и Trellis по отдельности.
Mixed Refs: эта опция дает возможность более гибкого контроля над референс фреймами, использование рекомендуется.
Chroma ME: использование цветовой информации при предсказании движения, улучшает качество.
Fast P Skip: позволяет немного ускорить процесс кодирования при небольшой потере качества, лучше отключить.
Sample AR: пропорции видео, оставляем 1:1.
Threads: количество процессов выделяемых для кодирования, ставим в соответствии с кол-вом процессорных ядер. Hyper threading эквивалентен 2-м ядрам.
Interlacing: не трогаем.
Noise Reduction: тоже не трогаем.
CABAC: увеличивает качество, но при этом так же увеличивает нагрузку при декодировании (проигрывании) видео. Включаем.
Deblocking Filter: этот фильтр позволяет удалять артефакты и эффект заблокированности путем сглаживания картинки, его всегда стоит оставлять включенным, а ползунки ставить на 0. При высоком битрейте, оба ползунка можно поставить на -1 для более четкого изображения, или же на +1 при очень низком битрейте.Если вам лень разбираться в настройках кодека, просто используйте настройки со скринов.
Теперь, закончив настраивать кодек, я объясню как кодировать видео в 2 прохода.
В 1-й закладке выбираем Multipass - First Pass и жмем ОК.Дальше идем в File > Save as AVI...
](link)
Выбрав имя файла начнется 1-й проход кодирования.
](link)
После окончания 1-го прохода опять заходим в 1-ю закладку настроек кодека и выбираем Multipass - Nth Pass и жмем ОК. Далее опять сохраняем файл через File > Save as AVI... (под другим именем)
После окончания 2-го прохода мы получим 2 ранее сохраненных avi файла. 1-й: файл статистики и 2-й: само видео. -
-
Andy666, мда, я попробую осилить это все, но пока что для меня процедура записи - темный лес.
Да и снимать мне особо нечего - у меня нету ТШ, а с болтами столько драйва вряд ли будетХотя...надо просто выбрать хорошую карту
Однако, твои ролики открыли мне второе дыхание в каче СНаСпасиб
-
Andy666, рулёзный у тебя ролик (посмотрел 30-ти мегабайтный из первого поста). Ты, судя по видео, просто аццкий везуньчик - твоя сила наверное в том, что тебя просто никто не видит. Как рэмбо - единственный супергерой среди толп нубов.
Как ты убил пала в самом начале я ваще не представляю - выходит даже на мотре можно докачаться до пала и остаться тормозом.
Также - каким образом какой-то клоун чуть-позже своим АВ у тебя снял меньше тысячи для меня остаётся загадкой (при том что на тебе вроде был марк надет - так что неудачное попадание в элемент просто исключается).меньше 3.5к хп на ГВ с твоим дефом это же смерть от одного соул брейкера - твой счастье что никто об этом не помнит.
А видео ваще прикольное - молодец
-
El Pollo Diablo, ну дык, ты что хотел?
на мотре 90% палов были гыка крузами...
и по первости играть не умеют.
а мимострел скорее всего бил с фабр.... -
Маленький нубик, жесть ГВ. (переключение оружия+стрел жжёт :twisted: )
А ещё к Andy666, вопрос - почему бэтл модом не пользуешься? Не работает, не любишь - или это так понтово лазить в эквип каждый раз?
-
El Pollo Diablo, Ну так... не привыкли наши барды/мимострелы к действиям.
В 80% их качь сводится к простейшей формуле:
1- с толпой дойти до места
2- одеть любую балалайку и щит.
3- читать книжку/чатится перекастовывая брагу.
брагу они играют за айсами онли....
Такой способ кача не подразумевает прямоты рук...
А настоящий качь, который руки прямит... приносит раза в 2-3 меньше экспы....
Вот такой вот парадокс... -
Да уж - помню как своего клоуна качал в лабе с мелкой патей - без всяких хай визов, поэтому брага нужны была тока присту при перекасте на секунду.
Какой уж там чат - на секунду отвлёкся - сразу труп.
Хотя другой раз помню с танком ходили - палом с 75 дефа - вот он чатился. )) -
Как обычно отвечу с конца
Кач в лабе брагой думаю приносит ничуть не меньше экспы, чем абисс, это как минимум. Про экстрим в лабе молчу, тем более что брага там практически не имеет никакого права пользоваться вингами, а слить пати-только так, хотя бы пустив в свою брагу визку, или не вовремя откинув копытца(а % в лабе ого-го стоят, тут уже начинает давить жаба, категорически неприемлющая сливы :lol:).
Но вот незадача, до лабы надо как-то доманчить 95 левелов. Поэтому я бы не стал голословно утверждать что тупой кач рождает кривые руки. Он, знаешь ли, почти у всех проф не особо разнообразен, что соло, что в патях. Хотя бы по тому, что выбирается наиболее удобный/быстрый способ кача, который доводится до автоматизма, и больше практически не меняется.Понтово не то слово :lol: БМом пользоваться не умею, учиться не хочу - по тому, что не люблю. Не люблю - взять хотя бы алогичность расположения линий горячих клавиш на клавиатуре, которая вобщем-то является для меня главным злом, а я существо хоть и хаотичное, но отсутствие логики в данном аспекте меня просто выводит из себя. К тому же мешает чатиться, а я привы одновременно активно использовать горячиие клавиши и флудить в ГЧ. Думаю тут никто не станет спорить, что это ФИЗИЧЕСКИ невозможно с баттлмодом. Кто скажет не так-в того первым брошу камень, еще и плюну сверху, - опять же из-за отсутствия банальной логики. :lol:
По поводу мимострела и АВ... Я сейчас не буду пересматривать мувик, но даже по марку те же воздушные стрелы, если на мне до кучи одета дастинесс, били бы не очень больно. Либо, если райдрик, то вполне терпим дамаг нормой. Ну это отступление по поводу моего эквипа. Возвращаясь к нашим баранам,-мимострелам( :lol: ), в смысле, хочу сказать что тут вы проявляете только ограниченность восприятия. Вариантов, ведь, как я понимаю- куча:
1)неудачные стрелы;
2)балалайка с фабрами/големом;
3)недокачаный ав о_О;
4)низкая декс министреля(посмотрите там на скорость каста его вулкана, я уж не помню, но ведь практически это основной показатель миника как дамагера). Причем этот показатель может зависеть от двух факторов:
а) мимострел нуб, низколевельный.
б) миник вообще представляет собой инт/вит саппорт, либо, качнул сначала инт, для комфортного кача брагой(см выше, декс еще недокачана).
Опять же - билдов у министрелей достаточно, может перед нами вообще адски-витальный джок-билд, для выхода из перекаста и промороза вероятного противника о_ОДалее по тексту. Ну, положим, инкуба с суккубом у меня нету, да, к тому же если б и были- не думаю, что я бы стал жертвовать 120 инт ради хп, я ведь в первую очередь диверсант/дамагер, а не танк. Тут также нужно вспомнить про механику мотра, и о том, что: а) новис армлеты не дают +1 к статам, б)андре ларва карты у нас падают только из ОКА и стоят приличных денег.
Соответственно к инкубу с суккубом, чтобы не жертвовать бонусом матк, мне бы пришлось одеть ларву(-100хп кстати), которой у меня тоже нет :lol:
3кхп снимает на ГВ не каждый сбр:
-не все кросы качают сбр до 10, оставляя его проходным(на мой взгляд абсолютный идиотизм, сбр в любом билде останется отличным пвп/пвм скиллом)
-не все кросы качают инт, а безинтовый сбр на гв я переживаю, см ниже:
Интовая часть СБР у нас один хрен не режется, насколько я понимаю, ничем, начиная с тары и заканчивая элементом(наносит дамаг даже по аргиопе ядом, к примеру). Деф, мдеф лесом. Уж не помню как он там должен работать, но факт в том, что интовый сбр я не переживаю и с 4.2кхп. Тем более, хе-хе, по атерне, что на гв вобщем-то не редкость. Т.е. я при своем шмоте вобщем-то, одев палку с фабрами, какахет, мог бы наскрести 4.4кхп, 40% от демихуманов... и абсолютно с той же вероятностью-умереть от СБРа. Или от соника, стоя в стане. При этом лишившись дпс из-за потери дексы, матк. +Понижение декс от шмота увеличивает шанс хайда вражины, увеличивает шанс того, что каст будет сбит, т.