MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

О вреде алкоголя

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    45 Сообщения 16 Posters 1.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • D Не в сети
      Die Bosheit des Gottes
      отредактировано

Сибиряк, тыкает палочко он кажется мертв...вот тобличка,гласящая:
      "я вообще бросил пить
      Даже на Новый Год. Даже при рождении первого, и второго сына не пил
      И совсем от этого не страдаю"
      перевернул тело
      не блин, точно труп раз не пьет...
      з.ы. стеб конечно,но респект огромный..я не смог бы так сильно воздерживаться...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Одинокий СтранникО Не в сети
        Одинокий Странник
        отредактировано

@"Die-Bosheit des Gottes":
        Одинокий Странник, ну кроме того что йух перестал вставать,да?Ты меньше у компа сиди, раз не встает.

• Mopo3koM Не в сети
          Mopo3ko
          отредактировано

Считаю что любое употребление алкоголя приносит крошечный верд, так как и все чем мы дышим и жуем( ога, жизнь штука вредная) Большое применения алкоголя еще не кого не вылечило. А выпитые 50 грамм водки во время еды или бакал хорошего красного вина перед сном еще не кого не сделали больным.
          Вредно то что мы считаем вредным и полезно то что мы считаем полезным (эффект плацебо)

• GothicianG Не в сети
            Gothician
            отредактировано

Mopo3ko, почти согласен

• ПерсикП Не в сети
              Персик Заблокирован
              отредактировано

Алкоголь это средство, которое, пусть и не совершенно, но позволяет раны душевные превратить в раны физические.

• Mopo3koM Не в сети
                Mopo3ko
                отредактировано

Я как то был в состоянии глобальной лени, волялся на диване, гамал в игруни на компушке ) На выходных меня позвали к другу побухать. Не пил я давно и предложение это меня заинтриговало. После закупки спиртного в особо крупных размерах и употребление его непосредственно по назначению... Меня унесло в далекие дали и не хотело уносить из этой волшебной странны вплоть до того как я каким то необьяснимым образом окозался дома у бачка туалета :oops:
                Я открыл глаза, утрение солнце просачивалось через зановески и напоминало мне о том что "пора бы уже вставать". Окно было открыто. Я вдохнул полной грудью свежий утрений ветер, сделал небольшое усилие и встал с кровати. В голове была полная ясность мыслей, тело было полное сил и мне хотелось сделать что нибудь хорошие. Я собрал вещи и отправился в тренажерку, где забыл о всей своей лени и скуки. Еще пару недель я был на подьеме и пахал в полную силу.

• drinkermannD Не в сети
                  drinkermann
                  отредактировано

алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах.

@"Die-Bosheit des Gottes":
                  Развратный Прист., угу.

видел я таких..пьют,пьют а у них нивстает..нинакого..тока домкрат помогает)
                  это называется аппаратная защита от киндер сюрпризов. видел я таких пьют пьют, а потом деньги на аборт собирают или папами становятся.

• DeadJokerD Не в сети
                    DeadJoker
                    отредактировано

Алкаголики как всегда будут орать что бухло полезно )

Одинокий Странник
                      отредактировано

Конечно полезно. Оно, как минимум, поможет не стать в старости мазаматиком 🙂

• С Не в сети
                        Сибиряк
                        отредактировано

@"Одинокий-Странник":
                        Оно, как минимум, поможет не стать в старости мазаматиком 🙂
                        В смысле просто не доживешь? )

• D Не в сети
                          Die Bosheit des Gottes
                          отредактировано

думаю да)

• Mopo3koM Не в сети
                            Mopo3ko
                            отредактировано

Не факт. Есть не мало примеров когда люди бухают с подросткового возраста и доживают до 80 лет, только с единственной разницей что они в 35-40 лет уже больные и живут с этими болезнями пол жизни. Крутая перспектива блин :!:
                            Лучше я в 50-60 лет умру здоровым, от того что не откроеться мой парашут, меня накроет лавиной когда я буду сьежать на сноуборде, захлебнусь водой во время плавания на гаваях, перевернеться моя бойдарка или что нибудь в этом духе, чем я буду гнить десятки лет и разлогаться от алкоголя, сигарет, нарушения сна и неправельного питания.
                            Некому не чего не навязываю. :!:

• D Не в сети
                              Die Bosheit des Gottes
                              отредактировано

А я лучше умру в 45-50 лет от "Магнума 45" (С) или от того что меня собьет пьяный или обдолбанный мудак)

• GothicianG Не в сети
                                Gothician
                                отредактировано

Дык экстремалы ведь тож не всегда быстро умирают, часто и калеками становятся.
                                С моей точки зрения алкоголь (особенно крепкий) здоровья отнюдь не добавляет, а как бы наоборот, точно так же как сигаерты, наркотики и продукты со всякими консервантами и ГМП.
                                С другой стороны даже калеки зачастую живут полноценной жизнью, что бы там не говорили - все зависит от конкретного человека.

Одинокий Странник
                                  отредактировано

@"Сибиряк":

@"Одинокий-Странник":
                                  Оно, как минимум, поможет не стать в старости мазаматиком :)В смысле просто не доживешь? )В смысле - алкоголь что-то делает с холестерином или типа того, как раз с той хренью которая баги в мозгу вызывает, и не дает ему скапливаться.> > > @"Die-Bosheit des Gottes":
                                  или от того что меня собьет пьяный или обдолбанный му*акПрости, к сожалению мы живем слишком далеко друг от друга 😞

• DeadJokerD Не в сети
                                    DeadJoker
                                    отредактировано

лудше умереть здоровым чем мучитцо с светлой паметью от цирроза печени 😎
                                    П.с. хантам это негрозит у них имунка к ядам 😎

• GyDronG Не в сети
                                      GyDron
                                      отредактировано

Кстати 1 бут. Пива(0.5л) полезна для мозгов!

