ГВ 03.11.07
-
Йокко, йа вапще во всех этих каналах ширине глубине длине и прочем разбираюсь с таким же знанием каг домохозяйка в строении кухонной плиты, юзать то юзаю, а электрическая или газовая она хз)
в моем понимании...
моему компьютеру посредством появления толпы чаоситоф был запихнут слишком большой поток информации, ему стало неприятно и он решил сделать себе сипуку, то бишь во избежания дальнейшего позора он решил отсоединиццоменя вот года полтора назад када йа еще сидел на стриме дисконектило от толп ФА, наверна они тож эмблемку меняли :roll:
-
@"Волшебный":
Morado, забросают.
Я так понял камнями ??@"Волшебный":
DoS = Denial of Service (отказ в обслуживании). Если ты закрыл свой сервис firewall'м, то атака добилась результата, ибо твой хост уже не предоставляет сервис (не обслуживает).
Ликбез по протоколам маршрутизации лучше оформлять все же ссылкой на документ, а не то как ты это себе представляешь. Потому на самом деле все иначе
Вы меня не поняли я имею ввиду атаки которые приводят к зависаню и отключению Компа а не забивке канала на которые ФВ просто все отсекает.
По поводу ликбеза и литературы а не догадки, к сожалению не смогу приаттачить 5 лет Палитеха:) так как сейчас не занимаюсь непосредственно маршрутизацией и тп. то вынужден приостановить споры ибо мои утверждения базируются только на личном (весьма скромном)опыте, а на данный момент занимаюсь програмерством. Вот тут можем поболтать:) -
@"Morado":
А вот это уже зависит от самого сервака и сентингов игры одни програмулины могут и "незаметить" потери нескольких пакетов, а другие могут и посчитать как дисконект.Дисконект клиент получит:- если ему сервер или клиент закроет соединение (вариантов "почему" много)
- промежуточный узел отошлет ICMP сообщение об ошибках в сети (упало что-то и узел не знает другого маршрута к адресу назначения - посылается сообщение об отсутствии маршрута и тд и тп)
- кто-то "посередине" пути пошлет клиенту TCP-пакет с сообщением о завершении соединения (это не обвинение, не подозрение, не клевета, не незнаю_что_еще, просто перебор вариантов)
- очень долго нет "ответных" пакетов с подтверждением о приеме (разрываем соединение по тайм-ауту, этого вроде не было).
Все остальное время соединение будет, потерянные пакеты будут передаваться заново, "странные" пакеты (повоторяющиеся, "вне очереди" ... ) будут отбрасываться. Это стандартное поведение стека TCP/IP. Я очень сильно сомневаюсь что Гравити будет лезть в работу стека.
-
Тож не очень шарю во всей этой дребедени, поэтому возник вопрос - если 100 + человек атакеров зайдут на гейт и будут судорожно переодевать шмот - насколько сильно это забьет канал?
-
vovka, не думаю что сильно...ведь поты тоже жруцо с неимоверной скоростью.
да и на сколько я понял,большинство инфамосов вылетело когда появились чаосы,тобишь еще никто ничего не успел переодеть/жратьвообще считаю все что в этом топике оффтопом +_+
написали в багах и ошибках-радуйтесь,то что здесь это уже чушь...ЗЫ ищу гильду :oops: :oops: :oops:
-
Я прошу различать: сильнейший лаг - это вполне нормально для ГВ, когда толпы людей бегают по замкам, и дисконект.
Могу сказать, что меня по описанной Проком схеме выкидывало на веге, когда линкеры шарились рядом. -
@"skor":
Это стандартное поведение стека TCP/IP. Я очень сильно сомневаюсь что Гравити будет лезть в работу стека.
Я тоже -
JesusUnderCover, "не правильно ты, дядя Макс, стрим юзал"
У меня норм на стриме всё)
-
der baron, у меня был нупский стрим)
-
@"JesusUnderCover":
der baron, у меня был нупский стрим)
диал ап штоле? -
@"Morado":
то несмешите людей такие вещи уже давно легко блокируются елементарными ФВ и даж Сервис паком 2 в Виндовс ХР.
Ерунда-то какая. Программный фаерволл умрёт, пытаясь обработать n пакетов в секунду (без разницы что он потом с ними сделает, дропнет, сделает tarpit и т.д, да и тут опять же всё зависит от мощностей компа). Аппаратный будет работать до тех пор, пока число ддосеров не достигнет определённого уровня, потом он опять же умрёт. -
Какое отношение это все имеет к ГВ? :roll: :roll:
-
JesusUnderCover, Login: guest@mtu password: mtu?)))
-
Эл... Мы обсуждаем технический сбой, который произошёл на данном ГВ... И, похоже, происходит только во время ГВ... :roll: Нам хотелось бы понять его причины... :roll:
-
Кстати да. Верно подмечено: "баговый" дисконнект появляется сразу, без фазы "замороженного" экрана, в случае плохого коннекта.
ps. если firewall нормальный, то сначала умрет процессор на прерываниях от сетевухи, если не включен ее опрос по таймеру (device polling).
-
Мне в этом сборнике лекций по сетевым технологиям стремно что-то о ГВ писать, типа оффтоп будет :shock:
Гв очень понравилось, спасибо Ежикам Тумана и их альянсу за теплую встречу.
-
Волшебный, может хватит про производительность файрволов? Ибо все равно ОС не та %)
-
der baron, шоб йа хоть раз те еще доверился и дал свой пасс от инета _
-
На уровне приложения может быть добавлен свой tcp, поэтому проверку на целостность сессии такой пакет может не пройти на последнем уровне. Особенно если учесть что тайм-ауты и повторные попытки отсылки информации слегка не удовлетворяют разумным рамкам онлайн игор.
В клиенте есть функция, вида bla-bla_update() которая отсылает информацию клиенту. Желающие посмотрят.
Искать даже не подумаю, после того как некоторые первые_после_бога считают вправе редактировать мои посты, не нарушающие правил.
Версия с иконками мне кажется несостоятельной, зато можно поковырять в смежном направлении. -
DivineDivinity, кто и где твои посты редактировал?!!! Кроме нецензурщины и откровенных выдумок никто здесь ничего не корректирует!