е. увеличивает один из главных уже моих параметров, - скорости каста, повышая шанс быть убитым чем угодно. А так, как получение статуса, или просто получение длительного, непрекращающегося дамага, для СН является практически верной смертью- то для меня логичнее в пвп - носить либо статусные броньки(пунгус, пест), либо антистатусные(Марк. Чувствую, когда куплю друида-буду бегать в нем, убью трех зайцев разом: энчант яда уйдет лесом, промороз от гаста/фд грозить не будет, да и сагопрофы призадумаются, отчего это я не керсаюсь).А ты, El Pollo Diablo, говоришь сейчас как какой-то обиженный рыцарь, дескать врага надо встречать лицом к лицу, и стараться чтоб меня заметили. Может мне еще чат поставить: "БИТЬ СЮДА", ага? Мобильность и расчет на то, что одинокого новиса бить не будут, спасает очень часто. Впрочем, как правило, против одного чара-один раз, если он конечно не "тормоз", как ты изволил выразиться. С другой стороны, привлечение к себе внимания, - неотъемлемая часть процесса: я на гв личность довольно заметная, хотя бы потому, что СН на гв бегает не так уж много, а с лампой-и подавно. Тем более, в зависимости от чара/эквипа, я могу причинить действительно серьезные неприятности, вплоть до повторного забега с кафры :lol: Так что достаточно большое количество людей, не считая особо занятых, вроде профов, срочно спешащих куда-то вдаль, или там завзятых имполомоботов, считает мое убийство-прямо таки священным долгом. Хотя естественно, что в мясе далеко не все посчитают меня опасным, но едп, довольно часто на мою скромную персону не жалеют
Кстати вот, вспомнил про ЕДП. Я честно хз, как поможет убер-хп шмот пережить соник с едп, разве что контр-элементная броня, а тут речи о суккубе/пупе даже не идет. Кстати таскаю с собой аргиопу именно на случай синокросов, травящих оружие в моем присутствии.
По поводу того, что можно докачаться до адванса, оставшись нубом - это просто ХА-ХА. Да способов тысячи:
-можно дико манчить, взять хоть тот же абсолютно безденежный абисс, - получится замечательный такой, голенький адванс, которому поты - жалко жрать на гв, не то, что за свой счет, а даже те, что ему на ГВ выдают. Мол присты есть - пусть лечат.
-можно купить кач на шаре, в том же юпе/лабе, да, наверное чар получится не голый(если конечно хозяин не спустит все зени на кач, забыв про эквип), но того факта, что им еще нужно научиться играть-никто не отменял.- в конце концов чара можно купить. Да, я знаю, что это противоправное действие, и я к нему не призываю, но факт остается фактом: далеко не все играют только своими чарами, а соответственно 99-й адванс может на поверку оказаться Васей Пупкиным, увидевшим РО первый-второй раз в жизни.
Ну и по поводу "Рембо". В конце концов, это видео состоит, как и почти любое другое, из того, что понравилось мне. Из того, что я могу назвать для себя гордым инастранннннным словечком "Экшн". Не факт, что я там всех решал, там куча моих смертей, факт в том, что гв длится два часа, снимаю я из них в лучшем случае 30 минут, а мувиков, сильно превышающих десяток оных минуток, у меня вроде как и нет. Естественно там создается эффект Рембы, не толкать же мне в клип отрывки, где я ломолюсь в перекаст, или, как толпа куриц, перемещается между гейтами, а я на их фоне теряюсь, как ребенок в строю солдат :lol:
-
Andy666, ответ по Рембе - зачОт
-
Начну с конца. Рэмбо - это прикольно, я про то и говорил.
Насчёт клоунов рассуждать, я думаю, дальше смысла нет. Правда, если это такой Таро-билд - чёж он вообще АВ бьёт
Что касается син кроссов - то, что не берут СБр на полную - это конечно не очень хорошо. Не уверен в работе СБра везде, но всётаки думаю, что тара его резать должна (как никак -30% от любого дамага - ЛОГИЧНО) - проверю у себя и у других поспрашиваю.
Насчёт соников - ясное дело что любое применение ЕДП син кроссом - даже простыми атаками - отправит СНа на кафру в момент. Я же говорил о твоём количесве хп - насчёт неЕДПшных соников - ибо если син кросс имеет 120 стр и хороший инфиль - 3к явно маловато.Что касаетя твоих карт в броне - то, если тебе понравится играть с друидом - то это лучший выбор. (я лично себя хиляю без перерывов - поэтому друид для меня не вариант) Однако, с грядущими апдейтами про статусные карты придётся забыть - 3-6-9% соотвественно вместо 10-20-30% до апдейта.
А что с бэтл модом - да это не всегда удобно - но для себя я нашёл выход в использовании только средней строки клавы с бэтл мода, а также в продолжении использования кнопками F1~F9 одновременно с бэтл модом.
Я просто представляю себя без бэтл мода - я бы просто не успевал переключать свои накидки когда меня с интервалом в секунду бьют то файр болтом, то юпителем. -
Смена накидок и бронек под элемент с моей точки зрения редкостное извращение в mmorpg ) Это конечно флуд не по теме, но адекватно было б иметь шмотку, скажем, имеющую приставку или суффикс universal, получаемую у нпс за N слотовых одинаковых накидок и N различных элементальных карт в этот тип одежды. Для спайки всего добра в единое целое чуток золота\платины\палладия\радия\ванадия ) В итога бронька с -30% защиты от всех элементов. Правда, было б удобно ?
Это во мне наверное говорит лень по резвому тыканию кнопочек которая не присуща нашим узкоглазым товарищам с востока (кому с запада).
-
"хороший инфиль" в твоем понимании- переточеный и слотовый? гыгы, у нас таких не бывает. Самое страшное в кросах, не считая СБРщика, когда он бьет из клока, а ты не знаешь, что он рядом, - это да, обкащеный кросс с 120, а то и 130 стр(впрочем последнее-уже больше смахивает на фраг- без тары, мдефа он будет ого-го как огребать от болтов и стенок) со спецджуром 2-2 или 3-1. Еще раз повторяю что у нас инт часть сбра не режется даже тарой, иначе это было бы совсем другое дело. По поводу "постоянного себяхиляния" - я таки на гв кушаю поты. Обычно не хватает того, что выдают, поэтому немного докупаю сам. Но далеко не в объемах, которые жрут танки, это я могу себе позволить. А вот стоять хиляться, когда тебя бьют, с задержкой в 1 секунду- да еще и своим недокачаным, седьмым хилом- вот этого не могу. Это я на гв с кафры, да когда поты кончаются хиляюсь, + когда вражин нет - переключаюсь на третью раскладку(на первых двух у меня банки, пока они есть), -в остальные промежутки времени если дамаг не смертелен - отжирается топовыми слимами на раз - даже с 1(9!! :lol: ) виты это совсем немного баночек. Ведь если дамаг действительно существенный(скажем гаст, который снимает больше половины хп за волну- его отожрать скорее всего просто не выйдет, да и не имеет особого смысла.
на гв использую все три линейки хоткеев, распишу, раз уж тема зашла, по порядку:
1- поты-файрболт-керс-стенка-хайд-блесс-рувоч-пневма-аги ап
2- поты-колболт-клок-стенка-грин пот-блес*-рувоч-пневма-аги ап
3- хил-файрболт-керс-стенка-синька-блес-варп-пневма-телепорт*На втором слоте вместо блеса иногда стоит адвентурка, если планирую переключать шмот не из инвентаря. Но переключиться на нужную, если их в инвентаре штучек пять-редкостный напряг, мне проще сползать в инвентарь
Таким образом главные функции(дамаг, хил, блес, аги ап, пневма) продублированы, на случай случайного переключения, или просто на случай того, что нужна именно эта раскладка. Третья - соответственно большей частью для возвращения с кафры. Нажать во время боя ф12 чтобы перключиться куда надо для меня гораздо проще чем использовать заведомо нелогичный бм(тут надо пояснить что главной его нелогичностью для меня является то, что первая раскладка по какому-то странному стечению обстоятельств находится не в верхнем, а на среднем ряду клавиатуры =\ )
Переключение накидок - и вовсе для меня чисто дуэльная фича, использовал в дуэлях с ХВ, и то не очень часто-другое дело что две броньки приходилось менять постоянно с любым ХВ. На гв у меня с собой только райдрик и дастинесс, вторую одеваю только если нужно придавить какого-то особо зарвавшегося виза или вулканера, и никто не мешает. ну и +фриллдора для коварных диверсий из чужой браги :lol: