О вреде алкоголя
-
Аристотель ждёт Платона, своего ученика. Платон опаздывает, наконец появляется.
Аристотель: - Ты опоздал... А мне пришлось тебя ждать!- Но учитель, а женщина, ждущая ребенка, благородна в своем ожидании?
- Конечно благородна, но ответь и ты мне на вопрос. Всегда ли ты хочешь того, чего ты хочешь всегда, или иногда тебя охватывает подспудное желание хотеть чего-то другого, не того, чего ты хочешь всегда?
- Учитель, я не понял...
- Хорошо, я повторю. Всегда ли ты хочешь того, чего ты хочешь всегда, или иногда тебя охватывает подспудное желание хотеть чего-то другого?
- Учитель, я все равно не понял...
- И снова я повторю. Всегда ли ты хочешь того, чего ты хочешь всегда, или иногда тебя охватывает подспудное желание хотеть чего-то другого, не того, чего ты хочешь всегда?
- Учитель, но я же принес пол-литра...
- Вот! С этого и надо было начинать! А то благородна, не благородна...
-
Омг. Глупый вопрос.
Алкоголь не вредит здоровью. Вредят здоровью алкогольные отравления.
Тоесть как и все - передозировка приводит к печальным последствиям. -
Амон Сетт, забыл добавить имхо. Ученые не знают правильный ответ на этот вопрос, поэтому я его и поместил - хочется узнать мнения людей.
-
отравление этиловым спиртом (а любое опьянение есть следствие отравления)
само по себе ни к чему хорошему не приводит, но в некоторых ситуациях лучше выпить грамм 200-300 водки, чем грузить себя переживаниями и рушить нервную систему. -
Имхо, только в больших кол-вах.
ЗЫ для исторической справки - Аристотель был учеником Платона, а не наоборот -
Маленький нубик, Ну почему, например вино способствует сердечной деетельности и кровообращению...
Gothician, Незнаю где вы нашли тех ученых которые не могут сказать, видимо на Украине.
Вообще мировой наукой доказано что и алкоголь, и многие другие вещества(к примеру некоторые наркотики) не наносят вреда(или наносят но абсолютно не значительный), а порой и приносят пользу.
Таким образом на флоте у нас практикуют 50 грамм вина каждый день.
Таким образом практикуются прививки от болезней, лечебная марихуанна, многие лекарства, которые при употреблении больших доз способны вызывать наркотические эффекты, привыкание, и наносить огромный ущерб здоровью. -
Да, я уже понял что специально для Амон Сетта всемирно известные американские ученые все популярно доказали.
-
А про лекарства речь вообще зря зашла, поскольку как говорят сами фармацевты, надо не менее 25 лет клинических исследований чтобы хоть в общих чертах представить эффект от препарата и его взаимодействия с другими.
-
Gothician, Ага, и не только американские.
Ещё Российские, Голландские, Английские.. и тд. -
Польза от длительного применения этанола в малых дозах
Последние исследования опровергли результаты многочисленных исследований по «благоприятному действию этанола на показатели кардиологической смертности». Оказалось, что при формировании групп «абстинентов» — в них вводили и лиц, «вынужденно воздерживающихся» от алкогольных напитков. Их здоровье было недостаточно крепким для длительной алкоголизации. Тем самым, они в дальнейшем рассмотрении искусственно снижали показатели здоровья «сознательных абстинентов» («В мире науки» № 9 2006)
Копипаст с wikipedia.org -
Вредно только в больших количествах. Но правильный организм сам выводит излишки алкоголя. Так что вопрос спорный. Ответ где-то между 2 и 3 пунктами.
-
Все зависит от состояния организма человека, разновидности алкоголя и прочего. К примеру, если у человека больная печень или почки, то даже в малых дозах алкоголь не продлит ему жизнь.
-
Не помню чтоб сильно напивался. Видать никогда этого не делал. Практикую употребление алкоголя каждый день..с поводом и без.. и ничгео,жив-здоров.
-
А я все практикую лечение травами. (с)
Употребляю алкоголь ежедневно уже в течении примерно года, да и до этого не брезговал, и особых изменений с организмом не заметил. -
Одинокий Странник, ну кроме того что йух перестал вставать,да?
не волнуйся,со временем привыкнешь ) :roll: -
@"Die-Bosheit des Gottes":
Одинокий Странник, ну кроме того что йух перестал вставать,да?не волнуйся,со временем привыкнешь ) :roll:
опыт ? ж) -
Развратный Прист., угу.
видел я таких..пьют,пьют а у них нивстает..нинакого..тока домкрат помогает) -
Почему-то когда я бросил пить, я стал лучше себя чувствовать
Хотя и раньше нельзя было меня рекордсменом назвать - пол литра водки и все, меня рвет (дай я обниму тебя, мой белый керамический друг). Один раз 8 литров тёмного выпил.. до сих пор с содроганием вспоминаю -
Организм слаб к алкоголю...
лучше не пей,или пей не сильно алкогольные напитки..вино,пиво,слабые коктели.
Абсент,водка,самогон,спирт,антифриз вам противопоказан) -
Die Bosheit des Gottes, я вообще бросил пить :lol:
Даже на Новый Год. Даже при рождении первого, и второго сына не пил :lol:
И совсем от этого не страдаю