Собственность ника
-
Проблмма собственно вот в чем:
Недавно пробегая по пронте встретил чара с моим ником только с большой буквы
И как это понимать ? :evil:
Мне обидно не только из-за того, что он нуб, а я не очень, мне обидно еще и потому, что обращаясь ко мне или к нему нас могут перепутать !
А я не хочу, что б он послал человека, который хочет у меня купить/продать рарную/дорогую вещь, или что бы ко мне, пока я бегаю у в нифле стучали с вопросами типа: "хочеш блэйд +7 за 4к ?"
или "бутылки есть ?" или еще какие-нибудь совершенно меня не интересующие...
И меня совсем не прельщает, что бы на сервере появились персоонажи типа:
зАстрельщик, застрельшик, ЗаСтРеЛьЩиК и т.п.
Предлогаю ввести систему, или человека, который(ая) будет контролировать, что бы одинаковые или похожие ники можно было создавать только на 1 аккаунте.заодно скажу известные мне спосыбы повтора ников:
замена букв на цифры
замена русских букв английскими, и наоборот
использование маленьких букв вместо больших
добовления точек, пробелов, подчеркиваний и других знаков
замена похожих букв: ш-щ, ь-ъ, е-ё и т.п. -
ники использующие буквы разных языков отвергаются клиентом.. создать их можно только изменив хардкод клиента (ито не факт что на сервере нет повторной проверки)
-
и вообще такова селяви!
в жизни ведь тоже полно людей с одинаковыми именами, часто и с отчествами а иногда заодно и с фамилиями...
придумывая ник нужно быть изобретательнымнапример выбрав себе ником имя мифического персонажа или подобное вы снизите шанс встретить двойника где-то до 1-5%.. в то время как встретить в игре двух "затрельщиков" или "пинателей", "убивателей", "торгователей" и подобного фактически 95%...
-
на самом деле верно поднята тема.
Надо вводить контроль над никами. При чем лучше даже не только с проверкой на дубликат, но этическую или орфографическую сторону. Например, смешно видеть такие ники , как angil kroha (Angel Kroha) или sleyer666 (Slayer666) -
Да, я умный, хотя бы потому, что соблюдаю знаки препинания, не пишу с капс локом, отвечаю за свои слова и имею высшее техническое образование.
А что делать? Снимать штаны и бегать!
Слабо пофантазировать и придумать что-то оригинальное, да? -
DEV NULL-1, для начала - думать. Если напрячь серове вещество, вполне можно найти интересный ник.
-
@Darth-Crusher:
на самом деле верно поднята тема.Надо вводить контроль над никами. При чем лучше даже не только с проверкой на дубликат, но этическую или орфографическую сторону. Например, смешно видеть такие ники , как angil kroha (Angel Kroha) или sleyer666 (Slayer666)
Угу.
Саловей Разбойник (от слова "сало"? :))
Повешаный (мдааа... срочно учить суффиксы)
И еще много таких же. Покопаюсь в своих логах чатов - такая коллекция соберется... -
Снизить щанс двойника до 0.01% у нас , это написать ник на японском транслитом
-
DEV NULL - большое спасибо ! чисто человеческое спасибо !
Ты дал мне еще 1 повод сегодня повеселиься :lol: я уже часа 2 сижу на форуме и просто угораю над твоими яростноми попытками востановить чара :lol: :lol: :lol: Кто-нибудь, помогите мне встать - я со смеха упал со стула :lol:P.S.
Простите за оффтоп -
ты конечно умный а если уже имеются такие люди и все хайлевелы ты их поудаляеш?
-
Зачем удолять ?
Во 1 можно спросить их, и если они не против то оставить все как есть
Во 2 если они всё же против, томожно предложить им сменить ник, кому ? А вот это пусть решают либо они сами, либо оставить оригинальный ник тому кто раньше зарегился, либо тому кто больше играл, либо тому у кого выше лвл, либо тому, кто "особо отлечился"(хотя данный аункт мне нравиься меньше всего), а если они не захотят его менять, то либо сменить приндительно, либо забанить....хотя бы то того момента как его не сменят. -
Особо отлЕчился... Прист что ли?
-
Был случай когда человека выгнали из гильды за то что его ник был такой-же, как и у одного известного на всю страну игрока в Старкрафт. Влиятельному человеку в гильде это не понравилось....
-
alien3, это уж совсем кошмар. Хотя, как я и говорил, проще придумать себе ник самостоятельно.
-
этого человека брали на время... влиятельный на него просто гнал за ник..
правда сам вылетел за свою бесполезность -
Гнал порядочно, оскорблял много, обещал всегда убивать на арене, обещал выгнать из гильды "к завтрашнему утру", звал в Старкрафте отношения выяснять... На просто гон это не было похоже...
-
У меня случай... бегаю тут по пронте во время ГВ. Сматрю чат а там такое:
Black Neo: блаблабла
Я чуть со стула не упал-)
-
Надо ввести нэймлок. То есть тебя банят, пока не сменишь имя.
Я вот например создал чара -Rasputin-, потому что Rasputin уже есть. Ничто мне не помешало. В правилах этого не оговорено (а я ведь ГОВОРИЛ, что НАДО такой пункт сделать!!!). -
не оговорено? =)) хех. а как же пункт "выдавать себя за администрацию, либо другого игрока"? - вполне попадает под выдачу себя за другого игрока.. а правила незнать - тоже запрещено!
-
breman, а кто выдает? Похожие ники, похожие вкусы. Если с администрацией просто и понятно, она банит. То с игроками не все так замечательно.
ЗЫ: Придумываю оригинальные ники - 100к зени, предыстории и легенды - 500к