Рецепты любимой хавки
-
Вот развели тут, панимаиш, темы про хавку, ажно есть захотелось.
Собсна, для затравки:
Мегаяичница
Режется сало маленькими кубиками, выкладывается на сковородку (желательно чугунную)
Режется мясо не очень длинными тонкими полосками (по желанию, обычно грамм 100), режется лук некрупными четвертькольцами (две-три среднего размера лучины), режется два-три помидора тонкими пластинками, режется чеснок/зеленый лук.
Сало вытапливается на сковороде, ложится мясо, когда оно покрывается золотистой корочкой, ложится лук и немного обжаривается, потом кладутся помидоры, соль (я солю бульонными кубиками) половина из всей, расходуемой, так же половина черного молотого перца и красный перец.
Когда помидоры вытушиваются до образования полужидкой массы, все это дело заливается взбитыми тремя-четырьмя яйцами и досаливается и посыпается остатками черного перца, накрывается крышкой, сверху полотенце для теплоизоляции и минимальный огонь под сковородой. После того, как яичница готова, она нарезается на сектора, поливается майонезом и посыпается чесноком и зеленым луком.
Приятного аппетита.ЗЫ. Очень хорошо идет как закуска. Как сказал классик: "Супами и горячими закусками оперируют только недорезанные большевиками буржуи."
-
А можно нарезать картошку тонкими ломтиками, разогреть сковородку, маслица налить подсолнечного, высыпать туда картофель. Посололить, поперчить, подождать пока ломтики подрумянятся и покроются хрустящей корочкой (хотя конечно можно и сделать ее на более тихом огне, под крышкой, чтобы она больше тушилась и была мягкая). Потом добавить колбасы, сала или мяса по вкусу, специй особенных, если кто любит. Все это еще немного подержать на огне и залить яйцами. Можно поставить на медленный огонь и подождать пока яйца спекутся сверху глазуньей или перемешать. Очень сытно и просто.
И правда жутко есть захотелось(
-
блин почитал...Если бы не лук и чеснок в первом посте, точно бы пошёл и сделал такое.