MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Служба в армии - нужна ли она нам

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    157 Сообщения 36 Posters 7.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ПтичкаМедаП Не в сети
      ПтичкаМеда
      отредактировано

@"Igorjan":
      Имхо, каждый должен знать некий минимум:

С какой стороны держать автомат и как случайно не отстрелить яйца своему товарищу..
      Как и зачем одевать противогаз при команде "Газы"..
      Как оказать первую мед. помощь...

Я очень надеюсь, что эти знания мне никогда не понадобятся...(
      Если бы этот минимум не проходили в школе, то девушки ничему бы этому не научились. А в армию в России берут все же только парней. Думаю не за этим минимумом их туда гребут.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • С Не в сети
        Сибиряк
        отредактировано

"Если б девушки служили, мы б на дембель не спешили" (с) 😄

• GothicianG Не в сети
          Gothician
          отредактировано

@"ПтичкаМеда":
          Если бы этот минимум не проходили в школе, то девушки ничему бы этому не научились. А в армию в России берут все же только парней. Думаю не за этим минимумом их туда гребут.
          Во-первых, очень сильно сомневаюсь, что обычная девушка не только знает, но и умеет.
          Во-вторых, а оно девушке надо?
          А если девушка экстремалка, то она всегда может научиться.
          Научиться стрелять из оружия и научиться с ним обращаться - это совсем не одно и то же. В армии в подсознание забивают, что нельзя оружие, даже незаряженное и разобранное направлять на людей.

• ПтичкаМедаП Не в сети
            ПтичкаМеда
            отредактировано

@"Gothician":

@"ПтичкаМеда":

@"Igorjan":
            С какой стороны держать автомат и как случайно не отстрелить яйца своему товарищу..
            Я очень надеюсь, что эти знания мне никогда не понадобятся...(
            Во-первых, очень сильно сомневаюсь, что обычная девушка не только знает, но и умеет.
            Во-вторых, а оно девушке надо?
            А если девушка экстремалка, то она всегда может научиться.
            Научиться стрелять из оружия и научиться с ним обращаться - это совсем не одно и то же. В армии в подсознание забивают, что нельзя оружие, даже незаряженное и разобранное направлять на людей.
            Перечислен был минимум. Кроме оружия, еще и противогаз и первая мед.помощь. По-вашему девушкам не полезно это знать? Мы все надеемся, что эти знания нам никогда не пригодятся. Но для чего же тогда мы получаем эти знания? На всякий случай, я так понимаю, а вдруг все же что-то произойдет. И вот представьте что это произошло. И что? Остались в живых только мужчины и девушки экстремалки?
            Думаю не зря были у нас в школе уроки МВП, и дай Бог здоровья тому учителю и его детям, который учил нас на совесть. Будучи не экстремалкой, знаю как и зачем одевают противогаз, умею оказать первую мед.помощь. Кстати про направление оружия на человека. По-моему это вбивают в сознание нормальные родители ребенку еще с детства, когда он направляет палку, пистолет, автомат на человека.
            Настаиваю на своем, в армию берут парней или они сами идут не за этим минимумом точно.
            Зачем же все-таки?

• Одинокий СтранникО Не в сети
              Одинокий Странник
              отредактировано

@"Развратный-Прист.":

С какой стороны держать автомат и как случайно не отстрелить яйца себе или своему товарищу..
              этим вещам учат еще в школе, нэ ?Нэ.

• IgorjanI Не в сети
                Igorjan
                отредактировано

@"ПтичкаМеда":
                Кстати про направление оружия на человека. По-моему это вбивают в сознание нормальные родители ребенку еще с детства, когда он направляет палку, пистолет, автомат на человека.

бедные дети... Не нужно путать игрушки и оружие...

• BrennanB Не в сети
                  Brennan
                  отредактировано

Igorjan, это дело привычки. Кстати, народ, с которым я в своё время в школе учился, такого понятия, как ненаправления оружия на человека, вообще не знали, и игрались со школьным макетом только в путь. А это был то ли 10й то ли 11й класс. Вот и делайте выводы, сколько потом в армии несчастных случаев будет.

• GothicianG Не в сети
                    Gothician
                    отредактировано

@"ПтичкаМеда":

Перечислен был минимум. Кроме оружия, еще и противогаз и первая мед.помощь. По-вашему девушкам не полезно это знать? Мы все надеемся, что эти знания нам никогда не пригодятся. Но для чего же тогда мы получаем эти знания? На всякий случай, я так понимаю, а вдруг все же что-то произойдет. И вот представьте что это произошло. И что? Остались в живых только мужчины и девушки экстремалки?
                    Думаю не зря были у нас в школе уроки МВП, и дай Бог здоровья тому учителю и его детям, который учил нас на совесть. Будучи не экстремалкой, знаю как и зачем одевают противогаз, умею оказать первую мед.помощь. Кстати про направление оружия на человека. По-моему это вбивают в сознание нормальные родители ребенку еще с детства, когда он направляет палку, пистолет, автомат на человека.
                    Настаиваю на своем, в армию берут парней или они сами идут не за этим минимумом точно.
                    Зачем же все-таки?
                    Повезло, но это редкость что так обучают.
                    Кроме того, я лично знаю как противогаз одевается, умею и его, и ОЗК одевать, и с оружием обращаться. Вот только ничего этого у меня дома нет и случись что (а у меня в городе хим.завод есть) эти знания не пригодятся.
                    Придурки, которым хочется оружие подержать, часто друг друга и перестреляют. Но у большинства кто в армии побывал, желания подержать оружие как-то не возникает.
                    Да и не только обращаться с оружием в армии учаться. И дедовщина в армии не от того что армия это плохо - это проблема общества. Что, на гражданке гопоты мало? Или рекетиров и прочих "братков" нету? Так что за дедовщину не надо гнать - это не от армии, это от гражданки.

• IgorjanI Не в сети
                      Igorjan
                      отредактировано

@"Gothician":
                      Но у большинства кто в армии побывал, желания подержать оружие как-то не возникает.

Почемуйта?

• GothicianG Не в сети
                        Gothician
                        отредактировано

@"Igorjan":

@"Gothician":
                        Но у большинства кто в армии побывал, желания подержать оружие как-то не возникает.

Почемуйта?
                        За оружием уход хороший нужен, а в армии настрелялся от пуза.
                        Само больше - из пулеметов. Из танковой пушки также стрелял. Дофига стрелял из ПМа, кстати самая мерзкая штука, которую держал в руках, даже оружием назвать как-то совестно. По большому счету, годится только для того, чтобы из него застрелиться.
                        Сейчас мне больше по душе холодное оружие. Из него в армии не стрелял.

• DeadJokerD Не в сети
                          DeadJoker
                          отредактировано

жду уже когда курсы начнутцо пройду их и получу личное оружие :lol:
                          поже выложу фото :lol:

• GothicianG Не в сети
                            Gothician
                            отредактировано

Что за курсы такие? В России разрешают уже личное огнестрельное оружие?
                            А если это о газовом - полная фигня. Лучше уж метательные ножи.
                            Правда за травматическое сказать точно не могу, но достаточное неплохая штука. Если вытащить, конечно, успеешь.

• Амон СеттА Не в сети
                              Амон Сетт
                              отредактировано

Получить лицензию на ношение огнестрелки можно, насколько я помню...
                              Но это такой гемор...

На тему оружия... В армии не служил, однако из оружие предпочитаю исключительно холодное. Нуу... Ну не тянет меня на всю эту технику...
                              А вот ножи - наше все... ____

• Развратный Прист.Р Не в сети
                                Развратный Прист.
                                отредактировано

@"Одинокий-Странник":

@"Развратный-Прист.":

С какой стороны держать автомат и как случайно не отстрелить яйца себе или своему товарищу..
                                этим вещам учат еще в школе, нэ ?Нэ.

ну хз, меня учили

Думаю не зря были у нас в школе уроки МВП

отжиг.

• DeadJokerD Не в сети
                                  DeadJoker
                                  отредактировано

Gothician
                                  я служу в другой стране 😎

• GothicianG Не в сети
                                    Gothician
                                    отредактировано

@"DeadJoker":
                                    Gothician

я служу в другой стране 😎
                                    Понятно, а что за страна, если не секрет?
                                    И у вас разрешено гражданским огнестрельное оружие?

• Ваххха БайтВ Не в сети
                                      Ваххха Байт
                                      отредактировано

Апну темку, случайно наткнулся.
                                      Служил и с удовольствием пошол бы ещё раз на службу. Я так посматрел службу хают кто и близко к армии небыл.
                                      Вся дедовщина происходит от оФФицерского состава.
                                      А кто мне скажет что такое дедовщина. тока условие, что вы сами это прошли, а не слышали от брата, свата, дяди , тёти. САМИ.
                                      Такой момент, боевые патроны устраняют дедовщину как класс 🙂

• Первое сообщение
                                        Последнее сообщение