MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Этика Абиса

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    103 Сообщения 43 Posters 6.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • O Не в сети
      Ogr
      отредактировано

Этика Абиса.

Недавно произошел случай, собственно, из-за которого мне и захотелось написать подобный если не гайд, пошаговую инструкцию, мануал(ни в коем случае не претендую), то просто нечто, что позволит манчерам вроде меня более эффективно тратить свое время 8). Буду надеяться, что вам понравится. А случай заключается в следующем: качались мы как-то на третьем уровне абиса фулпатей, все шло как обычно – в меру нас били, в меру мало мобов, в меру тупящие чары, ну ничего не особенного. Стояла, кстати, шара лута. Тут вдруг, мне(присту) падает обб(Old blue box), ну я ессно радуюсь, думая что хоть както окупятся 150-200к, угроханные на гемы. Подходит водилко и говорит: «Отдавай». Я, мол, нифига. Потом это чудо в перьях заявило, что якобы оно пока бегало по абису в поисках мобов наткнулось, сами знаете на что, убило его и достало обб, которое по шаре мне перепало. Это краткая предыстория. И что, вы думаете, произошло дальше? Да, ни в жизнь не догадаетесь(разве кроме тех, кому я это рассказал), сервис в пати заявляет, мол отдвай. Моя позиция однозначно нет. Тут половина(я хочу подчеркнуть именно половина, не больше) народа начали наезжать на меня. Я особо не сопротивляюсь(все таки некогда), кидаю себе санки, да раздаю касты. Пм(party master) видимо решил пойти на поводу у народа… В общем и целом перепалка была не долгой. Закончилась не в мою пользу, скажу прямо. Обб разумеется осталась у меня. Дальше вдруг стало тихо. Ну, думаю, успокоились и пойдет кач. Кидаю санки, даю касты. И тут мне второй прист в общий чат пишет – ты не в пати… Прошло минут 5 пока я без пати кидал сани на чужих уже…

Я не хочу называть конкретных людей, позорить чьи-то ники, обвинять самого себя в жадности, биться об стену, поливать грязью сервис и водилку, у которых дофига времени(не понятно откуда у водилы), берущегося на тупой флуд. Я конечно тоже очень люблю пофлудить(прист TallChief), кто со мной качался, думаю знаю, при случае могу даже постебаться, но я это делаю чисто от скуки, а не для того, чтобы кого-то опустить или унизить…

Что-то я расфлудился… В общем к делу. Этот полугайд, полубред, полуфлуд(теперь серьезно) я затеял с одной целью: облегчить страдания Пма, по объснению капсом, что да как надо делать. Я не могу привести пошаговою инструкцию для водил, визов, браги, сервиса, хунтов, синов, лишь потому что я ими не играл. Вы скажете – ты ими не играл, значит нифига не шаришь. Я отвечу: я бегал резал водилок, у меня на глазах ложились пати, я бегал отводил мобов от них, у меня на глазах засыпала брага, приходилось яростно суфрить, чтобы хоть как-то отбиться гастами, в общем опыта более чем предостаточно(з.ы. с 55ого(еще аком) до 75ого лвла водил слипобаранов, баранов визам, опыт вождения имеется). Поэтому я считаю себя в праве писать подобное.

Не для кого не секрет, что поход в абис состоит из следующих частей:

• сбор пати
      • прохождение до места кача(1-й 2-й уровни)
      • становление на место
      • процесс кача
      • можно отдельным этапом выделить слив (все в жизни бывает)

В меру своих способностей постараюсь выделить основное чего следует придерживаться.

Поехали.
      Сбор пати.
      Тут понятно особо ничего не скажешь. Основное зависит от мастерства ораторства Пма и прочих, от личных знакомств. Если вы пролистаете страничку вверх, то заметите название «Этика абиса». Был тоже забавный случай, недавно начал брага собирать патьку, собрал человек 8 и говорит, а идите-ка вы все, меня вон в фул зовут и мы гоу. Оправдал себя тем, что был даблрейт, возможно вы слышали)).
      Так вот, без лишних споров:

• пати распускается с общего согласия или отсутствия пма
      • необходимо постоянно следить за шарой, чтобы в конце не оказалось, что надо кикать половину народа
      • запрещается следующее, «я вот до универа/школы/больницы/магазина добегу, всего полчасика, вы подождите», в 50% случаев это заканчивается оффом и бранью остальных, которые не могут выступить.
      • лучше, чтобы пати была постоянной, но нельзя кикать, если пришел прист/водила/хунт/брага/сервис лучше, чем те которые уже есть.
      • чтобы пати не расформировалась лучше сначала найти брагу и сервис, а потом уже остальных
      • если вы не собираетесь качаться больше чем часа 2-3 то прямо скажите, чтобы постоянно искали замену
      • кикать !только последнего перса, изза которого спала шара
        Путешествие до места кача.
        Опять же, рецептов дать нельзя. Если Пм скажет: «Вингами», ну значит пойдем вингами. А это значит, что мне опять резать летать… ))
      • имхо, только пехом, больше никак. Если у меня у приста анлимит вингов, 7.6к хп, да и то бывает сложно дойти до третьего уровня при большом скоплении у входа, то что говорить о визе у которого нет и 5к хп
        Теперь конкретно:
        Сервис – идет себе и идет ни на кого не смотрит(со включенным сервисом)
        Брага – держится рядом с сервисом со включенной брагой, не обгоняя.
        Визы – идут только в браге и сервисе отчаянно кидая гасты.
        Реген по необходимости (решение принимает Пм).
        Присты – хил, каст, когда плохо то вопят останавливаемся и кидают санки.
        Водилы – отводят мобов от пати, расчищая дорогу, заводят их в отвлетвления и вингуются (!ни в коем случае не подводят к пати, хотя можно, если совсем плохо).
        Хунты, сины – если, блин, сказали не бить кусты, значит не бить <censored>(простите, наболело).
        Пм – решает, стоять или идти дальше. Он и только он. Даже если у браги СП нет, то все равно надо идти, потому что может быть разведка ему доложила что дальше чисто.
        Кач.
        Мы дошли до места. Встали, расслабились и начали сливаться… Расслабляться не надо.
        Можно закрыться айсами я тупо посидеть, отрегенится, покурить, замутить чай, сходить кому куда надо, понятно, недолго.
        Основное что хочется сказать, что наболело:
        Водилы – 1) не орите(«кири, каст, хил»). Присты не слепые, они видят. Но они не могут не кинуть санки и каст браге, сервису, кири визам, иначе все лягут. 2) водилы не должны давать советы кому куда встать, их приоритет предложить место, куда встать получше. 3) не жадничать с мобами (резать вас бегать лень и риск)
        Присты – лучше, когда санки кидает кто-то один(гемы не бесконечны, лучше пати подольше побудет на месте).
        Хунты – желательно бить стрелами, с глорей блиц автоматом (вы скажете, что это и ежу понятно, а вот нифига, часто это не делают (не берут стрел даже)).
        Сины – убейте меня, повесте на столб, посадите на бочку с порохом, но имхо они не нужны.
        Пм – он и только он принимает решение о переходе пати, варпе в пронту и т.д.
        Замечание: пм это ни в коем случае не водила и не виз (водила не видит патю, виз жутко гастит)
        Если чар тупо стоит(хунт, водила например), кик его через 5 минут, не раньше, имхо бывают лаги у всех.
        Слив
        Все бывает. И это тоже. Психовать и флудить не надо. В целях предотвращения: присты берут листы.
        Имхо, ложаться присты – патя может потерять место. Если лежат сани под патей (совесть чиста) и гидра в пати, визов почти нет в живых, надо винг. Придешь и спокойно всех резнешь, когда водилки отведут кровожадных драконов.

з.ы. это написано, как вижу я. Ни в коей мере не хочу никого задеть, обидеть. В коменты пишите ТОЛЬКО то, что вы хотите исправить или дополнить. Критика типа: «кг/ам, афтар мудак, ты же не шаришь» лучше не постить. Почему? А смысла нет. Цель написанного, хоть немного систематизировать опыт. Поэтому делитесь своим опытом, а я буду потихоньку это учитывать, дополнять и переписывать. Чтобы сделать жизнь легче.

--
      С уважением, прист TallChief.

з.з.ы. спасибо чуде(она учит меня терпению =)))) ),
      Setis (инфа по водилам)
      Ну и всем остальным, с кем я кач.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • B Не в сети
        Bl00dy Заблокирован
        отредактировано

ты это в какой раздел пишешь?

• O Не в сети
          Ogr
          отредактировано

ты это в какой раздел пишешь?

вообще хотел во все, кто ходит в абис... но пока только в эти

• B Не в сети
            Bl00dy Заблокирован
            отредактировано

Ogr, Может попробывать в гайды или мануалы по игре ? 🙂
            А по делу. Всё что ты написал настолько примитивно, что адекватные люди это понимают без объяснений , а не адекватные не понимают и не поймут.

• С Не в сети
              Сибиряк
              отредактировано

Ogr, водилы а)едят бандажики от дикриза б)тратят кучи вингов, а иногда и потов в) умирают чаще тебя. г) получают меньше тебя опыта д) пашут больше тебя

Синие гемы - это такая же расходка как ухо/винг/зеленка, не надо рассказывать байки про жуткие растраты санко-пристов.

Хотя, конечно, сраться из-за какого-то паршивого обб...

Да, еще забыл сказать - желательно фен и ресалку водилкам, чтобы пристов-нупов ресать )

• O Не в сети
                Ogr
                отредактировано

Ogr, Может попробывать в гайды или мануалы по игре ?

мм, можно попробовать, просто мне сначало послушать мнение людей...
                вот вы пофлудите, пообсуждаете, потом видно будет... это мой первый опыт, если честно.

А по делу. Всё что ты написал настолько примитивно, что адекватные люди это понимают без объяснений , а не адекватные не понимают и не поймут.

я и не претендовал на что-то крутое :roll:
                Адекватными люди становятся, если им объснять. Но я каждый день в хожу в абис, и, понятно, не хочется каждый день повторять одно тоже.. Собственно для этого и создавался гайд...

а)едят бандажики от дикриза

я не знаю таких водил(( видать они крутые

Синие гемы - это такая же расходка как ухо/винг/зеленка, не надо рассказывать байки про жуткие растраты санко-пристов.

я не говорю про жуткие растраты, просто прист тратит очень много, больше пожалуй только ханты, который палят оридеконами..

Да, еще забыл сказать - желательно фен и ресалку водилкам, чтобы пристов-нупов ресать )

спасибо, учтем

• D Не в сети
                  DEMONzz2005
                  отредактировано

Про левлы не согласен, пати должна быть сильной, чтобы получить хороший кач. Если кого то ради этого придеться кикнуть - не беда. И если выбирать между одетым чаром который тока что пришел, и какам нить полуголым - выбор очивиден.

Да и нестоит забывать что водить мобов намного опаснее и геморойнее чем стоять на мести и кастить 1-2 скила.

Про ОББ - ну что жадность тебя сгубила, не стоит так оскорбительно относиться к человеку, я незнаю прада (в абисе небыл, тока в тане) на что там он наткнулся и выбил ОББ, но если это было так и он выбил с того моба что то, а не с кучи кторой привел, темболее пати поддержало, стоило было отдать.

• ppunisherrP Не в сети
                    ppunisherr
                    отредактировано

@"DEMONzz2005":

в абисе небыл
                    сначала сходи потом пиши,ок?))На счёт того что нужно выбирать одетого чара а нетого который возможно уже давно находится в пате...мм иногда на сборы уходит побольше часа,и я не думаю что лично тебе бы было очч приятно если бы ты всё это время прождал в ожидании кача,а перед самым отходом пришёл бы какой нить более одетый нежели ты(ты если не ошибаюс найт) паладинчег\лк которому в абис приспичило сбегать ибо ему таня приелась а в л3 пати не найти,и тебя предпочтут этому палу\лк,а соответственно ты останисся без кача и я думаю настроения у тебя немного ухудшится.так что не всегда дело в экспе,и за последнее время не видил ниодного пма(может кншн такие и есть,в абис последнее время редко хожу) который бы кикнул какого-нибудь уже давнопринятого члена пати чтобы принять более одетого.хотя хз...мб ты и будиш подобным пмом. :shock:
                    На счёт того что водить мобов опаснее чем стоять и кастовать...не скажи,допустим брага\сервис стоят и кастуют соответствующий скил,вдруг лажает виз и они просто не успевают среагировать на всё это и скушать винг и соответстно сливаются,в то время как водила всегда должен быть готов к тому что вокруг него носятся мобы жаждущие сожрать его и соответственно он в состоянии предпринять чтонить для того чтобы продолжить своё существование.Могу привести уйму примеров когда сливалась вся патя а водилы так и отбегали всё время кача без единого слива. 🙂
                    Ogr, насчёт обб...правильно сделал что не отдал,пати у тебя анацефальная какая-то походу была...ну я б на твоём месте тоже зажилил,ну и вапще...наф включать шарлут а потом лут делить?о_О :shock:

• D Не в сети
                      DEMONzz2005
                      отредактировано

ppunisherr - улыбнуло)
                      Да я не ходил в абис но жил в тане друим чаром (не водилой), принцип тот же, только там винги не пашут и идти не 2 левла данжа а 8 😃
                      Приятного мало не кто не спорит) Но думать надо о пати, о каче, а не о каком то левом челе)) Ты что Мать Тереза?) И неповеришь как правило у таких ПМов и кач тру, и сливов мало, и народ к ним в пати идет ))) Было бы таких побольше - тогда бы небыло фраз типо - сорбать тру пати не реал и тд.

Виз лажанулся - ну что поделать) вина виза, винг не успел сожрать - промолчу)))

Видить - чуть какой лаг а за тобой куча мобов - труп. И еще раз повторю что стоять на месте и нажимать переодически 1-2 кнопки, намного проще, чем все время бегать на гране с кучей мобов за спиной.

P.S. Хотя час сидеть... х.з. сейв в пронте и беги по своим делам, как увидишь вразу "ВСЕ НА СБОР" или че нить типо того, сразу ухо - кафра на это дело у меня уходит мах минута, и ты готов в бой)

• UndeadDragonU Не в сети
                        UndeadDragon
                        отредактировано

Да в абиссе мало какой либо этики.Короче в абисс ходить качатся,общение там по жизни в перепалке сводится.
                        Согласен что водилам тяжелей,но мне не жалко,чес чес,обб.Коли так по шаре лута ... и тем более всеголишь обб...

• Nulla_Fides_FrontiN Не в сети
                          Nulla_Fides_Fronti
                          отредактировано

@"DEMONzz2005":
                          Про ОББ - ну что жадность тебя сгубила, не стоит так оскорбительно относиться к человеку, я незнаю прада (в абисе небыл, тока в тане) на что там он наткнулся и выбил ОББ, но если это было так и он выбил с того моба что то, а не с кучи кторой привел, темболее пати поддержало, стоило было отдать.

Странная логика. Если найт сам пошёл в пати с шарлутом, то какие могут быть претензии? Максимум, он может предъявить пму, чтобы выключили шарлут. Но никак не бежать к присту и требовать обб о.О Не нравится шарлут? Пусть идёт соло выбивает обб, ему никто не мешает. О.о
                          "Тем более пати поддержало" вообще убило )

• Mr KoTM Не в сети
                            Mr KoT
                            отредактировано

Госпелил хз сколько патей в лабе 3. И водил там же. Мобов не бил, поты жрал, винги юзал. Что прилетало по шаралуту мое. И все дела.

