MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Батл-сагам посвящается

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    18 Сообщения 9 Posters 1.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S Не в сети
      Sakuro
      отредактировано

Глава 1
      «Начало пути»
      Утро:
      “Где я? - …точно, в своём доме в пронте”
      «что я здесь делаю? …Забрел в гласт и меня чуть не убил дьявольский друид …кто-то меня спас…судя по одеянию профессор…не могу вспомнить его лица…неважно»
      «Кто я? - Спарк…маг...вчера сдал экзамен…»
      «Зачем? - … так решил мой отец, и дед и прадед были сэйджами
      чёрт, почему он меня не слушает, я хотел быть монахом или на крайний случай рыцарем! участвовать в боях руками и ногами, а не размахивать руками кастуя всякую фигню за километр от цели! Аргх…но если я не стал бы сэйджем – отец от меня отрекся, где я буду доставать деньги на снаряжение, еду и жильё!?”
      выйдя на главную площадь, Спарка сбила толпа орущих ассасинов, среди криков спарк различил только одну фразу: саг вызвал на дуэль ассасина
      Спарк не понаслышке зная о наглости и бестактности ассасинов, пошёл посмотреть на дуэль с вполне предсказуемым финалом
      «ХА, мне неинтересно побеждать тебя просто так!» - крикнул ассасин: «давай заключим пари! Если я выиграю ты отдаёшь мне 1кк зени, если ты, то я тебе 1кк и свои извинения, пойдет?»
      «как пожелаете» - ответил сэйдж
      Пока Спарк с интересом наблюдал за происходящим, в него что-то врезалось
      Это был Мерч который предлагал сделать ставку:
      «не желаешь ли поставить ставку на одного из дуэлянтов?» - спросил он
      Т.к. у спарка было немного денег, а все необходимое он уже купил, он решил все деньги поставить на сэйджа, было в нем что-то притягательное, внушающие доверие…а может просто способ найти положительные черты в его будущей профессии»
      «оу, ты поставишь деньги на сэйджа? Хе-хе, все остальные поставили на ассасина, даже сами сэйджи (гы, значит не я один нелюблю эту профессию, но пошёл по ней…ну чтож, это радует, я не один в своих мыслях)
      Итак, дамы и господа, да пусть начнется дуэль:
      Ассасин сделал вполне предсказуемое начало, а именно вошёл в инвиз
      Сэйдж кастанул Heavens Drive 2ой перед собой…самоуверенный ассасин который сразу побежал сломя голову на сага, явно неожидая таких действий стал видимым и уязвимым
      «кхе, а сэйдж нетак уж и плох…щас Frost Diver и там как повезет…»
      Но тут сэйдж сделал то, о чем наш юный герой никогда бы недодумался, он начал кастовать Earth Spike и побежал к ассасину и несколькими быстрыми ударами книги убил его…
      Точнее от 1го удара ассасин таки уклонился, но вдруг из книги вылетел фб 3ей ступени и докастовалась пика, тут ассасину пришёл конец
      «я победил, давай мой приз и приноси свои извинения»
      «пфе, тебе это так просто с рук несойдет, попомни мои слова»
      Спарк больше ничего неслушал и непонимал, он слышал от отца, о неком «автокасте» у сэйджей, но отец ему строго на строго запретил когда либо изучать его, иначе позор и насмешки навлечет на себя он…выкинув это из головы, он подбежал к незнакомому сэйджу
      «стань моим учителем»
      «с чего это!? Иди в школу книжки читай»
      «умоляю научить меня вашему стилю боя, я сделаю всё что вы хотите»
      «все что я хочу? Хорошо, принеси мне карту Sohee, Eggyra Card’s и Magic Instructor's Hat»
      «!?...похоже у меня нет выбора, как мне вас найти потом?»
      «поспрашивай во дворце в юно»
      Спарк конечно знал что выбить карту из монстра очень и очень сложно, а шапка ему досталась от отца, правда он её ещё неодевал
      Спустя неделю он выбил обе карты и отправился в юно, расспросив во дворце о саге рукопашнике, Спарка направили к книге ифуда…
      «я достал две карты и шапку как ты просил»
      «о, да ты целеустремлен, пожалуй ты можешь стать батл-сагом, оставь эти карты и шапку у себя, они тебе пригодятся больше…
      Итак, отныне ты будешь путешествовать со мной, запоминай все что я говорю, также слушай сюда правила, если нарушишь – выкину
      Правило 1 не провоцируй монстров пока я тебе не разрешу
      Правило 2 не спорь со мной
      Правило 3 игнорируй тех кто насмехается над тобой
      Правило 4 выбрав эту профессию, полностью отдайся ей, стань мастером !
      Правило 5 будь готов, снаряжение стоит безумно дорого, убивать монстров безумно сложно
      Ты готов им следовать?
      «Да!»
      Тогда отправляемся!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S Не в сети
        Sakuro
        отредактировано

Глава 2
        «наставления»

«слушай Спарк, бывают несколько разновидностей батл-сагов:
        Сэйдж который вместо координации движений выбрал сноровку и тот у которого между всеми характеристиками идёт баланс(кроме удачи) - я отношусь ко второму типу…
        В первом случае сэйдж кастует заклинание долго, но по нему трудно попасть и скорость его атак очень высокая, а значит автокаст будет срабатывать очень и очень часто…»
        «но разве он небудет промахиватся из-за низкой сноровки!?»
        «автокаст будет срабатывать даже при промахе…удары твои будут слабые и несущественные, но средний дамаг из-за магии будет очень высок, какой вариант выбираешь ты?»
        »я выбираю второй!»
        «Хорошо, вначале ты должен решить для себя, что ты больше хочешь, сильнее бить, т.е. твой средний дамаг будет вполне высок или кастовать более могущественную магию, но твой дамаг будет зависеть больше от везения, сработает или нет автокаст, также ты можешь достичь некого усредненного результата соблюдая баланс между силой и умом. Запомни ещё одну простую вещь, тебе также надо будет развивать сноровку и выносливость
        «т.е. находя оптимальные значения я могу достигнуть великолепных результатов не поднимая не одну характеристику до максимума?»
        «верно»
        «далее я тебе расскажу про навыки и магию которая тебе потребуется и которая тебе будет совершенно не нужна:
        Во первых заклинания магов, ты должен рассчитать их с учетом где будешь убивать монстров, а также будешь дуэлянтом или нет. Многие маги качают ветку воды, в наше время, когда богатых персонажей очень много, ветка воды не потребуется т.к. много у кого есть Marc card, Cold Bolt поэтому отпадает,Frost Diver тоже…что ты должен будешь изучить: это Fire bolt 10ой ступени, Earth Spike 5ой ступени, Stone Curse 10ой ступени, также имеет смысл изучить восстановление сп и дальше пожеланию…»
        «зачем качать пику земли, её же никто не использует?»
        «в этом и замысел, богатые люди одевают обычно Dokebi card в дуэли против магопроизводных, т.к.мало кто элемент земли прокачивает из-за малых количеств мест с воздушными монстрами, таким образом против по настоящему сильных противников будет что противопоставить, даже если противник узнает о том что ты часто бьешь землей и он оденет землю, у тебя всегда есть фб
        «понятно, значит изучая всего две ветки мы полностью ставим крест на дорогущей стихийной защите противника, классно»
        «потом можно изучить сафети, т.к. до становления сага ещё многому можно научится, а изучать остальные две стихийные ветки не имеет смысла, также не имеет смысла изучать огненную стену, а вот огненный шар прекрасное заклинание, прокачав которое никогда непожалеешь, о маге все…далее скиллы сага: так как ты решил и сам качатся и дуэлится, то из навыков ты обязан изучить Freecast, Autocast, Spell Breaker, Dragonology и Heavens Drive. Остальные навыки пожеланию…
        Всё, привал, следущий урок дам завтра»

пишу данную историю для подбадривания игроков которые качают батл сагов, можно было написать просто гайд и получить 178661316 сообщений одного флуда где какойто снайпер думает что батл саги полная фигня и тэдэ и тэпэ, так я хоть их уменьшу сделав творческий гайд -_-
        P.S.: имена выдуманы
        P.S.S.: думаю будет продолжение

• L Не в сети
          La chate
          отредактировано

Прикольненько так 🙂

Только одна странность:

много у кого есть Medusa card, Cold Bolt поэтому отпадает,Frost Diver тоже

Не вижу логики 🙂 Медуза даёт иммун к Stone Curse. К тому же медуз довольно-таки мало на сервере

• ШайренШ Не в сети
            Шайрен
            отредактировано

Довольно трудно читать, поскольку прямая речь несколько оригинально оформлена=__=

• S Не в сети
              Sakuro
              отредактировано

La chate
              cпс, недоглядел (одновременно думал у скольких людей медуза -_-") исправил

Шайрен
              может потомучто была ночь, может потомучто из меня писателей никакой, может ещё чтонибудь, в любом случае я хочу написать гайд по батл-сагам в форме рассказа,

P.S.: буду признателен за указания всех не дочётов встреченных вами, однако по поводу раскачки скиллов, статов и пвп попрошу не флудить -_-

• ШайренШ Не в сети
                Шайрен
                отредактировано

Sakuro, в таком случае предлагаю как минимум использовать большие буквы и выделять прямую речь правильно. Так же могу посоветовать разбавить речь персонажей хоть какими-нибудь авторскими комментариями, ибо вся вторая глава содержит в себе только их высказывания и ничего более. Так же советую помнить, что рассказ - это литературное произведение, содержащие в себе некие литературные зачатки, и если ты хочешь оформить свой гайд в виде рассказа, будь добр, поработай более плотно. Перечитай несколько раз свое произведение, дай на вычитку кому-то из друзей, а лучше, из уважаемых тобой людей.

• A Не в сети
                  Aeronaft_07
                  отредактировано

Earth Spike 10ой ступени

Максимальный лвл - 5.

• ТэнчиТ Не в сети
                    Тэнчи
                    отредактировано

Не особо смотрится гайд именно в этом формате. Ибо художетвенная часть резко обрывается и начинается сухая гайдовая информация...

• orNGEO Не в сети
                      orNGE
                      отредактировано

Гайд прикольный. Правда никогда не качал бэтл сага, но за то качал агильного виза)

П.С. Ассассин пишется с 4мя С - Assassin

• ШайренШ Не в сети
                        Шайрен
                        отредактировано

or@NGE, вот только если верить русскому языку, асассин 😉

• orNGEO Не в сети
                          orNGE
                          отредактировано

Шайрен, в русском языке, слова "асассин" нет)

• ШайренШ Не в сети
                            Шайрен
                            отредактировано

or@NGE, есть.

• orNGEO Не в сети
                              orNGE
                              отредактировано

Посмотрел новое издание Даля, "ассассина" я там не нашел

• ШайренШ Не в сети
                                Шайрен
                                отредактировано

or@NGE, асассин. Как вариант - посмотреть в книжном много разных красивых словарей или сходить на грамоту ру.

• orNGEO Не в сети
                                  orNGE
                                  отредактировано

Ох...не буду я с вами спорить, мне это не надо...

• МасиМасянМ Не в сети
                                    МасиМасян Заблокирован
                                    отредактировано

@"Шайрен":
                                    or@NGE, асассин. Как вариант - посмотреть в книжном много разных красивых словарей или сходить на грамоту ру.

Орфографический словарь
                                    асассин, -а

Словарь трудностей
                                    искомое слово отсутствует
                                    Толково-словообразовательный
                                    Русское словесное ударение
                                    Словарь имён собственных
                                    Словарь синонимов
                                    Синонимы: краткий справочник
                                    Словарь антонимов
                                    Словарь методических терминов
                                    Словарь русских имён

• S Не в сети
                                      SeverSub
                                      отредактировано

Требую продолжения! Прикона написано меня порадовало=))

• Макс   Stein of BeerМ Не в сети
                                        Макс Stein of Beer
                                        отредактировано

Черт побери, только хотел вытащить из архива свою самую первую тему и пофлудить фразой "Здесь есть живые?! О_о...", как увидел ЭТО!

Нет слов...хыыыы...хнык..хнык...хнык-хнык..боевых сагов еще помнят..(истерически ржет под столом)...мдяя

• Первое сообщение
                                          Последнее сообщение