ПОМОГИТЕ ПРОТАЩИТЬ РО ЧЕРЕЗ USERGATE 4.2.0.2471
-
Сущность в чем... сеть на 10 компов... все тянуться к серверу(w2k3)>>> на нем висит USERGATE 4.2.0.2471... а сервак цепляет ADSL модем... ну и инет... с ug работаю недавно...
на серваке добился работы клиента... а вот протащить клиентские машины через прокси както сложновато...
как я заметил FTP в ЮГе ето чтото с чемто.... поетому можно обойтись и без обновления клиентов...
НАРОД ПОМОГИТЕ ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ НАТ! ИЛИ ПЕРЕНАПРАВЛЕНИЕ ПОРТОВ...помогите чем МОЖИТЕ, а то у меня народ сума без ро сходит потяхоньку...
-
10 компов, роутер под виндой и адсл модем.. У вас клуб извращенцев-мазохистов?
-
У нас ибо нет городской локалки... поетому приходиться всем ползти в инет через телефонку... Через прокси - потому что народ у нас... интересный... качает все что не поподя... и етим забивает весь канал... через всякие sockscapы тащить не очень хочеться, т.к. у юзеров точно мозгов не хватит так запускать... да и лучше сразу через nat...
если у кого поднят альтернативный прокси напишите... настройки и точную версию... попробую все способы, ибо юзеры скоро мной пообедают... (вот тогда будет клуб канибалов - рошников) ^_^ -
Поднят. FreeBSD+ipfw+UTM. Но у нас, правда, приходящая оптика, мы извращениями не занимаемся.
-
В ЮГе 4 должен быть НАТ. Во всяком случае в тройке он был. Если нету, то тогда фрикап/сокскап, ну или попытаться настроить портмаппинг :mrgreen:
-
Хм. Подними на сервере сокс, а юзерам поставь что-нибудь типа proxyfiler'a. Эта програмка будет ловить все запросы и гнать через сервер. В свое время мне нравилось...
-
BlackPR, у пользователей на компе не должно быть ничего лишнего, ибо "конечный пользователь по дефолту тупой ламер", и лишними программами его грузить нельзя, при первой же проблеме оборвет телефон.
Все настройки должны быть только на роутере. Оптимальный вариант я описал выше. -
Пришел странник, написал кучу флуда не по теме, повыпендривался - зачем?
Настройки NAT-а в студию, или он вообще не поднят?
-
Usergate - не лучший выбор для прокси, насчет твоей версии не уверен, но насколько я помню поможет только перенаправление (маппинг) портов. Точно интерфейс usergate я уже не помню, работал года 3 назад с версией 2,8. Для начала узнай порты на которые лезет РО (насколько я помню для апдейта там 1 порт, для клиента другой), если не найдешь на форуме скачай TCPview и посмотри куда лезет, потом заходишь в настройку маппинга потров ,там просто добавляешь правило, типа порт ХХХХ прием на внутренний адрес, перенаправление на внешний и все. Если не разберешься с перенаправлением портов кинь на мыло <!-- e --><a href="mailto:MblJIO.goog1e@gmail.com">MblJIO.goog1e@gmail.com</a><!-- e --> дистриб своего юзергейта, поставлю скажу точно как сделать. А вообще там интерфейс достаточно интуитивный, если точно будешь знать порты проблем не должно возникнуть с настройкой...
Как вариант, попробуй воспользовайца советом BlackPR, программой Proxifier, ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.proxifier.com/">http://www.proxifier.com/</a><!-- m --> ), с помощью нее все запросы (в отличие от free и Socs Cap) будут идти через порт прокси сервера? cтавишь на клиентские тачки, указываешь проксю и играешь +). А на будещее, для хорошего Ната в любом случае *nix система, в крайнем случае на мой взгляд под Windows пойдет какой нить Kerio, но уж не UG точно +)
-
Под винду, конечно, пойдет Kerio WinRoute, но это временно, т.к. сильная потеря производительности из-за win-системы. С модемом будет совсем тяжко.
Лучше поставить фрю по книжке и настроить ipfw, в принципе не сложно, но проблем будет намного меньше, чем с виндой.P.S. абракадавр, ты зато очень по теме много нужного написал, лол.
-
Какая нафиг сильная потеря производительности при 10 клиентах и адсл-канале?
Нат w2003s умеет и сам, без всякого допсофта, достаточно просто включить rras и настроить его по встроенной хелпе. Запрет ходить через этот нат для чего-либо кроме ро настраивается чуть ли не в том же окошке, что и сам нат.
А вот перенаправление портов тут вообще никак помочь не может, т.к. у нас 4 мапсервера, а мапить можно только на один.
Впрочем в UG оно тоже есть, надо его только включить и разрешить использование.
Технология NAT (Network Address Translation, Трансляция сетевого адреса) предназначена для коллективного выхода в сеть Интернет. При этом производительность соединения через NAT существенно выше, чем через proxy. NAT является отключаемой функцией. В прокси-сервере UserGate используется собственный драйвер NAT -
Да, с мапсерверами косяк, не думал что их больше 1ого +). Последний раз когда я видел UG там не было полноценног NAT, если в версии 4 его не появилось, то у автора топика 2 варианта:
- Proxifier
- сменить UG на что нить другое
если же в UG все таки появился NAT, то создать правило для открытия портов, если кто знает напишите порты которые требует РО, хоть чем то да поможем автору топика +)
-
@"abgluck":
Какая нафиг сильная потеря производительности при 10 клиентах и адсл-канале?Нат w2003s умеет и сам, без всякого допсофта, достаточно просто включить rras и настроить его по встроенной хелпе. Запрет ходить через этот нат для чего-либо кроме ро настраивается чуть ли не в том же окошке, что и сам нат.
А вот перенаправление портов тут вообще никак помочь не может, т.к. у нас 4 мапсервера, а мапить можно только на один.
Впрочем в UG оно тоже есть, надо его только включить и разрешить использование.Технология NAT (Network Address Translation, Трансляция сетевого адреса) предназначена для коллективного выхода в сеть Интернет. При этом производительность соединения через NAT существенно выше, чем через proxy. NAT является отключаемой функцией. В прокси-сервере UserGate используется собственный драйвер NATглянь 3 ий топик, им нужен не только NAT, но и фаерволл, ну или хотя бы его подобие.
2 Dmurr, если хочешь могу помочь с настройкой Kerio, если решишься то можно и фряху или линуху -
Unilans, все остальное у них уже настроено и работает. Фаервол в UG тоже есть, судя по офсайту. Ущербный, конечно, но вполне позволяющий разрешить нат на 209.67.216.0/24 и запретить на все остальные направления.
-
Порты игры: 16900, 16121, 15121 Порты для патчера: 80,21