MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Обьясните про универ.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    62 Сообщения 21 Posters 3.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • МасиМасянМ Не в сети
      МасиМасян Заблокирован
      отредактировано

Я закончил школу, но в универ пролетел по конкурсу. Да и не особо хотел, объясните мне пожалуйсто вот что:
      Почему все рвуться на дневное. Что мешает учиться на вечерке и работать. Это имеет массу(!) плюсов: Можно подрабатывать, учиться проще, поступить - раз плюнуть, больше свободного времени. Почему все так рвуться на дневное? Ну армия и армия, фих с ней, отучусь 2 года, год послужу и продолжу с третьего курса, это не проблема... Но почему все на дневное идут, что-то я не понимаю видимо.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • FaintedF Не в сети
        Fainted
        отредактировано

МасиМасян,
        1)Один год уходит на армию (это сейчас ты так рассуждаешь легко)
        2)С чего ты взял, что там легче учиться?
        3)На дневном тоже можно работать, есть же работа со свободным графиком.

• МасиМасянМ Не в сети
          МасиМасян Заблокирован
          отредактировано

Ну поступить точно легче, как пример, универ куда я поступал - 4 задания - А1, А2, А3, В1.

Так вот, пример А1 дневное:

X^[X+1.5] + 2X^[2] + X^[X^[X+0.5]-0.5] = 9.375
          Где ^[...] - cтепень.

А1 вечернее:
          а1 арифметической прогрессии равно 14. Разность прогрессии 3. Во сколько раз сумма первых шести членов прогрессии больше восьмого члена?

Я думаю понятно что вечерка решаеться за пол часа, хотя даеться 3 часа. Хотя вариан прошлого года с заданием В1 повозился но решил... к концу 3х часов. А на дневное решил А1 и А3 и половинку А2... В1 это что-тоооо.

• FaintedF Не в сети
            Fainted
            отредактировано

МасиМасян, ну так и выходит, что из плюсов только "легче поступить". На мой взгляд куда удобнее отучиться днём и под вечер заниматься своими делами, чем всёё утро страдать фигней, потом весь день работать и после работы усталым идти учиться.

• МасиМасянМ Не в сети
              МасиМасян Заблокирован
              отредактировано

Неужели так мало людей которые думают как я - в универе мониторчик фисит, там специальности и конкурсы. Так вот на дневное 22.5 гдето на место на вечерку 1.2))))))) это не конкурс О_О

• ZergichZ Не в сети
                Zergich
                отредактировано

Вечерка не дает отсрочки от армии, большинство не хотят служить по собственной воле. Имхо, очевидно

• МасиМасянМ Не в сети
                  МасиМасян Заблокирован
                  отредактировано

Кто знает со скольки до скольки вечерка? По времени?

• KorbyK Не в сети
                    Korby Заблокирован
                    отредактировано

в разных институтах по разному думаю, я учился с 18-30 до 21-40

• СадисткаС Не в сети
                      Садистка
                      отредактировано

Для меня лично удобнее встать утром/днём, отмучаться с учёбой и потом весь оставшийся день/вечер делать свои дела. Работу тоже на дневном удобно совмещать, если есть желание. Да и возращаться домой к 12-ти ночи после учёбы не очень хочется=/

• KorbyK Не в сети
                        Korby Заблокирован
                        отредактировано

имхо чаще на вечернем учатся люди старшего возраста, чтобы квалификацию для работы повысить, сам бы лучше на дневном поучился, там гораздо интереснее и молодые люди в основном, но вынужден просиживать парты с старыми пердунами абсолютно неинтересными, от которых кроме разговоров про то, кто какую партию товара заказал, и куда это привезти, ничего не слышишь 😐

• V Не в сети
                          V_ad
                          отредактировано

@"МасиМасян":
                          Я закончил школу, но в универ пролетел по конкурсу. Да и не особо хотел, объясните мне пожалуйсто вот что:

Почему все рвуться на дневное. Что мешает учиться на вечерке и работать. Это имеет массу(!) плюсов: Можно подрабатывать, учиться проще, поступить - раз плюнуть, больше свободного времени. Почему все так рвуться на дневное? Ну армия и армия, фих с ней, отучусь 2 года, год послужу и продолжу с третьего курса, это не проблема... Но почему все на дневное идут, что-то я не понимаю видимо.
                          Очное обучение дает щит от армии.
                          Я неуверен что после службы в армии у тебя возникнит желание продолжать учебу.

