Список тем с описаниями и вопросами.
-
@VolkRo все упирается в то, что мы играем на бесплатном сервере с кастомной механикой, работа на котором для администрации - просто хобби. Многим за это элементарно не платят ничем. А на голом энтузиазме далеко не уехать)
-
Ага ну давайте еще расскажем про трудную судьбу администрации и про их "хоббическое" отношение к серваку. У меня вопрос вы давно по пронте ходили? Только в ней постоянно торгующих точек (игроков) под сотню а если посчитать по всему миру так и не одна сотня. При этом стоять могут только премимумы и суперпремиумы. Премиум по нынешним ценам 300 руб, супер премиум около 800 р. Перемножаем (по минимуму 200 перемиумов в среднем) 300х200 = 60000 в месяц. Хорошее хобби не находишь?
Но речь как раз была не об этом. Речь была о том, что отсутствие нормальной базы знаний мешает возвращению в игру таких как я (которые все забыли уже) и притоку новых игроков (в потенциале тех же премиумов, а соответственно новых людей которые платят по 300 р в месяц как минимум). Я умею пользоваться инетом и вижу, что все больше серваков РО закрывается, и если администрация этого сервака решила, что бороться в этой ситуации за приток новых людей не стоит, то честнее об этом сказать открыто.Простой пример: Сейчас мне нужен айрон на квест. У меня куча айрон руды, а сам айрон падает с монтстов которые моему мерку 20 уровня не по силам. С тех давних времен я смутно помню что как-то можно айрон руду преобразовать в айрон а айрон соответственно в сталь. Но как это сделать? Кто может это сделать? Где искать?
А когда-то была база знаний в которой были ответы не только на эти вопросы но и даже основные квесты где этот ингредиент может использоваться -
@VolkRo ага... кузнец может переплавить... тебе это помогло? Чет я сомневаюсь. Точно так же пойдешь или выбивать с мобов (с каких мобов подскажет бд) или с венда покупать (подскажет прем. услуга).
з.ы. и сколько из этих 60к рублей уйдет на банальную аренду слота в серверном шкафу?
з.ы.ы. а еще ты забыл про реферальную систему. Так что там можно смело 20% срезать. -
@dyaa Интересно не делать ошибки чтоб потом не тратить время на перекачку переучку. А пивко я не пью так что не понимаю твоего удовольствия. А и насчет премиума - с таким отношением администрации к удобству игры я в принципе не понимаю за что платить? за то чтоб в игре в Мирке общаться?????? На мой взгляд так себе удовольствие за 300 р. Я конечно не нищий, но я лучше эти 300 р. Русфонду отправлю на больных детей.
-
ню ню) Ован же обещал что найдет людей кто напишет актуальные гайды, а где они?
люди? гайды? -
@Star-Dust, правда обещал? Пруфик можно?
-
@VolkRo
А давай теперь вот что) вычтем из 60к рублей в месяц:- аренду сервера (аренду серверного оборудования, оплату программного обеспечения)
- оплату услуг администратора сервера (не путать с работой гейм мастера).
- стоимость франшизы.
- оплату стоимости продвижения ресурса в поисковых каталогах)
- прочий мелкий текущий ремонт. Что-то вроде недавнего " а давайте прикрутим новый клиент" и тп.
Сумма сократиться вдвое. А то и втрое) А то и доложить придется.
-
@Chibi в ирце, ищите сами)
дословно было сказано такое..
попрет народ - будут гайды
потом была попытка что-то предложить людям за написание гайдов, вроде не сошлись в цене, это было уже на форуме) -
Это как виндовс фон. Программисты не хотели писать приложения на платформу, где мало пользователей. А пользователи не хотели переходить на платформу без приложений. Так и тут замкнутый круг. И разорвать его должен тот, кто из этого получит прибыль. Пользователю всё равно по сути на каком сервере играть, надо сделать так чтобы ему захотелось играть именно тут. А как сделать - это головная боль руководителей проекта.
С у сервера с позицией "будут игроки - будут и гайды" нет будущего. Можно сразу забивать. ИМХО -
@tinnitus с другой стороны, игрок сам по своему желанию накатает гайд. Его конечно же 99.9% обосрут те кто "знает лучше, но им лень писать гайд". Все желание гайды катать пропадает. 0.1% оставляю на гайды по вещам в которых 99.9% игроков ничего не смыслит. Хотя о чем это я - тоже обосрут, но уже по причине того, что ничего не поняли.
-
@dyaa, а кто писать будет? Я написал по чейзам и хватит. Папики и так знают что да как и писать не будут, а новички а) не знают ничего, б) а они вообще есть? Пришли, посмотрели, что глухо и ушли с сервера.
Если мне администрация предложит сделку "напиши гайд" и даст за гайд ячейки в кафру, или 1 слот на аке для персонажа, или месяц премиума, или рандомный костюм или шапочку - я соглашусь и напишу кучу гайдов. Не обязательно за 1 гайд. За гайд 5 ячеек, к примеру, за 5 гайдов дадут костюм, за 10 премиум. Как-то так. Так нету таких предложений.
ЗЫ. Я бы большую половину форума нафиг удалил бы. Инфа неактуальная в 70% случаях. Оставил бы только посты за последние 2 года. Трудно писать гайд (и искать его) когда куча хлама на сервере -
@tinnitus проблема не в старый постах, а в изменении движка форума.
Гайды писали. Когда был открытый тест Кошачьего Острова - гайды написали на все что только можно по нему. Правда потом все пропало и только частично было повторно восстановлено.
Опять же... а что делать если профессией играет полторы калеки? Супер Новисы, для примера, или Тейквондисты. А тут приходит новичек с желанием собрать свой билд мечты и упирается в тот факт, что профы не популярные и гайдов либо нет (потому как там все просто и на пике популярности либо обсуждалось сразу по факту, либо проводились личные натуральные тесты), либо не актуальные от слова совсем. А новичек даже не то что с поиском по форуму не дружит... его даже в гугле/яндексе забанили. -
@dyaa,помепоменялся движок. Пусть. Не будем сыпать соль на рану. Ну получились битые ссылки, ну пропали гайды. Черт с ним! Удалите нафиг всё! С нуля (или последние 1-2 года оставьте + имеющиеся гайды) напишем всё.
А что касается непопулярных профессий - можно инфу с др форумов адаптировать под мотр: написать каркас и всем сервером по крупице собирать инфу, конструктивно дискутировать. Ну не может быть такого, чтобы совсем ничего не знали и не тестили.
На крайняк собраться да выкачать для теста. 2-3 чела для теста любого до 110 лвла качнут за пару дней -
@tinnitus писать гайд и качать чариков ради чего? ради какого-нибудь мифического новичка который решит прокачать описаный билд и кинет его через час? И опять же даже если это супер крутой билд который можно вкачать за 2 секунды... а кто даст гарантию что завтра не выйдет апдейт и весь билд пойдет лесом?
-
@dyaa, ради бонусов о которых я писал выше. Нет пряника - нет телодвижений с моей стороны
-
Просто так: накатать кучу гайдов ради чего-то способен практически любой. Чем выше приз - тем больше желающих. Только пользы от этих гайдов не будет.
-
@Синяя-Борода, так в чем проблема? Народ тебует гайд. Гайд писать никто не хочет. От большого количества гайдов выиграют все: и игроки, и новички и сами гайдописцы. Даже админы благодаря притоку людей.
Если я был бы точно уверен, что игроки не обосрут мою писанину - я бы и за так написал парочку... А так - увольте. Понятно, что я не о гайдах по квестам, где обсирать нечего.
-
У меня нет проблем. Мне непонятно, с чего вдруг администрации покупать у Вас кота в мешке.
-
@Синяя-Борода почему кота в мешке? Вначале гайд, потом оценка. Если гайд не удовлетворяет администрацию/модераторов - они тыкают пальцем в "не хватает этого, этого и это добавь". В идеале должны быть критерии: в гайде должно быть это, это и это. Первый пункт такой, второй такой, третий такой.
-
Участник @tinnitus написал в Список тем с описаниями и вопросами.:
@Синяя-Борода почему кота в мешке? Вначале гайд, потом оценка. Если гайд не удовлетворяет администрацию/модераторов - они тыкают пальцем в "не хватает этого, этого и это добавь". В идеале должны быть критерии: в гайде должно быть это, это и это. Первый пункт такой, второй такой, третий такой.
И сколько времени и человекоресурсов уйдет на оценку/правку/критику всяких там гайдов? Времени и так на все не хватает.