ГВ 03.11.07
-
@"Волшебный":
Morado, забросают.
Я так понял камнями ??@"Волшебный":
DoS = Denial of Service (отказ в обслуживании). Если ты закрыл свой сервис firewall'м, то атака добилась результата, ибо твой хост уже не предоставляет сервис (не обслуживает).
Ликбез по протоколам маршрутизации лучше оформлять все же ссылкой на документ, а не то как ты это себе представляешь. Потому на самом деле все иначе
Вы меня не поняли я имею ввиду атаки которые приводят к зависаню и отключению Компа а не забивке канала на которые ФВ просто все отсекает.
По поводу ликбеза и литературы а не догадки, к сожалению не смогу приаттачить 5 лет Палитеха:) так как сейчас не занимаюсь непосредственно маршрутизацией и тп. то вынужден приостановить споры ибо мои утверждения базируются только на личном (весьма скромном)опыте, а на данный момент занимаюсь програмерством. Вот тут можем поболтать:) -
@"Morado":
А вот это уже зависит от самого сервака и сентингов игры одни програмулины могут и "незаметить" потери нескольких пакетов, а другие могут и посчитать как дисконект.Дисконект клиент получит:- если ему сервер или клиент закроет соединение (вариантов "почему" много)
- промежуточный узел отошлет ICMP сообщение об ошибках в сети (упало что-то и узел не знает другого маршрута к адресу назначения - посылается сообщение об отсутствии маршрута и тд и тп)
- кто-то "посередине" пути пошлет клиенту TCP-пакет с сообщением о завершении соединения (это не обвинение, не подозрение, не клевета, не незнаю_что_еще, просто перебор вариантов)
- очень долго нет "ответных" пакетов с подтверждением о приеме (разрываем соединение по тайм-ауту, этого вроде не было).
Все остальное время соединение будет, потерянные пакеты будут передаваться заново, "странные" пакеты (повоторяющиеся, "вне очереди" ... ) будут отбрасываться. Это стандартное поведение стека TCP/IP. Я очень сильно сомневаюсь что Гравити будет лезть в работу стека.
-
Тож не очень шарю во всей этой дребедени, поэтому возник вопрос - если 100 + человек атакеров зайдут на гейт и будут судорожно переодевать шмот - насколько сильно это забьет канал?
-
vovka, не думаю что сильно...ведь поты тоже жруцо с неимоверной скоростью.
да и на сколько я понял,большинство инфамосов вылетело когда появились чаосы,тобишь еще никто ничего не успел переодеть/жратьвообще считаю все что в этом топике оффтопом +_+
написали в багах и ошибках-радуйтесь,то что здесь это уже чушь...ЗЫ ищу гильду :oops: :oops: :oops:
-
Я прошу различать: сильнейший лаг - это вполне нормально для ГВ, когда толпы людей бегают по замкам, и дисконект.
Могу сказать, что меня по описанной Проком схеме выкидывало на веге, когда линкеры шарились рядом. -
@"skor":
Это стандартное поведение стека TCP/IP. Я очень сильно сомневаюсь что Гравити будет лезть в работу стека.
Я тоже -
JesusUnderCover, "не правильно ты, дядя Макс, стрим юзал"
У меня норм на стриме всё)
-
der baron, у меня был нупский стрим)
-
@"JesusUnderCover":
der baron, у меня был нупский стрим)
диал ап штоле? -
@"Morado":
то несмешите людей такие вещи уже давно легко блокируются елементарными ФВ и даж Сервис паком 2 в Виндовс ХР.
Ерунда-то какая. Программный фаерволл умрёт, пытаясь обработать n пакетов в секунду (без разницы что он потом с ними сделает, дропнет, сделает tarpit и т.д, да и тут опять же всё зависит от мощностей компа). Аппаратный будет работать до тех пор, пока число ддосеров не достигнет определённого уровня, потом он опять же умрёт. -
Какое отношение это все имеет к ГВ? :roll: :roll:
-
JesusUnderCover, Login: guest@mtu password: mtu?)))
-
Эл... Мы обсуждаем технический сбой, который произошёл на данном ГВ... И, похоже, происходит только во время ГВ... :roll: Нам хотелось бы понять его причины... :roll:
-
Кстати да. Верно подмечено: "баговый" дисконнект появляется сразу, без фазы "замороженного" экрана, в случае плохого коннекта.
ps. если firewall нормальный, то сначала умрет процессор на прерываниях от сетевухи, если не включен ее опрос по таймеру (device polling).
-
Мне в этом сборнике лекций по сетевым технологиям стремно что-то о ГВ писать, типа оффтоп будет :shock:
Гв очень понравилось, спасибо Ежикам Тумана и их альянсу за теплую встречу.
-
Волшебный, может хватит про производительность файрволов? Ибо все равно ОС не та %)
-
der baron, шоб йа хоть раз те еще доверился и дал свой пасс от инета _
-
На уровне приложения может быть добавлен свой tcp, поэтому проверку на целостность сессии такой пакет может не пройти на последнем уровне. Особенно если учесть что тайм-ауты и повторные попытки отсылки информации слегка не удовлетворяют разумным рамкам онлайн игор.
В клиенте есть функция, вида bla-bla_update() которая отсылает информацию клиенту. Желающие посмотрят.
Искать даже не подумаю, после того как некоторые первые_после_бога считают вправе редактировать мои посты, не нарушающие правил.
Версия с иконками мне кажется несостоятельной, зато можно поковырять в смежном направлении. -
DivineDivinity, кто и где твои посты редактировал?!!! Кроме нецензурщины и откровенных выдумок никто здесь ничего не корректирует!
-
@"Mr-KoT":
Забавно. Чтобы ни случилось - виноваты все, кроме Чаоса. Причем, де-факто.Оставлю без комментариев подобную тактику ведения диалога.
Чаос никогда не нарушает правил сервера. Это сервер нарушает правила Чаоса.
По аналогии с легендами про Чака Норриса.