• drinkermannD Не в сети
                            drinkermann
                            отредактировано

после службы в российской армии у людей(если конечно "это" можно назвать людьми) обычно возникает всего 3 желания: нажраться, дать кому-нибудь в рожу и оплодотворить самку(со всеми вытекающими последствиями), но никак не учиться(по крайней мере я на дневном ни разу не видел "людей" после армии). да и образование на вечернем дают мягко говоря послабее(по крайней мере я видел дипломный проект вечерника из инста который закончил оцененный на "отл", от которого у меня волосы встали дыбом в самых неприличных местах это не дипломный, а средненький курсовой проект студента 3го курса дневного отделения(из моего диплома таких можно было сделать десяток, при том что у меня не самый лучший проект, имхо, хотя и отл получил.).)
                            так что если учиться "ради корочки", то да разницы нет, а если ради знаний, то дневное онли.

• С Не в сети
                              Сибиряк
                              отредактировано

@"drinkermann":
                              после службы в российской армии у людей(если конечно "это" можно назвать людьми) обычно возникает всего 3 желания: нажраться, дать кому-нибудь в рожу и оплодотворить самку(со всеми вытекающими последствиями), но никак не учиться(по крайней мере я на дневном ни разу не видел "людей" после армии). да и образование на вечернем дают мягко говоря послабее(по крайней мере я видел дипломный проект вечерника из инста который закончил оцененный на "отл", от которого у меня волосы встали дыбом в самых неприличных местах это не дипломный, а средненький курсовой проект студента 3го курса дневного отделения(из моего диплома таких можно было сделать десяток, при том что у меня не самый лучший проект, имхо, хотя и отл получил.).)

так что если учиться "ради корочки", то да разницы нет, а если ради знаний, то дневное онли.
                              Какой ты умный однако )
                              Я учился, незакончив, пошел в РА РФ по собственной воле, дембельнулся, и закончил ВУЗ получил высшее образование. А свои обобщающие мысли в стиле "кто служил тот быдло" можешь засунуть в себя подальше

З.Ы. Закончил дневное, диплом на "отл". Рядовой запаса 😎

• froxelsF Не в сети
                                froxels
                                отредактировано

Во первых учиться после работы очень тяжело (по себе знаю) голова забита всем чем угодно, только не учебой.
                                Во вторых, курсовики и д/З тоже задают, а делать некогда.
                                В третьих, сейчас большинство вечерних отделений платное.
                                Учеба идет с 18-00 (18-30) до 21-15 (21-40) в зависимости от факультета...в итоге часам к 23 или 24 приезжаешль домой - сил хватает на то, чтобы скинуть вещи, заглотить еду и лечь спать.
                                Плюс ко всему я учусь еще и весь день в субботу - а это очень тяжело, т.к. остается 1 выходной, в который делаешь курсовики..А отдыхать то и некогда...

ЗЫ:Я перешла на последний курс и не знаю как будет - т.к. он самы тяжелый из всех...

Сибиряк, все зависит от того, где служил (ИМХО) бывает что после армии человек с больной психикой приходит...а бывает что повзрослевший.

• С Не в сети
                                  Сибиряк
                                  отредактировано

froxels, ПВО, радист )

• ТэнчиТ Не в сети
                                    Тэнчи
                                    отредактировано

Сейчас учусь в мифи на вечерке.

1. На счёт свободного времени - это ты точно погорячился )) Не будет его. Если пойдёшь работать, то о РО можешь вообще позабыть. Ночами придётся делать д/з и прочие лабы.
                                    2. Учиться нифига не проще.
                                    • froxelsF Не в сети
                                      froxels
                                      отредактировано

Сибиряк, вот видишь...а у меня знакомый вернулся из армии психом... 😢 😢 😢
                                      Родители в суд подали за издевательства...

• Ф Не в сети
                                        флай-маус
                                        отредактировано

а как по мне лутьше всего дневной стационар) ведь лутьшые годы это студенчискии

• drinkermannD Не в сети
                                          drinkermann
                                          отредактировано

Сибиряк, это скорее исключение, чем правило пришедшие после армии нормальные люди есть, но их ничтожно мало.
                                          хотя.. ты не из москвы тебе трудно будет понять что такое служить в армии москвичем и вернуться полноценным человеком 😉
                                          froxels, +1
                                          у меня трое знакомых вернулись из армии другими людьми. как подменили.

• МасиМасянМ Не в сети
                                            МасиМасян Заблокирован
                                            отредактировано

Почитайте сборник "Штабная сука", там три рассказа. Про армию как она была в 60х годах, но без цензуры))) После таких книг не оченб хочеться служить. Ну да поф...

А кто знает сколько платное стоит в среднем, и какие крайнее цифры(самое дорогое, самое дешевое). Хотя ещё 1 экзамен остался если на 10/10 сдам то пройду. Но это не реально.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение