MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Хотелось бы больше банов по 8.10, 8.12 и 8.15.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    133 Сообщения 33 Posters 7.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • mensch maschineM Не в сети
      mensch maschine
      отредактировано

планирует ли администрация усовершенствовать способы борьбы с черным рынком и покупкой/продажей персонажей на сервере, или ситуация останется такой же?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S Не в сети
        skor
        отредактировано

А есть предложения по улучшению?

• BlackPRB Не в сети
          BlackPR
          отредактировано

mensch maschine, предлагайте! Только учтите, что доказательствами могут служить лишь скрины. Ибо, например, записи на левых форумах могут легко специально геренироваться для компрометирования кого-либо.
          На терре регулярно вижу баны по 8.10 и 8.12, что для меня служит доказательством того, что работа ведется.

mensch maschine
            отредактировано

BlackPR, в том то и дело, что при существующей на сегодня системе наказаний, злоумышленнику достаточно проявить немного осторожности чтобы уйти от наказания. ему достаточно не заявлять открыто в игре, что он купил/продал того-то то-то за реал и все. поэтому в таких специфичных делах, на мой взгляд, необходимо кардинально менять подход.

мое видение подхода таково.
            Единственной эффективной противоборствующей силой в таких делах может быть только администрация, имеющая доступ ко всем логам которые ведутся. Но администрация не играет, а о подозреваемых в продажах/покупках за реальные ценности мы узнаем чаще всего в игре, из слухов, пересказов, да и некоторые преступления зачастую очевидны практически всем игрокам. Администрация о них знать, соответственно, не может. Поэтому необходимы активно играющие доверенные администрации люди, желательно неангажированные ГВ-политикой, которые попросту будут сообщать администрации о своих подозрениях в таких преступлениях. Администрация будет принимать эти данные к сведению и проводить анализ логов тех аккаунтов, которые посчитает нужными. Я практически не знаю техническую часть сервера и логику ведения логов, но я думаю что проведя тщательный анализ, администрация сможет либо рассеять, либо, наоборот, утвердить свои подозрения. Ведь например, внезапная смена географического расположения IP-адресов происходит с Таллина на Сургут, или с Москвы на Алма-Ату может означать 2 вещи - либо переезд владельца аккаунта, либо смена владельца. А уже это можно уточнить, вызвав текущего владельца в IRC-чат или посредством e-mail и поставив ряд наводящих вопросов, в том числе и те вопросы, которые задаются для установления действительной принадлежности аккаунта человеку при взломах.

Такой подход, скорее всего, не даст 100%-ого пресечения злоумышленной деятельности на серверах, возможно также будут несправедливо забаненные, но ситуация на серверах, мыслю, изменится существенно. Потому что в текущей ситуации, повторюсь, злоумышленнику достаточно просто избежать наказания. А при применении вышеописанного подхода, он не сможет гарантировать безопасность своих операций, что по моему мнению сократит число преступлений очень существенно. Ведь нужно всего ничего, чтоб злоумышленник боялся наказания. Сейчас не боится, думаю.

• S Не в сети
              skor
              отредактировано

Пержде чем такое сделать, необходимо придумать способ для ведения "гильдийной казны".
              Сейчас казна - это логин со шмотом/зенями, к которму имеют доступ несколько человек.
              Это не очень согласутеся с правилами. Но другого способа на данный момент нет.

• Y Не в сети
                Yoki
                отредактировано

100% рабочий способ
                при входе в игру проверять принадлежность аккаунта по отпечаткам пальцев (или сетчатки глаза)
                ещё можно вэбкамерой распознавать лица (как в фильмах показывают, но тут подумать чтобы портрет не подсунули статический)
                тогда и в локе отпадёт надобность

• LisandreLL Не в сети
                  LisandreL
                  отредактировано

skor, если я правильно понимаю, то в случае подачи жалобы "гильдийная казна" будет забанена, а возможно и те, кто ей пользовались.
                  Анологично относительно общегильдийных локистов и т.п. Всё это незаконно. (если я ошибаюсь, думаю Zeno меня поправит)

mensch maschine, айпишник по разным причинам меняться может. Например я, до перехода на анлим пользовался проксёй, сжимающей траффик. И айпишник у меня выходил германский, хоть я там в жизни не был. А продажу в пределах города так вообще не проследить вообще.

• LusianoL Не в сети
                    Lusiano
                    отредактировано

ВВ говори сразу по именам, кого ты хочеш увидить в списке забаненых :roll: :roll: ...твое предложение - бред :roll:

mensch maschine
                      отредактировано

главное не наказать 100% виновных, а предупредить новые преступления. пока не существует эффективного механизма для наказания, предупредить преступления нельзя. мое предложение действительно сложнореализуемо и имеет кучу недостатков и непредвиденных препятствий. суть предложения в том, что администрация и только она может эффективно бороться с этим, анализируя логи и прочее. игнорировать дальше эту тему и сидеть сложа руки все же нельзя, думаю. для этого и задан был вопрос, т.к. меня интересует заинтересована ли администрация в борьбе с черным рынком вообще.

• S Не в сети
                        skor
                        отредактировано

@"LisandreL":
                        skor, если я правильно понимаю, то в случае подачи жалобы "гильдийная казна" будет забанена, а возможно и те, кто ей пользовались.

Анологично относительно общегильдийных локистов и т.п. Всё это незаконно. (если я ошибаюсь, думаю Zeno меня поправит)
                        Да. Так и есть. Все дружно пойдут в бан.

• TerramorpherT Не в сети
                          Terramorpher
                          отредактировано

Насколько я понимаю, mensch maschine как раз предлагает разбор таких ситуаций - чтоб не все банились огулом по одному стуку, а выяснялось, имеет место продажа или кража чара, или не нарушающие ничьих прав коллективное пользование аккаунтом.
                          (о котом говорит ещё человек в замке, когда новиса делаешь)

Только вот будет ли кто этим заниматься...

Ну нет встроеной в игру гильдийной казны - что тут делать?
                          Варить поты во время ГВ и сразу выдавать? Во будут лаги...
                          Или кто-то сможет отказать любимой сестре/жене/подруге в просьбе покачать чара?!

• LisandreLL Не в сети
                            LisandreL
                            отредактировано

@"Terramorpher":
                            или не нарушающие ничьих прав коллективное пользование аккаунтом.

(о котом говорит ещё человек в замке, когда новиса делаешь)Нпц выдаёт устаревшую информацию. В последней редакции правил "коллективное пользование аккаунтом" запрещено:> > @"http:
                            8.12. Продажа, обмен, передача в подарок аккаунта запрещена. Если на аккаунт поступает жалоба по любому обвинению и при этом имеется свидетельство передачи данной учетной записи (как результат дарения, совместного владения, продажи и т.п.), последнее обстоятельство трактуется как основание для применения пункта 8.12 независимо от статьи жалобы.

@"Terramorpher":
                            Ну нет встроеной в игру гильдийной казны - что тут делать?
                            Варить поты во время ГВ и сразу выдавать? Во будут лаги...Варить можно заранее. Казначеем может быть 1 человек, а не группа товарищей. Если он уезжает, то заранее передаёт вещи/зени своему заместителю. Это сложнее "общего аккаунта", зато законно.

@"Terramorpher":
                            Или кто-то сможет отказать любимой сестре/жене/подруге в просьбе покачать чара?!По крайней мере не стоит никому говорить, что это играет не она, иначе можешь лишить столь дорогого себе человека любимого чара.

• TerramorpherT Не в сети
                              Terramorpher
                              отредактировано

LisandreL, можно конечно раскачать всей гильдии по варящему химу, но топ варщиков-то один на веь сервер...
                              И другие гильдии тоже туда хотят...

• MesserM Не в сети
                                Messer
                                отредактировано

Главное - было бы желание у администрации заниматься возникающими и существующими проблемами, остальное - дело техники., Т.к. на данный момент на сервере имеются множество мелких багов/проблем, которые не требуют сложной технической проработки, но они также как и другие проблемы( более сложного порядка, как та, что была сейчас поднята) не решаются.Выводы каждый сам сделает для себя...

• X OlegX Не в сети
                                  X Oleg
                                  отредактировано

Lusiano, ЖК за постановку диагноза.

mensch maschine, система банов в первую очередь основана на подаче жалоб, так как программным путём нарушение большинства пунктов правил невозможно отследить. Ежедневно или чаще просматривать/анализировать логи просто так никто не будет.

Если есть веские доказательства нарушений - оформляйте жалобу.

• ZenoZ Не в сети
                                    Zeno Модераторы
                                    отредактировано

Ну собственно я согласен с мнением постом выше, но хотелось послушать предложения еще. 😃

Правила общения на форуме

• BlackPRB Не в сети
                                      BlackPR
                                      отредактировано

Хм. Я так понимаю, что понять, продан акк или нет, можно простым общением, так?
                                      Тогда, например, можно исходить из того факта, что акк редко продают одетым. Если акк был вычищен, а потом снова стал наполняться, то это повод поговорить (если человек забивал на игру, а потом вернулся - это легко проверяется)
                                      Сейчас еще поизобретаю.

• LisandreLL Не в сети
                                        LisandreL
                                        отредактировано

BlackPR, каким образом это легко проверяется?
                                        Мой акк взламывали и раздевали. Ситуация точно такая же: "акк был вычищен, а потом снова стал наполняться".
                                        А откуда мнение, что "акк редко продают одетым"? Много акков покупал/продовал?

• IxsibitI Не в сети
                                          Ixsibit
                                          отредактировано

Ну собственно я согласен с мнением постом выше, но хотелось послушать предложения еще. 😃

это про сетчатку глаза?))

• froxelsF Не в сети
                                            froxels
                                            отредактировано

Ну по айпишниу проверять не стоит..т.к. например у меня дома с женихом 2 компа...когда лагает один провайдер, я захожу на другом компе...меня в баню ? О_О

А гильдийную казну было бы неплохо вписать куда-нибудь...имхо - она нужна, бывают случаи когда нет возможности у казначея заранее передать шмот/поты (ну например сгорел у него комп/свет вырубили/обокрали кваритиру(не дай боже))...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение