MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Так !бывает, или Очень древняя история

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    33 Сообщения 15 Posters 615 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ГарденияГ Не в сети
      Гардения
      отредактировано

автор <!-- m --><a class="postlink" href="http://leeric.livejournal.com/">http://leeric.livejournal.com/</a><!-- m -->
      опубликовано здесь: <!-- m --><a class="postlink" href="http://community.livejournal.com/ru_alone/783953.html">http://community.livejournal.com/ru_alone/783953.html</a><!-- m -->
      но под замком.
      ———————————————————————————-

• Ну, сегодня он точно пропускать не будет, - думал я, - вот только может диск не захотеть брать... хотя... врядли. В общем, возьму на всякий... она ведь так хотела его получить...

Я понятия не имел, откуда эта идея пришла мне в голову, но отгонять её, почему-то, не хотелось... Скорее всего, я хотел, как всегда - любопытства ради, проверить её реакцию...
      Сунув свеже-подписаный диск в карман рюкзака и, убедившись, что опаздываю, как всегда, минут на 10, я пулей вылетел из подъезда, добежал до остановки и успел-таки запрыгнуть в уже отъезжающую маршрутку...

• Почему они так редко ездят?! - вертелось в голове...

К моему величайшему удивлению тот, кто уже месяц не приходил в универ вдруг объявился, что, конечно, не могло меня не обрадовать...
      Отдавать диск я не спешил... Дотерпел до конца последней пары и всучил ему этот диск со словами: "Передай ***!.."
      Сделав это так, что у него не было ни малейшей возможности отказаться, я по-быстрому удалился до остановки и довольный поехал домой...

С ней мы не общались уже месяца 3-4. Тогда всё закончилось как-то сумбурно и неожиданно. Когда я хотел найти с её помощью ответ на вопрос "Что делать дальше?" не взяла трубку она, а потом, ночью, швырнул телефон в другой конец комнаты я.
      На следующий день я просто удалил её номер отовсюду, где он был записан и почти благополучно забыл про её существование.

Но вот незадача, альбом был, наконец, выпущен и ко мне в голову прилетела эта идея - подарить ей диск... Зачем?.. Я и до сих пор ответить не смог...
      Возможно, также, этим я хотел поставить некую точку в этой истории...

Приехав, домой и, получив гору писем на майл и пару смсок, я увлёкся выполнением всего того, чего от меня хотели авторы всех этих посланий. Таким нехитрым образом я снова благополучно забыл и про диск и про неё...

Прошло несколько дней... кажется, это была пятница... В час ночи проклятье человечества зажужжало и показало на экранчике какую-то непонятную надпись... Я точно знал, что под таким именем у меня никто не записан... Немножко подождав и, отключив gprs, я взял трубку... На том конце её в момент произнесения мной вопроса "Да?.." бросили.

• Что за?.. - подумал я...

Я залез в журнал звонков и прочитал там последнюю запись - "unknown number"

• Блин! Опять телефонный терроризм начинается!.. - пронеслось горящей надписью в голове.

• Ну да, неделю назад я обстриг свои длиннющие волосы и снова стал похож на обычного мальчика-зайчика... Только в не очень обычном одеянии, что только усиливало эффект... Ах, тут ещё и воск для волос помогал... Вполне стоило ожидать появления новых террористок... Но где же они номер-то берут?.. - думал я...

Через пол часа не получив более ни одного звонка я лёг спать...
      Саундтрек для silent hill нежненько убаюкивал, я уже почти уснул, но, как это в подобных случаях и бывает, меня заставили вылезти из уже нагретой и мягкой постели и пойти за этим проклятьем человечества, дабы посмотреть - кто это там решил от-смс-ится?.. Все подозрения, пока я полз до стола, падали на мой любимый голос... На 2м месте была сестра... А до третьего я додумать не успел. Номер был неизвестен моему телефону, но последние 3 цифры были очень знакомы моим глазам...

Теперь я на 99,99% процентов был уверен в том, что это она...
      Ну и, естественно, ожидания мои оправдались...

• спасибо за диск. я думала ты меня уже забыл. мне очень жаль... подпись.

• Вот ещё!.. - подумал я... и написал:

• да не за что. а жалеть о том, чего уже не изменить - глупо.

Отправив смс и получив репорт о доставке, я пополз к дивану с телефоном в руках, ибо вылазить мне оттуда уже не хотелось...
      Минут через десять я понял, что поспать сегодня не получится, пытаясь разобрать слова следующей смски:

• укол в сердце. спасибо, что был в моей жизни. ты хороший человек...

Моим ответом были слова о том, что благодарить она за это должна себя и что человек я просто ужасный, ибо не человек вовсе... После чего я добавил ещё одной смской:

• и... я бы сказал не укол в сердце, а удар по мозгам 😉

Спустя некоторое время началась переписка...

• ты не хочешь поговорить? а человек ты хороший, только глупенький иногда...)
      • оооо! да я самый глупый человек на планете. причина этого уже была указана. если ты думаешь, что нам ещё есть о чём говорить - валяй. я всё равно не сплю
      • ты пишешь это с пренебрежением?
      • что значит это длиннющее слово?..
      • ты обижен на меня. причём без причины.
      • это значение слова "пренебрежение"? или утверждение, не относящееся к этому длиннющему слову?..
      • одностороннего желания быть не может. ответь прямо, без выкрутасов.
      • ооо! чтобы я ответил без выкрутасов?!.. боюсь, не получится... 😃 ответ таков: мне всё-равно.
      • хватит издеваться. этот ответ меня не устроил.
      • общение - главный дар человека. (с)некто_я. такой ответ устроит?
      • ... да. глаза в глаза?
      • ну... если губы при этом останутся свободны, то почему бы и нет?..

следующую смс я разобрать не смог, о чём и написал ей: "Не понял ни слова..."

И снова я почти уснул, но меня опять разбудило жужжание телефона.

• а я забыла, что писала... проехали. когда?
      • да мне всё-равно! хоть сейчас. я всё равно уже не сплю.
      • нет. сегодня уже поздно. давай в воскресенье?
      • ок

Откинув телефон подальше, я уснул.

Суббота была проведена за поеданием мороженного, игрой в HoMM и беседами о музыке в компании с одной приятной девушкой, которую я как-то умудрился "выкинуть из окна" в одном из своих творений. Рассказ этот читала и та, с которой я разговаривал прошлой ночью, и после прочтения очень одобрила его. Может, потому что я сказал, что начало того рассказа чистая правда, а поэтому у неё был повод поревновать меня к этой девушке?.. Ведь в начале рассказа мы гуляли... вечером...
      В общем, вспомнил про воскресенье я только вечером... Но сразу же забыл, т.к. меня утащило с собой в мир музыки непонятно откуда взявшееся вдохновение...

Проснувшись в полдень, я на удивление быстро сообразил какой сегодня день и, посетив душ, кухню и интернет принялся ждать того момента, когда бывшая телефонная террористка сообщит о времени встречи...
      Но она не торопилась...

Мне пришлось ответить "нет" девушке, чей голос мы могли бы записать в этот день, когда она спросила смской "приезжать ли ей сегодня?"... Мне было ещё более неприятно отвечать ей "нет" и в 8 часов вечера, когда она написала, что может сейчас приехать... Пришлось объяснять ей, чего я жду... Она всё поняла и поэтому почти до прихода этой самой террористки мы переписывались дурацкими смсками, звонили друг-другу и, в общем, валяли дурака, изо всех сил скрашивая моё ожидание...

В 9 часов пришла первая смска от той, которую я ждал...

• Ты уверен, что нам нужно встречаться?
      • ?! Я?.. Мне всё-равно...
      • Тогда может не стоит?..
      • Хуже не будет.
      • Ты думаешь это предел?
      • Не догнал.
      • Предел слова "хуже". Мне кажется, ты на меня обижен... Я очень хочу... тебя увидеть. А ты?
      • Мне было бы приятно тебя увидеть. И ещё более приятно поставить все точки туда, куда нужно.
      • Когда?
      • Да хоть сейчас. Я всё-равно не сплю.
      • Рано спать! Давай через 2 часа?.. У меня тут день рождения празднуют.
      • Хорошо. Не пей, пожалуйста.
      • Где?
      • ?! Ты имеешь ввиду на улице?
      • Ты парень тебе и решать где теплее...
      • Хаха! Я не "парень"! Угадай с 3х раз место, которое я назову!
      • Твой дом? А у тебя есть какое-нибудь нейтральное место?..
      • У меня и дома-то собственного нет! Тогда только на улице...
      • Кафе, клуб?
      • НИЗАЧТО.
      • Почему? Тихая кафешка...
      • Тихая кафешка?.. В этом городе?.. В воскресение?! В 11 часов вечера?!
      • Да запросто!
      • Ага! Со всех сторон липкие глаза, риальные_пацаны и прочий бред. Как тут можно разговаривать?.. Чем тебя не устраивает улица или не-нейтральное место?..
      • Ок. Созвонимся.

