MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

"Зажги свечу" голодомор украинского народа 1932-1933 г.г.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    14 Сообщения 7 Posters 810 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MamiaM Не в сети
      Mamia
      отредактировано

Сегодня в 16.00 по Киевскому времени во всех городах Украины началась акция "Зажги свечу". Сегодня все небезразличные люди вышли на площади своих городов, чтобы почтить память людей, погибших вследствии геноцида 1932 - 1933 годов, а в окнах у людей задрожал огонь свечи, как память погибшим. Их пало немало, их пало почти 10000000 человек. Почтим же их память...
      Из интервью с жертвой голодомора (имена и фамилии убраны)
      "Зайдя в землянку, я увидела мамочку, лежащую на лохмотьях с распущенной косой, по лицу ползали вши, живот прилип к спине. Я стала лить ей в рот из бутылки молоко, но оно не проходило. Я плачу. Отец говорит: "Дочка, ей это уже не поможет..."
      Отец стал бредить... и хрипеть. Я прошу: "Тату, не храпи!". Он умер на второй день после мамы... Мы с братиком остались среди мертвых родителей. Сколько это продолжалось - не знаю.
      Нас забрали в ясли. Братика положили на земляной пол под печкой. Он умирал, с его опухшего тела сочилась жидкость. Я сидела рядом, он скрипел зубами и просил огурчик... Братик умер. Его завернули в одеяло и похоронили рядом с яслями.
      Всё, что я написала, - истинная правда. Да такое и нельзя придумать нарочно. Такое не приснится и в страшном сне..."
      Во время этого дьявольского геноцида погибали не только украинцы, погибали русские, армяне, евреи...
      Почтим же их память! Вечная память им, вечный покой!
      Помните: забыть, значит предать!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • GothicianG Не в сети
        Gothician
        отредактировано

Почему считается геноцидом украинского народа если погибали русские, армяне, евреи?

• L Не в сети
          Lagrey
          отредактировано

Гореть сталину в аду вечно :evil:

• MamiaM Не в сети
            Mamia
            отредактировано

Gothician, потому что нашими властями было принято такое решение на основе исторических фактов. Могу дать сайт с этим решением.
            К сожалению, властями других стран, граждане которых пострадали, такого решения принято не было, а в некоторых случаях - замолчано.
            В нашем законе о геноциде украинского народа, под понятием "украинского" приняты все национальности и культурные группы, проживающие на территории Украины и пострадавшие в результате искусственно созданного голода властями СССР.

• GothicianG Не в сети
              Gothician
              отредактировано

Вообще в этом геноциде есть очень много странного и непонятного.
              Ответьте только на один вопрос: зачем он был нужен?

• MamiaM Не в сети
                Mamia
                отредактировано

Gothician, поставлялось зерно и водочные изделия за границу.
                Давайте не будет зарводить полемику, а просто почтим память людей, пожалуйста.

• froxelsF Не в сети
                  froxels
                  отредактировано

Для всех считалось что у нас все хорошо. Держали имидж перед зарубежными странами и морили голодом свои нации...

• BrennanB Не в сети
                    Brennan
                    отредактировано

<!-- m --><a class="postlink" href="http://lib.ru/RUSSLIT/SMELEW/shmelev_sun.txt">http://lib.ru/RUSSLIT/SMELEW/shmelev_sun.txt</a><!-- m -->

Не совсем указаный период, продразвёрстка 20-х годов, территория та же... Читать всем, у кого крепкие нервы.

Lagrey, ну, зачем вы так на Сталина?.. Давайте, тогда разберёмся, кто всё это начал...

• L Не в сети
                      Lagrey
                      отредактировано

Brennan,
                      Мне хватает того, что я уже знаю. Обязательно прочту.

• BrennanB Не в сети
                        Brennan
                        отредактировано

Lagrey, просто я не люблю коммунистов (сам монархист), но считаю, что если бы к власти не пришёл бы Иосиф Виссарионович, было бы ещё хуже... Книжка не об этом. Я просто к слову Сталина защищать полез...

• GothicianG Не в сети
                          Gothician
                          отредактировано

Пентаграмма, как известно — это наиболее распространенный и доступный к созданию начинающими тип портала между мирами, допускающим в нашу реальность демонов. При этом создатель пентаграммы при умелом использовании ее устанавливает контроль над вызванным в наш мир демоном, который обязан служить ему. Обычно, чтобы лучше контролировать призванного существа, вокруг пентаграммы чертится защитная окружность, и демон не способен покинуть ее периметр.
                          Неизвестно, как именно удалось предводителям коммунистического движения добиться того, к чему стремились самые могущественные чернокнижники всех времен — к установлению связи с демонами повелителями, которым подчинялись орды их более мелких собратьев. Специалисты убеждены, что сами повелители, почувствовав грядущие войны и самые страшные за всю историю человечества кровопролития, подошли ближе к грани между мирами и позвали тех, кто мог им позволить собрать жатву человеческих жизней. Взамен они обещали им поддержку и защиту.
                          История с финансированием большевистского руководства германской разведкой, разумеется, правдива, но было бы глупо и поверхностно считать, что именно благодаря зарубежным партнерам В.И.Ленину и его соратникам удалось склонить чашу весов в свою сторону. У будущего коммунистического вождя уже тогда были покровители неизмеримо более сильные и мудрые, чем чины из военной разведки кайзеровской Германии.
                          Детали его тайного соглашения с силами мрака, разумеется, недоступны современным исследователям. Однако результат их был налицо — уже через короткое время пентаграммы располагаются на знаменах, головных уборах солдат Красной Армии и на броне ее немногочисленной пока военной техники. Каждая из них открывала врата в наш мир демону защитнику, который оберегал носителя пентаграммы от посягательств. Плату демоны получали, как водится, кровью. Только за XX век, по самым скромным подсчетам, в жертву были принесены около 30 миллионов жителей страны.

• ЧоджиЧ Не в сети
                            Чоджи
                            отредактировано

Gothician, хватит тут мистику разводить :evil:
                            А голод был не только на Украине.
                            Не верю, чтобы людей нарочно морили голодом.
                            К голоду привела преступно не продуманная продовольственная политика руководства СССР.
                            А вообще, все эти массовые акции мало чего имеют общего с прошлым, как правило, это использование истории в политических целях. Что не красит тех, кто этим занимается :evil:

• MamiaM Не в сети
                              Mamia
                              отредактировано

Я ведь просила... Я ведь просила вас! Отнеситесь к этому топику, как к дани прошлому! И не оскорбляйте национальные чувства других людей.

• Deva gorD Не в сети
                                Deva gor
                                отредактировано

Почтим же их память! Вечная память им, вечный покой!

И на этих словах закроем топик. Дабы те, кто понимает, почтил, а те кто не понимает, прошел мимо не оставив черный след.

• Первое сообщение
                                  Последнее сообщение