Аналогично по пристам. Жена в лаб 3 не ела толком потов, так как убить хп сами знаете кто может и что от этого поты не помогут. Но гемы на рес, санки, сейфти у нее улетали мигом. За заход по 400 гемов как с куста.

Короче:
                            Водилу на кол. Пати на кол. Шаралут оспаривают только когда охота на мвп или сильного моба. В этом случае рар делят на всю пати. Ты прав. Обб твое. Если водиле хотелось обб - пусть выходит из пати,
                            подбирает обб и теряет экспу.

Кто считает что саппорт не тратит бабла на каче - всерьез играйте саппортами, а не блессокастите варку в пронтере 😎

• ppunisherrP Не в сети
                              ppunisherr
                              отредактировано

DEMONzz2005, ну если по твоему вождение мобов это архи-опасное и сложное занятие то....не играй водилой чтоли,или подольше поиграй другими профами чтобы понять что другим тоже не так уж и просто) 🙂

@"DEMONzz2005":

чуть какой лаг а за тобой куча мобов - труп

поставь хороший инет,или в случае лага кушай винг,вдруг поможет) 😉

• A Не в сети
                                Ahiro
                                отредактировано

надо признать, что для ЛК лечь в абисе без лагов интернета нереально, даже если не юзать поты.

• O Не в сети
                                  Ogr
                                  отредактировано

Господа, не отвлекайтесь, пожалуста от темы. Разговор заведен не про обб и про то как тяжело пристам/водилам и прочим, не про то как надо делить лут, а про то как облегчить жизнь пати, улучшить кач, и что для этого надо делать.

Собственно, я здесь обсуждение гайда, а не его предисловия. Обб лишь сподвигло написать это.

• D Не в сети
                                    DEMONzz2005
                                    отредактировано

С таким принцыпом о людях можно все сказать... Особенно если такой человек пм. Примеры есть и не однократные. Сообрали в пати, тебя взяли в пати, вы качаетесь час, тут пришел знакомы патимейкера, звучит фраза во тут лутший чар есть так что досвидание, все же для пати.)) К таким людям ненадо в пати лезть, какое бы оно грамотное небыло, и какие значения эксп не брало бы.)) А лутше всего создать свою постоянною пати, тогда и вы будете немало эксп брать, и некаких кидалов и т.п.

Причем тут друг пришел, я писал не про друга и не про то время когда качаешься, а про первый этап сбор пати в пронте. Хотя если во времся кача кто то косячит, и есть ему замена почему бы не поменять?

поставь хороший инет,или в случае лага кушай винг,вдруг поможет

Если лагнет, некакой винг не поможет.
                                    Инет можешь подскажешь какой?) У меня хороший инет, пакеты до наших Российских провайдров идут отлично, беда начинаеться когда они идут через лондон, чикаго и зависают на каком то забугорном провайдере, который или не работает или отталкивает Российский трафик)

ну если по твоему вождение мобов это архи-опасное и сложное занятие

Не переворачивай, я лишь говорю что водить опаснее чем стоять под гастом и водила упал то -% и то время пока его реснут он будет терять экспу, сложнее - да сложнее, тем что надо бегать искать мобов, напрягаться, получать стоптред и тд. что делает это заняние намного труднее чем стоять и гастить, играть брагу, кидать санки...

• Reckless 0neR Не в сети
                                      Reckless 0ne
                                      отредактировано

По теме, пожалуйста

Разговор заведен не про обб и про то как тяжело пристам/водилам и прочим, не про то как надо делить лут, а про то как облегчить жизнь пати, улучшить кач, и что для этого надо делать.

• У Не в сети
                                        УКУРЕННЫЙ_ЕНОТ
                                        отредактировано

мдя...что для этого нужно делать?!по моему элементарно просто каждый должен заниматься своим делом...а не указывать другому сколько и как ему водить, куда кидать гасты, кого кастовать, не тупо флудить в ПЧ и уж точно не начинать делить выбитый лут...т.д. и т.п. если уж кого нить так расперает то это все нужно обговорить до прихода на место...

кому опасней...ну в принципе наверно DEMONzz2005, прав водилам все же проще слица...хотя тоже очень сложно при наличии кучи вингов и отсутствие лагов(и интернет здесь совершенно не при чем лагает обычно сам РО) хотя это ИМХО просто кроме водилы не кем больше не играл.

• H Не в сети
                                          HK
                                          отредактировано

вася это ты? Вася это ты чтоли требовал обб? неверю, ты не такой бедный. Или ты на опять на хиро собираешь?

по теме топика: шаралут вещь не обсуждаемая, я в тане никогда не требовал поделиться крыльями, и никто в пати этого не требовал, все только поздравили счастливчика. Лут делится только тогда когда это обговаривается заранее, во всех остальных случаях кому упало тому упало и все.

При каче в пати нет лишних или мало значительных персонажей, если они есть то это ошибка патимейкера. как правило члены пати должны иметь очень прямые руки чтобы патя была дееспособна в меньшем составе. В абисе качался некоторое время пока не просек что джоба там не дают. Как показывает практика пати с одним пристом долго не живет, либо прист должен быть очень рукастый и одетый - ресать водил с одним пристом в пати это очень весело:) так что тот патимейкер кто кикнул приста из пати - очень не дально виден. Это конечно не так страшно как в тане, но в последней многоуважаемые соседи не сбрасывают на пати деталя. Хотя отморозки есть везде.

По поводу халявности стояния или вождения - относительно легко только браге и сервису, все остальные вкалывают примерно по одинаковому, если сравнивать количество кнопок нажимаемых то считаем то что нажимается постоянно:

водила: клик мыши, эндура, поты, винги
                                          суппорт прист: клик мыши, аги, блес, магни, санки, хил

Почему сливаются? водилы от жадности, глории и лагов, если у вас лаги - идите бить хаев, там больше экспы, незабывайте объяснять что глори стопит. Стоячее пати - изза виза, вылет перса, деталь, тупой водила, общий тупняк.

Из советов по абису - не ленитесь идти группой, лентяев с вингами и крими посылайте нах. Либо идут все либо никто - поодиночке шанс слиться возрастает троекратно, особенно для браги сервиса и визов. Начинать длительный кач с негативных вещей плохо. Водилам нужно понимать как правильно водить, под каким углом и когда. А то бывает еще не дошли а к нам уже бежит доволный водилко с пачкой мобой - вот он какой я крутой, мобов вам привел, а чойта вы тут дохните, кто козел? я козел? В пути к месту кача водилы отводят мобов а не приводят их. И не начинают водить до тех пор пока пати не станет на нужное место и неподготовится. Водить тоже нужно правильно и с правильной стороны чтобы мобы приходили на пати с правильного угла. Тоже самое касается и тани - сколько не говори все равно большая часть водил скидывает мобов как попало лишь бы довести. А то что правильный подвод мобов ускоряет кач это всем пофиг.

По поводу одетости и выбора персов - у нас в пати водили хим и найт, причем хим несоизмеримо лучше. Делали мы по 350-370к в 6 мин, реально там делать и все 450-500, если пати грамотная и нет халявщиков. выкидывать ранее принятых людей из пати верх хамства. Что мешает спросить о шмоте/лв перед набором? По поводу поздно пришедших друзей - если знали что придет - то нужно было место оставлять и предупреждать.

• Б Не в сети
                                            Барсучище Заблокирован
                                            отредактировано

Водилам нужно понимать как правильно водить, под каким углом и когда

Для не самых опытных - не проясните ли поподробнее этот момент?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение