Этика Абиса
-
Этика Абиса.
Недавно произошел случай, собственно, из-за которого мне и захотелось написать подобный если не гайд, пошаговую инструкцию, мануал(ни в коем случае не претендую), то просто нечто, что позволит манчерам вроде меня более эффективно тратить свое время 8). Буду надеяться, что вам понравится. А случай заключается в следующем: качались мы как-то на третьем уровне абиса фулпатей, все шло как обычно – в меру нас били, в меру мало мобов, в меру тупящие чары, ну ничего не особенного. Стояла, кстати, шара лута. Тут вдруг, мне(присту) падает обб(Old blue box), ну я ессно радуюсь, думая что хоть както окупятся 150-200к, угроханные на гемы. Подходит водилко и говорит: «Отдавай». Я, мол, нифига. Потом это чудо в перьях заявило, что якобы оно пока бегало по абису в поисках мобов наткнулось, сами знаете на что, убило его и достало обб, которое по шаре мне перепало. Это краткая предыстория. И что, вы думаете, произошло дальше? Да, ни в жизнь не догадаетесь(разве кроме тех, кому я это рассказал), сервис в пати заявляет, мол отдвай. Моя позиция однозначно нет. Тут половина(я хочу подчеркнуть именно половина, не больше) народа начали наезжать на меня. Я особо не сопротивляюсь(все таки некогда), кидаю себе санки, да раздаю касты. Пм(party master) видимо решил пойти на поводу у народа… В общем и целом перепалка была не долгой. Закончилась не в мою пользу, скажу прямо. Обб разумеется осталась у меня. Дальше вдруг стало тихо. Ну, думаю, успокоились и пойдет кач. Кидаю санки, даю касты. И тут мне второй прист в общий чат пишет – ты не в пати… Прошло минут 5 пока я без пати кидал сани на чужих уже…
Я не хочу называть конкретных людей, позорить чьи-то ники, обвинять самого себя в жадности, биться об стену, поливать грязью сервис и водилку, у которых дофига времени(не понятно откуда у водилы), берущегося на тупой флуд. Я конечно тоже очень люблю пофлудить(прист TallChief), кто со мной качался, думаю знаю, при случае могу даже постебаться, но я это делаю чисто от скуки, а не для того, чтобы кого-то опустить или унизить…
Что-то я расфлудился… В общем к делу. Этот полугайд, полубред, полуфлуд(теперь серьезно) я затеял с одной целью: облегчить страдания Пма, по объснению капсом, что да как надо делать. Я не могу привести пошаговою инструкцию для водил, визов, браги, сервиса, хунтов, синов, лишь потому что я ими не играл. Вы скажете – ты ими не играл, значит нифига не шаришь. Я отвечу: я бегал резал водилок, у меня на глазах ложились пати, я бегал отводил мобов от них, у меня на глазах засыпала брага, приходилось яростно суфрить, чтобы хоть как-то отбиться гастами, в общем опыта более чем предостаточно(з.ы. с 55ого(еще аком) до 75ого лвла водил слипобаранов, баранов визам, опыт вождения имеется). Поэтому я считаю себя в праве писать подобное.
Не для кого не секрет, что поход в абис состоит из следующих частей:
- сбор пати
- прохождение до места кача(1-й 2-й уровни)
- становление на место
- процесс кача
- можно отдельным этапом выделить слив (все в жизни бывает)
В меру своих способностей постараюсь выделить основное чего следует придерживаться.
Поехали.
Сбор пати.
Тут понятно особо ничего не скажешь. Основное зависит от мастерства ораторства Пма и прочих, от личных знакомств. Если вы пролистаете страничку вверх, то заметите название «Этика абиса». Был тоже забавный случай, недавно начал брага собирать патьку, собрал человек 8 и говорит, а идите-ка вы все, меня вон в фул зовут и мы гоу. Оправдал себя тем, что был даблрейт, возможно вы слышали)).
Так вот, без лишних споров:- пати распускается с общего согласия или отсутствия пма
- необходимо постоянно следить за шарой, чтобы в конце не оказалось, что надо кикать половину народа
- запрещается следующее, «я вот до универа/школы/больницы/магазина добегу, всего полчасика, вы подождите», в 50% случаев это заканчивается оффом и бранью остальных, которые не могут выступить.
- лучше, чтобы пати была постоянной, но нельзя кикать, если пришел прист/водила/хунт/брага/сервис лучше, чем те которые уже есть.
- чтобы пати не расформировалась лучше сначала найти брагу и сервис, а потом уже остальных
- если вы не собираетесь качаться больше чем часа 2-3 то прямо скажите, чтобы постоянно искали замену
- кикать !только последнего перса, изза которого спала шара
Путешествие до места кача.
