MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Chat: SMS2Game

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    28 Сообщения 14 Posters 1.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Одинокий СтранникО Не в сети
      Одинокий Странник
      отредактировано

Ситуация: 30 минут до начала ГВ (да любого подобного мероприятия), один из ключевых игроков ну никак не может попасть в игру.
      Суть предложения - реализовать трансфер смс в игровой чат по вариантам:
      а) code <charname> <text>
      б) code <guildname> <text>
      По первому - отправка сообщения конкретно игроку, по второму, соответственно, всей гильдии.
      Как вариант - команда @reply <incoming_id> (смска отображается как входящий id в хелпчате). Трансфер game2mobile бесплатный (для этого есть много программ), трансфер mobile2game оплачивается отправителем по тарифу.
      Команда ответа скрыта под id не случайно, а чтобы не пользовались отправкой бесплатных смс из игры.
      Можно пойти дальше, и сделать команду @gprotect <pass>, которая устанавливает пароль на прием сообщений типа <guildname>. Этот пароль нужно будет указать в сообщении вида code <gpass> <guildname> <text>.

В общих чертах примерно так.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • YourCatY Не в сети
        YourCat
        отредактировано

Мысль конечно хорошая.. но что мешает тебе отписаться ГМ'у на аську или сотовый?

• С Не в сети
          Сибиряк
          отредактировано

Проще позвонить. Более того, для твоего предложения придется вводить в базу свои телефоны, чего очень уж не хочется )

• InoriI Не в сети
            Inori Заблокирован
            отредактировано

Проще отправить эту же смску ГМу на телефон

• UndeadDragonU Не в сети
              UndeadDragon
              отредактировано

Но вообще мысль неплохая. Я и сам думал былоб здорово еслиб мона было писать в игровой чат вне игры. Вобщем за как бы там не было.

Одинокий Странник
                отредактировано

YourCat, Сибиряк, Inori, ну а если нет его телефона, или ещё что? Всякое бывает.
                Сибиряк, хм, вводить зачем?

• YourCatY Не в сети
                  YourCat
                  отредактировано

@"Одинокий-Странник":
                  YourCat, Сибиряк, Inori, ну а если нет его телефона, или ещё что? Всякое бывает.

ася то точно есть..
                  можно отписать не гм'у. а ПМ.. или лидеру дефа, атаки.

а выводить чат из ро в телефон.. нафиг.. нафиг.. от ро отдыхать надо.. а если уж решил выводить в реал рошное общение, то и телефонами обменяться можно.

• HeroeOfAriaH Не в сети
                    HeroeOfAria Заблокирован
                    отредактировано

Хе хотелосб написать против но...
                    Предложение хорошее, например ГМ застраля в пробке 0о а до ГВ 5 мин, он шлет смс в гильду у всех в ГЧ отображается воля ГМа.

• MakcepM Не в сети
                      Makcep
                      отредактировано

Против. Можно пользоваться мобильной аськой если пропал интернет, отправить смс заму ГМа (в случае если вы ГМ). А такие нововведения чреваты новыми типами разводов. Ведь номер телефона и подделать не проблема. Да и нехотелось бы нагружать ненужными введениями сервер.

P.S. жду когда введут показ IP.

Одинокий Странник
                        отредактировано

Makcep, на билайн.мск, например, аська не работает 🙂

• MakcepM Не в сети
                          Makcep
                          отредактировано

@"Одинокий-Странник":
                          Makcep, на билайн.мск, например, аська не работает 🙂
                          Кстати,как ты любишь поговаривать "Смени провайдера" насколько помню? Меняй оператора. :roll:

Одинокий Странник
                            отредактировано

У меня есть все три. 🙂 Пытаясь пользоваться моими выражениями следует все же думать о ситуации, в которой их уместно применять 🙂 В данном случае - совсем не уместно 🙂 Но это уже пошел оффтоп, давайте все же придерживаться темы топика.

• MakcepM Не в сети
                              Makcep
                              отредактировано

@"Одинокий-Странник":
                              В данном случае - совсем не уместно 🙂 Но это уже пошел оффтоп, давайте все же придерживаться темы топика.
                              Чтобы не нагружать админов лишним уходом за такой системой ИМХО проще сменить оператора. Я ради ICQ так и сделал. А по теме всётаки есть больший смысл позвонить с городского/попросить друга передать слова/прислать смс тому кто может подменить (относительно ситуации с ГВ.) И мне кажется ещё будет лишняя нагрузка на сервер или нет?И ещё 1 как будет решаться вопрос с смс спамом через игру?

• Мега ПутинМ Не в сети
                                Мега Путин
                                отредактировано

Да не, хорошая идея. Причём абсолютно неважен номер, с которого отаправлено смс. Вводить в базу свои телефоны никому ненужно, номер не имеет значения. Мне нравится. Аська далеко не у каждого на мобиле есть, и не всегда есть номера согильдийцев; а что если те, чьи номера у тебя под рукой, тоже оффлайн?

YourCat, Это не вывод чата из ро в телефон, а наоборот. Обмен информацией, разумеется, односторонний (телефон->чат).

Мне сразу вспомнилась бегущая строка на русских музыкальных каналах с смс-сообщениями (всякие там "Солнце я тебя люблю!! лалала" и т.д.)

Было бы чень удобно. За. Интересно, насколько технически осуществимо?

• ПерсикП Не в сети
                                  Персик Заблокирован
                                  отредактировано

Хорошая идея, потенциально дополнительный источник бабок.

Замечательно.

• MakcepM Не в сети
                                    Makcep
                                    отредактировано

@"Мега-Путин":
                                    Аська далеко не у каждого на мобиле есть, и не всегда есть номера согильдийцев; а что если те, чьи номера у тебя под рукой, тоже оффлайн?

Да что это за гильда такая, что все оффлайн? Стоит ли ей тогда вообще на ГВ ходить то? Такую проблему на своей шкуре не испытывал, и сомневаюсь в таком нововведении.

• Мега ПутинМ Не в сети
                                      Мега Путин
                                      отредактировано

@"Персик":
                                      Хорошая идея, потенциально дополнительный источник бабок.

Замечательно.

Ну я лично не против заплатить какие-нибудь там 34 цента с мобилы за своё сообщение. За удовольствия надо платить. И я только за: деньги - дополнительный стимул поддерживать это в рабочем состоянии.
                                      Makcep, я, к примеру, в фа полгода играл. И у меня были мобильные телефоны буквально трех-четырёх человек. И реально возникала такая ситуация. Поэтому и поддерживаю идею.

• ПерсикП Не в сети
                                        Персик Заблокирован
                                        отредактировано

Makcep, 100% онлайн в гильдии с 56 членами событие эпическое. Так бывает очень редко.

• MakcepM Не в сети
                                          Makcep
                                          отредактировано

@"Персик":
                                          Makcep, 100% онлайн в гильдии с 56 членами событие эпическое. Так бывает очень редко.
                                          Ну а если из 56 скажем нету техже 10. Это настолько критично чтобы отсылать смс?Можешь опаздать напиши об этом на форуме гильдии/предупреди в онлайн. Если задержка внеплановая то думаю все поймут. Просто непредставляю что начнётся если в гильду начнут писать сообщения типа "Йа сегодня на ГВ небуду, сори". И так повторится раз 10. У меня честно говоря боевой дух упал бы.

• Амон СеттА Не в сети
                                            Амон Сетт
                                            отредактировано

Против. Не считаю предложение необходимым.
                                            Дополнительный источник дохода для администрации это конечно здорово, но лучше привлекать народ к оплате премиума\сп.

Теперь на тему самого предложения :

1. Незнаю в какой такой гильдии надо находиться что бы не знать аську ниодного из мемберов, который сможет передать слова.
                                            2. Для таких вещей существует форум - Заходишь в интернет с мобилы, отписываешься на форуме.
                                            3. Считаю что ГМ просто * обязан * знать номер мобилы ЗамГМа (Имхо, если наделяешь человека такими полномочиями - значит расчитываешь на его помощь, значит ты должен иметь возможность сним по необходимости связаться.)
                                              Для остальных мемберов гильдии не столь важно пропустить гв\опоздать, и следовательно обьясниться они смогут позже.
                                              Соверешенно не считаю что стоит загрязнять чат ещё и подобными сообщениями.

Так же и в случае необходимости сообщить кому то что то.
                                            Например жене в ро, или ПМу в Танатос. Для этого есть -аська-. Заходите в аську - пишите.

• Имхо, абсолютно не востребованное предложение.*
                                            • Лучше реализовать что нибудь действительно полезное. *
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение