Прдложение внести изменения в правила данного раздела..
-
А именно настоятельно рекомендовать предлагающим при топике с предложением создавать опрос вида "за/против/не вижу смысла" или подобным...
Ибо зачастую мнение администратора/хелпера/другого власть(влияние, авторитет) имущего лица "не нужно, бесполезно" расходиться с мнением абсолютного большинства игроков... а ведь именно игроки и играют, и именно они с благодарностью используют то или иное нововведение...
-
А реализуют предложение не игроки. И ты сам же нарушил свое предложение
-
возможность/невозможность реализации конечно же будет играть роль при положительном/отрицательном решении о введении
В этой теме, многие, на мой взгляд удачные и легко разрабатываемые/вводимые предложения, были отвергнуты по причине "не нужно" а не "нереализуемо"
-
Хороший швейцарский нож меряется не кол-вом выдвигаемых девайсов, а их востребованостью и общим качеством и удобством. И задача предлагающих убедительно доказать что девайс нужен, а "интересно" - несколько другое. Каждое нововедение снижает общую надежность системы и кроме тех кто радуется очередной "открывашке для баночного пива" есть большинство которое не пишет в "Передложения", но желает играть на стабильном сервере.
-
хмм... "интересно" послужит только для "смотри, как я могу!" а "нужно" - это то что вы/я будем использовать... Автотрейд - это интересно или нужно? если его убрать, то нагрузка на сервер существенно снизится, т.к., не у всех есть возможность держать комп онлайн круглосуточно, а если и есть, то количество таких компов часто намного меньше, чем мерчей-автотрейдеров, принадлежащих одному лицу) но тем не менее автотрейд есть. и убирать его никто не собирается, насколько я знаю. А существенно ли возрастет нагрузка на сервер если ввести поиск на венде по вставленным картам, и сделать кафру резиновой, например?))
-
Автотрейд - это интересно или нужно? если его убрать, то нагрузка на сервер существенно снизится, т.к., не у всех есть возможность держать комп онлайн круглосуточно
Неверно, нагрузка возрастет, поскольку в таком случае нужно будет держать соединение с компьютерами мерчей находящихся онлайн и передавать им данные об изменениях на локации. Автотрейдер же ресурсов сервера практически не требует.
ввести поиск на венде по вставленным картам
Конкретно это предложение администрацией не отклонено и находится в топике с интересными предложениями.
И не о нагрузке на сервер речь. Речь о том, что каждая добавленная функция потенциально будет содержать ошибки, которые могут привести к нестабильной работе сервера. Например, мне бы не хотелось, чтобы ошибка в реализации безразмерной кафры привела к тому чтобы я потерял пару нужных вещей.
Стоит также заметить, что никакой демократии в этой области нет. Именно мнение администрации и является решающим в плане выбора предложений для реализации. Хорошо это или плохо - другой вопрос, причем его обсуждение скорее всего является нарушением правил форума
-
massa_Leo, тебе ответили. И как автор
поиск на венде по вставленным картамя ничуть не обижаюсь на администрацию за то что это не введено и не считаю что попытки давить для введения этого были бы уместны. Поменьше эгоизма, вы здесь не единственный... :roll:
-
Heb-Sed, гм... если мне и ответили то я этого ответа не вижу)
предложения про поиск и кафру я привел в качестве примера, без намерения их обсуждать.
А цель предлагаемого мной введения (повторюсь) отдать право нужно/ненужно решать игрокам, а за администрацией оставить право решать реализуемо/не реализуемо и повлияет/не повлияет обсуждаемое предложение на балланс. А багу можно проспать и в двух коротких строчках кода, написанного для реализации предложения... это зависиит имхо больше от писателя кода и от тестеров которые в этом коде ловят баги... -
Прочитай правила, во всех уставах и ключников и хелперов сказано что это обычные игроки. Не надо путать свою неспособность обяснить "зачем нужно?" и частное мнение игроков высказаное в категоричной форме. Реально высказывают мнения администрации в этом разделе 2 человека - Олег и Зено.
Ты в своем предложении снова не можешь убедительно доказать что прелагаемое изменение в правилах кому-то нужно. -
гхм, ну чтож попробую еще раз)) за "кафру" я и заработал ЖК, и мне привели список ссылок на топики с аналогичным предложением)) читая один из них, я увидел такую картину (искать не буду, сорь, лениво)
1й(пост) А давайте введем резиновую кафру
2й (от другого игрока) Да! давайте! не хватает места!
3й (еще один игрок) однозначно нужно! пол кафры забито стрелами/душами/колчанами!!
4й а я и так справляюсь...
итд, но большинство высказалось за.
А последним топом (тож сорь не помню кто был, либо Олег, либо Зено) просто "не нужно. тема закрыта."
Меня, если честно, задело)) Если уважаемой администрации хватает 300 дырок в кафре, и ей расширение сундука не нужно, то почему так должно быть у всех?))Вот, на мой взглят, не очень обьективная оценка "нужности" нововведения...
А соцопрос все решит наилучшим образом..))Иначе я слабо понимаю назначение раздела "Предложения", ибо все что администрации покажется нужным, будет введено итак, и отписано будет об этом в "новостях сервера". а этот раздел - просто тематический флад...
-
Продолжаю разговор просто так. На следующие наверное уже не отвечу.
