Обьясните про универ.
-
Я закончил школу, но в универ пролетел по конкурсу. Да и не особо хотел, объясните мне пожалуйсто вот что:
Почему все рвуться на дневное. Что мешает учиться на вечерке и работать. Это имеет массу(!) плюсов: Можно подрабатывать, учиться проще, поступить - раз плюнуть, больше свободного времени. Почему все так рвуться на дневное? Ну армия и армия, фих с ней, отучусь 2 года, год послужу и продолжу с третьего курса, это не проблема... Но почему все на дневное идут, что-то я не понимаю видимо. -
МасиМасян,
1)Один год уходит на армию (это сейчас ты так рассуждаешь легко)
2)С чего ты взял, что там легче учиться?
3)На дневном тоже можно работать, есть же работа со свободным графиком. -
Ну поступить точно легче, как пример, универ куда я поступал - 4 задания - А1, А2, А3, В1.
Так вот, пример А1 дневное:
X^[X+1.5] + 2X^[2] + X^[X^[X+0.5]-0.5] = 9.375
Где ^[...] - cтепень.А1 вечернее:
а1 арифметической прогрессии равно 14. Разность прогрессии 3. Во сколько раз сумма первых шести членов прогрессии больше восьмого члена?Я думаю понятно что вечерка решаеться за пол часа, хотя даеться 3 часа. Хотя вариан прошлого года с заданием В1 повозился но решил... к концу 3х часов. А на дневное решил А1 и А3 и половинку А2... В1 это что-тоооо.
-
МасиМасян, ну так и выходит, что из плюсов только "легче поступить". На мой взгляд куда удобнее отучиться днём и под вечер заниматься своими делами, чем всёё утро страдать фигней, потом весь день работать и после работы усталым идти учиться.
-
Неужели так мало людей которые думают как я - в универе мониторчик фисит, там специальности и конкурсы. Так вот на дневное 22.5 гдето на место на вечерку 1.2))))))) это не конкурс О_О
-
Вечерка не дает отсрочки от армии, большинство не хотят служить по собственной воле. Имхо, очевидно
-
Кто знает со скольки до скольки вечерка? По времени?
-
в разных институтах по разному думаю, я учился с 18-30 до 21-40
-
Для меня лично удобнее встать утром/днём, отмучаться с учёбой и потом весь оставшийся день/вечер делать свои дела. Работу тоже на дневном удобно совмещать, если есть желание. Да и возращаться домой к 12-ти ночи после учёбы не очень хочется=/
-
имхо чаще на вечернем учатся люди старшего возраста, чтобы квалификацию для работы повысить, сам бы лучше на дневном поучился, там гораздо интереснее и молодые люди в основном, но вынужден просиживать парты с старыми пердунами абсолютно неинтересными, от которых кроме разговоров про то, кто какую партию товара заказал, и куда это привезти, ничего не слышишь
-
@"МасиМасян":
Я закончил школу, но в универ пролетел по конкурсу. Да и не особо хотел, объясните мне пожалуйсто вот что:Почему все рвуться на дневное. Что мешает учиться на вечерке и работать. Это имеет массу(!) плюсов: Можно подрабатывать, учиться проще, поступить - раз плюнуть, больше свободного времени. Почему все так рвуться на дневное? Ну армия и армия, фих с ней, отучусь 2 года, год послужу и продолжу с третьего курса, это не проблема... Но почему все на дневное идут, что-то я не понимаю видимо.
Очное обучение дает щит от армии.
Я неуверен что после службы в армии у тебя возникнит желание продолжать учебу. -
после службы в российской армии у людей(если конечно "это" можно назвать людьми) обычно возникает всего 3 желания: нажраться, дать кому-нибудь в рожу и оплодотворить самку(со всеми вытекающими последствиями), но никак не учиться(по крайней мере я на дневном ни разу не видел "людей" после армии). да и образование на вечернем дают мягко говоря послабее(по крайней мере я видел дипломный проект вечерника из инста который закончил оцененный на "отл", от которого у меня волосы встали дыбом в самых неприличных местах это не дипломный, а средненький курсовой проект студента 3го курса дневного отделения(из моего диплома таких можно было сделать десяток, при том что у меня не самый лучший проект, имхо, хотя и отл получил.).)
так что если учиться "ради корочки", то да разницы нет, а если ради знаний, то дневное онли. -
@"drinkermann":
после службы в российской армии у людей(если конечно "это" можно назвать людьми) обычно возникает всего 3 желания: нажраться, дать кому-нибудь в рожу и оплодотворить самку(со всеми вытекающими последствиями), но никак не учиться(по крайней мере я на дневном ни разу не видел "людей" после армии). да и образование на вечернем дают мягко говоря послабее(по крайней мере я видел дипломный проект вечерника из инста который закончил оцененный на "отл", от которого у меня волосы встали дыбом в самых неприличных местах это не дипломный, а средненький курсовой проект студента 3го курса дневного отделения(из моего диплома таких можно было сделать десяток, при том что у меня не самый лучший проект, имхо, хотя и отл получил.).)так что если учиться "ради корочки", то да разницы нет, а если ради знаний, то дневное онли.
Какой ты умный однако )
Я учился, незакончив, пошел в РА РФ по собственной воле, дембельнулся, и закончил ВУЗ получил высшее образование. А свои обобщающие мысли в стиле "кто служил тот быдло" можешь засунуть в себя подальшеЗ.Ы. Закончил дневное, диплом на "отл". Рядовой запаса
-
Во первых учиться после работы очень тяжело (по себе знаю) голова забита всем чем угодно, только не учебой.
Во вторых, курсовики и д/З тоже задают, а делать некогда.
В третьих, сейчас большинство вечерних отделений платное.
Учеба идет с 18-00 (18-30) до 21-15 (21-40) в зависимости от факультета...в итоге часам к 23 или 24 приезжаешль домой - сил хватает на то, чтобы скинуть вещи, заглотить еду и лечь спать.
Плюс ко всему я учусь еще и весь день в субботу - а это очень тяжело, т.к. остается 1 выходной, в который делаешь курсовики..А отдыхать то и некогда...ЗЫ:Я перешла на последний курс и не знаю как будет - т.к. он самы тяжелый из всех...
Сибиряк, все зависит от того, где служил (ИМХО) бывает что после армии человек с больной психикой приходит...а бывает что повзрослевший.
-
froxels, ПВО, радист )
-
Сейчас учусь в мифи на вечерке.
- На счёт свободного времени - это ты точно погорячился )) Не будет его. Если пойдёшь работать, то о РО можешь вообще позабыть. Ночами придётся делать д/з и прочие лабы.
- Учиться нифига не проще.
-
Сибиряк, вот видишь...а у меня знакомый вернулся из армии психом...
Родители в суд подали за издевательства... -
а как по мне лутьше всего дневной стационар) ведь лутьшые годы это студенчискии
-
Сибиряк, это скорее исключение, чем правило пришедшие после армии нормальные люди есть, но их ничтожно мало.
хотя.. ты не из москвы тебе трудно будет понять что такое служить в армии москвичем и вернуться полноценным человеком
froxels, +1
у меня трое знакомых вернулись из армии другими людьми. как подменили. -
Почитайте сборник "Штабная сука", там три рассказа. Про армию как она была в 60х годах, но без цензуры))) После таких книг не оченб хочеться служить. Ну да поф...
А кто знает сколько платное стоит в среднем, и какие крайнее цифры(самое дорогое, самое дешевое). Хотя ещё 1 экзамен остался если на 10/10 сдам то пройду. Но это не реально.