Опять же, рецептов дать нельзя. Если Пм скажет: «Вингами», ну значит пойдем вингами. А это значит, что мне опять резать летать… )) - имхо, только пехом, больше никак. Если у меня у приста анлимит вингов, 7.6к хп, да и то бывает сложно дойти до третьего уровня при большом скоплении у входа, то что говорить о визе у которого нет и 5к хп
Теперь конкретно:
Сервис – идет себе и идет ни на кого не смотрит(со включенным сервисом)
Брага – держится рядом с сервисом со включенной брагой, не обгоняя.
Визы – идут только в браге и сервисе отчаянно кидая гасты.
Реген по необходимости (решение принимает Пм).
Присты – хил, каст, когда плохо то вопят останавливаемся и кидают санки.
Водилы – отводят мобов от пати, расчищая дорогу, заводят их в отвлетвления и вингуются (!ни в коем случае не подводят к пати, хотя можно, если совсем плохо).
Хунты, сины – если, блин, сказали не бить кусты, значит не бить <censored>(простите, наболело).
Пм – решает, стоять или идти дальше. Он и только он. Даже если у браги СП нет, то все равно надо идти, потому что может быть разведка ему доложила что дальше чисто.
Кач.
Мы дошли до места. Встали, расслабились и начали сливаться… Расслабляться не надо.
Можно закрыться айсами я тупо посидеть, отрегенится, покурить, замутить чай, сходить кому куда надо, понятно, недолго.
Основное что хочется сказать, что наболело:
Водилы – 1) не орите(«кири, каст, хил»). Присты не слепые, они видят. Но они не могут не кинуть санки и каст браге, сервису, кири визам, иначе все лягут. 2) водилы не должны давать советы кому куда встать, их приоритет предложить место, куда встать получше. 3) не жадничать с мобами (резать вас бегать лень и риск)
Присты – лучше, когда санки кидает кто-то один(гемы не бесконечны, лучше пати подольше побудет на месте).
Хунты – желательно бить стрелами, с глорей блиц автоматом (вы скажете, что это и ежу понятно, а вот нифига, часто это не делают (не берут стрел даже)).
Сины – убейте меня, повесте на столб, посадите на бочку с порохом, но имхо они не нужны.
Пм – он и только он принимает решение о переходе пати, варпе в пронту и т.д.
Замечание: пм это ни в коем случае не водила и не виз (водила не видит патю, виз жутко гастит)
Если чар тупо стоит(хунт, водила например), кик его через 5 минут, не раньше, имхо бывают лаги у всех.
Слив
Все бывает. И это тоже. Психовать и флудить не надо. В целях предотвращения: присты берут листы.
Имхо, ложаться присты – патя может потерять место. Если лежат сани под патей (совесть чиста) и гидра в пати, визов почти нет в живых, надо винг. Придешь и спокойно всех резнешь, когда водилки отведут кровожадных драконов.
з.ы. это написано, как вижу я. Ни в коей мере не хочу никого задеть, обидеть. В коменты пишите ТОЛЬКО то, что вы хотите исправить или дополнить. Критика типа: «кг/ам, афтар мудак, ты же не шаришь» лучше не постить. Почему? А смысла нет. Цель написанного, хоть немного систематизировать опыт. Поэтому делитесь своим опытом, а я буду потихоньку это учитывать, дополнять и переписывать. Чтобы сделать жизнь легче.
--
С уважением, прист TallChief.з.з.ы. спасибо чуде(она учит меня терпению =)))) ),
Setis (инфа по водилам)
Ну и всем остальным, с кем я кач. -
не въехал в суть претензий твоих сопартейцев, если стоял шарлут, то по умолчанию любой лут попавший тебе посредством него принадлежит тебе (если заранее это не обговаривалось и не ставилось иное условие), ЛЮБОЙ лут, хоть МВП-карта. Делиться раром или нет это уже твоё личное дело. А кик со стороны ПМа без предупреждения - анреспект ему. Но... как говорится, присты всегда крайние, и их привыкли лошить все и вся, либо смирись, либо делай так чтобы тя не кидали через йух как лоха. Например проявлять активность и собирать пати самому - как вариант. Либо быть хорошим корешем ПМа
В целом гайд интересный, хотя приста я качать и не собираюсь в Абиссе, но прочитал с интересом. Молодец. -
Может быть танк тоже поты сливал? о_О
Я судить не буду,но написал хорошо.Если человек реально хамит,то тут любое желание отпадает что-либо отдавать.
Надо написать,чтоб патя брала лут на вход,расход и листы.
А то иногда убивает,когда человек лвл этак 93го стоит и тупо умирает удара с 4го,т.е. есть реальная возможность откушаться.
Даже будучи пристом всегда бегал с расходом. -
если бы у меня кто-то на шаре потребовал отдать лут или рары я бы послал его лететь далеко на йуха... ибо нефиг!! норм гайд... претензий нету
-
Со всем почти согласен. Единственно что - ханты разные бывают. У моей жены на хантке было 150 декс и многа-многа инт. На 3-4 подвода мобов блитсбитами хватало. Аги было средненько а лака совсем чуток. Автоблитс не особо рулил. И, кстати, аффтар в курсе что он делится на количество мобов? )
-
Только одно замечание: Убрать приписку "в Абисс", и сделать общим сборником правил "Патей" Давно уже нужно было создать такой сборник, и желательно прилепить его где то.
-
со всем согласен, вот тут только :
Хунты – желательно бить стрелами, с глорей блиц автоматом (вы скажете, что это и ежу понятно, а вот нифига, часто это не делают (не берут стрел даже)).
как уже говорили, автоблиц не рулит. если обычный блинц бьет по всем сильно, то авто делится на кол-вл мобов. а т.к. мобов всегда 10+ то и блиц не больше 100 ...=\
-
В целом гайд интересный, хотя приста я качать и не собираюсь в Абиссе, но прочитал с интересом. Молодец.
Спасибо
Только одно замечание: Убрать приписку "в Абисс", и сделать общим сборником правил "Патей" Давно уже нужно было создать такой сборник, и желательно прилепить его где то.
Думаю, что когда этот гайд доработается, куда нибудь прилепится, то можно будет немного видоизменить и сделать общим.
Я неправильно выразился. Имелось в виду, что не надо тупо стоять, когда кончилось сп на блицы, а начать бить стрелами, благо дальность позволяет, чтобы палить из зоны действия сервиса...
-
Думаю, что когда этот гайд доработается, куда нибудь прилепится, то можно будет немного видоизменить и сделать общим.
Да и то вряд ли. Сложно учесть все возможные пати, все возможные варианты кача...
-
Этика не этика, а почему то претензии вечно к пристам... И как с этим бороться - никак не придумать. Присты не дамагеры, соло бродить трудно.. А пати находиться не просто..
Кстати есчё хотелось бы поднять тему питомцев. Ибо не знаю кому как, а алиска мне очень облегчает ресы, но пати её воспринимает очень болезненно, причину же своих претензий обьяснить никто так и не смог. Мол-де не положено, и всё тут.
А есчё я считаю, что проход вингами - тест на пригодность. Если чар не может пройти через карту, где разрешены винги, это характеризует его не с лучшей стороны...А вобще приятно написано.
-
Ogr, Сины – убейте меня, повесте на столб, посадите на бочку с порохом, но имхо они не нужны.
Так кто ето навеял,имхо син получе хунта еси достаточно аги и стр -
Одно маленькое дополнение по поводу этики в абиссе... Обычно в абисс берут 2 пристов - с санками и без... Так вот... Мой главный вопрос: почему тот прист который с санками должен тратить тонну гемов, а тот который без них должен стоть спокойно? ИМХО По всей этике пристов второй который без санок должен дать присту с санками гемов...
Был 1 интересный случай.. ПМом был прист, который сказал что гемов давать не будет и санок у него нету... Я вышел из пати... В итоге мой друган сказал что он с ним в пати и у него санки есть) Анреспект таким пристам.. -
Хилл-мастер, ты тратишь много гемов, зато тебе с санками пати найти проще, чем без них. 1 час найма окупит тебе 1000 синих камней, что ты так переживаешь изза всяких пустяков?
-
@"Хилл-мастер":
Мой главный вопрос: почему тот прист который с санками должен тратить тонну гемов, а тот который без них должен стоть спокойно?Мб потому, что он ПМ? )
-
Хилл-мастер, веришь, я бы с куда большим удовольствием тратил гемы на кач, чем сидел в пронте ища пати
-
Алиска у ханта или приста - вещь нужная, но иногда мешает давать касты, один знакомый всегда ее берет с собой, очень часто по дороге она спасала жизнь пате, правда в абисе я была 2 раза
-
Мешает давать касты? О_о В первый раз такое слышу ))
-
Антошка, видимо люди не ходят на гв и у них проблемы с наведением в толпе.
-
Алиска встает в чара-мне с моим разрешением не навестись, когда сидела у брата - намного лучше. Люц, у мя монитор оочень старенький=> высокое разрешение не держит
зы: на гв я хожу, что бы вы там не думали -
понтовщик, она ходит на ГВ
froxels, а ты сначала выбирай каст. а потом наводись. Тогда наводится нормально на сопартийцев. На ГВ так же