Манус 3 или 5 ? o_O
-
@"tass":
Отбегав до 99 с манусом 3 я обнаружил, что он был проходным онли. Что дальше?
Ну проходной и что из этого 0__________о ? Смысла поста не вкурил...ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕБУДЕМ РАЗВОДИТЬ даблпостинг.....
АДД: Поясняю во избежание дабл-постинга здесь. "Был проходным" - это значит не использовался вовсе. Потому если бы не его ветка, то я бы его не брал. Если по каким-то причинам присту не нужна ветка мануса, то и сам манус не надо брать - таково мое мнение. Скиллы найдется куда вложить, это вам не хантер.
Достаточно?
Ну так я согласен и подписываюсь под каждым словом =_=....
-
Дело в том, мои дорогие друзья, что перекачивая кучи друзей и ходя в наймы ... мы часто можем встречать кучи убер билдов и ситуаций где манус 5 критичен, против 3-его. И если вы хотите создать билд пвм, мвп билд для тру кача/найма 5 манус обязателен.
-
Не согласен, доводы о необязательности 5 мануса см. выше.
-
Shutalak, при каче друзей/мультов, походах на МВП ни разу не встречала ситуации, где манус 5 был критичен. Если до ввода зелки и адвансов это ТЕОРЕТИЧЕСКИ ещё было иситной, то с её вводом потеряло всякую актуальность.
При резете скилов (был такой в 2005ом на 500 дней сервера) поменяла манус 4 на манус 5. Но делала это под конкретного персонажа, с конкретным эквипом/статами и под конкретного моба в конкретном месте. Месяца 3 спустя место "пофиксили" и необходимость в 5том манусе пропала.
Сторонники мануса 5 забывают одну простую вещь, даже у арчеропроизводных со 160+ декс существует разброс в уроне, причём больший чем разница между прибавкой от 5го мануса к 3тьему. У остальных классов такой разброс ещё больше. Ну и обязательность каста глории при касте 5го мануса
Есть много классов персонажей, быстро убивающих МВП, которым манус либо не нужен вообще, либо не дающим сколько нибудь ощутимой прибавки. -
Почему вместо применения скилла в различных сферах, его достоинств и недостатков, вечно начинается холивар с постами типа "скилл фигня", "скилл фигня, вот даже мне не пригодился", "скилл мало того, что фигня, он даже с лучшей стороны фигня", "да, я знаю, что есть те, кому он полезен, но те, кому он бесполезен - нужней, важней, понтовей", "сторонники скила забывают, что и пошла имха противника скилла ". @_@
Кстати хотела бы я повстречать мифического дамагера из этого топа, а то у меня они все неправильные, разнообразные, с разными статами, эквипом и очень радуюца плюшке.
-
hinata, Да никто не спорит, что именно качать дело каждого. Единственное, что раздражает и заставляет спорить абсурдные попытки приукрасить скил, раздуть его важность на пустом месте. Например если бы я заходил раз в 2 дня в раздел визов и кричал фаербал самый тру скил фсем тру палкам качать на 10 адназначна, с ним вы будете брать 2кк в 5 минут и валить фсех, он поможет вам качатцО на 40 лвле на агиопах, ему ненадо декс супермегаТру скил Х_х......Мысль понятна? Любой скил, даже ангелус, дает свои плюсы, но это незначит, что нету лучших вариантов.
-
Аналогичные попытки принизить скилл и тех, кому он полезен, раздражают не меньше.
Могу переписать твой пост с позиции любителей 3го, да хотя бы и Раби, но я думаю ты понял.
Пустое место - вещь субьективная, для тебя пустое, для кого-то нетShutalak
"Обязателен" - это ж как красная тряпка для несогласных х_х, лучше написать " я считаю, что хороший выбор", или "стоит подумать о"... тогда холиварщики все равно набегут, но их хотя бы меньше будет. -
hinata, Я не пытаюсь снизить, я пытаюсь оценить объективно. В качестве аргументов сначало приводился личный опыт, потом расчет калькулятора, последний шаг опыты с записью результатов пока никто не предоставил ибо лень.....
З.Ы. Предлагаю закончить флуд и интерисующимся пойти потестить. Думаю тест можно сделать даже с 3м манусом. Предлагаю схему:
- Тест без мануса.
- Тест с манусом 3.
- Чтобы узнать сколько дают 2 уровня мануса тест с манусом 1.
Желательно хотя бы по 100 выстрелов в каждом варианте....
-
Разумеется, работа-то объемная и нафиг не нужная.
Тест чего ты предлагаешь и на ком, если условия не ограничивать - то будет верно, но невозможно посчитать, смысл?
А если ограничивать - это будет узкопрофильное имхо автора и его постоянной пати для него, смысл? -
hinata, Ну ок пусть будет так, тогда мое ИХМО 3-манус 4-рес 5-глори.
Тест чего ты предлагаешь и на ком, если условия не ограничивать - то будет верно, но невозможно посчитать, смысл?
А если ограничивать - это будет узкопрофильное имхо автора и его постоянной пати для него, смысл?
Тест позволит оценить врет ли калькулятор(конечно учесть погрешность процента 2%), если нет то дальнейшее можно оценивать по кальку. Если да, то можно хотябы примерно оценить на сколько он врет и как результат объективно оценить полезность или бесполезность. Проще всего тестировать на географерах помойму....
-
Видишь ли, что бы мы не насчитали, когда запостим результаты, то противники 5 мануса скажут "фу как мало, вот видите", а сторонники "вот как много, вот видите"... смысл?)
(конечно учесть погрешность процента 2%),
???
Пиши в личку, если будет нечем заняться - можем и пострелять.
-
Конкретные цифры позволяют убрать бред и если честно после публикации результатов расчета на кальке. Я думал все успокоются, но сначало начали кричать, что кальк врет, потом опять появились анацефальные посты про прирость 30% Х_х.....
Пиши в личку, если будет нечем заняться - можем и пострелять.
Только если в субботу.....
-
Хинат, я не против 5го мануса. Я против позиции "жены хантера". Ибо видела много примеров, как жена хантера перестаёт быть таковой После 99го, а иногда задолго до, начинается этап мультоводства. И как правило профессии мультов противоположны профессии первого персонажа. и вдруг оказывается что нужна суффра, не взятая из-за 5го мануса или 5той глории или тому подобные открытия.
-
Про анацефальные посты ты зря, смотря для какой атк родной считали)
Raby~en~Rose
А ну это совсем другое дело, вот это я понимаю, так бы и написала: "постоянная пати тру, но хорошо подумайте, прежде чем затачивать билд под мужа (жену)". >_>
Впрочем, если человек хочет - каждый сам кузнец своей жизни.Это кстати одна из причин, по которой у меня 5 манус... сегодня в пати с одним, завтра с другим... одному не нужен, второй с манусом меньше сп-времени тратит... (насчет хватило бы третьего оговорюсь - не знаю, не уверена в безгрешности калькулятора).
-
hinata,
Это кстати одна из причин, по которой у меня 5 манус... сегодня в пати с одним, завтра с другим... одному не нужен, второй с манусом меньше сп-времени тратит... (насчет хватило бы третьего оговорюсь - не знаю, не уверена в безгрешности калькулятора).
Raby~en~Rose,
И как правило профессии мультов противоположны профессии первого персонажа. и вдруг оказывается что нужна суффра, не взятая из-за 5го мануса или 5той глории или тому подобные открытия.
hinata, Вы бы почитали, что Raby~en~Rose, вам написала. Вот именно: *сегодня в пати с одним, завтра с другим... *(hinata, с ). Вот только другой может быть уже не хант или вообще атака на ГВ.....
-
hinata, проблема в изначально неправильной постановке вопроса.
И голосование, и вопросы вида "что взять?" очень способствует флэйму.
Имхо, правильнее писать "что вы думаете о [таком-то скилле]", а предпологаемый скиллбилд вовсе не писать. -
[code:2gz31fm9]Impositio Manus
Required For: Aspersio (L3), Suffragium (L2), Assumptio (L3 High Priest).
Max Level: 5
Type: Active
SP Cost: 10 + 3SkillLV
Target: 1 Ally
Range: 9 cells
Cast Time: Instant
Cool Down: 3 sec
Duration: 60 sec
Effect: Gives the Impositio Manus effect to the target. This effect increases the targets minimum and maximum weapon ATK (even with bare hand) by 5SkillLV.
This means the damage is modified by Size and reduced by DEF (both Armor and VIT). Can be used on self.
You can change weapons at any time during the effect of this spell without disrupting it. When a second instance is cast on a target, then it will replace the first instance.
[LV 1] ATK +5
[LV 2] ATK +10
[LV 3] ATK +15
[LV 4] ATK +20
[LV 5] ATK +25[/code:2gz31fm9]
имхо не стоит 5й лвл мануса двух скиллпоинтов,особенно на адвансе,
+10 к атк оружия, которое режется пенальти на размер моба - невероятно мало -
aghhr, ты в механике игры-то разбираешься? Или топик не читал, а пост написать надо? Что, 100 постов на аватарку не хватает?
Да и это... выложил свежую информацию, нечего сказать. А мы тут сидим, описания скилла из базы не зная...
-
@"tass":
aghhr, ты в механике игры-то разбираешься? Или топик не читал, а пост написать надо? Что, 100 постов на аватарку не хватает?Да и это... выложил свежую информацию, нечего сказать. А мы тут сидим, описания скилла из базы не зная...
tass, неудачный день сегодня?
топик читал, даже выкладывал расчеты из калька по кросу и снайпу (кто из нас еще не читал :lol: )
как раз видно что не все знают сколько и куда манус добавляет, и значительно приувеличивают полезность 5го -
aghhr, однако стоит заметить, что +10 атк с мануса не только режется пенальти на размер, но и умножается на модификаторы с карт и модификатор элемента. ) И выходит что эта прибавка становится из невероятно маленькой просто совсем небольшой и зачастую совсем ненужной .)