Лаги после разворачивания окна
-
Вопрос такой, когда РО долго свернут (минут 5 и больше) при разворачивании его, в игре лагает минуты 2, а если чар селект нажать, то ждать еще больше. Если РО сворачивать на минуту, то лагов не наблюдается. С чем это связано, и как с этим бороться? Я это наблюдал и на компьютерах намного мощнее моего.
-
Смею предположить что Клиент МОТРа выгружается из оперативной памяти в виртуальную оперативную память, которая просто файл на жёстком диске и скорость доступа к ней в десятки раз ниже.
Но вообще минуты 2 это долго что-то. -
Думаю, Merl прав....у меня тоже такое часто наблюдается.
-
У меня тоже присутствует)
Однако, стоит при этих лагах зайти в любой варп/портал, погрузит дольше чем обычно, зато можно вновь играть нормально) При чар селекте почему-то я жду намного больше времени) -
А что мешает сразу взять и прочитать этот топик? Смысл именно такой.
Наверное прежде, чем задать вопрос, стоит попробовать найти ответ самому..? -
Обращаю внимание господина Одинокий Странник, что лишь модераторы раздела имеют право пользоваться bbCode:
5.1. Если в ответе присутствуют ссылки, то они должны подаваться только в формате <!-- m --><a class="postlink" href="http://XXX.YY">http://XXX.YY</a><!-- m -->. bbCode в данном случае запрещен.
Тему закрыла.
-
И все же приведённая ссылка дает ответ не о данном вопросе, как мне кажется.
Объясняю. По умолчанию в клиенте установлена функция /skip - пропуск фреймов(кадров) в анимации. После того, как мы сворачиваем клиент на длительное время, а затем его разворачиваем, то все эти пропущенные фреймы за время свенутого клиента, нам активно начинают прорисовываться, вызывая сильную нагрузку и небольшие притормаживания. Если клиент был свернут долго, то при разворачивании притормаживания могут продлиться до 2-х минут.
Лечится это элементарно, выключаем опцию /skip и фреймы клиент пропускать не будет. Не стоит забывать, что по умолчанию опция включена и команду нужно вводить повторно после перезапуска клиента. Либо отключать эффекты полностью /effect до сворачивания.
Пример.
Вот что происходит ДО сворачивания:
](link)
Вот что происходит ПОСЛЕ разворачивания:
](link)
Примерно тот же самый эффект вызывается от любых других эффектов. Наибольшие притормаживания будут вызваны в таких городах как Юно, Умбала, где эффектов огромное количество.