MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Ласка д`Арк

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    6 Сообщения 4 Posters 918 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ЛасталайкаЛ Не в сети
      Ласталайка
      отредактировано

Человеку, чья работа заключается именно в этом!
      И потерявшим себя...

Первый раз это случилось ночью. Когда воздух плотным шкварчащим блином застыл без движения на раскаленной сковороде Геффенских улочек, а скомканные простыни успели в очередной раз промокнуть от моего пота.
      Я услышала голоса.
      Мое, пребывающее в покое сознание, утомленное от постоянных речитативов мистических аркан, блуждающее в черном омуте беспамятного сна, вдруг, в один миг, наполнилось словами. Тысячи буквиц, сотни слов, неясный шорох голосов.
      Начищенный до блеска щит, служивший мне зеркалом, поймал бездонный оскал моих зрачков. Я глотала жаркий смог города, словно выброшенная на берег рыба и не могла остановиться. Сердечко загнанным зверем трепыхалось в груди. Еще маленько, еще чуть – чуть и одной волшебницей станет меньше.
      С трудом уняв дрожь, я кое как сумела преодолеть то расстояние, что отделяло меня от кувшина с водой.
      Тонкая сорочка, вся пропитанная потом полетела на пол. Оставшись нагой, я подошла к окну в тщетной попытке обрести прохладу.
      Когда карусель моих мыслей наконец остановилась и неведомый мне музыкант прекратил играть набат внутри моей головы, когда я смогла вздохнуть свободно, когда руки перестали дрожать…
      Хорошо что за окном медленно разгорается заря. Да и высоко тут, не даром нашу башню считают местной достопримечательностью.
      Порывшись среди разбросанного по сундуку своего имущества, я наконец разыскала свежую смену белья и новенький плащ. Скольких трудов мне стоило сдать экзамен на должность архимагички, бррр…Я невольно заулыбалась. Воспоминания морской волной подхватили мое сознание и уволокли в дебри памяти, туда, где я самозабвенно охотилась на ужасных чудовищ населяющих Башню Часов в Альдебаране.
      День пробежал незаметно. Разговора с магистром не вышло, пришлось отправиться бродить по окрестностям. Из всех доступных развлечений я выбрала помощь малышне, устроившей охоту на медлительных гусениц и огромных мух. Конечно им вряд ли что-то грозило, тут, совсем рядом с крепостными стенами города магов, но я думаю моей помощи они были рады.
      Гоняя зеленных неуклюжих насекомых, я увлеклась и преследуя врага рода человеческого, огромную капустницу, оказалась достаточно далеко от тракта.
      И тут это случилось опять.
      Голоса. Мои ноги подкосились, а изогнутый жезл, увенчанный ярким камнем выпал из рук. Боль, пришедшая вместе с шумом, раскаленным обручем сдавила виски, выжимая горькие слезы, заставила обхватить голову руками и в отчаянье закричать.

• Ты избранная, слышишь, ты выбрана! Мы знаем, мы следим, мы любим…-
        Сквозь боль, какое-то шипение, радужные всполохи ломоты в висках я услышала…
      • Ты должна…Изучи до конца Гром Юпитера, мы укажем…ты познаешь… путь…-
        Треск и шипение исчезли, боль утихла. Я сидела на коленях, рядом валялась моя шляпа. Зеленая, в вышитыми колдовскими рунами хвостатыми кометами и звездами. Вся в пыли.
      • Милочка! – священник выпустил целую тучу вонючего дыма и опять затянулся. – То, о чем ты мне поведала – глупость! –
        Злость закипает, клокочет и вот-вот вырвется на волю.
        – Тебя могли проклясть, тогда бы я с легкостью снял это использовав благословение, тебя мог ранить тогда я бы исцелил твои раны, так же могли превратить в камень или заключить в лед, наслать немоту, убить да же, все это поправимо! -
        Очевидно менторский тон и наставления которые давал мне этот поп, доставляли ему самому массу удовольствия. Еще бы, поучать архимагичку, будучи посвященным лишь в священники.
        Я резко развернулась и ушла.
        В след неслось – А голоса в голове, это глупость, еще скажи что в тебя вселился бес! Такого не бывает! – неслось мне в след.
        Лежать и смотреть в потолок было приятно. Даже несмотря на страшную духоту, липкую одежду и постельное белье, да же если не думать о дурных предчувствиях.
        Когда моя рука, по мимо моей воли поднялась и ухватила за край кровати, я де же не удивилась… За рукой последовала нога, туловище…Я в каком-то тупом оцепенении наблюдала как я же, или уже не я(?), встаю с кровати, направляюсь к зеркалу. Разглядываю себя, касаюсь пепельных длинных волос, провожу руками по узкой линии талии, сама себе подмигиваю. Бессилие, вот что владело мной сейчас, да же всеобъемлющий ужас был какой-то не настоящий. А самое главное не настоящей была я. Нет, это не я, та кто сейчас любуется собой ловля насмешливый блеск глаз в стали щита.
        Затем та, которой когда-то была я, подошла к моему сундуку и принялась с интересом перебирать мои вещи. Несколько жезлов, посох, набор плащей и щитов, склянки с разноцветными эликсирами, клипсы с теми заклинаниями, выучить самостоятельно которые я не могла, ингридиенты для заклинаний, зени…
        Все это казалось сейчас мне чужим и далеким. То, что происходило сейчас не могло быть, это не правильно не так, это … Смотреть на саму себя со стороны было еще и страшно больно. Шорох, шум чужих слов, треск, словно от далеких разрядов молний, голоса. Что им надо, что они хотят…? Отпустите меня, уйдите пожалуйста, пожалуйста…Я-кторая-теперь-не-я тем временем подошла к письменному столу и принялась с интересом листать мою книгу заклинаний. Святая святых любого мага.
        Каждая перевернутая страница, словно прочитанная глава моей души, выброшенная потом на свалку, …самое сокровенное…
        Бездна…
        P.S.
      • Магистр, посетители жалуются…эта сумасшедшая опять кричала о голосах, отнимала у прохожих все что напоминало ей зеркало и приставала к ним с одним и тем же вопросом..опять… - секретарь был раздосадован и не скрывал этого. Он не понимал, как можно терпеть какую-то безумную нищенку, так досаждавшую высшей академии магии Мидгарда.
      • Это я? Правда я? – спросил магистр.
        Секретарь оторвался от созерцания собственных ногтей.
      • Да. Это продолжается уже довольно давно, сдедовало бы принять меры… -
        Магистр ответил высшей руной и жестом. Наблюдая как на его ладони истончается превращаясь в пыль алый, словно кровь камень, архимаг громко приказал – Унесите эту статую в подвал, когда он снова примет свой естественный вид, пусть лично покормит бедного ребенка…Она откликается на имя Ласка… -
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • froxelsF Не в сети
        froxels
        отредактировано

Очень грустно, только я правда не совсем поняла, причем тут зеркало?

• W Не в сети
          Wiglaff
          отредактировано

Шизофрения и раздвоение личности рулят. Хотя бы не скучно и всегда есть с кем поболтать ))
          Прикольный рассказик, только чувствуется в нем некая недосказанность

• C Не в сети
            Claire
            отредактировано

ЗдОрово.
            Однако первая мысль при прочтении - что это история о взломанном акке :oops:

• ЛасталайкаЛ Не в сети
              Ласталайка
              отредактировано

Claire! Почета и процветания! Неужели так явно? Я пыталась использовать иносказания...Намеки...
              Но все же приятно, когда твоя мысль становиться понятна окружающим, да же если...(см выше)

• C Не в сети
                Claire
                отредактировано

@"Ласталайка":
                Claire! Почета и процветания!
                Эээ... Спасибо... Вам того же и больших творческих успехов в придачу :oops: :oops: :oops:

• Первое сообщение
                  Последнее сообщение