MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Холод ледяных стен

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    18 Сообщения 7 Posters 1.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • HiromotoH Не в сети
      Hiromoto Заблокирован
      отредактировано

Не прожженый критик,но по моему использован готический стиль.Автор не Эмо?Гот?написано толково,чувствуется хорошо атмосфера.Читать немного сложновато ИМХО,если не обладаешь тонкой натурой:)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • HiromotoH Не в сети
        Hiromoto Заблокирован
        отредактировано

Не прожженый критик,но по моему использован готический стиль.Автор не Эмо?Гот?написано толково,чувствуется хорошо атмосфера.Читать немного сложновато ИМХО,если не обладаешь тонкой натурой:)

• ЛасталайкаЛ Не в сети
          Ласталайка
          отредактировано

Магистер Магии,_Рилд_Kett,Маленький нубик
          : Спасибо за поддержку)
          Hiromoto : Нет, я не те, которые вы подумали)

• ЛасталайкаЛ Не в сети
            Ласталайка
            отредактировано

Зеркало подернулось мутной белизной. Я заинтересованно присмотрелась. Вместо, еще секунду назад, маячившего в старом серебре моего скучающего лица, из глубины зазеркалья на меня таращился старый дед.
            Раскидистая, словно Дерево Идрасиля, борода, зеленый ночной колпак, шитый звездами да кометами, и живые, проницательные глаза на морщинистом лице.
            -Герр мейстер, доброе утро- я не удержалась и губы сами собой расползлись в стороны.
            Старый волшебник, поправил сползший на лоб чепец и то же улыбнулся.

• Мазелька Ласка не спит? Ну значит я вовремя. Тут вот какое дело, не могла бы ты навестить старика? Скажем часика через два? Я как раз чаек поставлю. С кексами? -
              В моем внутреннем мире, где-то за бритвенно-острыми ледяными пиками скуки забрезжил восход. Если сам маг короны, королевский звездочет, просит зайти на чай в девять утра…
            • Конечно мессир! – Старец, чье отражение нагло разглядывало меня с другой стороны зеркала, замахал руками – Вот и славно, вот и славно. Не продолжай. Жду тебя в своей башне через два часа – Сказал и растаял. Кусочком сахара в утреннем Морроканском кофе.

Удобные замшевые сапожки впечатывали каблуки в мостовую Пронтеры со смачным – Чван! Чван! Чван! От чего всякому становилось тут же понятно, обладатель этой пары обуви чрезвычайно спешит. Несмотря на столь ранний час, на улице было людно. На ступенях гостиницы, зачехляя свой инструмент сидел бродячий менестрель. Очевидно тот самый, что играл ту самую, грустную и светлую песню некоторое время тому. Мужчина поймал мой заинтересованный взгляд и кивнул. Я улыбнулась в ответ.
            Аккуратно перешагивая снежные наметы и обледенелые булыжники, которыми давным давно замостили улицу, я направилась к Замку.

И почти сразу благополучно налетела на какого-то раззяву. Сама хороша, нечего ворон считать.

• Прошу прощенья госпожа, я… - девчушка залилась краской. Совсем юная, лет шестнадцати. В одеждах послушников.
            • Не стоит – я поднялась с мостовой и с легким раздражением принялась отряхивать одежду. – Сама хороша – раздражение, как впрочем и легкий дискомфорт в области пятой точки быстро улетучились.
              Что бы как-то нарушить затянувшееся неловкое молчание, я киком указала на табличку, которую держала в руках юная послушница. – Иллири? В поход собираешься? Тут ты вряд ли кого-то найдешь. Попробуй отправиться в деревню к оркам. Говорят, - я понизила голос до трагического шопота – Некоторые из вождей орды смотрят сквозь пальцы на отряды добровольцев, спускающиеся в глубины пещер-гробниц. –
              Девочка затаив дыхание слушала – Ну да, думаешь им приятно, когда мертвецы вдруг просыпаются? И начинают охотится на своих же собратьев? –
              Служительница кивнула. – Вот, этого должно хватить – Я ссыпала в кармашек одеяния послушницы горсть монеток – А сейчас извини, я спешу -
            • _Рилд__ Не в сети
              _Рилд_
              отредактировано

панеслааась (
              первый пост был великолепно зарисованым, самодостаточным кусочком жизни страдающей онейроидным синдромом девицы.
              продолжение испортило впечатление. заканчивай. и чтб не менее сильно чем началось.

• TastYT Не в сети
                TastY
                отредактировано

Рилд, сам-то понял, что сказал?)))))))))))
                Ласталайка, читается, как разные куски, слишком по стилю отлично... Но читается супер

• _Рилд__ Не в сети
                  _Рилд_
                  отредактировано

TastY, да.

• ЛасталайкаЛ Не в сети
                    Ласталайка
                    отредактировано

Да, первый, маленький рассказик полностью закончен. Потом мне захотелось продолжить. Это второй кусочек. А дальше ... Дальше Я хотела начать уже сюжетный рассказ. А не размышления. Видимо не получилось. Не буду больше.

• TastYT Не в сети
                      TastY
                      отредактировано

Ласталайка, как таг не будешь?Оо:)
                      пиши давай!:)

• ЛасталайкаЛ Не в сети
                        Ласталайка
                        отредактировано

Напряженное молчание, взведенной арбалетной струной звенело в комнате.
                        Напряжение застыло восковыми масками на лицах людей, скреблось о стены, плавало в воздухе. Замени троих мужчин на обнаженное оружие, картина не изменится ни на толику. Первым нарушил молчание худой и остроносый. Кутаясь в полы «глазастого» плаща он просипел – Орден ответит за это, клянусь негасимым пламенем! –
                        Двое других расправили плече еще шире, чуть позвякивая массивными пластинами доспехов. Куда уж дальше, воины и так напоминали статуй. Идеальные во всех отношениях изваяния. – Клянусь Экскалибуром, орден не причастен к произошедшему! Морокская трагедия - чистая случайность! –
                        Оправдания, да же если они произнесены несокрушимой воли человеком всегда остаются жалкими. Скользкой жабой выскользнув из рук, слова выметнулись из комнаты прочь. Наверное им стало страшно. Вспыхнувшей вдруг злости.
                        Носатый дернулся в перед, но словно опомнившись отшатнулся. – Магистрат ждал этого пять лет. – Сияющая броня, украшенная крестами небесной голубизны словно потемнела. Напитанная отравой злых речей.
                        Квадратная челюсть воина, того что постарше, заходила из стороны в сторону – Мы не нарушали обязанностей. Орден ведет разбирательство, мы… -
                        Что-то вдруг изменилось. Ледяной волной вымораживая немногочисленные капельки влаги… Возникшая по велению мистика розовая пелена бесчисленными змейками укрыла его тело, обволакивая словно коконом и пульсируя. А страшные слова тем временем, гулким эхом разносящиеся по помещению, скручивали воздух все сильнее. Двое воинов поняли друг друга без слов. Если дать чародею закончить колдовство, из обоих ждет ледяная тюрьма и смерть. Выхватив мастерски выкованные сабли, сдернув из-за спины тяжелые щиты, двое, как один стальной лавиной обрушились вперед. Оба вложили в удар всю силу, которой располагали, стремясь сбить врага с ног, оглушить, не дать стихиям сорваться в безумную пляску. Удары были настолько сильны, что родили собой всполохи миллиарда белых искр.
                        Бессильно разбившись морской волной о скалы алого марева мистической брони мага.

Длиннополые плащи, островерхие, широкополые шляпы, жезлы или посохи. Цветная мишура на новогодней елке. Королевский маг их попросту ненавидел. Однако был вынужден носить. Изо дня в день.
                        Простой щелчок пальцами и кончик дорогой сигареты набряк багрянцем. Кудестник затянулся.

• По нашим данным, Орден лишился реликта. Подробнойстей к сожалению выяснить не удалось, но ходят слухи, что в инциденте замешана гильдия. -
                          Волшебник ухмыльнулся. Придерживая сигарету в уголке губ, вместе с дымом выдохнул – Кого послали в орден с нотой протеста? Надеюсь это был Соликус? –
                          Собеседник престарелого мага поправил мощные очки. – Да, все ваши инструкции были выполнены –
                          Затянувшись в последний раз, маг короны со щелчком отправил выкуренную до половины сигарету в окно.
                          И победно ухмыльнулся. Случай? Судьба? Рок? Или рука ловкача из гильдии воров? Какая разница? Если все идет по плану? Орден, лишившись переданной им на время реликвии, карты «золотого жука», напавший на посла, вручающего официальные требования коронного совета, лишиться доверия. Теперь можно начинать вторую часть плана.
                          Тугая волна холодной ауры выплеснулась наружу. Морозный узор лег поверх вычурной резьбы мебели и стен, заставил красные розы в изысканной вазе обратиться в белые. Секретарь равнодушно протер забранные в миг линзы очков и откланявшись вышел.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение