Вопросы этические...
-
В сетевую РПГ я играю в первый раз, поэтому хочу спросить о правилах поведения в партии: например, кто собирает и распределяет лут? Кто ведёт(кому за кем идти)? и пр.
Может быть есть какие-нибудь неписанные законы, нарушив которые я поступлю некорректно? (не только в партии) Стоит ли, например, увидев как монстр убивает постороннего игрока спешить на помощь?
Может быть, ответы на мои вопросы уже кем-то написаны (искал, не нашел), в таком случае буду благодарен за ссылку.
СПАСИБО
Да!... плиз к правилам меня отсылать не надо, их я читал.
Вопрос именно о законах неписанных! ( если есть, конечно, такие...) -
Стоит ли, например, увидев как монстр убивает постороннего игрока спешить на помощь?
Только если они об этом попросили... иногда помогаешь по доброте душевной, а тебе орут БАН! пол часа потом...
Если на ком-то сидит БОЛЬШЕ 3-ёх монстров, то ты имеешь право (по правилам) отбить лишних, но это не приветсвуется публикой... Правда если ты видишь что кто-то зажрался и постоянно держит на себе 5+ монстров (пока все остальные в округе сосут лапу) и ждёт пока к нему ещё подойдут - то это святое дело украсть у него пару монстров.
-
в пати всё по договорёности
убивание монстра другова игрока это килстил кмлстил это бан бан это плохо -
убивание монстра другова игрока это килстил кмлстил это бан бан это плохо
Киллстил при определённых обстоятельствах разрешен... Каждый хантер это знает!
Часть 3 (Этика)
Запрещено:- Добивать, атакованных другими, монстров. За исключением:
a) моб-трэйна, то есть сбора трех и более монстров одновременно (кроме минибоссов).
b) dead-branch.
c) MVP (мини-босы - это НЕ MVP)
d) мест компактного появления монстров (первые 10 секунд)
- Добивать, атакованных другими, монстров. За исключением:
-
@Ebisu:
убивание монстра другова игрока это килстил кмлстил это бан бан это плохоКиллстил при определённых обстоятельствах разрешен... Каждый хантер это знает!
Часть 3 (Этика)
Запрещено:- Добивать, атакованных другими, монстров. За исключением:
a) моб-трэйна, то есть сбора трех и более монстров одновремекмлстилнно (кроме минибоссов).
b) dead-branch.
c) MVP (мини-босы - это НЕ MVP)
d) мест компактного появления монстров (первые 10 секунд)
Хотелось бы узнать, что такое MVP, моб-трэйн, dead-branch, килстил,
кмлстил?
- Добивать, атакованных другими, монстров. За исключением:
-
MVP это (как я понимаю очень сильные мобы)
мобтрэйн (паровоз из мобов) собирание более 3х мобов для дальнейшего их убиения
dead-branch это такая палочка кагда её юзаеш из неё лезет моб
кил стил это убеение чужова моба (если у кавота больше 3х мобов(мобтрейн) можеш помочь или если тебя попросят)
УСЁ! -
Список MvP монстров: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/mvp">http://motronline.com/database/mvp</a><!-- m --> - это класс ОЧЕНЬ сильных монстров из которых можно достать очень редкие вещи... MvP - Most Valuable Player, тот кто самостоятельно убивает MvP, IMO достоин этого звания.
если у кавота больше 3х мобов(мобтрейн) можеш помочь или если тебя попросят
Если кто-то воюет с большим количеством чем 3 монстра, то ты по правилам можешь отбить у него всех лишних...
Кстати, держи правила у себя на готове! Есть очень много занудных нубов (и не только) которые любят кричать "Бан!" чуть что, даже если ты не нарушил правила (иногда наблюдается в пункте 3.1а). Если они начинают приставать, то спокойно отправь их читать правила (ни в коем случае не используй ругательства/оскорбления). Если они продолжают засорять твой приватный чат, то ты можешь послать жалобы по пунктам: 1.7 (Угроза баном), 1.8 (незнание правил, в случае если ты ничего не нарушил), 1.1 и 1.2 (если имеются ругательства/оскорбления), 1.3 (если на твой приватный канал продолжают сыпатся сообщения после того как ты попросил оставить себя в покое).
Кстати, правило 3.7 является рекомендацией (то есть при нарушении этого правила не будет бана), но при нарушении этой рекомендации во многих спорных ситуациях решение будет вынесено не в пользу того кто нарушил 3.7
-
@Ebisu:
ты можешь послать жалобы по пунктам: 1.7 (Угроза баном), 1.8 (незнание правил, в случае если ты ничего не нарушил), 1.1 и 1.2 (если имеются ругательства/оскорбления),А кому и куда жалобы-то посылать в случае чего?
И есть ли смысл это делать, или меня тоже пошлют куда-нибудь?
Если уж придётся когда-нибудь кляузами заниматься, то наверное их надо скриншотами иллюстрировать? -
Кстати по поводу кричащих ньюбов хочу сказать свою люичную точку зрения. Но! это всего лишь моё личное мнение. Так вот.. Когда на меня начинают кричать (цензурными словами, выражениями) что мол я что то нарушил и т.д. и если я уверен что всё в порядке, т я 1 раз говорю что всё нормально.. И даже если человек по хорошошему не понимает, то когда нибудь ему надоесть кричать.. Поэтому я просто напросто забиваю. Такие ситуации в большенстве своём у меня были когда по ошибке возьмёшь чужой лут например, потом выкинешь его, извинишься, а они орут... А вот матом никогда не ругайся. С этим очень строго. Причём ведутся логи!!.. так что мотай на ус