@gn - отображение Guild Notice
-
искал - не нашел. или криво искал, или нету. в общем в чем идея. при вводе этой команды чтобы отображался гильд нотис. очень уж не удобно перезаходить (+ берс/авак теряется, мб каст) и меньше вопросов будет в гч перед очередным ивентом.
-
Sammy, зашел игру веди /savechat если короткая память, потом сверни ро и посмотри в папке с ро/chat/chatxxx.txt что за гильднотайс стоит.
-
Сама идея в принципе не плохая. Но нужно додумать до конца.
Выводить просто гильднотис, как-то не правильно. Проще сделать его открытым в меню "alt+g" без возможности корректировки естесствено.
-
Проще сделать чар селект или пить таблетки от склероза.
-
Перезайди,Авака стоит 1.2к =))
-
Отшельник, соглашусь наверное. Хотя обычно там в одну строчку не помещается, и можно ли будет скроллить - еще вопрос.
-
Поддерживаю...
-
перезаход не всегда удобен
а уж сейвить чат, потом лезть смотреть текст...
тем более что ГМ мог поменять содержание в течение того времени что вы находитесь в игре
так что таблетки от склероза тут тоже не панацея)в окне гильдии было бы удобно, но думаю это труднореализуемо
поддерживаю предложение
-
поддерживаю. удобно, нужно.
-
Тоже поддерживаю.Не мешает,полезная идея.
-
Эллина,
когда меняется гн, он отображается, если вы в игре то не сможете не заметить ряд строк желтыми буквами. Добавлю еще варианты решения:- улучшать память (способов куча)
- спросить у согильдийцев (не так часто и меняется то гн)
- дублировать гн на форуме/сайте гильдии для таких забывчивых
-
В alt+G показывать гильднотис невозможно. Все вопросы в Гравити.
По поводу команды, которая выводит гильднотис в чат:
С одной стороны, подобная команда скорее всего является очень простой с точки зрения реализации.
С другой стороны, цена вопроса - чарселект, и, если нужно, поедание берсерка/авака, каст от приста.
В примере, приведённом в первом посте, после просмотра гильднотиса перед эвентом полный обкаст с персонажа наверняка успеет несколько раз упасть до фактического начала этого эвента. Да и количество вопросов в гч вряд ли уменьшится от того, что у вас будет возможность в любой момент прочитать две строчки гильднотиса.Те, кто пишут, что "было бы удобно/полезно" - предоставьте примеры ситуаций, когда возможность набрать команду и увидеть гильднотис будет реально полезнее и удобнее чарселекта или прямого вопроса в гильдчат?
-
X Oleg, Допустим часок посидел afk. гильдностис в это время поменяли, но из-за флуда в чате он уже уехал наверх настолько, что отскроллить не представляется возможным. Так же, за время афк, несколько незнакомых человек написали мне в приват, с неоднозначно читающимися никами (ну, сидел я с чатом о наборе в гильдию, например). С одной стороны мне нужно прочитать нотис, не задавая глупых вопросов, с другой -- не потерять контактную информацию, которая при чар селекте, естественно, потеряется. Случай реальный. И подобных ему море.
Aroch, 4) иногда думать, что пишешь.
-
Волшебный, я сомневаюсь, что две строчки гильднотиса дадут ответы на все глупые вопросы всех гильдийцев, которые забыли прочитать при заходе в игру/пропустили смену гильднотиса.
Чарселект в твоем варианте, действительно, не выход, а вот задать нужный лично тебе вопрос в гч будет не сильно сложнее, чем прочитать общий для всех гильднотис.
-
Кач в тане нотис сменился, ты краем глаза увидел
ряд строк желтыми буквами
но времени нет прочесть да еще и лутер скачет, есть 30 сек пока мобов не доведут или не встанешь в гаст можно и прочесть вдруг что важное случилось. -
Если зайти на мульта - ГМа какой либо гильдии, выбрать закладку гильднотис, перезайти на основного персонажа и открыть окно альт+g, будет отображаться нотис текущей гильдии
Но кнопочки для обновления нотиса не будет.
Если поменять закладку, то алгоритм прийдется повторить. -
Волшебный,
есть команда /nm2 не знал? думать прежде чем говорить всегда нужно, на лбу напиши, вдруг забудешь.
Register,
есть 30 сек подыми вверх чат, он за это время никак не уползет сильно далеко. -
Отношусь нейтрально, мне например проще спросить в ГЧ..
Но, как говорится, "случаи разные бывают"(с)
В общем, скорее за, чем против. -
Aroch,
Во-первых: не хами.
Во-вторых: nm2 не катит. я не хочу выключать ГЧ, потому что там:- могли обсуждаться интересные темы в которых я хотел бы поучавствовать;
- ко мне могли обращаться, что-то спрашивать или предлогать.
Если ты не можешь найти применение обсуждаемой команды, то это не значит, что она бесполезна.
Если привык делать все через одно место с использованием костылей (отключать чаты, крутить чаты, чарселектиться и т.п.) -- то это твои проблемы, причем серьезные. Не надо с пеной у рта доказывать свою точку зрения и принципы, довольно примитивные, всем остальным. Друзьям своим "втирай". То же мне.. Самый умный тут нашелся. -
За команду.
Пример из жизни когда она была очень нужна:
Мне подвернулась очень хорошая пати в Танатос, как раз перед ивентом.
Думаю, что большинству не надо говорить, что при двойных мобах там ни на секунду нельзя отвлекаться - это смерть водилы. Чат полностью зафлужен лутером и просьбами сопатийцев об СП. В этот момент увидела, что было изменено гильдноутис, пока обстановка пришла к удобоваримой, что бы я смогла прокрутить чат, ноутис просто уехал. Ни написать согильдийцам, ни сейв чаты, ни выходы- невозможны. Отработала в пати до положенного времени и ушла. А оказалось, что ивент перенесли. А я могла бы еще качаться и качаться.
Команда очень востребована активными гильдиями с активными гильдмембереми. Она конечно не сильно нужна тем, кто сидит в гильдии с 3мя живыми человеками и просто флудит на полянке, заходя в игру раз в неделю.