До 11 часов я, как уже было сказано, коротал время за написанием бредовых смсок своему лучшему голосу... Потом мы пытались настроить у неё микрофон, чтобы она могла репетировать у себя дома, но её телефон постоянно терял сеть... А потом я решил сходить за сахаром, как оказалось позже, не зря, и, заодно, купил какой-то биойогурт, потому что мне его ещё в декабре советовала врач, но я тогда сказал, что эту гадость пить не буду... А сейчас я, уже порядком измученный этой ужасной диетой, просто хотел хоть чего-нибудь фруктового, кроме неамериканских яблок... поэтому решил попробовать...
      Всё оказалось не так плохо, как я ожидал, но и до нормального сока, конечно, абсолютно не тянуло...

В начале 12го пришла очередная смска

• Алё!.. через 20 минут буду...

• Хаха! - подумал я, - позвонить не решилась!..

Пришла она не через 20, а через 40 минут... Открыв дверь и отойдя в противоположный конец коридора, я взглянул на неё... Восторгу моему не было предела - настолько красивой я её ещё не видел... В голову прокралась мысль о том, что конец у этой истории появится не сегодня...

• Привет... - как обычно, абсолютно холодно сказал я...
      • Здарова... - как обычно, развязно выпалила она...
        Я молчал...
      • Я на 5 секунд... - также обычно добавила она...
        Я подумал, что день рождения у неё ещё не кончился... что она немного пьяна... и ещё, что не получится показать ей наскальную живопись даже при положительном исходе сегодняшнего разговора... а уж тем более воплотить мою давнюю идею - нарисовать что-нибудь вместе с ней - в жизнь...
      • Раз, два, три... - я начал считать, - четыре, пять!.. Уже уходишь?.. - продолжал свои издевательства я...
        Она хмыкнула, но ничего не ответила... А чуть спустя, спросила:
      • Слушай, напоишь меня чаем?..
      • Без проблем! С сахаром?..
      • А?.. Без сахара?.. Ну...
      • Нет... - перебил её я... - как раз именно с сахаром...
      • А!.. Это хорошо... - сказала она, а я пошёл ставить чайник...

Спустя некоторое время она, наконец, разделась и зашла... Я развёл руками - мол, присаживайтесь куда угодно...

Она неуверенно показала пальцем в сторону кухни и также неуверенно добавила:

• Пошли на кухню?..

• Хм... да там сидеть негде... ну пошли...

• Компьютера испугалась?.. - думал я... - а раньше диван был её любимым местом...

Она села и закрыла глаза... а я думал куда лучше сесть - на подоконник или как она - на табуретку?..
      Выбрал табуретку, но отодвинул её подальше от стола к подоконнику...

Она начала рассказывать какой-то бред про сегодняшний день рождения... о том, как кто-то с четвёртого этажа пришёл праздновать свой день к ним в квартиру на второй этаж... о том, как она подарила кому-то кинжал, который потом заберёт себе... ну и т.д.

Вскоре чай вскипел, я налил его ей и, достав сахар, пошёл искать свою чашку...
      Чашка нашлась на удивление быстро, и я, налив себе чай, поставил чашку в холодильник, т.к. ненавижу кипяток...

Она немного помолчала, потом сказала, что не может пить чай одна... Я сказал, что мой остывает...
      И тогда, спустя пару минут молчания, она, наконец, вымолвила:

• Ну... поговорим?..
      • Ну, наконец-то... - оставалось добавить мне...

Я достал свою чашку из холодильника, накидал кубиков сахара и, размешав это всё, сделал вид "Я весь во внимании"...

Опять получилась небольшая пауза...

• Зачем ты передал мне диск?.. - наконец спросила она...
      • Потому что помнил, что ты очень хотела его получить...
      • Да... хотела... очень... - задумчиво ответила она, - спасибо...
      • Да не за что... - пожал плечами я... - у меня там ещё штук 70 лежит... могу ещё дать...
      • А... У меня уже его уже послушать взяли... Ты молодец... Мне нравится...
      • Я рад.
      • Нет, правда...
      • Ну, я тоже правда рад... - снова пожал плечами я...
      • Ты не обращай внимания... я немного того... - оправдывающимся голосом еле выдавила она...
      • Да я заметил... - безразлично ответил я...

Снова пауза...

• Давай начнём с конца?.. - снова заговорила она...

• С какого именно?..

• Ну... - улыбаясь, - когда мы перестали общаться...

• А!.. ну давай...

• Почему мы перестали общаться?..

• Хм... Ну, с моей стороны это было так: я тебе позвонил, ты бросила трубку... а потом, ночью...

• Я позвонила тебе... - перебила она меня...

• А я хотел спать... - в свою очередь перебил её я...

• А почему ты не написал смс?..

• ?! В смысле?

• Ну, не спросил, почему я не взяла трубку...

• Потому что уже много раз так было, и я решил, что хватит уже...

• Неправильно решил... Я работала до 12... трубку бросила не я... а в 12 я звонила тебе...

• Хочет, чтобы я почувствовал себя виноватым?.. - подумал я...

• Короче, мы друг на друга надулись и всё... - подвела итог она...

• Ну, так и получается...

• Что делать дальше будем?.. - спросила она после некоторой паузы...

• Не знаю... - как обычно, пожал плечами я...

• А кто должен знать?..

• Ха!.. Тот, кому что-нибудь надо... - отбил "атаку" я...

• А кому что надо?..

• Вот уж не знаю... - наконец, решив сделать глоток десять раз остывшего чая, сказал я...

• А что тебе надо?..

• Мне?.. Да много чего...

• Ну, мне тоже много чего надо... Давай думать глобально!

• Глобально?! Что здесь глобального?! По-моему тут всё очень даже локально...

• Эээ... ну тогда давай думать локально!.. - немного растерянно выпалила она...

• Ну давай...

Опять воцарилась тишина... Я с поддельным интересом смотрел на лампочку в люстре... Что делала она в это время - не известно...

• Ну, вот смотри, - снова заговорила она, - у меня, вроде бы, всё есть... Ничего не надо... Но вот, блин! Мне приспичило с тобой познакомиться! Что мне от тебя надо?
      • Это я должен знать, что тебе от меня надо?.. - возмутился я...
      • Ну а кто ещё?..
      • Ну, ничего себе!..
      • Чем ты лучше других?.. - неожиданно спросила она...
      • ?!?! Если вообще, то я вообще лучше, а если конкретно в чём-то, то ты называй качества, а я буду говорить, в чём я лучше...
      • Ха...
      • А что?..
      • Ну... Зачем-то же ты мне нужен?..
      • Ну вот... я-то откуда могу знать?.. - опять возмутился я...
      • Ну а кто ещё может знать?!
      • Ты, наверное!..
      • Но я не знаю!.. - как будто, так и надо заявила она...
      • Хе... А я чем могу помочь?..
      • Сказать!
      • Что?!..
      • Зачем ты мне нужен...
      • Мда... попробуй узнать методом исключения... - попробовал внести хоть чуть-чуть смысла в наш "разговор" я...
      • Ну, знаешь, так долго исключать можно...
      • Ну, тогда... методом научного тыка!..
      • Это куда тыкнул, то и нужно?.. - с улыбкой спросила она...
      • Нет!.. - возразил я, - Это тыкнул и посмотрел - нужно это или нет...
      • Но я же не знаю, нужно это или нет...
      • А-а-а... ну а кто ещё кроме тебя может это знать?!..
      • Ты?.. - неуверенно спросила она и добавила, - Не знаю...

Пауза...

• А почему ты больше не звонил?..

• А зачем мне было звонить?..

• ?..

• Мне показалось тогда, что мы больше ни о чём не разговариваем... Сначала было интересно... Новые мысли... Та прогулка в 4 часа ночи... это было нереально!.. Но потом... наши разговоры превратились в... как бабки на скамейках сидят: "Бла-бла-бла..." - ни о чём...

• Ну, спасибо за бабку...

• Да и я тоже ведь тогда этой бабкой был...

• А я кто?..

• Не понял..?

• Ну, ты бабкой, а я кто?..

• _И_Я... - уточнил я...

• А... А семечки были?.. - попробовала, видимо, пошутить она...

• Их только не хватало...

• Ну а потом новых идей не стало, и ты решил больше не общаться?..

• Я хотел тогда понять нужно ли это "общение" мне... - задумчиво ответил я...

• Не нужно?.. - не уверенно спросила она...

• А зачем мне то, что мне ни о чём не говорит и никакой пользы не приносит?..

• А что такое общение для тебя?..

• Это то, что было у нас с тобой в начале...

• А потом этого не стало?.. - зачем-то спросила она...

• Потом это просто кончилось... мне стало не интересно... - подвёл черту я...

• И больше не интересно?..

• Опять какой-то непонятно-зачем-нужный вопрос, - подумал я и решил не отвечать...

• Так что же тебе нужно? - спросила она...

• Общение! Новые мысли, идеи, новое... Всё новое...

• А у меня этого нет... - тихо сказала она...

• Тогда не стало...

• Значит, я тебе больше не интересна?..

Я пожал плечами...

• Значит, я ухожу?..

Я с улыбкой пожал плечами...

• Значит пока?..

Я с той же улыбкой пожал плечами...

• Значит пока...
      • Пока... - ответил, вновь пожимая плечами, я...

Она встала... Я тоже...

• Спасибо за чай...
      • Да не за что... - с улыбкой сказал я и подумал: "Приходите ещё!.."
      • Нет! Мне это нравится!..
        Я пожал плечами, не поняв, что именно ей нравится...

Она побрела в коридор, а я к компьютеру... включил тот трек, который она попросила где-то в начале беседы сменить на что-нибудь поживее...

Из коридора вновь послышалось: "Мне это нравится!.."

Теперь я уже понял, что нравится ей то, что я абсолютно не пытаюсь её удержать...

Пока она одевалась, я стоял, как обычно, в проходе и рассматривал, как обычно - с поддельным интересом, стоящую напротив меня стенку...

Вдруг она снова заговорила:

• Ты так легко можешь отпустить человека, которому душу открывал?!..
      • А что тут такого?.. Если я пишу музыку?.. И её слушают... люди. Музыка - это не слова... Это больше... Я открываюсь им всем... Я рассказываю им самые свои сокровенные мысли, истории...
        В том числе и про тебя... - еле слышно добавил я...
        Она опустила глаза и пробормотала:
      • Это хорошо... Ты... Я просто чувствую себя какой-то обязанной...
      • Я никого ни к чему не обязываю!.. - непонимающе отозвался я...
      • ...
      • Я просто никого не держу... Вокруг меня те, кто хочет и может быть со мной рядом, те, кто мне интересен...
      • Что тебе интересно? - с оживившимся взглядом и неподдельным интересом уже одевшись, спросила она...
        Я пожал плечами...
      • Я знаю много людей, но ты первый, кто делает так...
      • Да я вообще много чего первый делаю... - подняв глаза, сказал я...
      • И мне это нравится... - снова опустив глаза, сказала она; развернулась и пошла... - Удачи...
      • И тебе... - закрывая дверь, сказал я...
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • sqallieS Не в сети
        sqallie
        отредактировано

первыйнах
        ниасилил

• WarstW Не в сети
          Warst
          отредактировано

вайнаимир

• Амон СеттА Не в сети
            Амон Сетт
            отредактировано

Гардения, Cпасиб что выложила 🙂

• МумрМ Не в сети
              Мумр
              отредактировано

Омфг. НЕ_круто.

• IllidanI Не в сети
                Illidan Заблокирован
                отредактировано

не спал как минимум часов 30, правый глаз глючит
                сегодня точно не осилю)

• Амон СеттА Не в сети
                  Амон Сетт
                  отредактировано

Ребят, не парьтесь, йа просто просил выложить ибо квип глючед т.т

PS Форматег - зайди , послушай myspace.com/Vladviper
                  поет мой знакомый.
                  Дезметалкорчег

• froxelsF Не в сети
                    froxels
                    отредактировано

Хмм..гоустно как то это ве...

• Beyond_DevinityB Не в сети
                      Beyond_Devinity
                      отредактировано

@"Амон-Сетт":
                      Ребят, не парьтесь, йа просто просил выложить ибо квип глючед т.т

PS Форматег - зайди , послушай myspace.com/Vladviper
                      поет мой знакомый.
                      Дезметалкорчег

Болосня 15-ти летняя, которая поёт на английском с армянским акцентом.

• Одинокий СтранникО Не в сети
                        Одинокий Странник
                        отредактировано

Шлак какой-то.

• MetaphorM Не в сети
                          Metaphor
                          отредактировано

ниасилил

+1

• NorgN Не в сети
                            Norg
                            отредактировано

@"sqallie":
                            ниасилил
                            +2

• froxelsF Не в сети
                              froxels
                              отредактировано

тем кто "ниасилил" -> букварь читали?

• MakcepM Не в сети
                                Makcep
                                отредактировано

асилил, жизнена!

• МумрМ Не в сети
                                  Мумр
                                  отредактировано

А вот нихера нежизненна.

• Амон СеттА Не в сети
                                    Амон Сетт
                                    отредактировано

Beyond_Devinity, иди поплачь, 15ти летнее)

Одинокий Странник
                                      отредактировано

froxels, все равно шлак 🙂

• Nulla_Fides_FrontiN Не в сети
                                        Nulla_Fides_Fronti
                                        отредактировано

Ничотаг. Я не про музыку 😃

Одинокий Странник
                                          отредактировано

@"Мумр":
                                          А вот ****** нежизненна.Роскас про\для глупих бап.

• sqallieS Не в сети
                                            sqallie
                                            отредактировано

тем кто "ниасилил" -> букварь читали?

да

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение