Миниатюрка
-
- Нубка!
- Сам такой!
- Не догонишь, бе-бе-бе!
И за косичку - дерг, зараза такая.
А у меня слезы градом, я еще маленькая, обидно...
Потом, конечно, приходишь.. - Да ладно тебе, пошутил. Смотри, вот видишь какой листок!
- Клевер как клевер.. Эка невидаль..
И губы надула. Но смотрю на принесенный, размером с пол-ладони, зеленый лоскуток.. - Дурочка ты еще, малышка . Бери, бери, зажимай в кулачке, носи с собой, я ж не со зла...
Светится клевер в твоей ладони. И глаза твои светятся.. - Пошли домой, родичи волнуются уже, ужин небось у матери остыл совсем, да и мне от твоих влетит, если вовремя не приведу..
И пол-ночи потом снится августовское неяркое солнышко, теплое, янтарное.. А в поясной сумке тихим молочным запахом навевает сладкие дремы четырехлистный клевер..
- Котики! Пушистые!
- Дура, руку убери быстро!
Отпихиваешь меня от вальяжно развалившегося на песке морского тюленя. Вовремя, надо сказать - острые, как наконечник стрел в колчане за спиной, зубы щелкают в миллиметре от неосторожно протянутой руки. - Ненормальная!
- Сам болван, мог бы и предупредить!
Запоздало отмечаю, как вспыхивают незаслуженной обидой твои глаза и замолкаю на полуслове..
А море тихонько ласкает уставшие от долгой ходьбы по колючему песку ноги..
- Ты серьезно?
- Я тебе когда-либо врал?
- Я... Я приду... Конечно приду..
И как сквозь сон крики "Горько", белоснежное платье твоей жены, свадебный букет и мой серебрянный медальон в форме четырехлистника...
-
Супер!!! Очень ярко пробежало перед глазами
-
Слезы заливают клавиатуру
-
Очень мило. Содержательно и ненавязчиво :roll:
-
Keller, подпись порадовала :lol:
спасибо за отзывы, приятно)
-
Остро, емко, сильно, спасибо =))
З.Ы. Хочу добавки