MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

    Рецепты любимой хавки

    Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    3 Сообщения 3 Posters 349 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • GothicianG Не в сети
      Gothician
      отредактировано

      Вот развели тут, панимаиш, темы про хавку, ажно есть захотелось.

      Собсна, для затравки:
      Мегаяичница
      Режется сало маленькими кубиками, выкладывается на сковородку (желательно чугунную)
      Режется мясо не очень длинными тонкими полосками (по желанию, обычно грамм 100), режется лук некрупными четвертькольцами (две-три среднего размера лучины), режется два-три помидора тонкими пластинками, режется чеснок/зеленый лук.
      Сало вытапливается на сковороде, ложится мясо, когда оно покрывается золотистой корочкой, ложится лук и немного обжаривается, потом кладутся помидоры, соль (я солю бульонными кубиками) половина из всей, расходуемой, так же половина черного молотого перца и красный перец.
      Когда помидоры вытушиваются до образования полужидкой массы, все это дело заливается взбитыми тремя-четырьмя яйцами и досаливается и посыпается остатками черного перца, накрывается крышкой, сверху полотенце для теплоизоляции и минимальный огонь под сковородой. После того, как яичница готова, она нарезается на сектора, поливается майонезом и посыпается чесноком и зеленым луком.
      Приятного аппетита.

      ЗЫ. Очень хорошо идет как закуска. Как сказал классик: "Супами и горячими закусками оперируют только недорезанные большевиками буржуи."

      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • МумрМ Не в сети
        Мумр
        отредактировано

        А можно нарезать картошку тонкими ломтиками, разогреть сковородку, маслица налить подсолнечного, высыпать туда картофель. Посололить, поперчить, подождать пока ломтики подрумянятся и покроются хрустящей корочкой (хотя конечно можно и сделать ее на более тихом огне, под крышкой, чтобы она больше тушилась и была мягкая). Потом добавить колбасы, сала или мяса по вкусу, специй особенных, если кто любит. Все это еще немного подержать на огне и залить яйцами. Можно поставить на медленный огонь и подождать пока яйца спекутся сверху глазуньей или перемешать. Очень сытно и просто.

        И правда жутко есть захотелось(

        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • EvilpinkpigE Не в сети
          Evilpinkpig
          отредактировано

          блин почитал...Если бы не лук и чеснок в первом посте, точно бы пошёл и сделал такое.

          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Первое сообщение
            Последнее сообщение