Так !бывает, или Очень древняя история
-
автор <!-- m --><a class="postlink" href="http://leeric.livejournal.com/">http://leeric.livejournal.com/</a><!-- m -->
опубликовано здесь: <!-- m --><a class="postlink" href="http://community.livejournal.com/ru_alone/783953.html">http://community.livejournal.com/ru_alone/783953.html</a><!-- m -->
но под замком.
———————————————————————————-- Ну, сегодня он точно пропускать не будет, - думал я, - вот только может диск не захотеть брать... хотя... врядли. В общем, возьму на всякий... она ведь так хотела его получить...
Я понятия не имел, откуда эта идея пришла мне в голову, но отгонять её, почему-то, не хотелось... Скорее всего, я хотел, как всегда - любопытства ради, проверить её реакцию...
Сунув свеже-подписаный диск в карман рюкзака и, убедившись, что опаздываю, как всегда, минут на 10, я пулей вылетел из подъезда, добежал до остановки и успел-таки запрыгнуть в уже отъезжающую маршрутку...- Почему они так редко ездят?! - вертелось в голове...
К моему величайшему удивлению тот, кто уже месяц не приходил в универ вдруг объявился, что, конечно, не могло меня не обрадовать...
Отдавать диск я не спешил... Дотерпел до конца последней пары и всучил ему этот диск со словами: "Передай ***!.."
Сделав это так, что у него не было ни малейшей возможности отказаться, я по-быстрому удалился до остановки и довольный поехал домой...С ней мы не общались уже месяца 3-4. Тогда всё закончилось как-то сумбурно и неожиданно. Когда я хотел найти с её помощью ответ на вопрос "Что делать дальше?" не взяла трубку она, а потом, ночью, швырнул телефон в другой конец комнаты я.
На следующий день я просто удалил её номер отовсюду, где он был записан и почти благополучно забыл про её существование.Но вот незадача, альбом был, наконец, выпущен и ко мне в голову прилетела эта идея - подарить ей диск... Зачем?.. Я и до сих пор ответить не смог...
Возможно, также, этим я хотел поставить некую точку в этой истории...Приехав, домой и, получив гору писем на майл и пару смсок, я увлёкся выполнением всего того, чего от меня хотели авторы всех этих посланий. Таким нехитрым образом я снова благополучно забыл и про диск и про неё...
Прошло несколько дней... кажется, это была пятница... В час ночи проклятье человечества зажужжало и показало на экранчике какую-то непонятную надпись... Я точно знал, что под таким именем у меня никто не записан... Немножко подождав и, отключив gprs, я взял трубку... На том конце её в момент произнесения мной вопроса "Да?.." бросили.
- Что за?.. - подумал я...
Я залез в журнал звонков и прочитал там последнюю запись - "unknown number"
-
Блин! Опять телефонный терроризм начинается!.. - пронеслось горящей надписью в голове.
-
Ну да, неделю назад я обстриг свои длиннющие волосы и снова стал похож на обычного мальчика-зайчика... Только в не очень обычном одеянии, что только усиливало эффект... Ах, тут ещё и воск для волос помогал... Вполне стоило ожидать появления новых террористок... Но где же они номер-то берут?.. - думал я...
Через пол часа не получив более ни одного звонка я лёг спать...
Саундтрек для silent hill нежненько убаюкивал, я уже почти уснул, но, как это в подобных случаях и бывает, меня заставили вылезти из уже нагретой и мягкой постели и пойти за этим проклятьем человечества, дабы посмотреть - кто это там решил от-смс-ится?.. Все подозрения, пока я полз до стола, падали на мой любимый голос... На 2м месте была сестра... А до третьего я додумать не успел. Номер был неизвестен моему телефону, но последние 3 цифры были очень знакомы моим глазам...Теперь я на 99,99% процентов был уверен в том, что это она...
Ну и, естественно, ожидания мои оправдались...-
спасибо за диск. я думала ты меня уже забыл. мне очень жаль... подпись.
-
Вот ещё!.. - подумал я... и написал:
-
да не за что. а жалеть о том, чего уже не изменить - глупо.
Отправив смс и получив репорт о доставке, я пополз к дивану с телефоном в руках, ибо вылазить мне оттуда уже не хотелось...
Минут через десять я понял, что поспать сегодня не получится, пытаясь разобрать слова следующей смски:- укол в сердце. спасибо, что был в моей жизни. ты хороший человек...
Моим ответом были слова о том, что благодарить она за это должна себя и что человек я просто ужасный, ибо не человек вовсе... После чего я добавил ещё одной смской:
- и... я бы сказал не укол в сердце, а удар по мозгам
Спустя некоторое время началась переписка...
- ты не хочешь поговорить? а человек ты хороший, только глупенький иногда...)
- оооо! да я самый глупый человек на планете. причина этого уже была указана. если ты думаешь, что нам ещё есть о чём говорить - валяй. я всё равно не сплю
- ты пишешь это с пренебрежением?
- что значит это длиннющее слово?..
- ты обижен на меня. причём без причины.
- это значение слова "пренебрежение"? или утверждение, не относящееся к этому длиннющему слову?..
- одностороннего желания быть не может. ответь прямо, без выкрутасов.
- ооо! чтобы я ответил без выкрутасов?!.. боюсь, не получится...
ответ таков: мне всё-равно.
- хватит издеваться. этот ответ меня не устроил.
- общение - главный дар человека. (с)некто_я. такой ответ устроит?
- ... да. глаза в глаза?
- ну... если губы при этом останутся свободны, то почему бы и нет?..
следующую смс я разобрать не смог, о чём и написал ей: "Не понял ни слова..."
И снова я почти уснул, но меня опять разбудило жужжание телефона.
- а я забыла, что писала... проехали. когда?
- да мне всё-равно! хоть сейчас. я всё равно уже не сплю.
- нет. сегодня уже поздно. давай в воскресенье?
- ок
Откинув телефон подальше, я уснул.
Суббота была проведена за поеданием мороженного, игрой в HoMM и беседами о музыке в компании с одной приятной девушкой, которую я как-то умудрился "выкинуть из окна" в одном из своих творений. Рассказ этот читала и та, с которой я разговаривал прошлой ночью, и после прочтения очень одобрила его. Может, потому что я сказал, что начало того рассказа чистая правда, а поэтому у неё был повод поревновать меня к этой девушке?.. Ведь в начале рассказа мы гуляли... вечером...
В общем, вспомнил про воскресенье я только вечером... Но сразу же забыл, т.к. меня утащило с собой в мир музыки непонятно откуда взявшееся вдохновение...Проснувшись в полдень, я на удивление быстро сообразил какой сегодня день и, посетив душ, кухню и интернет принялся ждать того момента, когда бывшая телефонная террористка сообщит о времени встречи...
Но она не торопилась...Мне пришлось ответить "нет" девушке, чей голос мы могли бы записать в этот день, когда она спросила смской "приезжать ли ей сегодня?"... Мне было ещё более неприятно отвечать ей "нет" и в 8 часов вечера, когда она написала, что может сейчас приехать... Пришлось объяснять ей, чего я жду... Она всё поняла и поэтому почти до прихода этой самой террористки мы переписывались дурацкими смсками, звонили друг-другу и, в общем, валяли дурака, изо всех сил скрашивая моё ожидание...
В 9 часов пришла первая смска от той, которую я ждал...
- Ты уверен, что нам нужно встречаться?
- ?! Я?.. Мне всё-равно...
- Тогда может не стоит?..
- Хуже не будет.
- Ты думаешь это предел?
- Не догнал.
- Предел слова "хуже". Мне кажется, ты на меня обижен... Я очень хочу... тебя увидеть. А ты?
- Мне было бы приятно тебя увидеть. И ещё более приятно поставить все точки туда, куда нужно.
- Когда?
- Да хоть сейчас. Я всё-равно не сплю.
- Рано спать! Давай через 2 часа?.. У меня тут день рождения празднуют.
- Хорошо. Не пей, пожалуйста.
- Где?
- ?! Ты имеешь ввиду на улице?
- Ты парень тебе и решать где теплее...
- Хаха! Я не "парень"! Угадай с 3х раз место, которое я назову!
- Твой дом? А у тебя есть какое-нибудь нейтральное место?..
- У меня и дома-то собственного нет! Тогда только на улице...
- Кафе, клуб?
- НИЗАЧТО.
- Почему? Тихая кафешка...
- Тихая кафешка?.. В этом городе?.. В воскресение?! В 11 часов вечера?!
- Да запросто!
- Ага! Со всех сторон липкие глаза, риальные_пацаны и прочий бред. Как тут можно разговаривать?.. Чем тебя не устраивает улица или не-нейтральное место?..
- Ок. Созвонимся.
До 11 часов я, как уже было сказано, коротал время за написанием бредовых смсок своему лучшему голосу... Потом мы пытались настроить у неё микрофон, чтобы она могла репетировать у себя дома, но её телефон постоянно терял сеть... А потом я решил сходить за сахаром, как оказалось позже, не зря, и, заодно, купил какой-то биойогурт, потому что мне его ещё в декабре советовала врач, но я тогда сказал, что эту гадость пить не буду... А сейчас я, уже порядком измученный этой ужасной диетой, просто хотел хоть чего-нибудь фруктового, кроме неамериканских яблок... поэтому решил попробовать...
Всё оказалось не так плохо, как я ожидал, но и до нормального сока, конечно, абсолютно не тянуло...В начале 12го пришла очередная смска
-
Алё!.. через 20 минут буду...
-
Хаха! - подумал я, - позвонить не решилась!..
Пришла она не через 20, а через 40 минут... Открыв дверь и отойдя в противоположный конец коридора, я взглянул на неё... Восторгу моему не было предела - настолько красивой я её ещё не видел... В голову прокралась мысль о том, что конец у этой истории появится не сегодня...
- Привет... - как обычно, абсолютно холодно сказал я...
- Здарова... - как обычно, развязно выпалила она...
Я молчал... - Я на 5 секунд... - также обычно добавила она...
Я подумал, что день рождения у неё ещё не кончился... что она немного пьяна... и ещё, что не получится показать ей наскальную живопись даже при положительном исходе сегодняшнего разговора... а уж тем более воплотить мою давнюю идею - нарисовать что-нибудь вместе с ней - в жизнь... - Раз, два, три... - я начал считать, - четыре, пять!.. Уже уходишь?.. - продолжал свои издевательства я...
Она хмыкнула, но ничего не ответила... А чуть спустя, спросила: - Слушай, напоишь меня чаем?..
- Без проблем! С сахаром?..
- А?.. Без сахара?.. Ну...
- Нет... - перебил её я... - как раз именно с сахаром...
- А!.. Это хорошо... - сказала она, а я пошёл ставить чайник...
Спустя некоторое время она, наконец, разделась и зашла... Я развёл руками - мол, присаживайтесь куда угодно...
Она неуверенно показала пальцем в сторону кухни и также неуверенно добавила:
-
Пошли на кухню?..
-
Хм... да там сидеть негде... ну пошли...
-
Компьютера испугалась?.. - думал я... - а раньше диван был её любимым местом...
Она села и закрыла глаза... а я думал куда лучше сесть - на подоконник или как она - на табуретку?..
Выбрал табуретку, но отодвинул её подальше от стола к подоконнику...Она начала рассказывать какой-то бред про сегодняшний день рождения... о том, как кто-то с четвёртого этажа пришёл праздновать свой день к ним в квартиру на второй этаж... о том, как она подарила кому-то кинжал, который потом заберёт себе... ну и т.д.
Вскоре чай вскипел, я налил его ей и, достав сахар, пошёл искать свою чашку...
Чашка нашлась на удивление быстро, и я, налив себе чай, поставил чашку в холодильник, т.к. ненавижу кипяток...Она немного помолчала, потом сказала, что не может пить чай одна... Я сказал, что мой остывает...
И тогда, спустя пару минут молчания, она, наконец, вымолвила:- Ну... поговорим?..
- Ну, наконец-то... - оставалось добавить мне...
Я достал свою чашку из холодильника, накидал кубиков сахара и, размешав это всё, сделал вид "Я весь во внимании"...
Опять получилась небольшая пауза...
- Зачем ты передал мне диск?.. - наконец спросила она...
- Потому что помнил, что ты очень хотела его получить...
- Да... хотела... очень... - задумчиво ответила она, - спасибо...
- Да не за что... - пожал плечами я... - у меня там ещё штук 70 лежит... могу ещё дать...
- А... У меня уже его уже послушать взяли... Ты молодец... Мне нравится...
- Я рад.
- Нет, правда...
- Ну, я тоже правда рад... - снова пожал плечами я...
- Ты не обращай внимания... я немного того... - оправдывающимся голосом еле выдавила она...
- Да я заметил... - безразлично ответил я...
Снова пауза...
-
Давай начнём с конца?.. - снова заговорила она...
-
С какого именно?..
-
Ну... - улыбаясь, - когда мы перестали общаться...
-
А!.. ну давай...
-
Почему мы перестали общаться?..
-
Хм... Ну, с моей стороны это было так: я тебе позвонил, ты бросила трубку... а потом, ночью...
-
Я позвонила тебе... - перебила она меня...
-
А я хотел спать... - в свою очередь перебил её я...
-
А почему ты не написал смс?..
-
?! В смысле?
-
Ну, не спросил, почему я не взяла трубку...
-
Потому что уже много раз так было, и я решил, что хватит уже...
-
Неправильно решил... Я работала до 12... трубку бросила не я... а в 12 я звонила тебе...
-
Хочет, чтобы я почувствовал себя виноватым?.. - подумал я...
-
Короче, мы друг на друга надулись и всё... - подвела итог она...
-
Ну, так и получается...
-
Что делать дальше будем?.. - спросила она после некоторой паузы...
-
Не знаю... - как обычно, пожал плечами я...
-
А кто должен знать?..
-
Ха!.. Тот, кому что-нибудь надо... - отбил "атаку" я...
-
А кому что надо?..
-
Вот уж не знаю... - наконец, решив сделать глоток десять раз остывшего чая, сказал я...
-
А что тебе надо?..
-
Мне?.. Да много чего...
-
Ну, мне тоже много чего надо... Давай думать глобально!
-
Глобально?! Что здесь глобального?! По-моему тут всё очень даже локально...
-
Эээ... ну тогда давай думать локально!.. - немного растерянно выпалила она...
-
Ну давай...
Опять воцарилась тишина... Я с поддельным интересом смотрел на лампочку в люстре... Что делала она в это время - не известно...
- Ну, вот смотри, - снова заговорила она, - у меня, вроде бы, всё есть... Ничего не надо... Но вот, блин! Мне приспичило с тобой познакомиться! Что мне от тебя надо?
- Это я должен знать, что тебе от меня надо?.. - возмутился я...
- Ну а кто ещё?..
- Ну, ничего себе!..
- Чем ты лучше других?.. - неожиданно спросила она...
- ?!?! Если вообще, то я вообще лучше, а если конкретно в чём-то, то ты называй качества, а я буду говорить, в чём я лучше...
- Ха...
- А что?..
- Ну... Зачем-то же ты мне нужен?..
- Ну вот... я-то откуда могу знать?.. - опять возмутился я...
- Ну а кто ещё может знать?!
- Ты, наверное!..
- Но я не знаю!.. - как будто, так и надо заявила она...
- Хе... А я чем могу помочь?..
- Сказать!
- Что?!..
- Зачем ты мне нужен...
- Мда... попробуй узнать методом исключения... - попробовал внести хоть чуть-чуть смысла в наш "разговор" я...
- Ну, знаешь, так долго исключать можно...
- Ну, тогда... методом научного тыка!..
- Это куда тыкнул, то и нужно?.. - с улыбкой спросила она...
- Нет!.. - возразил я, - Это тыкнул и посмотрел - нужно это или нет...
- Но я же не знаю, нужно это или нет...
- А-а-а... ну а кто ещё кроме тебя может это знать?!..
- Ты?.. - неуверенно спросила она и добавила, - Не знаю...
Пауза...
-
А почему ты больше не звонил?..
-
А зачем мне было звонить?..
-
?..
-
Мне показалось тогда, что мы больше ни о чём не разговариваем... Сначала было интересно... Новые мысли... Та прогулка в 4 часа ночи... это было нереально!.. Но потом... наши разговоры превратились в... как бабки на скамейках сидят: "Бла-бла-бла..." - ни о чём...
-
Ну, спасибо за бабку...
-
Да и я тоже ведь тогда этой бабкой был...
-
А я кто?..
-
Не понял..?
-
Ну, ты бабкой, а я кто?..
-
_И_Я... - уточнил я...
-
А... А семечки были?.. - попробовала, видимо, пошутить она...
-
Их только не хватало...