гхм, ну чтож попробую еще раз)) за "кафру" я и заработал ЖК, и мне привели список ссылок на топики с аналогичным предложением)) читая один из них, я увидел такую картину (искать не буду, сорь, лениво)
ЖК заслуженая за нарушение правил, не понимаю при чем тут она? )))
3й (еще один игрок) однозначно нужно! пол кафры забито стрелами/душами/колчанами!!
4й а я и так справляюсь...
итд, но большинство высказалось за.
А последним топом (тож сорь не помню кто был, либо Олег, либо Зено) просто "не нужно. тема закрыта."Наверное потому что тема была не первая? )))
Вот, на мой взглят, не очень обьективная оценка "нужности" нововведения...
А соцопрос все решит наилучшим образом..))
Я желаю стабильности в своей игре, как опрос в том топике это решает? ))) Вспоминаются слова Спака "Халявы не будет", но если сделать соцопрос - все ее хотят. Читаем прилепленый топик про акцию и вникаем, предложение именно такого порядка.
Иначе я слабо понимаю назначение раздела "Предложения", ибо все что администрации покажется нужным, будет введено итак, и отписано будет об этом в "новостях сервера". а этот раздел - просто тематический флад...
Если не видно, то зачем здесь "флудить"? )))
ЗЫ Прежний вопрос "Зачем это нужно всем играющим?" )
-
Суть раздела "Предложения" в том, что здесь предложения адресованы администрации. Ей же и решать какие предложения будут реализованы, а какие нет.
4й а я и так справляюсь...Если вы заглянете в правила раздела, которые вы так стремитесь изменить, то увидите там, что
- Обсуждение предложения приветствуется.
Посты, не несущие смысловой нагрузки, такие как: "За", "Хорошая команда", "Против" и т.п., запрещены и будут удаляться. Оффтопик будет удаляться.
Смысл сообщений в топиках предложений - обсуждение и дополнения к предложению, а не проведение различного рода голосований.
- Обсуждение предложения приветствуется.
-
Наверное потому что тема была не первая? )))
не помню. возможно. но "за" было больше))
К томуже, если она была не первая (всего с моей было 4 или 5) то к ней явно есть интерес общественности...Я желаю стабильности в своей игре, как опрос в том топике это решает? ))) Вспоминаются слова Спака "Халявы не будет", но если сделать соцопрос - все ее хотят. Читаем прилепленый топик про акцию и вникаем, предложение именно такого порядка.
тоестьты против вообще всех новшеств? "играем, и хорошо, зачем чтото менять?"
Если не видно, то зачем здесь "флудить"? )))
Есть много любителей пофлудить "просто так". а большинство (и я, наивный) поначалу предполагают что они могут поделиться идеей, которая многим облегчит жизнь...
И последнее.)за весь период какой я здесь играю (см. дату регистрации) я не увидел чтобы какое-либо предложение отсюда было введено.. Да и вообще, в разделе более 1100 тем, а предложений было введено всего 5...
@"JenFA":
Смысл сообщений в топиках предложений - обсуждение и дополнения к предложению, а не проведение различного рода голосований. Хм... без поддержки игроков думаю врядли будет реализовано какое-либо предложение... ктомуже главное- общая суть предложения, и принятие его интересным) а детальное обсуждение уместно только после этого, имхо. До этого уместно обсуждение интересности и нужности, ибо странное занятие - обсуждать в тонкостях функции той или иной команды/опции итд, если есть 99.99 вероятности что введена она не будет -
К томуже, если она была не первая (всего с моей было 4 или 5) то к ней явно есть интерес общественности...
Из того же следует, что к ней явно нет интереса администрации. Еще раз повторюсь что именно администрация решает какие предложения следует реализовать.
тоестьты против вообще всех новшеств? "играем, и хорошо, зачем чтото менять?"
Обрати внимание, одно из приведенных тобой в качестве примера предложений принадлежит ему.
они могут поделиться идеей, которая многим облегчит жизнь...
Могут и делятся, про "многим" - отучаемся говорить за всех.
за весь период какой я здесь играю (см. дату регистрации) я не увидел чтобы какое-либо предложение отсюда было введено..
Действительно, немного, но вот.
-
massa_Leo, насколько я понял, ты предлагаеш,чтобы если игроки сказали да,администрация это выполняла\реализовывала? Тип того?
Ну чтож если я прально понял(не спал не фига ,туго соображаю),то твое преддложение я поддерживаю,но малех наивно полагать что этот топик не прикроют в ближайшее время... -
UndeadDragon, немного не так понял))если игроки сказали да - то чтоб администрация оценивала предложение на сильный перекос балланса в игре и на возможность реализации... если новая опция никому не будет мешать, а многим будет помогать, при этом не смещая балланс в игре, и будет возможна к реализации, то реализовывать... вот примерно так.
-
massa_Leo, разговаривать с человеком пишушим ради того что бы писать, передргивающим сказаное и не обосновывающим свою точку зрения - не интересно.
ЗЫ Думаю не нужно продолжать споры т.к. скорее всего это лишь набивание постов.
ЗЫЫ Вот теперь все. -
Раздел создан в основном для поиска каких-либо уникальных идей, которые было бы интересно и полезно реализовать (например, кафра на 100500 мест к таким не относится). Все принятые предложения пользуются популярностью в той или иной мере и не требуют особых ресурсов для работы.
А также для сбора информации по пожеланиям игроков. Т.е. чего бы они хотели конкретно (например, недавняя тема о разделении пвп и вое раздела форума).
Предложение по изменению правил отклонено. Создавать опросы рекомендуется, но это не обязательно. Зависит от того заинтересован ли автор предложения в общественном мнении.