MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вопросы этические...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Разного
    9 Сообщения 4 Posters 794 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Г Не в сети
      Глегон
      отредактировано

В сетевую РПГ я играю в первый раз, поэтому хочу спросить о правилах поведения в партии: например, кто собирает и распределяет лут? Кто ведёт(кому за кем идти)? и пр.

Может быть есть какие-нибудь неписанные законы, нарушив которые я поступлю некорректно? (не только в партии) Стоит ли, например, увидев как монстр убивает постороннего игрока спешить на помощь?

Может быть, ответы на мои вопросы уже кем-то написаны (искал, не нашел), в таком случае буду благодарен за ссылку.

СПАСИБО 🙂
      Да!... плиз к правилам меня отсылать не надо, их я читал.
      Вопрос именно о законах неписанных! ( если есть, конечно, такие...)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • EbisuE Не в сети
        Ebisu
        отредактировано

Стоит ли, например, увидев как монстр убивает постороннего игрока спешить на помощь?

Только если они об этом попросили... иногда помогаешь по доброте душевной, а тебе орут БАН! пол часа потом...

Если на ком-то сидит БОЛЬШЕ 3-ёх монстров, то ты имеешь право (по правилам) отбить лишних, но это не приветсвуется публикой... Правда если ты видишь что кто-то зажрался и постоянно держит на себе 5+ монстров (пока все остальные в округе сосут лапу) и ждёт пока к нему ещё подойдут - то это святое дело украсть у него пару монстров.

• BoNikB Не в сети
          BoNik Заблокирован
          отредактировано

в пати всё по договорёности
          убивание монстра другова игрока это килстил кмлстил это бан бан это плохо

• EbisuE Не в сети
            Ebisu
            отредактировано

Киллстил при определённых обстоятельствах разрешен... Каждый хантер это знает! 😉

Часть 3 (Этика)
            Запрещено:

1. Добивать, атакованных другими, монстров. За исключением:
              a) моб-трэйна, то есть сбора трех и более монстров одновременно (кроме минибоссов).
              b) dead-branch.
              c) MVP (мини-босы - это НЕ MVP)
              d) мест компактного появления монстров (первые 10 секунд)
            • Г Не в сети
              Глегон
              отредактировано

@Ebisu:

Киллстил при определённых обстоятельствах разрешен... Каждый хантер это знает! 😉

Часть 3 (Этика)
              Запрещено:

1. Добивать, атакованных другими, монстров. За исключением:
                a) моб-трэйна, то есть сбора трех и более монстров одновремекмлстилнно (кроме минибоссов).
                b) dead-branch.
                c) MVP (мини-босы - это НЕ MVP)
                d) мест компактного появления монстров (первые 10 секунд)
                Хотелось бы узнать, что такое MVP, моб-трэйн, dead-branch, килстил,
                кмлстил?
              • BoNikB Не в сети
                BoNik Заблокирован
                отредактировано

MVP это (как я понимаю очень сильные мобы)
                мобтрэйн (паровоз из мобов) собирание более 3х мобов для дальнейшего их убиения
                dead-branch это такая палочка кагда её юзаеш из неё лезет моб
                кил стил это убеение чужова моба (если у кавота больше 3х мобов(мобтрейн) можеш помочь или если тебя попросят)
                УСЁ!

• EbisuE Не в сети
                  Ebisu
                  отредактировано

Список MvP монстров: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/mvp">http://motronline.com/database/mvp</a><!-- m --> - это класс ОЧЕНЬ сильных монстров из которых можно достать очень редкие вещи... MvP - Most Valuable Player, тот кто самостоятельно убивает MvP, IMO достоин этого звания.

если у кавота больше 3х мобов(мобтрейн) можеш помочь или если тебя попросят

Если кто-то воюет с большим количеством чем 3 монстра, то ты по правилам можешь отбить у него всех лишних...

Кстати, держи правила у себя на готове! Есть очень много занудных нубов (и не только) которые любят кричать "Бан!" чуть что, даже если ты не нарушил правила (иногда наблюдается в пункте 3.1а). Если они начинают приставать, то спокойно отправь их читать правила (ни в коем случае не используй ругательства/оскорбления). Если они продолжают засорять твой приватный чат, то ты можешь послать жалобы по пунктам: 1.7 (Угроза баном), 1.8 (незнание правил, в случае если ты ничего не нарушил), 1.1 и 1.2 (если имеются ругательства/оскорбления), 1.3 (если на твой приватный канал продолжают сыпатся сообщения после того как ты попросил оставить себя в покое).

Кстати, правило 3.7 является рекомендацией (то есть при нарушении этого правила не будет бана), но при нарушении этой рекомендации во многих спорных ситуациях решение будет вынесено не в пользу того кто нарушил 3.7

• Г Не в сети
                    Глегон
                    отредактировано

@Ebisu:
                    ты можешь послать жалобы по пунктам: 1.7 (Угроза баном), 1.8 (незнание правил, в случае если ты ничего не нарушил), 1.1 и 1.2 (если имеются ругательства/оскорбления),

А кому и куда жалобы-то посылать в случае чего?
                    И есть ли смысл это делать, или меня тоже пошлют куда-нибудь? 🙂
                    Если уж придётся когда-нибудь кляузами заниматься, то наверное их надо скриншотами иллюстрировать?

• Mr_TaIpAnM Не в сети
                      Mr_TaIpAn
                      отредактировано

Кстати по поводу кричащих ньюбов хочу сказать свою люичную точку зрения. Но! это всего лишь моё личное мнение. Так вот.. Когда на меня начинают кричать (цензурными словами, выражениями) что мол я что то нарушил и т.д. и если я уверен что всё в порядке, т я 1 раз говорю что всё нормально.. И даже если человек по хорошошему не понимает, то когда нибудь ему надоесть кричать.. Поэтому я просто напросто забиваю. Такие ситуации в большенстве своём у меня были когда по ошибке возьмёшь чужой лут например, потом выкинешь его, извинишься, а они орут... А вот матом никогда не ругайся. С этим очень строго. Причём ведутся логи!!.. так что мотай на ус 😄

• Первое сообщение
                        Последнее сообщение