Суеверие
-
- Какая же ты дура.. Отдать 5 миллионов зеней за это шарлатанство!
Разозленный Ремис мерял широкими шагами уютную светлую гостинную, сжав в кулаки руки. Миранда, бледная и зареванная, сжавшись в комочек, сидела на самом краешке дивана, аккуратно подобрав ноги под длинную, с разрезами, юбку.
Супружеская пара, кузнец и священница, пытались завести ребенка. И, к сожалению, это у них не получалось. Было ли дело в экологии Лайтхайзена, в котором провел свое детство Ремис, или тяжелая болезнь, в переходный возраст перенесенная Мирандой, но факт оставался фактом - долгожданный малденец не появлялся..
Сначала были надежды, мечты о розовой или голубой ленте на сопящем свертке, горы сосок и бутылочек, купленных заранее, потом - сомнения и подозрения, приходящие с каждой полной луной, и наконец - полный крах семейной жизни. Врачи только разводили руками - пара была совершенно здорова, но наследников не получалось.
Миранда не могла спокойно пройти мимо детского садика или яселек, а встретив беременную женщину впадала в депрессию, сутками рыдала, не выходя из дома,и доводила своего мужа причитаниями и натуральными истериками. Ремис всеми силами пытался поддержать жену и даже тайком от нее създил в Айотайский монастырь к известному целителю - монаху Димитриусу. Ему порядком надоели горы лаванды,якобы являющейся символом женского плодородия, разложенной по всему дому, безвкусные витамины, которыми его пичкала жена на завтрак, обед и ужин, супружеские обязанности по расписанию, наиболее благоприятному для зачатия.. Посещение Мирандой бабки-знахарки стало последней каплей, переполнившей его чашу терпения.
"Ты что, не понимаешь, что это не поможет?" - орал он на испуганную его реакцией девушку,-"Ты зациклилась на ребенке, я тебя интересую только в качестве самца - производителя! Во что превратились наши отношения?! Где та любящая, ласковая красавица, на которой я женился пять лет назад?"
Миранда подняла на него взгляд, полный слез и невысказанных желаний, и кузнецу стало стыдно. Обняв жену, он гладил ее по волосам, прижав к себе, до тех пор пока она не уснула. Аккуратно накрыв ее пледом, он прихватил свой любимый слесарный набор и вышел из комнаты.
Девушка проснулась от гулких стуков молотка где-то над головой и мелодичного посвистывания веселой, но незнакомой ей мелодии. Выйдя во двор, он увидела своего мужа и вновь заплакала, но на этот раз от переполнявшей душу благодарности и вновь рожденной надежды, глядя на то, как ее любимый мастерит на крыше их дома крестовину для гнезда аистов..
- Какая же ты дура.. Отдать 5 миллионов зеней за это шарлатанство!
-
Эх... как я её понимаю... ( в слезах то ли счастья то ли сочувствия)
-
эх...
-
Всё хорошо, что хорошо кончается... Не родят сами - усыновить можно всегда... Главно - не поссорились.
-
...
-
@"pallash":
...
это расценивать как оценку? -
TastY, у человека, видимо, слов нет ^_~
-
Brennan, хорошо если так)
писалось с моей лучшей подруги, которая никак не может забеременеть:( -
TastY, оуу.... На всякий случай, прошу прощения... Хотя - одна моя знакомая супружеская пара так и поступила, т.к. у женщины детородная система просто умерла после тяжёлой травмы мозга (не особо вижу связи, но факт). Усыновили малыша. Вошли во вкус и через буквально несколько месяцев усыновили малышку. Ныне вполне счастливое семейство, дети в школу уже бегают... Так что не стоит такой вариант отставлять в сторону.
-
А мне не понравилось. Не люблю бытовые драмы, и прочую невысокую трагедию. Сорри.
-
tass, да лан:)) я писала рассказик и рисовала одновременно)
как выяснилось, распыляцца низя -
Угу, рисунок лучше
-
А они уверены, что все делают для рождения ребенка? :lol: :lol:
-
Нет, справедливости ради надо сказать, что написано хорошо и качественно, просто не читается как предыдущие произведения... Т.е. объективно 5, субъективно промолчал
-
tass
Это мнение человека, который не сталкивался с подобными ситуациями в жизни. Позитивный и негативный опыт - все всегда идет в копилку автора.
А потом идет реакция на какой-то "раздражитель" - вот тогда идет письмо "кровью из сердца"...
Рассказ очень хороший, в первую очередь тем, что видно что писался с живых людей. А портретизм - это очень высокий уровень. :!: -
Электрический Смех:
два года назад сестре с мужем позвонили из суппорта:- вы почти перестали пользоваться интернетом, может у вас оборудование полетело?
- нет, просто сын родился(с)
все ждут по-разному, просто надо хотеть
жизненно...
к слову, основная масса людей именно "заводит" ребенка, как собаку или кошку... а детей надо рожать :!: -
pallash, простите тётя Аша, я срочно постараюсь получить соответствующий опыт
Лет 10 - и все сразу оценю
-
tass, флудер=)))))
-
@"Zefir":
к слову, основная масса людей именно "заводит" ребенка, как собаку или кошку... а детей надо рожать :shock:
не понял твоего тонкого намекаКак можно завести ребенка, его не родив? Ты думаешь у нас большая часть семей усыновляют? :shock:
-
Сибиряк, не... намек на то имхо, что для некоторых ребенок является такой же неотъемлемой частью стандартной жизни, чтобы как все,
Из серии - 21 год - институт
25 - обязательно замуж
27 - первый ребенок
30 - карьерный рост и тд и тп
Рожать потому что НАДО. Не потому, что готова к материнству, а так... соответствовать стандарту