• GothicianG Не в сети
                                        Gothician
                                        отредактировано

Кстати 1 бут. Пива(0.5л) полезна для мозгов!

Спорить не буду, мб и полезна.
                                        Но только пиво разное бывает. Пиво в пивной в Чехии, особенно сваренное в этой самой пивной, и пиво сваренное в Америке и разлитое в банки (если его, конечно, там варят, а не заменили каким-то техпроцессом, вроде копчения посредством коптильной жидкости) - это, как говорится, две большие разницы.
                                        Так вот - чешское, вполне допускаю, что полезно, а американское кроме вреда ничего не приносит, даже удовольствия от него никакого.

• E Не в сети
                                          EvilMental
                                          отредактировано

Хмммм... Алкоголь дело не хорошее.. Незнаю, как у кого, но после его употребления у меня сила куда-то уходит.
                                          А так - водку стоит иногда пить хотя бы ради того, что бы не нажираться, когда надо пть ее по торжеставенному случаю. Что бы не было так, что на свадьбе все веселяться и празднуют, а ты заблеваный ,мордой в салате лежишь.
                                          С другой стороны -у каждого свой организм... Я могу выпить определенное кол-во алкоголя - и за добавкой меня не потянет... А вот многие из друзей пока до беспамятства не нажруться - не успокаиваются.
                                          Но в целом - алкоголь вреден. Он "сбивает" положительный заряд эретроцитов, и они слипаются в комки. Особенно вредно это для мозга, поскольку к каждому нейрону идет капиляр, по которому эретроциты могут поступать к нему только по одному. Когда кровообращение нарушено - нейрон задыхается за минуту... Всех нас спасает только то, что их у нас - полно... Так что заглотить стаканину по торжественному поводу - святое дело...

• Mopo3koM Не в сети
                                            Mopo3ko
                                            отредактировано

РЕКЛАМНЫЙ МИФ О ПОЛЬЗЕ ПИВА

Пиво — полезный слабоалкогольный напиток

Пиво очень полезно и "специалисты" уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно, в пиве есть алкоголь. Современные "научные" исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу.

На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.

Пиво полезно, а пивной алкоголизм — надуманная проблема

Пивной алкоголизм и вред пива надуман. Я пью пиво и не считаю, что завишу от него.

Пивной алкоголизм — тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

Пиво полезно тем, что снижает употребление водки

Пиво борется с более крепкими напитками и вытесняет их из употребления, этим оно приносит пользу государству и людям.

Пиво — это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день — явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива — "обычный" человек и даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика расходится с торией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.

Польза пива для мозга

Пиво является важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации.

Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь и, через почки, в мочевой пузырь, а затем... прямо в канализацию.

При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин — аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.

Польза пива для сердца

Пиво весьма полезно для сосудов и сердца.

Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок, некрозам в сердечной мышце, уменьшению митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены.

Насыщенность пива углекислым газом, приводит к тому, что попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Приятный вкус и польза пива для пищеварения

Горькие хмелевые добавки пива не только создают приятный вкус, но и полезны для пищеварения. Употребляя пиво, вы получаете растительные крахмальные соединения, которые способствуют пищеварению и выделению желудочного сока.

Большинство людей припоминают, что вначале им не нравился вкус пива, они скорее находили его противным. Однако питие воспринималось как символ взрослости. Если новичок имел смелость заявить об отсутствии приятного вкуса у символа, ему говорили: "Ничего, вскоре тебе он понравится". Но до тех пор, пока человек не заставит себя влить несколько раз пиво в глотку, он не научится оценивать его вкус.

Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь концерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Пиво полезно содержанием витаминов

Некоторые "специалисты" относят пиво к самым здоровым и полезным продуктам, которые только удается употреблять в пищу. Если вы выпиваете один литр пива (желательно Портера т.е. 200 гр. водки), то вы, якобы, удовлетворяете свою дневную потребность почти во всех необходимых элементах и витаминах.

В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л), магния (около 80 мг/л), фосфора (около 140 мг/л), а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.

Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина — 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.

Польза пива для детородной функции

Пиво полезно для потенции и вообще помогает при общении с другим полом.

На самом деле алкоголь оказывает вредное влияние на яички и яичники. Под влиянием злоупотребления алкоголем наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек.

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз.У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

Из-за токсического действия на надпочечники, алкоголь ингибирует выработку в них андрогенов, обусловливающих половое влечение, расплата за злоупотребление — снижение полового влечения, а в далеко зашедших случаях возможно развитие полового равнодушия.

Польза пива для нервной системы

Пиво полезно для нервной системы т.к. успокаивает, снимает стресс, создает хорошее настроение.

Пиво содержит психоактивные вещества, которые создают особый, слегка отупляющий, опьяняющий эффект, отличный от эффекта других алкогольных напитков. С пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит определённое время, и без пива уже не возможно расслабиться, успокоиться и отдыхать. Со временем начинают нарастать дозы пива появляются алкогольные эксцессы, начинает ухудшаться память.

Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о "пользе" пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция). Согласно современным исследованиям, пиво — это первый легальный наркотик. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Польза пива для почек

Пиво полезно для почек и его хорошо употреблять как мочегонное средство.

Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма "стройматериалы" — белки, а также жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека — катастрофа. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

Пиво приносит пользу экономике государства

Принято считать, что производство пива и торговля им приносит пользу бюджету государства. Исходя из этого, потребитель пива — это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю.

В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" — в Германию, "Миллер" — в Америку, "Старый мельник" — в Турцию, "Толстяк" — в Бельгию, "Бочкарев" — в Испанию, "Золотая Бочка" — в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" — уходит в Скандинавию.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение