Мгла (The Mist)
-
Режиссер: Фрэнк Дарабонт (Frank Darabont)
Сценарий: Фрэнк Дарабонт (Frank Darabont)Недавно из кинотеатра,не могу отойти никак).Большой фанат Кинга,"Туман" - моя любимая книга Стивена.
Боялся,что экранизация отойдет от сюжета книги,что не передастся атмосфера обреченности и страха.Но Фрэнк Дарабонт ,который снимал Зеленую Милю и Побег из Шоушенка,знает Кинга,знает как делать фильмы по его книгам.Получилось просто отлично.Немного огорчила измененная концовка,нет того чувства безнадежности и тоски,но,слава Будде,не Хеппи Енд хотя бы).
Вообщем,фильм просто порадовал меня.Кто смотрел,делитесь впечатлениями,кто не смотрел,настоятельно рекомендую,даже если вы и не фанаты Кинга,все равно фильм стоящий. -
А как тебе экранизация Лангольеров была?
-
Лангольеры лучше экранизированы.
Имхо, все-таки та самая атмосфера тоскливого ужаса неизвестности "Тумана" не была передана. Были несколько пустых моментов, которые можно было ыкинуть. Но в целом понравилось) -
Лангольеры,конечно,отлично,классика,вообщем)
Про пустые моменты ты зря,фильм полностью по повести,никакой отсебятины,которая обычно портит экранизации.Конечно,обидно за концовку,но это единственный минус,имхо. -
Точно не разочарует? Не люблю смотреть экранизации ужастикоф.. всё портицо.
-
я тоже не люблю,но это Фрэнк Дарабонт!111...ну ,вопщем,не должен.
особенно если ты читала повесть) -
Вчера смотрел в кино, хороший фильм
Правда рассказа не читал.
В одном зале с нами была компания каких-то нариков, которые дико хохотали когда герои спотыкались о какие-нибудь коробки и падали, тем самым портя атмосферу в зале
А ещё было смешно, эта тётка-проповедница к середине фильма так всех достала, что когда её наконец-то убили, аплодировал весь зал
-
когда её наконец-то убили, аплодировал весь зал
аналогично))
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://strange-cat.livejournal.com/418979.html">http://strange-cat.livejournal.com/418979.html</a><!-- m -->
Хорошо, что я ходила в 9:30 утра, и в зале было человек 5, никто не мешал смотреть (я наверное больше всех мешала ).
-
The Mist ---- це туман... ТУМАН...