-
Ну а потом новых идей не стало, и ты решил больше не общаться?..
-
Я хотел тогда понять нужно ли это "общение" мне... - задумчиво ответил я...
-
Не нужно?.. - не уверенно спросила она...
-
А зачем мне то, что мне ни о чём не говорит и никакой пользы не приносит?..
-
А что такое общение для тебя?..
-
Это то, что было у нас с тобой в начале...
-
А потом этого не стало?.. - зачем-то спросила она...
-
Потом это просто кончилось... мне стало не интересно... - подвёл черту я...
-
И больше не интересно?..
-
Опять какой-то непонятно-зачем-нужный вопрос, - подумал я и решил не отвечать...
-
Так что же тебе нужно? - спросила она...
-
Общение! Новые мысли, идеи, новое... Всё новое...
-
А у меня этого нет... - тихо сказала она...
-
Тогда не стало...
-
Значит, я тебе больше не интересна?..
Я пожал плечами...
- Значит, я ухожу?..
Я с улыбкой пожал плечами...
- Значит пока?..
Я с той же улыбкой пожал плечами...
- Значит пока...
- Пока... - ответил, вновь пожимая плечами, я...
Она встала... Я тоже...
- Спасибо за чай...
- Да не за что... - с улыбкой сказал я и подумал: "Приходите ещё!.."
- Нет! Мне это нравится!..
Я пожал плечами, не поняв, что именно ей нравится...
Она побрела в коридор, а я к компьютеру... включил тот трек, который она попросила где-то в начале беседы сменить на что-нибудь поживее...
Из коридора вновь послышалось: "Мне это нравится!.."
Теперь я уже понял, что нравится ей то, что я абсолютно не пытаюсь её удержать...
Пока она одевалась, я стоял, как обычно, в проходе и рассматривал, как обычно - с поддельным интересом, стоящую напротив меня стенку...
Вдруг она снова заговорила:
- Ты так легко можешь отпустить человека, которому душу открывал?!..
- А что тут такого?.. Если я пишу музыку?.. И её слушают... люди. Музыка - это не слова... Это больше... Я открываюсь им всем... Я рассказываю им самые свои сокровенные мысли, истории...
В том числе и про тебя... - еле слышно добавил я...
Она опустила глаза и пробормотала: - Это хорошо... Ты... Я просто чувствую себя какой-то обязанной...
- Я никого ни к чему не обязываю!.. - непонимающе отозвался я...
- ...
- Я просто никого не держу... Вокруг меня те, кто хочет и может быть со мной рядом, те, кто мне интересен...
- Что тебе интересно? - с оживившимся взглядом и неподдельным интересом уже одевшись, спросила она...
Я пожал плечами... - Я знаю много людей, но ты первый, кто делает так...
- Да я вообще много чего первый делаю... - подняв глаза, сказал я...
- И мне это нравится... - снова опустив глаза, сказала она; развернулась и пошла... - Удачи...
- И тебе... - закрывая дверь, сказал я...
-
первыйнах
ниасилил -
вайнаимир
-
Гардения, Cпасиб что выложила
-
Омфг. НЕ_круто.
-
не спал как минимум часов 30, правый глаз глючит
сегодня точно не осилю) -
Ребят, не парьтесь, йа просто просил выложить ибо квип глючед т.т
PS Форматег - зайди , послушай myspace.com/Vladviper
поет мой знакомый.
Дезметалкорчег -
Хмм..гоустно как то это ве...
-
@"Амон-Сетт":
Ребят, не парьтесь, йа просто просил выложить ибо квип глючед т.тPS Форматег - зайди , послушай myspace.com/Vladviper
поет мой знакомый.
ДезметалкорчегБолосня 15-ти летняя, которая поёт на английском с армянским акцентом.
-
Шлак какой-то.
-
ниасилил
+1
-
@"sqallie":
ниасилил
+2 -
тем кто "ниасилил" -> букварь читали?
-
асилил, жизнена!
-
А вот нихера нежизненна.
-
Beyond_Devinity, иди поплачь, 15ти летнее)
-
froxels, все равно шлак
-
Ничотаг. Я не про музыку
-
@"Мумр":
А вот ****** нежизненна.Роскас про\для глупих бап. -
тем кто "ниасилил" -> букварь читали?
да